|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 12:04 |
|
|
Вот так вот! Все поняли как надо? 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Автор, если у Вас возникли такие вопросы, то Вы просто ещё не готовы. В этом ничего нет страшного. Будете готовы, у Вас просто не будет этих вопросов. Опыт других дело конечно полезное, но мы все настолько разные, что нет правильно и не правильно.
Лично для себя считаю, что между 30-40 лучший промежуток, ближе к 30-35 даже лучше. Оглядываясь назад - ничего бы не меняла со временем, до 30 мне было рано, но и не затягивала бы до 40 первого, так как возможно ещё второго захочется.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Лично мне было так же чуждо , дико и отвратительно читать Ник Альтея когда она писала про кормление грудью пятилетнего ребенка!
 а? про кормление какого пятилетнего ребенка? чьего? уж не моего ли? тогда ты наутрировала раза этак в 2 :) интересно, зачем с работой наверное тоже наутрировала вдвое? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 17 сен 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): В моей семье считается стыдно и позорно женщине сидеть и не работать. Такое никогда не допускалось! и что - даже сразу после родов? а ничего, что работа мамы пока ребенок ГРУДНОЙ - это похлеще любой работы? Я например читаю с огромным сожалением, что что ребенка на вентиляторе весящего запамятовала сколько (3 кг по-моему?) отправили в дейкеа. Я понимаю, когда финансово ВЫНУЖДЕНЫ, а оказывается это было потому что позорно не работать  Причем заметь что я молчала, мнения своего не высказывала. Понимаю, что мало ли какие обстоятельства, явно не от жизни хорошей. Но раз пошла такая пьянка... сотру как только мне скажут скорей стирать :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Я сиду один день дома - я сходу с ума! так вот и подозрительно:) насколько надо то ли бояться своего ребенка то ли что, чтобы не смочь отсидеть дома даже один день (and certainly there is nothing to be proud about) . Тут что-то сидящее настолько глубоко, что только психолог разберется откуда такое неумение расслабляться. Стертый пост я не успела прочитать, ХЗ что там было. ОДнако, есть немало бенефитов от кормления до времени, когда происходит естесственный процесс завершения ГВ. Да-да, заверщение ГВ это процесс предусмотренный природой, и называется инволюция молока. Также он не происходит ранее чем ребенкины 2,5 - 3 года. Почитайте сами про бенефиты от кормления до этого периода (впрочем, предвижу что читать не пойдете) А вот кстати рекомендации ВОЗ по поводу ГВ. Вам не приходит в голову что сидение дома и грудное кормление это не столь нежелание не рабоатть, сколько выбор в пользу здоровья ребенка (конечно при условии что есть возможность не работать) ? ага, только не надо мне рассказывать про то, как деткам замечательно с точки зрения здоровья в дейкеа с месяца жизни. Я никоим образом не упрекаю тех чьи дети вынужденно идут в дейкеа. да, вырастают, и многие нормально вырастают. Это просто недоумение по поводу упреков в адрес тех, кто сидит с детьми дома Цитата: WHO recommendations for breastfeeding
Breastfeeding should begin within an hour after birth. Breastfeeding should be "on demand", day and night. Bottles or dummies should be avoided. Exclusive breastfeeding (only breast milk given-not even water consumed) should occur until the baby is 6 months. After 6 months complementary breastfeeding (breast milk and other foods) should occur until the age of 2. New mothers should have at least 16 weeks off work after birth, so that she can rest and breastfeed her baby.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): ну вот сначала ГВ Лоу класс а потом откуда у детей проблемы со здоровьем, в том числе психическим  это да...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Особенно про груди!
уж не знаю, что там было про груди, но у меня с хрудью практицки ничего не сделалось от грудного кормления. Фотки вешать? 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея , вы меня вчера оскорбляли целый день и даже не задумались ни на минуту! Я вам ответила вашей же монетой! Но как вам уже кто то написал раньше: зато мне не надо под сраку лет начинать думать куда пойти учиться! А какая у меня была финансовая ситуация вам уже сто раз объясняли : мой муж был студент и было полно кредитов. А вы уже который год спрашиваете почему пошла на работу! Уже довели! Правда! Все. Никогда не ходила в песочницу и больше ходить не буду.
По причине других мнений .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Про первого ребенка - 2 Добавлено: 17 сен 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Альтея , вы меня вчера оскорбляли целый день и даже не задумались ни на минуту! Я вам ответила вашей же монетой! Но как вам уже кто то написал раньше: зато мне не надо под сраку лет начинать думать куда пойти учиться! А какая у меня была финансовая ситуация вам уже сто раз объясняли : мой муж был студент и было полно кредитов. А вы уже который год спрашиваете почему пошла на работу! Уже довели! Правда! Все. Никогда не ходила в песочницу и больше ходить не буду.
По причине других мнений . 1. может ли мне кто-нибудь объяснить, чем я оскорбляла ее, а то я же и извиниться могу. 2. Ответила моей же монетой - я себя оскобленной не чувствую. У меня нет никакого сожаления по поводу того, как я провела начало жизни ребенка. 3. Я ни разу не спрашивала почему пошла на работу, и вообще никогда не обсуждала вашего особого ребенка, до тех пор пока не было сказано, что пошла потому что оказывается воспитание не позволяет хоть день сидеть дома (в ключе, что все кому позволяет - дармоедки и вообще недостойные). Как раз когда финансовая необходимость идти работать - что тут можно сказать? Надо значит надо. 4. Мне тоже не надо думать куда пойти учиться.
|
|
 |
|
 |
|