Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 29 [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка.
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Частная школа будет больше задавать и долбить и знании даст больше, у нас например в частной оценки меньше 80% считались плохими :f_eyebrows и естественно изза такой нагрузки на уроки физры там мало и никаких " чирлидингов" все чинно и по взрослому. Петь заставляют всех :lol:
:dum
соглашусь с другими, что 80 и ниже и в паблик школе плохая оценка. Уроки физ-ры в элементари школе - это хорошо! незачем маленьким детям весь день учиться в поте лица.
никаких чирлидингов у нас в элементари нет, и вообще ничего нет. Все это начинается позже, и вот если этого в школе нет - то ИМХО плохо. Это же после школы все происходит, как на учебу влиять должно??? это extracurricular activity - хорошо если есть!
Логика неясна: на физ-ру времени нет, зато петь всех заставляют :) мне лично кажется, что петь не всем надо, а вот заниматься физкультурой - обязательно!
Сила паблик школы зависит очень сильно от контингента семей, а соответственно учащихся. ОТ кол-ва денег на школы опять же. ЕСть эрии где паблик сильнее.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
А мне в свете последней поездки в Россию подумалось: как ломают нормальных здоровых детей и нормальные человеческие ценности и отношения между людьми этой миграцией. Это страшно, когда белое на полном серьезе выдают за черное, черное за белое, а потом вырастают моральные уроды с пальбой в общественных заведениях и прочими наклонностями. я не про конкретный случай, а так: разговоры за жизнь.

Вот мигрируют люди, думая, что дают детям лучшую жизнь, смотрю на тех детей представляя, какая бы жизнь у них была в России в современных условиях, какая жизнь у них в США и думаю, а в каком плане и в какой системе координат эта жизнь, собственно, лучше. Ну, понятно, когда от голых полок бежали, от войны люди бегут, но когда вот такой вот стресс для детей и такая перспектива в обмен на шоппинг и качественный кастомер сервис-стоит ли того.
ой а развейте пожалуйста, это интересная тема.
у моей знакомой в Питере ребенок подросток недавно спрыгнул с крыши высотного дома насмерть, никак от хорошей жизни и правильной системы ценностей?
Я согласна что растить тут детей - перекосов много. Но можно подумать что там все в шоколаде! Тут Можно их все равно погружать в русскую среду, систему ценностей наверное.
А вы не думали на тему того, почему большинству переехавших сюда детей, местная школа нравится НАМНОГО Больше чем школа на Родине?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Matryoshka писал(а):
А мне в свете последней поездки в Россию подумалось: как ломают нормальных здоровых детей и нормальные человеческие ценности и отношения между людьми этой миграцией. Это страшно, когда белое на полном серьезе выдают за черное, черное за белое, а потом вырастают моральные уроды с пальбой в общественных заведениях и прочими наклонностями. я не про конкретный случай, а так: разговоры за жизнь.

Вот мигрируют люди, думая, что дают детям лучшую жизнь, смотрю на тех детей представляя, какая бы жизнь у них была в России в современных условиях, какая жизнь у них в США и думаю, а в каком плане и в какой системе координат эта жизнь, собственно, лучше. Ну, понятно, когда от голых полок бежали, от войны люди бегут, но когда вот такой вот стресс для детей и такая перспектива в обмен на шоппинг и качественный кастомер сервис-стоит ли того.
у моей знакомой в Питере ребенок подросток недавно спрыгнул с крыши высотного дома насмерть, никак от хорошей жизни и правильной системы ценностей?
Я согласна что растить тут детей - перекосов много. Но можно подумать что там все в шоколаде! Тут Можно их все равно погружать в русскую среду, систему ценностей наверное.
А вы не думали на тему того, почему большинству переехавших сюда детей, местная школа нравится НАМНОГО Больше чем школа на Родине?
Ну так один спрыгнул или еще кого прихватил с собой?

А чего тут развивать. Не была в России несколько лет, в этом году сьездила, думала, что приеду в страну, полуразрушенную кризисом, с озлобленными людьми, боялась даже говорить, откуда я. Всем пофигу: массированной антиамериканской пропаганды, которую можно сопоставить с антироссийскими заголовками западной прессы нет. Все спокойно, никакой истерии. Видела людей в толстовках и футболках с американскими флагами. Макдональдс и Бургер кинг работают. По первому каналу новости о США, наверное, процентов 5-10 от общего числа новостей, культа Путина, о котором вопит Запад нет. По ТВ масса добрых фильмов и сериалов о животных, о любви и взаимопомощи, кстати, сейчас вот шоу с дельфинами началось.

