|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 19 сен 2015, 22:13 |
|
|
nastka1 писал(а): Альтея писал(а): Настка, вы как работаюшая в школе и посоветовали бы что-нибудь человеку. Пришел новый директор в элементари, который ввел в школе с и так хорошей успеваемостью драконовскую дисциплину, когда детям слово не позволяется сказать за весь день. За шаг влево - расстрел на месте, то есть учитель ведет списки провинившихся, которых потом наказывают. Это по словам ребенка такое в школе происходит или вы там провели целый день и пишете со своих наблюдений? Что то мне не верится, что всё именно так как вы описываете. Такого просто не бывает.  новые правила нам зачитали на собрании. новые правила ввел новый директор. теперь их воплащают в жизнь.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 19 сен 2015, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не у нас слава те.
Настка, если вы пролистаете несколько предыдущих страниц, то там она подробно писала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 20 сен 2015, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про музыку. У дочери начался оркестр в школе, она играет на скрипке. Вроде хочет уроки брать. Думаю, куда отвести. Есть у нас знакомая учителка, она учит и фо-но, и голос, и скрипку, может еще чего. МЫ у нее брали уроки фо-но, честно сказать, халява еше та. Мне не понравилось как она учит. Призведение считалось пройденным как только дочь могла его сыграть более-менее без запинок. То есть функция учителя была в том, чтобы по нотам проверить правильные ли она ноты нажимаются. Это я и сами дома могу. Бросили. А другая учительница - русская, преподает скрипку в универе, и детишек тоже берет. ОТ нее я слышала что местная музыкальная преподавательная система детей калечит, ей бедной приходится всех заново переучивать :) Думаю что я нее уровень конечно намного выше, но я не думаю что дочке надо на том высоком уровне заниматься. Ну и про цены ее я пока не знаю. Повели бы ребенка к русской преподавательнице университета если цена устраивает?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 20 сен 2015, 21:40 |
|
|
nastka1 писал(а): Альтея, не обессудьте, но не хочу читать так как во-первых, знаю как здесь всё перекручивают и преувеличивают. Во-вторых, хотелось бы увидеть эти правила написанные, а не пересказанные. Короче, не верю.  на форуме новая игра. верю - не верю... в какую тему не зайдешь все друг друга брехлом обзывают доказывать никому ничего не буду. глупо оправдываться перед хамами. Таню довели, она выставила свой такс ретурн, а те же ники ей в след: не верим, врешь все Альтея писал(а): Повели бы ребенка к русской преподавательнице университета если цена устраивает? да. повела бы! даже на аркане бы потащила, если б русская была. Если руки поставят правильно, это самое важное! Самое ужасное - исправлять руки, если ребенок уже привык играть непривильными руками.. К американкам не стремлюсь, я посморела уровень театральных кружков, балетных студий, танцевальных. Если и музыка на этом уровне, то я, блин, сама и балерина, и танцовщица и музыкант в таком случае 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 06:12 |
|
|
Альтея писал(а): про музыку. У дочери начался оркестр в школе, она играет на скрипке. Вроде хочет уроки брать. Думаю, куда отвести. Есть у нас знакомая учителка, она учит и фо-но, и голос, и скрипку, может еще чего. МЫ у нее брали уроки фо-но, честно сказать, халява еше та. Мне не понравилось как она учит. Призведение считалось пройденным как только дочь могла его сыграть более-менее без запинок. То есть функция учителя была в том, чтобы по нотам проверить правильные ли она ноты нажимаются. Это я и сами дома могу. Бросили. А другая учительница - русская, преподает скрипку в универе, и детишек тоже берет. ОТ нее я слышала чтоместная музыкальная преподавательная система детей калечит, ей бедной приходится всех заново переучивать:) Думаю что я нее уровень конечно намного выше, но я не думаю что дочке надо на том высоком уровне заниматься. Ну и про цены ее я пока не знаю. Повели бы ребенка к русской преподавательнице университета если цена устраивает? Я бы не повела, вот как раз из-за выделенного, выступающие в белом пальто как правило от охаиваемых по уровню не отличаются. По крайней мере, профессиональной этикой там и не пахнет, судя по высказыванию, белое пальто как раз впору.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 06:27 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): К американкам не стремлюсь, я посморела уровень театральных кружков, балетных студий, танцевальных. Если и музыка на этом уровне, то я, блин, сама и балерина, и танцовщица и музыкант в таком случае  А я еще и ......столько всего делать приходиться что писать не хочеться ,так как если сама не сделаешь ,то никто палец о палец не ударит ,за то языком молоть все отведенное время будут ,делая вид что профи.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): блин, мой оболтус забыл математику в пятницу сдать. домашку. сделал, а в папку не засунул! что теперь будет? первый раз за 3 года у нас такая осечка(((... Можно на следующий день домашку сдать, но несколько поинтов с оценки наверное снимут. По крайней мерее у нас так, учителя предупредили об этом.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Gull писал(а): Наш школьный хор выступал с Хьюстонским симфоническим оркестром на большой сцене. В течение года хор и музыканты (те, которые на адванс левел) ездят выступать на городских и штатовских мероприятиях. Прошлой осенью мальчик-скрипач из нашей школы победил в городском конкурсе юных талантов. Разумеется все профессиональными музыкантами или певцами не становятся. :) А проверяют слух перед тем как в такую школу принимать? У меня подружка в детстве была вообще без слуха-петь любила,горланила песни,ужас-ужасный...Не стеснительная,к счастью. Нет, тестов на слух перед поступлением в школу не делают. В школе первые два года идут как уроки пения, потом уже как хор. По окончанию года проверяют есть ли прогресс. Тех, у кого медведь на ухо наступил, наверное в адванс уровень (которые вне школы выступают) наверное не берут. У моих обоих есть способности к музыке, поэтому не интересовалась про тех, у кого нет слуха.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
сегодня отвезла мою в школу в первый раз..никого из родителей не видно,доводят до школьных дверей,а дальше дети сами в класс идут. я одна до парты довела.ниче не пойму.тут не принято до класса доводить ребенка? как тут фсе сложно 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 20:27 |
|
|
nastka1 писал(а): Покажите где я вам хамила В следующий раз, врите правдоподобней о том какая херовая школа и все в ней. Удачи со снятием директора  вот это и есть самое настоящее хамство. воспитанному человеку хватило бы спросить есть ли правила в письменной форме и где их можно почитать. А бросатся с обвинениями во вранье на ровном месте - самое настоящее хамство. Для многих людей из советов, это, правда, норма общения. (
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 20:28 |
|
|
tetiana t писал(а): сегодня отвезла мою в школу в первый раз..никого из родителей не видно,доводят до школьных дверей,а дальше дети сами в класс идут. я одна до парты довела.ниче не пойму.тут не принято до класса доводить ребенка? как тут фсе сложно  у нас можно только в первый день, потом до дверей только. У нас и до дверей не доводят. выбрасывают из машины, а дальше волонтиры ведут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): тут не принято до класса доводить ребенка не принято
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 21 сен 2015, 21:37 |
|
|
nastka1 писал(а): MirRijihMisley писал(а): nastka1 писал(а): Покажите где я вам хамила В следующий раз, врите правдоподобней о том какая херовая школа и все в ней. Удачи со снятием директора  вот это и есть самое настоящее хамство. воспитанному человеку хватило бы спросить есть ли правила в письменной форме и где их можно почитать. А бросатся с обвинениями во вранье на ровном месте - самое настоящее хамство. Для многих людей из советов, это, правда, норма общения. ( Цитата которую вы привели была написана на ваш пост где вы меня обозвали хамом. Вы первая начали хамить так как не было чем крыть своего вранья. MirRijihMisley писал(а): nastka1 писал(а): Альтея, не обессудьте, но не хочу читать так как во-первых, знаю как здесь всё перекручивают и преувеличивают. Во-вторых, хотелось бы увидеть эти правила написанные, а не пересказанные. Короче, не верю.  на форуме новая игра. верю - не верю... в какую тему не зайдешь все друг друга брехлом обзывают доказывать никому ничего не буду. глупо оправдываться перед хамами. подошреваю, в Вашей среде сообщения подобного содержания хамскими не считаются...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 01:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tetiana t писал(а): сегодня отвезла мою в школу в первый раз..никого из родителей не видно,доводят до школьных дверей,а дальше дети сами в класс идут. я одна до парты довела.ниче не пойму.тут не принято до класса доводить ребенка? как тут фсе сложно  Если все родители буду доводить до классов, то куда денется безопасность, которую тут блюдут))) У нас детей у почти самих дверей встречают 4-5 взрослых и направляют малышей, которые пока не привыкли. Думаю, месяца два так будет, потом дети уже будут знать, куда им идти.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 22 сен 2015, 01:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Что- вижу, Настка опять схватилась с врагами амер. образования "Я не читала, но нам бы такого директора".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|