|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 19:11 |
|
|
А почему вы на себя все принимаете, я вас лично тупой не называла. Что я подразумеваю под тупостью.. сколько раз видела мамашек нервных(в России в основном, да и здесь тоже наблюдала иногда) ребенок капризничает или плачет, она вместо того чтобы понять причину и успокоить - орет на него или ещ хуже лупит... Так хотелось подойти и стукнуть ее по ее тупой башке!..Кстати здесь наблюдала мексиканских мамаш, у них дети шумные, но они очень любят детей и никогда не бьют их и не раздражаются на плач, ребенок плачет, а она идет молча как слон рядом.. И про лень...с ребенком нужно заниматься постоянно и каждый день, с активными детьми тем более т.е. выходить с ними на детскую площадку и играть с ними там, бегать с ними вместе, они это любят! особенно активные дети, потом приходят и падают засыпая на ходу и не надо с палкой загонять в кроватку. Что мешает делать это мамаше каждый день?ну домашние хлопоты, это полнятно, а частенько и просто лень или киношку хочется посомотреть..удовольствия свои (киношка, компьютер) нужно отодвигать на задний план пока детки маленькие, и не лениться выходить с ними на детскую площадку или куда у вас есть возможность каждый день.Я не говорю что это легко, это труд и физический и душевный..но это ваш ребенок и ваша ответственность. Joie писал(а): Я вот согласна, что моя дочь скорее всего бы была счастливее с другой матерью, - которая терпеливая как слон, и по натуре спокойная. Бывают такие люди, они матерями рождаются.
Я не такая. И в чем-то, наверное, ленивая. И иногда на нее - да, рявкаю. Потому что у меня тоже нервы не железные. (а хотелось бы, чтобы были железные).
Но назвать меня вот такой - "ленивой и тупой" - даже я, при всей своей склонности к самобичеванию - даже я не могу всерьез так себя назвать. Не настолько я ленивая. И уж точно не тупая.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Николь - моей дочери уже 16 лет. Детская площадка ей не подходит. Я понимаю, конечно, что меня прямо Вы тупой не называли. Вы просто так высказались, не думая, что есть люди, которых Ваши слова напрямую касаются, потому что у них дети с таким диагнозом. И косвенно, рассуждая о том, что дети такие, потому что родители такие и эдакие - получается, Вы и меня обозвали. Потому что у меня дочь с ADHD. Значит, получается по Вашему, что я с ней недостаточно времени проводила на детской площадке и т.п. У меня дочь в три года уже читала - это к тому, что никто с ней не занимался, потому что все были ленивые.  Может, я в чем и виновата, но только не в том, что не уделяла ей внимания. У меня такое ощущение, что Вы просто не знакомы с проблемой. Вот Вам и кажется, что все так просто.Легко рассуждать, как решать чужие проблемы. Еще легче - обвинять. Если бы все было так просто, как Вы утверждаете, - не было бы проблемы. Как Нук, например, сказала: в одной и той же семье могут быть несколько детей. И один будет с ADHD, второй будет идеальный ребенок, и т.п. И все при тех же самых родителях. Которые их всех водили на одну и ту же детскую площадку - фигурально выражаясь.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Nicole+ писал(а): А почему вы на себя все принимаете, я вас лично тупой не называла. Что я подразумеваю под тупостью.. сколько раз видела мамашек нервных(в России в основном, да и здесь тоже наблюдала иногда) ребенок капризничает или плачет, она вместо того чтобы понять причину и успокоить - орет на него или ещ хуже лупит... Так хотелось подойти и стукнуть ее по ее тупой башке!..Кстати здесь наблюдала мексиканских мамаш, у них дети шумные, но они очень любят детей и никогда не бьют их и не раздражаются на плач, ребенок плачет, а она идет молча как слон рядом.. И про лень...с ребенком нужно заниматься постоянно и каждый день, с активными детьми тем более т.е. выходить с ними на детскую площадку и играть с ними там, бегать с ними вместе, они это любят! особенно активные дети, потом приходят и падают засыпая на ходу и не надо с палкой загонять в кроватку. Что мешает делать это мамаше каждый день?ну домашние хлопоты, это полнятно, а частенько и просто лень или киношку хочется посомотреть..удовольствия свои (киношка, компьютер) нужно отодвигать на задний план пока детки маленькие, и не лениться выходить с ними на детскую площадку или куда у вас есть возможность каждый день.Я не говорю что это легко, это труд и физический и душевный..но это ваш ребенок и ваша ответственность. Joie писал(а): Я вот согласна, что моя дочь скорее всего бы была счастливее с другой матерью, - которая терпеливая как слон, и по натуре спокойная. Бывают такие люди, они матерями рождаются.
Я не такая. И в чем-то, наверное, ленивая. И иногда на нее - да, рявкаю. Потому что у меня тоже нервы не железные. (а хотелось бы, чтобы были железные).