Очень много понастроили различных детских клубов, детсадов, детских площадок, беременных море, отцов с детьми-колясками море. В моем подьезде на первом этаже совсем обычного неблатного дома стоит коляска и велосипед, никто не ворует. В простых спальных районах спортивные площадки и огороженные зоны для игры в футбол, на катке в ТЦ видела как папа сына лет пяти учил играть в хоккей. Театров куча, выставки, в оперу билетов не достать, раскупают за МЕСЯЦЫ.

Шла через свой старый школьный двор, в свое время мы физкультуру очень не любили, мальчишки наши были прыщавыми и тонюсенькими, скукоженными, все искали причину на физкультуру не идти, прическу не портить, буквально был негласный девиз: кто ходит на физу тот лох, потому что приличная девушка в старших классах уже должна быть озабочена куда более важными вещами нежели потная беготня. Ну вот, а тут выходят мне навстречу эдакие жеребцы косая сажень в плечах, высоченные, накачанные и безо всяких пинков носиться по стадиону, а за ними все тот же старенький физрук, что нас учил.
В общественном транспорте молодежь вскакивает, если бабушка или беременная заходят, мы с пожилой родственницей в автобус зашли, она села, а мне места не хватило, так парень рядышком лет 20-25 вскочил мне место уступил. Через пару дней опять ехала, опять уступил мужчина. Не флиртовал, зато с кондуктором шутил. Молодежь ЧИТАЕТ КНИГИ в общественном транспорте.

Муклы с губами-лепешками куда то подевались, зато очень много худющих девушек с натурального цвета косами до пояса, как тренд натуральный какой то идет.

Откуда взялись все эти люди, кто их вырастил, кто воспитал, когда эти девушки смыли тонны косметики и отрастили русые косы, начали носить юбки приличной длины, когда начали так активно читать, что в книжных не протолкнуться.

На этом фоне вызывали реальное недоумение фейсбуковские посты моих американских знакомых с фотографиями с перекошенными рожами, оскалами в ночных клубах, пивом в барах, отчетами, где они сегодня поели, где попили, что поели, что попили, фото нового бассейна. Это люди с университетом за плечами. Да у нас люди в театр ходят!!! Мужики на площадках перед домом перестали пить и начали играть хотя бы в карты для начала!!! а там гей парады и прочая радужная лабудень. Преподаватель школы выставляет фото со встречи с родней, все размера XXL+, по краю стоит молодая бабища в желтой майке с вываливающейся из фиолетового кружевного лифчика грудью. и никому не придет в голову, что даже со скидкой на тропики банально неприлично так ни одеваться, ни выставлять подобное на всеобщее обозрение. Наплюй на всеобщее мнение, будь собой и делай бабло-вот ваши новые ценности. Неудивительно, что у народа со временем срывает крышу, потому что понимает народ, что ну нельзя вот так жить, должно быть что то еще.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Матрешка, что то у вас либо черное :2gunfire: либо белое :angel ,другого не дано.
Россия хорошая страна и жить там очень даже можно, ну уж не рай на земле как вы все изобразили( мы тоже , знаете, туда ездим и видим как люди живут), но мы живем здесь сейчас и детей здесь растим, поэтому обсуждаем именно американские школы.
У кого есть желание и возможность, уезжает обратно, и это правильно - надо жить там где тебе комфортнее и детям твоим тоже.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Матрешка, что то у вас либо черное :2gunfire: либо белое :angel ,другого не дано.
Россия хорошая страна и жить там очень даже можно, ну уж не рай на земле как вы все изобразили( мы тоже , знаете, туда ездим и видим как люди живут), но мы живем здесь сейчас и детей здесь растим, поэтому обсуждаем именно американские школы.
У кого есть желание и возможность, уезжает обратно, и это правильно - надо жить там где тебе комфортнее и детям твоим тоже.

Да не белое и не черное, просто я ехала приготовившись к плохому и, наверное, в первый раз после миграции радости от предстоящей поездки у меня не было. Возможно, поэтому поразил контраст, и, наверное, в первый раз в своей жизни я реально поверила в Россию, поняла, что у этой страны реально высокий потенциал и что трудности только сплотили людей. Конечно, не все идеально, но все таки по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад и что сейчас, несмотря на кризис поражает. И очень сильный контраст идет именно касаемо прививаемой системы ценностей.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
TMT писал(а):

