Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Katten2 писал(а):

Ну я так думаю, тут разговор о серьезных формах аутизма и не о таких, когда ребенок отличник учёбы и аутизм проявляеться в слабых отголосках.
Я лично подразумеваю severe form аутизма, когда о нём где либо говорю. Что о легких формах говорить ?

Когда ребенка диагностируют, года в 2-3 обычно, то присутствует полный набор признаков аутизма - иначе диагноз не поставят. И определить какая там форма, легкая или тяжелая, и насколько хорошо или плохо будет идти прогресс - никто не берется на этой стадии. .

За всех детей и врачей не берусь ответить. Но если диагностировали, как Вы сказали в 2-3 года, то к началу школы ( скажем так, после 2-3 лет терапий) уже становиться более менее ясно, насколько тяжелая форма аутизма у ребенка. По крайней мере, моей сестре чётко сказали к началу школы, что very severe form, ищите спец школы или спец классы для ребенка

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Key Receptor for Autism Treatment Identified
Grant of $2.4 million will support further research.
Scientists from the Florida campus of The Scripps Research Institute (TSRI) have uncovered a significant–and potentially treatable–relationship between a chemical that helps transmit signals in the brain and genetic mutations present in a subset of individuals with autism spectrum disorder.
The new research findings, which were published recently in the journal PLoS One, focus on the role that the neurotransmitter serotonin plays in the development of social behavior. Serotonin, together with the serotonin receptors it activates in the brain, plays a significant role in neurological processes, including mood, anxiety, aggression and memory.
The study made use of an animal model of mutations in the gene Pten, a risk factor present in a subgroup of individuals with autism. Treatment of this model with a drug that suppresses the activity of a particular serotonin receptor, 5-HT2cR, can have a dramatic effect.
“Our research shows that targeting one specific serotonin receptor can reverse social deficits in a mouse model of the autism risk gene Pten,” said Julien Séjourné, the first author of the new study. “This discovery is important for understanding the role of this specific subtype of serotonin receptor in autism-relevant behaviors and could lead to new therapeutic strategies.”
“We found a striking contrast between the effects of dialing down the activity of the receptor using a drug, which improved social deficits in the Pten model, versus removing the receptor completely by mutation, which actually impaired social behavior,” added TSRI Assistant Professor Damon Page, who led the study. “Important issues will be uncovering the mechanism by which modulating serotonin receptor activity can influence autism-relevant symptoms and identifying the time window and dose range where targeting serotonin receptors is most effective.”

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

цитату выдернула :

"Серотонин, вместе с серотониновых рецепторов активирует в головном мозге, играют важную роль в неврологических процессов, в том числе настроения, тревоги, агрессии и памяти.

Проведенное исследование использования животной модели мутаций в гене Pten, является фактором риска присутствуя в подгруппе лиц с аутизмом.
Лечение этой модели с препаратом, который подавляет активность конкретного рецептора серотонина, 5-HT2cR, может иметь драматические последствия."

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 17:18 
Богиня
Богиня

Niceyes писал(а):
Мамочки,
Вопрос такой - вы говорите с ребенком по - русски или, все же, под давлением специалистов и тд перещли на английский ?
У нас , например. в семье три языка, четвертый на улице, но я не унываю, веду программу на русском языке.
Как - то терапевт наша заикнулась о переходе на английский , но я сказала свое категорическое нет :n_no

а почему? Если вы уже общаетесь с ребенком и она комфортна с этим. В первую очередь это может наоборот ущемить вашу связь с ребенком, если особенно вам комфортно с ней общаться по русски, тем болле это ваш родной. Я знаю есть терапевты которые наоборот поощряют полиязычность как доп инструмент к развитию. Если бы мне кто то сказал говорить на моем не плохом но все таки не супер нейчерал английском с моим ребенком с которым я с рождения именно общаюсь по русске , я бы тоже возмуьилась, так как чисто для меня это психологически алиенешен.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 17:54 
Богиня
Богиня

Anti-Vaxxers Fund Study That Finds Zero Link Between Vaccinations And Autism

http://www.iflscience.com/health-and-me ... and-autism

Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?v=YgZnZF_V ... i8_nKncXlm

6 правил работы с аутистами детками

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, спасибо, что открыли тему!
Девочки, спасибо что делитесь опытом,
Каттен, страшно читать опыт вашей сестры - бедная, не представляю как это тяжело. ....

Я как говорится не 'в теме'. Дочитала я половину этого топика, и не знаю как глубоко вникать в это все.
У Меня дочка 1,5 года, очень надеюсь что нормальная.
Но читая эту темку, аж страшновато становится..... и переживать теперь буду. Вот может и не читать лучше...