Но назвать меня вот такой - "ленивой и тупой" - даже я, при всей своей склонности к самобичеванию - даже я не могу всерьез так себя назвать. Не настолько я ленивая. И уж точно не тупая. Не, ну вообще то многие матери еще и работают и не могут скакать весь день с детьми на площадке. А если два ребенка, я очень часто наблюдала картину когда мать на площадке с супер активной трехлеткой, а в коляске просто орет разрывается младенец. Трехлетка убегает, тоже орет, требует внимания. Это полнейший пипец, мне все время таких матерей жутко жалко . Не надо осуждать
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 21:29 |
|
|
Ой не знаю сколько у николь детей но тупые и ленивые это шедевр. Все статьи про дисбаланс допамина и норвдреналина мимо Николь пролетели.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 20 сен 2015, 22:12 |
|
|
Никогда не встречала иделаьных матерей. А вот идеальные дети бывают и не редкою Это вражденный темперамент "ребенка как по книжке" и заслуги матери там мин. Это уж как бог послал. Второй может быть совсем другая история, что обычно и случаеться. А мамы идельных первых детей все себя хвалят, какие они суер мамы. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 00:15 |
|
|
Ой, ну уже и объяснила на примерах, каких мамаш я подразумеваю и повторила несколько раз, что имею ввиду жестокое обращение и все-равно мимо ушей.. каждый увидел только обвинения в свой адрес ... а поинт не хотят понять.. Mash писал(а): Ой не знаю сколько у николь детей но тупые и ленивые это шедевр. Все статьи про дисбаланс допамина и норвдреналина мимо Николь пролетели.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 00:24 |
|
|
Осуждать что? Жестокое и наплевательсткое обращение с детьми, да, осуждаю таких мамашек и нет оправдания им..А орут дети- надо успокоить, взять на ручки, приласкать с любовью, сразу успокоится! Не успокоится только если болит что, тогда к врачу надо.. А если просто стоит и смотрит как один орет а другая убегает то вывод один - тупая, если не может одну просто взять на руки и успокоить а убегающую заинтересовать.... Zvezda писал(а): Nicole+ писал(а): А почему вы на себя все принимаете, я вас лично тупой не называла. Что я подразумеваю под тупостью.. сколько раз видела мамашек нервных(в России в основном, да и здесь тоже наблюдала иногда) ребенок капризничает или плачет, она вместо того чтобы понять причину и успокоить - орет на него или ещ хуже лупит... Так хотелось подойти и стукнуть ее по ее тупой башке!..Кстати здесь наблюдала мексиканских мамаш, у них дети шумные, но они очень любят детей и никогда не бьют их и не раздражаются на плач, ребенок плачет, а она идет молча как слон рядом.. И про лень...с ребенком нужно заниматься постоянно и каждый день, с активными детьми тем более т.е. выходить с ними на детскую площадку и играть с ними там, бегать с ними вместе, они это любят! особенно активные дети, потом приходят и падают засыпая на ходу и не надо с палкой загонять в кроватку. Что мешает делать это мамаше каждый день?ну домашние хлопоты, это полнятно, а частенько и просто лень или киношку хочется посомотреть..удовольствия свои (киношка, компьютер) нужно отодвигать на задний план пока детки маленькие, и не лениться выходить с ними на детскую площадку или куда у вас есть возможность каждый день.Я не говорю что это легко, это труд и физический и душевный..но это ваш ребенок и ваша ответственность. Joie писал(а): Я вот согласна, что моя дочь скорее всего бы была счастливее с другой матерью, - которая терпеливая как слон, и по натуре спокойная. Бывают такие люди, они матерями рождаются.
Но назвать меня вот такой - "ленивой и тупой" - даже я, при всей своей склонности к самобичеванию - даже я не могу всерьез так себя назвать. Не настолько я ленивая. И уж точно не тупая. Не, ну вообще то многие матери еще и работают и не могут скакать весь день с детьми на площадке. А если два ребенка, я очень часто наблюдала картину когда мать на площадке с супер активной трехлеткой, а в коляске просто орет разрывается младенец. Трехлетка убегает, тоже орет, требует внимания. Это полнейший пипец, мне все время таких матерей жутко жалко . Не надо осуждать
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 00:36 |
|
|
Nicole+ писал(а): Ой, ну уже и объяснила на примерах, каких мамаш я подразумеваю и повторила несколько раз, что имею ввиду жестокое обращение и все-равно мимо ушей.. каждый увидел только обвинения в свой адрес ... а поинт не хотят понять.. Mash писал(а): Ой не знаю сколько у николь детей но тупые и ленивые это шедевр. Все статьи про дисбаланс допамина и норвдреналина мимо Николь пролетели. В саду не будут успокаивать на ручках, в школе тоже.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Осуждать что? Жестокое и наплевательсткое обращение с детьми, да, осуждаю таких мамашек и нет оправдания им..А орут дети- надо успокоить, взять на ручки, приласкать с любовью, сразу успокоится! Не успокоится только если болит что, тогда к врачу надо.. А если просто стоит и смотрит как один орет а другая убегает то вывод один - тупая, если не может одну просто взять на руки и успокоить а убегающую заинтересовать.... Николь, не знаете вы, что такое больной ребенок. И пусть и дальше остаетесь в таком заблуждении, что любого ребенка можно успокоить, просто взяв на руки.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 05:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Хм, я подшучивала над Валерией, а тема в лице Николь перешла вообще на размытые понятия. Кстати, да- ни профессионально, ни лично Николь с этим не знакома. Особенно тронуло " в гиперактивности виноваты родители"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 09:26 |
|
|
Это точно, там много бездушных тупиц и непрофессионалов... Mash писал(а): Nicole+ писал(а): Ой, ну уже и объяснила на примерах, каких мамаш я подразумеваю и повторила несколько раз, что имею ввиду жестокое обращение и все-равно мимо ушей.. каждый увидел только обвинения в свой адрес ... а поинт не хотят понять.. Mash писал(а): Ой не знаю сколько у николь детей но тупые и ленивые это шедевр. Все статьи про дисбаланс допамина и норвдреналина мимо Николь пролетели. В саду не будут успокаивать на ручках, в школе тоже.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 09:38 |
|
|
Joie, я не говорю что это просто, а пытаюсь сказать, что к детям нужно относиться с любовью как к больным так и здоровым и ни в коем случае не орать на них и не бить. Сожалею о том, что у вашей дочери это заболевание.Не расскажите, как оно у нее проявляется в этом возрасте ? Joie писал(а): Николь - моей дочери уже 16 лет. Детская площадка ей не подходит. Я понимаю, конечно, что меня прямо Вы тупой не называли. Вы просто так высказались, не думая, что есть люди, которых Ваши слова напрямую касаются, потому что у них дети с таким диагнозом. И косвенно, рассуждая о том, что дети такие, потому что родители такие и эдакие - получается, Вы и меня обозвали. Потому что у меня дочь с ADHD. Значит, получается по Вашему, что я с ней недостаточно времени проводила на детской площадке и т.п. У меня дочь в три года уже читала - это к тому, что никто с ней не занимался, потому что все были ленивые.  Может, я в чем и виновата, но только не в том, что не уделяла ей внимания. У меня такое ощущение, что Вы просто не знакомы с проблемой. Вот Вам и кажется, что все так просто.Легко рассуждать, как решать чужие проблемы. Еще легче - обвинять. Если бы все было так просто, как Вы утверждаете, - не было бы проблемы. Как Нук, например, сказала: в одной и той же семье могут быть несколько детей. И один будет с ADHD, второй будет идеальный ребенок, и т.п. И все при тех же самых родителях. Которые их всех водили на одну и ту же детскую площадку - фигурально выражаясь.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 10:04 |
|
|
А вам про фому а вы мне про ерему..Я вам про жестокое и бесчувственное отношение, а вы мне "не знаете что такое больной ребенок".. Вы что оправдываете жестокое и бездушное обращение с детьми? Да,взять на руки и сразу успокоится,у меня это работало и работает успешно.. НО.. взять нужно на руки нежно,а не с нервозностью и безразличием, приласкать с любовью, прижав к себе нежно и приговаривая ласкововые слова. Это нужно делать с любовью, от всего сердца, ребенок чувствует ваши флюиды и сразу успокаивается. Вы как бы передаете ей(ему) тепло от своего сердца, это надо чувствовать вам прежде всего, нужно просто любить детей всем сердцем. И потом дети могут плакать по разным причинам, нужно понять эту причину, может просто от усталости плакать, может водички хочет...нужно знать и понимать своего ребенка а не орать и тем более бить. Я не врач и не психолог, поэтому о лечении больных деток не говорю,я о том,что отношение родителей и воспитателей игрет огромную роль в формировании психики ребенка как здоровых так и больных детей.С чем вы здесь не согласны? vision писал(а): Nicole+ писал(а): Осуждать что? Жестокое и наплевательсткое обращение с детьми, да, осуждаю таких мамашек и нет оправдания им..А орут дети- надо успокоить, взять на ручки, приласкать с любовью, сразу успокоится! Не успокоится только если болит что, тогда к врачу надо.. А если просто стоит и смотрит как один орет а другая убегает то вывод один - тупая, если не может одну просто взять на руки и успокоить а убегающую заинтересовать.... Николь, не знаете вы, что такое больной ребенок. И пусть и дальше остаетесь в таком заблуждении, что любого ребенка можно успокоить, просто взяв на руки.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nicole+ писал(а): Joie, я не говорю что это просто, а пытаюсь сказать, что к детям нужно относиться с любовью как к больным так и здоровым и ни в коем случае не орать на них и не бить. Сожалею о том, что у вашей дочери это заболевание.Не расскажите, как оно у нее проявляется в этом возрасте ? Joie писал(а): Николь - моей дочери уже 16 лет. Детская площадка ей не подходит.
Я здесь же в Песочнице тему открыла "ADHD - есть survivors", и там много чего писала.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: СДВГ - Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью у де Добавлено: 21 сен 2015, 14:26 |
|
|
Я не согласна только с тем что на ручки и успокоится поможет самостоятельно справляться с задачами. Вы какие то прописные истины пишете и жесткое обращение хотя здесь нормальные родители сидят, не абьюзеры
|
|
 |
|
 |
|