Да не белое и не черное, просто я ехала приготовившись к плохому и, наверное, в первый раз после миграции радости от предстоящей поездки у меня не было. Возможно, поэтому поразил контраст, и, наверное, в первый раз в своей жизни я реально поверила в Россию, поняла, что у этой страны реально высокий потенциал и что трудности только сплотили людей. Конечно, не все идеально, но все таки по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад и что сейчас, несмотря на кризис поражает. И очень сильный контраст идет именно касаемо прививаемой системы ценностей.
про систему ценностей даже странно..... вроде с ценностями общества в целом тут (в США) всегда было лучше, а? Если в сухом остатке сравнивать. Вроде дебилы-дебилами (пока в школе учатся), а потом как ни странно многие из нас предпочитают именно ам-х мужчин для брака?
карочи... плохое и хорошее есть и тут и там.
Сильно зависит от того, где живешь, что в России, что в США. Это про какой город все?
В театры у нас в США тоже ходят, на хорошие спектакли билетов бывает что не достать. Про занятия спортом даже комментировать не хочется. Это хорошо что там все меняется, тут возможностей все равно больше.

Я хотела только добавить что это НЕВЕРНО будто тут учат только стучать, и так решать свои проблемы. Любые книги (которые я надеюсь Квеста уже имеет в своей библиотеке) акцентируются на том, как правильно реагировать на буллинг, и самостоятельно давать отпор. Вот если the problem perstists, тогда рекомендуют обращаться за помошью к взрослым.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, вот Вы еще спрашивали, отчего детям школы больше нравятся, наверное, как и людям в целом, сразу в глаза бросается, в первую, очередь, оболочка, обложка, тот же сервис: вроде бы, не кричат, требований предьявляют меньше, ярче, интереснее, и только становясь взрослым, осознаешь, что права была не та добрая мама, что разрешала делать, что попало и есть исключительно вкусное, а та, что научила жизни, научила тому, что пригодится в будущем, заботилась о здоровье.
Про мужчин добавлю, хотя уже отметила выше про пары с детьми и мужчин с колясками: мужчины стали выглядеть в целом, одеваться куда лучше, стильнее, вести себя, на меня, уже не первой молодости внимание обращали даже молодые парни в метро.
В данное время у меня мужчины нет, и в США я чувствовала себя вполне нормально и комфортно, а вот сьездила в Россию и реально ощутила дискомфорт: всюду пары, всюду дети, а я одна или с подругами детными сбоку припека, либо с родней пожилой.
Вот реально ощутила стойкое желание создать пару и ребенка завести, хотя бы опеку оформить над маленьким. :c_laugh
Еще написала случай про мужчину с сыном на катке: как он его учил, я за ними, наверное, час наблюдала, сидела, кофе пила, так вот этот малыш в полном хоккейном обмундировании упал, наверное, раз 50, папа вел себя так, как будто все нормально, никак не реагировал, глаз не закатывал, ребенок спокойно поднимался и выполнял упражнения дальше, видимо, уже изначально поставили задачу: "тренируемся от ворот и до обеда"

Последний раз редактировалось Matryoshka 03 окт 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:58 
Matryoshka писал(а):
Альтея писал(а):
Matryoshka писал(а):

Ну так один спрыгнул или еще кого прихватил с собой?

А чего тут развивать. Не была в России несколько лет, в этом году сьездила, думала, что приеду в страну, полуразрушенную кризисом, с озлобленными людьми, боялась даже говорить, откуда я. Всем пофигу: массированной антиамериканской пропаганды, которую можно сопоставить с антироссийскими заголовками западной прессы нет. Все спокойно, никакой истерии. Видела людей в толстовках и футболках с американскими флагами. Макдональдс и Бургер кинг работают. По первому каналу новости о США, наверное, процентов 5-10 от общего числа новостей, культа Путина, о котором вопит Запад нет. По ТВ масса добрых фильмов и сериалов о животных, о любви и взаимопомощи, кстати, сейчас вот шоу с дельфинами началось.

Очень много понастроили различных детских клубов, детсадов, детских площадок, беременных море, отцов с детьми-колясками море. В моем подьезде на первом этаже совсем обычного неблатного дома стоит коляска и велосипед, никто не ворует. В простых спальных районах спортивные площадки и огороженные зоны для игры в футбол, на катке в ТЦ видела как папа сына лет пяти учил играть в хоккей. Театров куча, выставки, в оперу билетов не достать, раскупают за МЕСЯЦЫ.

Шла через свой старый школьный двор, в свое время мы физкультуру очень не любили, мальчишки наши были прыщавыми и тонюсенькими, скукоженными, все искали причину на физкультуру не идти, прическу не портить, буквально был негласный девиз: кто ходит на физу тот лох, потому что приличная девушка в старших классах уже должна быть озабочена куда более важными вещами нежели потная беготня. Ну вот, а тут выходят мне навстречу эдакие жеребцы косая сажень в плечах, высоченные, накачанные и безо всяких пинков носиться по стадиону, а за ними все тот же старенький физрук, что нас учил.
В общественном транспорте молодежь вскакивает, если бабушка или беременная заходят, мы с пожилой родственницей в автобус зашли, она села, а мне места не хватило, так парень рядышком лет 20-25 вскочил мне место уступил. Через пару дней опять ехала, опять уступил мужчина. Не флиртовал, зато с кондуктором шутил. Молодежь ЧИТАЕТ КНИГИ в общественном транспорте.

Муклы с губами-лепешками куда то подевались, зато очень много худющих девушек с натурального цвета косами до пояса, как тренд натуральный какой то идет.

Откуда взялись все эти люди, кто их вырастил, кто воспитал, когда эти девушки смыли тонны косметики и отрастили русые косы, начали носить юбки приличной длины, когда начали так активно читать, что в книжных не протолкнуться.

На этом фоне вызывали реальное недоумение фейсбуковские посты моих американских знакомых с фотографиями с перекошенными рожами, оскалами в ночных клубах, пивом в барах, отчетами, где они сегодня поели, где попили, что поели, что попили, фото нового бассейна. Это люди с университетом за плечами. Да у нас люди в театр ходят!!! Мужики на площадках перед домом перестали пить и начали играть хотя бы в карты для начала!!! а там гей парады и прочая радужная лабудень. Преподаватель школы выставляет фото со встречи с родней, все размера XXL+, по краю стоит молодая бабища в желтой майке с вываливающейся из фиолетового кружевного лифчика грудью. и никому не придет в голову, что даже со скидкой на тропики банально неприлично так ни одеваться, ни выставлять подобное на всеобщее обозрение. Наплюй на всеобщее мнение, будь собой и делай бабло-вот ваши новые ценности. Неудивительно, что у народа со временем срывает крышу, потому что понимает народ, что ну нельзя вот так жить, должно быть что то еще.

Вас смешно читать. Везде живут люди как люди. Надо на родине чаще бывать чтоб не ехать с ожиданиями " полуразрушенного кризисом" места, да и в Америке расширять горизонты. Если конечно единственная причина эмиграции была " лучший кастомер сервиз" тады ой :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:00 
Matryoshka писал(а):
Альтея, вот Вы еще спрашивали, отчего детям школы больше нравятся, наверное, как и людям в целом, сразу в глаза бросается, в первую, очередь, оболочка, обложка, тот же сервис: вроде бы, не кричат, требований предьявляют меньше, ярче, интереснее, и только становясь взрослым, осознаешь, что права была не та добрая мама, что разрешала делать, что попало и есть исключительно вкусное, а та, что научила жизни, научила тому, что пригодится в будущем, заботилась о здоровье.

" не кричат" это не оболочка далеко. А джанк и там теперь с школах продают

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Моя дочка в прошлом году училась в русской школе сказала, что больше учиться в русской школе в России не хочет. мне так очень нравится в России система образования и кружков, практически все кружки все секции или бесплатно или стоит совсем копейки и ведут их специалисты, а не как здесь, все кому ни лень :c_laugh . Образование тоже на высоком уровне. ребёнок мотивировал свое нежелание учиться в российской школе потому что Учителя не всегда найс, разговаривают очень строго, требуют. дети могут стукнуть друг друга или обидеть :j_sad ну и конечно, задают очень много. А в целом, ей нравится и штатах и в раше. Это глазами ребенка, который родился в штатах. На мой взгляд, финансово, здесь немного легче, чем в раше (если не брать во внимане никакое наследство)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:05 
И что такое вообще " русская система ценностей" поясните :lol: ценности везде одни- будь порядочным человеком
Думаю у моих детей жизнь была бы там такая же как здесь только климат здесь лучше и дом намного больше.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своей всегда говорю никогда не давай себя обижать, ничего и никого не бойся, обидчикам сразу давай отпор, не стесняйся в новом обществе.
Бывает так, что ребёнок умничка академически , послушный , а в школе проблемы из за буллинга.
Если че, моя академически средняя

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:11 
Мож я где то чего то не вижу но ни муж мои американец ни школа американская моих детей не учит " только делать бабло" " стучать" или ненавидеть другие страны. Политические каналы мы не смотрим. А в школе устраивают heritage days когда можно и нужно в нац костюмах приходить. В нашей футбольной команде есть хиспаник детки, румынские, сирийские, белые американские, и все дружат, ноу проблем

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:12 
За все время один намек на буллинг у нас был, и то был мальчик с большими проблемами ADHD, пресекли сразу

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя в прошлом году ( первый класс) , сцепилась с четвероклашкой . Наказали обеих одинаково, но я в душе была рада, что моя дочь ей отпор дала.

Страница 21 из 29 [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно