|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 12:49 |
|
|
Девы Ну чем виноград кормить чтоб первую зиму пережил?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девы Ну чем виноград кормить чтоб первую зиму пережил? я честно не знаю, поэтому молчу) мне кажется. что его особо ничем кормить не нужно, ему главное, чтобы корни сформировались хорошо. на зиму укрывают мульчей, подушку делают, помню где то читала, что дышать должен укрывной материал, не пластик. может современные какие укрывные ткани использовать.. Если у моих родителей выживает в минус 30, то , думаю, нормально все должно быть. первый год-два обрывать завязи, опять же для развития корневой системы.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Berizka писал(а): Surinam cherry? У меня по идее такая но блэк. Ещё плоды не давала, но сам куст симпотичный, молодые листики ярко-малиновые. Я на сек забежала. Отвечу тебе завтра.  о, Березка все знает! Оно! могу тебе красненькой отсыпать, тоже вагон самосевок. Хаха, изучали знаем. Отсыпай красненькой, не откажусь. Какие ещё сеянцы у тебя там помеха?  Мы недавно только приехали. Привезла variegated natal plum кустик, белый ананас и ролинию, натрескалась экзотических ягод и поснимала ручного бельчёнка.  Такой халёсий. да не знай, может и есть чего сыпануть, присмотрюсь) ты в нерсери какой ездила, я пропустила наверное. у меня на огороде кто то сдох, вонища страшная стоит и гриф вчера там ланчевался. страшно идти смотреть что скончалось, все свои дома, если что, пересчет ското-голов сделала сразу)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Я к частнику заезжала, так сказать по пути. Он разводит редкие растения и распространяет (живая Красная книга). Привил мне мои локвоты, заодно показал как это правильно делать. Сочувствую про "кто-то сдох в огороде". Помню у нас недалеко от дома, прямо на дороге, грифы притащили такую вонь и топтались над ней долго, пока не унесли ещё куда-то. Как же ж воняло, ужас просто. Я не могла на улицу выйти вообще. Жесть.  Так что представляю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 17:48 |
|
|
Березка, посмотрела видео - да, метод вроде как известный, но я так никогда не прививала. Посмотреть бы , как это выглядит через пару-тройку лет (попадется - маякни! ) Мне, наверное, абрикос так надо перепрививать. Будет у кого тиснуть веточки - попробую. Что это за толипластик - толипарафин там мужик пользует, прикольная штука. Сегодня нас посетила еще змейка - на этот раз желтобрюхий racer. Выглядываю - что-то на заборе висит, я с воплями *змеяяяя!* кидаюсь за камерой, змея куда-то за это время девается, но потом находится ненадолго.
Вложения: |

yellow-bellied racer.JPG [ 391.27 КБ | Просмотров: 648 ]
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 17:55 |
|
|
lilika писал(а): nyk2009 писал(а): Девы Ну чем виноград кормить чтоб первую зиму пережил? я честно не знаю, поэтому молчу) мне кажется. что его особо ничем кормить не нужно, ему главное, чтобы корни сформировались хорошо. на зиму укрывают мульчей, подушку делают, помню где то читала, что дышать должен укрывной материал, не пластик. может современные какие укрывные ткани использовать.. Если у моих родителей выживает в минус 30, то , думаю, нормально все должно быть. первый год-два обрывать завязи, опять же для развития корневой системы. посыплю стружкой
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А у меня вот такой "ужик" ползаИт. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 18:03 |
|
|
подозреваю, что он же, только молодой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 18:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): lilika писал(а): nyk2009 писал(а): Девы Ну чем виноград кормить чтоб первую зиму пережил? я честно не знаю, поэтому молчу) мне кажется. что его особо ничем кормить не нужно, ему главное, чтобы корни сформировались хорошо. на зиму укрывают мульчей, подушку делают, помню где то читала, что дышать должен укрывной материал, не пластик. может современные какие укрывные ткани использовать.. Если у моих родителей выживает в минус 30, то , думаю, нормально все должно быть. первый год-два обрывать завязи, опять же для развития корневой системы. посыплю стружкой стружкой как-то не очнеь верно, мне кажется...Должно быть движение воздуха, а стружка слежится - спрессуется. В любом случае , если в вашей местности надо снимать виноград и укрывать, то подложите под него упругие ветки - чтоб от земли приподнять. Виноград не любит упревания. Есть вполне себе зимостойкие сорта, присмотритесь у ним - чтоб избавить себя от этой возни по снятию с опор - поднятию на опоры.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, посмотрела видео - да, метод вроде как известный, но я так никогда не прививала. Посмотреть бы , как это выглядит через пару-тройку лет (попадется - маякни! ) Мне, наверное, абрикос так надо перепрививать. Будет у кого тиснуть веточки - попробую. Что это за толипластик - толипарафин там мужик пользует, прикольная штука. Сегодня нас посетила еще змейка - на этот раз желтобрюхий racer. Выглядываю - что-то на заборе висит, я с воплями *змеяяяя!* кидаюсь за камерой, змея куда-то за это время девается, но потом находится ненадолго. Если я правильно помню, то эта лента не парафиновая. У нас они продаются рулонами в ХД и Ловс, только не прозрачные, зелёные. Я купила парафиновую на Амазоне для мелких прививок. Если попадётся видео, маякну.  Что-то все со змеями смотрю, хаха. Моя змеища не высовывается пока. Зайцы только мелькают. Очередная гуава начала пахнуть и мягкая становится. Я быстренько её привязала к ветке, чтоб не так легко далась проходимцам ночным.  Когда же Пинк созреет? Не могу дождаться уже, а она только увеличивается в размерах. Амарилис было откинул ласты, тоись листья, а теперь снова растит. Два язычка из земли торчат. Думаю, что и бутон выпустит.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 20:00 |
|
|
Березк, а где там эти ленты искать и как называются? Гуавы свои попробуй примаскировать - выше ж кто-то из девочек свои манги в упаковках пластиковых показал, я дыньки тоже вот так подвесила - не столько для защиты (в прошлом году кто-то успешно прогрыз сетку и выгрыз все семена через большую дыру), сколько для того, чтоб нагрузки не было на плети.

IMG_4004 - Copy.JPG [ 228.45 КБ | Просмотров: 682 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В моём случае поддержка для плода, что бы не упал в лапы пожирателя. По крайней мере, я думаю, что это и произошло в прошлый раз. Сетка такая же, как у тебя.  Ленту ищи в том месте, где палки, бамбуковые и зелёные декоративные, трелисы для поддержки цветов, сетка, в рулонах леска и жгут. Они обычно у стенки и лента висит в упаковке пластиковой. Увидишь в общем. Есть ещё зелёная лента типа липучки, это не то, что тебе надо. Кстати, в Волмартах тоже есть.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 14 сен 2015, 22:58 |
|
|
держу пальцы крестиком, чтоб гадский грызун не отхряпал остальыне...две с кулак размером уже ушли, но оно жует не сами дыни, а плети подгрызает. Подумала - надо присыпать жгучим перцем стебли, вот! Но дома нет, завтра куплю. Марсем, ты тут? поправилась? Скажи - дурманы одного цвета будут? у меня только вот бутоны поперли , один распустился (фиолетовый), так тоже кто-то попиднадкусывал, противное насекомое. Клематисы пошли по второму заходу, жидковато, но все равно приятно 

IMG_3936.JPG [ 172.81 КБ | Просмотров: 663 ]
|

IMG_3974.JPG [ 157.9 КБ | Просмотров: 663 ]
|

IMG_2971.JPG [ 120.8 КБ | Просмотров: 663 ]
|
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 15 сен 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ездила в Напа Валей. Наелась Каберне Совиньона прям с куста. Какая вкуснотища! Магазинные десертные винограды не сравняться с божественным вкусом Каберне! Как белка, принесла во рту косточки. Буду экспериметы проводить. Знаю, что виноград прививать надо. Но хочу поизвращаться с пропагейшн косточек.
|
|
 |
|
 |
|