|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya писал(а): Katten2 писал(а): Vishnya писал(а): . Только вопрос - а надо ли??? Если там все путем, то тут, если честно, нефиг делать. А разве Тигрица пишет, что ТАМ всё путем? Тигрица написала, что в Россию дама сбежала не от Америки, а от мужа. Я подозреваю чтобы просидеть три года в декрете, получая какие-нибудь пособия по материнству. Теперь дама сирота и её мама умерла. А в Америке она прожила 10 лет. И че? начинать с нуля тут? Язык есть хороший? образование? Чем она тут отметилась? . Так это ...топик почитайте. Тут никто не будет для вас reading digest устраивать. К тому же, вопрос темы был ни в том чтобы оставаться или нет в России. А в каком штате и городе США лучше устроиться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:25 |
|
|
Qwesta писал(а): Тигрица писал(а): Девочки, а про большие города, типа тех же Чикаго, Сиэтла, Нью-Йорка, никто ничего сказать не может? Киса в свое время была любителем Чикаго, Ами про нй так же отзывается. Мне просто кажется там с работой вообще не должно быть проблем, нет? Я в любом случае отправлю все рекомендации вы написали.
Мне кажется Сиэтл хорошее место растить ребенка. Нужна конечно машина (там не побегаешь как по Сан Франу). Бартов нету. Я вот не знаю как насчет метро. Тут то метросетью все обволочено. Но Сиэттл и окресности хорошее место. Насчет работ не знаю, не в курсе. Я там только гулять ездила. Часто и много лет. Но гулять и жить разные вещи. Климат как в Питере. Дождики. Много дорждиков. о. Вы хоть в Сиэтл - то не гоните ее с дитем . Мерзкий бомжатник, солнца нет месяцами. Мона: А что, разве тут бывает зима???? Мадмазель Ку Ку: Еще бы. ....Кажется, что не одна зима, а целых 20 От себя добавлю- целых20 мокрых зим.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 20 сен 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:38 |
|
|
Вишня, я на все ваши вопросы раньше уже ответила. И ещё раз, она не спрашивает что ей делать и как поступить. Вопрос стоит куда ехать. Пудик, это далеко не москва, цены на рент смешные, у неё там никого нет, кто бы присматривал за квартирой. Почему вы свое видение мира на чужую судьбу перекладываете?
Каттен, ты раньше про друзей писала, я так понимаю с кем-то все равно общалась, но это общие с мужем друзья, с которыми она отношения не поддерживала после от'езда и не будет, во избежание проблем. В России она жила временно и это знала, так как вернуться всегда хотела. В общем нет у неё никого.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya писал(а): Каттен живет в какой-то волшебной стране. : Большое спасибо.  Приятно слышать
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:39 |
|
|
Тигрица писал(а): Каттен, ты раньше про друзей писала, я так понимаю с кем-то все равно общалась, но это общие с мужем друзья, с которыми она отношения не поддерживала после от'езда и не будет, во избежание проблем.. Точно ты права. Я об этом не подумала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:42 |
|
|
Vishnya писал(а): Katten2 писал(а): Vishnya писал(а): Каттен живет в какой-то волшебной стране. : Большое спасибо.  Приятно слышать не привирай для других, окей? Для них это, может, не волшебная страна. А это их проблемы. У каждого своя Америка, как и своя Россия 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:47 |
|
|
Тигрица писал(а): Вишня, я на все ваши вопросы раньше уже ответила. И ещё раз, она не спрашивает что ей делать и как поступить. Вопрос стоит куда ехать. Пудик, это далеко не москва, цены на рент смешные, у неё там никого нет, кто бы присматривал за квартирой. Почему вы свое видение мира на чужую судьбу перекладываете?
Каттен, ты раньше про друзей писала, я так понимаю с кем-то все равно общалась, но это общие с мужем друзья, с которыми она отношения не поддерживала после от'езда и не будет, во избежание проблем. В России она жила временно и это знала, так как вернуться всегда хотела. В общем нет у неё никого. Тигрица, в Москве сейчас тоже смешные. Но это лучше, чем ничего. Насчет никого нет, это как-то даже странно. То, что здесь нет, я еще как раз могу понять. У меня тоже нет кроме старых подружек из России, остальные - знакомые. Но там? Какие-то родственники, друзья по школе, институту, работе? Получается, что она одна в целом мире?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:53 |
|
|
Она в штатах жила 10 лет, мало кому удаётся сохранить дружеские отношения через океан. А восстановлению подлежит далеко не все. У меня там тоже не осталось друзей, а разные четвероюродные, с которыми никогда не общались, в счёт не идут. Братьев-сестер нет, мама умерла, отец уже давно умер. Не будешь же просить присмотреть за квартирой одноклассника, который тебе совершенно чужой человек?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Не знаю писали нет. бывают какие-то комплексы, где сдают малоимушим совсем задаром. Нам когда папа искал наткнулся на такой, 200-300 2 спальни,кругом по 1000+. Им Как-то город доплачивает. Надо показать маленький доход только. Окресности финекса, аризона. Климат тут чудо, по-моему. Всегда лето.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 23:12 |
|
|
Тигрица писал(а): Вишня, я на все ваши вопросы раньше уже ответила. И ещё раз, она не спрашивает что ей делать и как поступить. Вопрос стоит куда ехать. Пудик, это далеко не москва, цены на рент смешные, у неё там никого нет, кто бы присматривал за квартирой. Почему вы свое видение мира на чужую судьбу перекладываете?
Каттен, ты раньше про друзей писала, я так понимаю с кем-то все равно общалась, но это общие с мужем друзья, с которыми она отношения не поддерживала после от'езда и не будет, во избежание проблем. В России она жила временно и это знала, так как вернуться всегда хотела. В общем нет у неё никого. Пусть найдет через фб той русской, что замуж за Лайонела вышла ( деда на катере) Сисю Кэпфела ему явно сиделка нужна , это Кали. Он сам в интервью выразил желание встретить рускую барышню, на это пусть и давит, мол, гражданство есть , нужна работа. Раз уж так хочет в Америку. Я серьезно , у нее вообще шансов нет выкарабкаться тут совершенно одной с дитем. давайте уж по чесноку. Деньги про.. т за хату и все. Если , конечно, все что она говорит Тигрице правда.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 23:19 |
|
|
А на сайтах знакомств она пыталась кого-нибудь найти?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Да И сколько тут той жары. 3 месяца прям сильно жарко, наверное. Но климат сухой, И чуствуется 40-45 цельсий Как 25 во влажном. Не смертельно. Гулять рано утром. А так везде кондиционеры все равно. Я в сибири жила долго. Так mne лутше уж 3 месяца в году жары, чем полгода дубака, а остальное дожди 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ладно.. у нее есть образование американское, я так понимаю значит И язык. Что, таки И нереально выжить? Вон тема была, всяких пособий на 75к отхватить.. вам виднее, конечно, я тут нi бум-бум, но прям уж совсем мрачные прогнозы, здоровой тетке с образованием, с языком И гражданке что б прям совсем никак не пробиться.. звучит для меня совсем неправдоподобно. В финиксе И около, кстати, надо обязательно машину. 3-5 к наидет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще-то Тигрица не писала, что у знакомой там все в шоколаде. Может та квартира это все, что у неё и есть. 10 лет жила в США, образование американское, язык, думаю, нормальный. Ей надо ехать туда, где больше шансов получить соц программы и туда, где есть шанс устроить личную жизнь. Каттен, кстати, все правильно пишет на счёт мужчин в Бей эрия. Ну какую личную жизнь она устроит в посёлке с 500 человек населения? Может не именно СФ, но большой город или пригород такого.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Shvetka писал(а): Ладно.. у нее есть образование американское, я так понимаю значит И язык. Что, таки И нереально выжить? Вон тема была, всяких пособий на 75к отхватить.. вам виднее, конечно, я тут нi бум-бум, но прям уж совсем мрачные прогнозы, здоровой тетке с образованием, с языком И гражданке что б прям совсем никак не пробиться.. звучит для меня совсем неправдоподобно. В финиксе И около, кстати, надо обязательно машину. 3-5 к наидет. Это как? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|