Еще не пойму, посмотрела я видео на ютубе по ссылкам Валерии, в них указано что аутизм это болезнь с рождения, но причем тут тогда вакцинация (бытует же мнение что прививки могут быть причиной аутизма).

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Еще не пойму, посмотрела я видео на ютубе по ссылкам Валерии, в них указано что аутизм это болезнь с рождения, но причем тут тогда вакцинация (бытует же мнение что прививки могут быть причиной аутизма).

дело в том, что у младенчиков аутизм не определишь, основные признаки появляются, когда у ребенка начинается процесс социализации, а это в полтора -два года . До этого ребенок вроде был нормальный, а в два года происходит что-то страшное , ну и народ с ума сходит и вместо того чтоб винить собственную генетику, начинают "охоту на ведьм" то есть, обвинять внешние факторы; прививки, окpужающую среду, ГМО и тд Хотя корень всех проблем изначально лежит в генетике ( вот же я даже статьи постами выше привела), а все остальные факторы- вторичны.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А аутизм определяется на стадии беременности? Только по амнио?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Нет не определяют по этим тестам при беременности .
Нужны другие тесты ,но там нет гарантии что у пациента хватит средств на оплату всех .
Хорошо если 2 тыс комбинаций генов протестируют .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

На аутизм нет тестов. Есть тест на fragile X хромосому ( кстати, кому надо- есть источник, где делают недорого). Но даже если этот тест нормальный, то это не значит, что аутизма не будет. К слову, у моей сестры у сына все хромосомы нормальные. Проблема внутри, в самих генах, а на это пока тестов нет.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не тестов нет ,а денег на них нет . Тесты то есть и лаборатория такая тоже есть . И даже посылает флебиста прямо к пациенту на дом с забором крови или другой биологический материял помогать собирать .
У кого найдется двухзначная К цифра выплачивать такие огромные биллов, если страховка не оплатит назнеченные тесты .
http://www.courtagen.com Вот эта лаборатория занимаеться сложными тестами в мутациях митохондрий и многого другого .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Не тестов нет ,а денег на них нет . Тесты то есть и лаборатория такая тоже есть . И даже посылает флебиста прямо к пациенту на дом с забором крови или другой биологический материял помогать собирать .
У кого найдется двухзначная К цифра выплачивать такие огромные биллов, если страховка не оплатит назнеченные тесты .
http://www.courtagen.com Вот эта лаборатория занимаеться сложными тестами в мутациях митохондрий и многого другого .

smeeta, дорогая, если бы эти тесты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тестировали наличие аутизма у плода беременных женищин, то нашлись бы тысячи и тысячи женщин, которые эти тесты делали. Я бы первая побежала. PGD testing эмбрионов стоит 4000 долларов и народ с охотой это делает. А оно только хромосомы показывает, а уж если бы были тесты предсказывающие аутизм - то тут бы нобелевскую премию дали. Но таких тестов, к сожалению, нет . Лучшее, что можно сделать это fragile X хромосома.

Да, та лаборатория, что Вы указали, делает различные генетические тесты, но им нужен УЖЕ ИМЕЮЩИйся ребенок. Который УЖЕ появился на свет.

Цитата:
Our DNA test is easy, painless, and less stressful for you and your child.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тестируют и родителей ,нас протестировали .
И по маме выявляют мутировавший ген/ы как носительнице его или их .
И у папы тоже выявляют .
Почему нужно быть обязательно беременной .
Наверное лутше узнать эб этом еще до планирования ребенка .
Неужели не мудрое решение .
Кстати загляните в Лаарину тему ,я там ссылку на книжку эпигенетика дала Amy Yasko .
Там объясняется как могут еще мутировать гены .

Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Почему нужно быть обязательно беременной .
.

Так вопрос-то конкретный был.

Цитата:

smeeta писал(а):
Тестируют и родителей ,нас протестировали .
.

Вы пошли тестироваться УЖЕ после того , как появился ребенок и появились проблемы. До зачaтия ребенка Вам в голову приходило идти на такие тесты ? Нет. Скорее всего, Вы о существовании лаборатории не знали. Большинство людей до зачатия думают, что все они здоровые и в голову никому не приходит делать какие-то сомнительные ,да ещё и жутко дорогие, тесты.
Вот если бы эти тесты предложили на плоде по типу амниоцентеза, да ещё бы давали 100% гарантию диагноза, то тогда бы народ побежал.
А так, мало ли какие у меня там мутации найдут ! Все равно, это не остановит меня от принятия решения иметь детей.

Страница 19 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница