|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://seasonvar.ru/serial-12629-Demony ... eason.html
Демоны Да Винчи/Da Vinci's Demons 3 сезон
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы. я что с сериалом ZOO? Закончился на 13-й серии? Не перевели\продублировали продолжение? Жду, блин, жду... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Fantastica писал(а): Меня в этом сериале больше всего впечатлила помолвка Роберта и Александровой. Как он ей подарил кольцо, по оценке эксперта, "дорогое". Типа, видимо, бриллиант. Где это было видано, чтобы на "помолвки" в те года бриллианты дарили, да еще таких размеров. Как правило, были обычные обручальные кольца у всех. Ну у сильно продвинутых, типа завмагов, могло быть обручальное кольцо с бриллиантовой крошкой или с небольшим бриллиантом. Но никак не на помолвку, а уже в браке. Тогда и помолвок-то никаких не было. Ну, может, считалась помолвка, когда уже заявление в ЗАГС подавали. И ходит Александрова и всем кольцом с бриллиантом в рожу тычет. И все воспринимают это как должное. Они, видать, Советский Союз 60-х с Америкой перепутали. Роберт рос за границей, его родители были шпионы-нелегалы, там то он и набрался этих буржуазных манер. В Венгрии дарили кольца на помолвку по 1.5 карата? И мальчик четко это усвоил?  Тогда и бриллиантов в России таких просто не было. Нет, конечно, были, но никак не для рутинных помолвок.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 16:52 |
|
|
Про бриллиант там вроде не было сказано. Есть и другие камни. И да, дарили кольца на помолвку, хоть и не все и не всегда, это довольно старый обычай
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Про бриллиант там вроде не было сказано. Есть и другие камни. Белый дорогой камень. Фианит? Умная Эльза писал(а): И да, дарили кольца на помолвку, хоть и не все и не всегда, это довольно старый обычай В России 60-х или каких там годов? Вот так запросто познакомились и через неделю "помолвка" с дорогими крупными камнями? При чем, заявление они так и не подали за все эти серии, день свадьбы не назначили. Не верю, что такое было в 60-х. Посмотрите, как люди живут. В какой нищете. А жених даже не генерал, хоть и в КГБ работает. И Александрова спокойно разгуливает с кольцом с крупным, дорогим камнем среди всей этой нищеты и всем его демонстрирует. Короче, я не верю. Если бы дети работников ЦК были показаны, то еще можно было бы поверить.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:12 |
|
|
Fantastica писал(а): Белый дорогой камень. Фианит? По-моему, он был просто достаточно светлый. Мог быть и белым сапфиром и аквамарином и много чем. Про дарили-не дарили в 60-ые спорить не буду, т к даже в фильме многие удивились. Но всё же обычай старый, как ни крути
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Fantastica писал(а): Учительница писал(а): Роберт рос за границей, его родители были шпионы-нелегалы, там то он и набрался этих буржуазных манер. В Венгрии дарили кольца на помолвку по 1.5 карата? И мальчик четко это усвоил?  Тогда и бриллиантов в России таких просто не было. Нет, конечно, были, но никак не для рутинных помолвок. Я так поняла, цто в венгрии он жил перед приездом в ссср, а до этого был в кап.стране. Зачем в венгрии нужны были "нелегалы-шпионы"? Тогда там и так была дружба с нами и комм. режим.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:22 |
|
|
Абы кого на нелегальную работу не посылали, готовили очень сильно, и вы думаете супер родители не "образовали" сына всему, что знали сами? Смотрите "Тhe Americans" про то как готовили нелегалов к заброске, их не только убивать и заметать следы учили.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я так поняла, цто в венгрии он жил перед приездом в ссср, а до этого был в кап.стране. Зачем в венгрии нужны были "нелегалы-шпионы"? Тогда там и так была дружба с нами и комм. режим. Еще лучше. Про нелегалов-шпионов, не помню. Может, и было. Помню, что он жил в Венгрии, а до этого воспитывался бабушкой. Ну ясень пень, потомственной дворянкой при родителях-сотрудниках КГБ. Fantastica писал(а): И мальчик четко это усвоил? Маленький мальчик, в последствии комсомолец-партиец-коммунист четко на всю жизнь усвоил, какие кольца дарят девушкам, когда делаешь предложение. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Смотрите "Тhe Americans" про то как готовили нелегалов к заброске, их не только убивать и заметать следы учили. Это тот сериал, где пара была заброшена в Америку с легендой, что они прирожденные американцы, когда им обоим было по 20+? А до этого, по-моему, то ли он, то ли она чуть ли не из дет.дома были.  Большего бреда я в своей жизни не видела. Дальше 2-ой серии не досмотрела.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:35 |
|
|
Именно могли быть и были дворяне, как пример Штирлиц :))
Свободным владением языка пролетариат не отличался ну ни как. И дворянам тогда деваться было некуда от нквд, кроме как в шпионы.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:38 |
|
|
Fantastica писал(а): Учительница писал(а): Смотрите "Тhe Americans" про то как готовили нелегалов к заброске, их не только убивать и заметать следы учили. Это тот сериал, где пара была заброшена в Америку с легендой, что они прирожденные американцы, когда им обоим было по 20+? А до этого, по-моему, то ли он, то ли она чуть ли не из дет.дома были.  Большего бреда я в своей жизни не видела. Дальше 2-ой серии не досмотрела. Ну и зря, надо было пересилить себя и посмотреть дальше, там уже девчонку в нелегалки заставляют перевести, а она сдала родоков пастеру. Все моют мозг как могут, кто комсомолом, кто пасторами.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня на работе в России сотрудница пожилая была. Я помню, она рассказывала, что во времена ее молодости крупные и много ювелирных украшений носить было не принято. Это считалось вызывающе и нескромно, и люди это осуждали. Она, помню, вздыхала и говорила, что носить ей есть что, но она до сих пор себя перебороть не может.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Fantastica писал(а): Это тот сериал, где пара была заброшена в Америку с легендой, что они прирожденные американцы, когда им обоим было по 20+? А до этого, по-моему, то ли он, то ли она чуть ли не из дет.дома были.  Большего бреда я в своей жизни не видела. Дальше 2-ой серии не досмотрела. Ну и зря, надо было пересилить себя и посмотреть дальше, там уже девчонку в нелегалки заставляют перевести, а она сдала родоков пастеру. Все моют мозг как могут, кто комсомолом, кто пасторами. Как только я услышала, что советский мальчик и девочка 20+ были заброшены в Америку с легендой, что они рожденные американцы, остальное мне стало просто не интересно.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова русские сериалы Добавлено: 25 окт 2015, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Именно могли быть и были дворяне, как пример Штирлиц :))
Свободным владением языка пролетариат не отличался ну ни как. И дворянам тогда деваться было некуда от нквд, кроме как в шпионы. Даже если такие и были, их всех истребили в 37-х годах. Учите историю, как целенаправлено уничтожали разведчиков. К началу войны работать за границей стало просто не кому.
|
|
 |
|
 |
|