Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2
 Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VictoriaTory писал(а):
И еще вопросик. А что надо в I-485 в Part 2 в самом первом отмечать (там где "I am applying for an adjustment to permanent resident status because")? Что-то я все прочитала, и мне кажется, что мне ничего не подходит. Хотя, я по визе B2 за гражданина США вышла.

Отмечайте первый пункт а

Цитата:
Дамы, подскажите плиз, надо ли мне что-то писать в Alien Registration Number

У Вас его нет. Прочерк или пишите N/a

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 13:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ой, девочки, я тут что-то вся на таких переживаниях. С доками то, тьфу-тьфу-тьфу, вроде, все хорошо прошло. Уже и биометрики сдала. Теперь вот EAD жду. Но мне что-то вдруг так страшно стало. Собеседования боюсь :slezy
Просто мы interracial couple и, понятное дело, что на нас будут особо смотреть. Плюс ещё и поженились по В2 визе. В США я до этого уже была по визе J1. Мужа 4 года знаю. При подаче на визу сказала, что, конечно же, знакомые в США есть (а что тут врать раз уже была тут по J1), но мы, мол, и не общаемся совсем, а сама с будущим мужем американцем прошлой весной в европу на 8 дней ездила. Получается соврала... На собеседовании решили говорить правду и ничего кроме правды. Кому же охота сидеть 5 лет или штраф $250 000 платить. Понимаю, что не мы первые и не мы последние, кто по туристической женится, но мне как-то очень страшно. Я и правда не думала, что мы распшемся. Я просто в отпуск ехала. Обратный билет был через 2 недели, а я решила ещё побыть тут ибо на тот момент все равно безработная была. И главное, что это же был первый въезд по этой визе. Как будто спецом для замужества открывала...
Короче, не буду больше ныть. Девочки, у кого было что-то похожее, расскажите, что на интервью спрашивали. Успокойте меня пожалуйста! А то я все темы по отчетам по интервью перерыла, но там по туристической все старое.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VictoriaTory писал(а):
Просто мы interracial couple и, понятное дело, что на нас будут особо смотреть. .

А что такого особенного в interracial couple ? Как раз на это иммиграционной службе наплевать . Вы когда на В2 визу подавали какую причину-то указали к кому едете ?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 07:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
А что такого особенного в interracial couple ? Как раз на это иммиграционной службе наплевать . Вы когда на В2 визу подавали какую причину-то указали к кому едете ?

Я уже на личном примере так много раз тут убеждаюсь, что interracial couples тут не любят. Расизм в США неискореним...
Я указывали туризм. Но в этом я не лгала. Мы и правда очень много путешаствовали по США. Этому много фото доказательств. Но вот дело в том, что я не указывать, что я к кому-то еду. А на собеседовании наверняка ещё придётся выложить, что мы в отпуск вместе прошлой весной ездили да и по J1 я тут до этого была...

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VictoriaTory писал(а):
Katten2 писал(а):

Я уже на личном примере так много раз тут убеждаюсь, что interracial couples тут не любят. Расизм в США неискореним...
...

Ну мало ли кого где любят или не любят. В России и других странах расизм тоже будь здоров, но ОФИЦИАЛЬНО нет ничего подозрительного в interracial couple. Поэтому с рассой проблем на интервью не будет. Всё будет нормально. Раз никого не указывали специфически -никаких намерений не было изначально. Как быстро после приезда вы поженились? 60 дней выдержали ?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
Как быстро после приезда вы поженились? 60 дней выдержали ?

Ой, да! С этим то все хорошо)) Мы поженились через 4,5 месяца после приезда. Зафайлились правда на следующий день после истечения срока по I-94. Но я читала форум и все пишут, что это ничего страшного.
А скажите, как Вы думаете, ничего не будет за то, что я в аэропорту сказала, что улечу через 2 недели после прилета (у меня и билет был обратный), а сама не улетела? Я просто, когда эту форму для AOS распечатывала, видела там в расшифровке, что датой моего возвращения в форме стояла та дата, которую я назвала. Значит и в USCIS об этом будут знать.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VictoriaTory писал(а):
Katten2 писал(а):
Как быстро после приезда вы поженились? 60 дней выдержали ?

Ой, да! С этим то все хорошо)) Мы поженились через 4,5 месяца после приезда. Зафайлились правда на следующий день после истечения срока по I-94. Но я читала форум и все пишут, что это ничего страшного.
А скажите, как Вы думаете, ничего не будет за то, что я в аэропорту сказала, что улечу через 2 недели после прилета (у меня и билет был обратный), а сама не улетела? Я просто, когда эту форму для AOS распечатывала, видела там в расшифровке, что датой моего возвращения в форме стояла та дата, которую я назвала. Значит и в USCIS об этом будут знать.

Я вышла по тур визе и билет обратный был, но на интервью меня никто об этом не спросил. Нас вообще мало спрашивали, только как познакомились где живем и меня когда прилетела последний раз, про проституцию и наркоманию да и все, фото посмотрели только потому что муж настоял, говорит как так мы че зря печатали
Я не думала что он вообще когда-нибудь жениться, собиралась билет обратный покупать потому что 6 месяцев истекали, а он говорит не пущу никуда, не могу без тебя. У меня и в мыслях не было оставаться, я только вторую вышку юрфака закончила и решила отдохнуть между двумя работами

Осенью на вторую гринку уже подавать, отправлю им все счета с фертилити, уж что может доказать что брак реальный как не это

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 20:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Just2013 писал(а):
Я вышла по тур визе и билет обратный был, но на интервью меня никто об этом не спросил. Нас вообще мало спрашивали, только как познакомились где живем и меня когда прилетела последний раз, про проституцию и наркоманию да и все, фото посмотрели только потому что муж настоял, говорит как так мы че зря печатали
Я не думала что он вообще когда-нибудь жениться, собиралась билет обратный покупать потому что 6 месяцев истекали, а он говорит не пущу никуда, не могу без тебя. У меня и в мыслях не было оставаться, я только вторую вышку юрфака закончила и решила отдохнуть между двумя работами

Осенью на вторую гринку уже подавать, отправлю им все счета с фертилити, уж что может доказать что брак реальный как не это

Спасибо Вам большое за рассказ! Меня это очень подбадривает :d_thanx А вас не спрашивали почему тут решили пожениться? Почему домой не вернулись, чтоб на визу невесты податься? А то я очень не люблю всяких таких вопросов.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VictoriaTory писал(а):
Just2013 писал(а):

Спасибо Вам большое за рассказ! Меня это очень подбадривает :d_thanx А вас не спрашивали почему тут решили пожениться? Почему домой не вернулись, чтоб на визу невесты податься? А то я очень не люблю всяких таких вопросов.

Неа
Была девочка тут тож по турвизе примерно со мной, она говорит они звонили и спрашивали имеет ли значение виза невесты или нет и им сказали им всё равно
Мой рассказ есть в отчете, мы в прошлом году в феврале ходили
Нас очень мало спрашивали и в основном меня по форме где на все вопросы нет отвечать надо про партии и наркоманию
У меня вообще ощущение сложилось что она приняла решение как увидела нас

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 23:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Just2013 писал(а):
Нет
Была девочка тут тож по турвизе примерно со мной, она говорит они звонили и спрашивали имеет ли значение виза невесты или нет и им сказали им всё равно
Нас очень мало спрашивали и в основном меня по форме где на все вопросы нет отвечать надо про партии и наркоманию

Ну, и прекрасно тогда! Вы меня успокоили :d_thanx Не буду загоняться)) Будем спокойно ждать приглашение на интервью :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VictoriaTory писал(а):
Just2013 писал(а):
Нет

Ну, и прекрасно тогда! Вы меня успокоили :d_thanx Не буду загоняться)) Будем спокойно ждать приглашение на интервью :a_plain

Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. То, что у Вас был обратный билет через 2 недели, то это как раз хорошо; значит изначально Вы оставаться не планировали, просто изменились обстоятельства.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 13:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. То, что у Вас был обратный билет через 2 недели, то это как раз хорошо; значит изначально Вы оставаться не планировали, просто изменились обстоятельства.

Спасибо!!! :d_thanx Муж тоже немного успокоился)) Мы решили просто расслабиться и ждать приглашение на интервью.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2015, 00:02 
Богиня
Богиня

VictoriaTory писал(а):
Ой, девочки, я тут что-то вся на таких переживаниях. С доками то, тьфу-тьфу-тьфу, вроде, все хорошо прошло. Уже и биометрики сдала. Теперь вот EAD жду. Но мне что-то вдруг так страшно стало. Собеседования боюсь :slezy
Просто мы interracial couple и через 2 недели, а я решила ещё побыть тут ибо на тот момент все равно безработная была. И главное, что это же был первый въезд по этой визе. Как будто спецом для замужества открывала...
Короче, не буду больше ныть. Девочки, у кого было что-то похожее, расскажите, что на интервью спрашивали. Успокойте меня пожалуйста! А то я все темы по отчетам по интервью перерыла, но там по туристической все старое.

Совет:
Отвечайте только на те вопросы, которые вам задают
Отвечайте так, чтоб после ответов ваших у второй стороны не возникло желание переспросить вас

Все по делу, но с минимум деталей

Да кто ж советы-ты слушает :m_yes ждем ваших след.тем

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:21 
baby
baby

Девочки, доброго времени суток. Я по визе В2 замуж вышла и готовим с мужем документы.
У меня вопрос такой. Кто-то из девочек писал, но так никто и не откликнулся. Если вы вщяли фамилию мужа, как вы писали ваше имя в G-325a пункт по поводу нэтив алфэбэт. Как написать имя?? Ответьте прошу вас очеееееннь :j_sad . Паспорт у меня, естественно, на мою девичью фамилию.
И второй вопрос, который меня очень беспокоит. Инглиш у меня на уровне pre-intermediate. Я его особо не учила, так как не собиралась замуж за американца. Так для удовольствия и для поездок за границу. Но как же быть на интервью??? Муж говорит, что переводчик мне не нужен, что я нормально понимаю. Но я то знаю, что это не так. Поделитесь, плиз, у кого как с английским? Я вот читаю и неудели все язык знают хорошо??? То есть я одна такая тупенькая???
Спасибо заранее за ответы. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 23:43 
Богиня
Богиня

Kudrayshka23 писал(а):
Инглиш у меня на уровне pre-intermediate. Я его особо не учила, так как не собиралась замуж за американца. Так для удовольствия и для поездок за границу. Но как же быть на интервью??? Муж говорит, что переводчик мне не нужен, что я нормально понимаю. Но я то знаю, что это не так. Поделитесь, плиз, у кого как с английским? Я вот читаю и неудели все язык знают хорошо??? То есть я одна такая тупенькая???
А вы если что-то не понимаете на интервью, поворачивайтесь к мужу, просите его вам объяснить. Как раз покажете офицеру, что у вас взаимопонимание и доверие, и что нормально вы общаетесь, несмотря на Ваш "pre-intermediate".

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты