|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 08 сен 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Federica писал(а): Панда, привет! У меня схожая ситуация, только в России мне пришлось 10 мес проторчать и с работы тут уйти, соответственно. Но я организовала там всё как могла, маму "восстановила", хотя сестра (старше меня на 11 лет) всё говорила, что пусть будет как будет и мама своё пожила уже, а она (сестра) прогибаться не будет, заниматься с мамой было некогда из-за работы. Но там ещё у сестры муж квасил прилично и на мозг ей давил. Я всё это понимаю, в России тяжело жить, зп маленькие, настроение .опа, да и холодно там, и депресняк только водкой снимается. Ну вот полетела и налаживала всё, маму по врачам, восстанавливала лаской и терпением, с соседями договаривалась с ней побыть когда мне надо было отлучаться, платила за сидение с мамой и за такси (там машины у меня нет). Так мне ещё сестра нервы потрепала под конец очень сильно и поставила срок 1 год, что я должна вернуться опять на год с мамой жить. При этом против того, чтобы я маму забирала. Прямо мне в лицо говорила, что жить с ней не хочет, график работы говорила изменит, чтобы побольше времени с мамой дома быть, а под мой отъезд заявила что не будет менять график и впряглась опять (она до 9 вечера работает и приезжать домой будет в 10, кто из сиделок там согласится поздно работать?). В рез-те я нашла тётеньку, которая днёи сейчас сидит с мамой дома, блины пекут, фильмы смотрят.
Однозначно у твоей сестры и зависть, что ты замужем и в Америке, а не в Тьметаракани, и обида, конечно, что ты влезла переорганизовать всё когда прилетела на Москву. И, конечно, ей не нравится что ты команды даёшь. Моей тоже не нравилось. Всё самой надо, всё самой. А сестре сколько лет? У неё поди и стресс, что замуж тяжело выйти там.
Почему сама не можешь найти врачей, обзванивая отсюда? Попробуй договориться с врачами сама. Я всё равно по тел. всё искала и договаривалась, находясь в России, не ездила никуда, не оставляя маму одну дома...потом уже с мамой на такси ехали на приём. Такси, кстати, 100 руб в клинику было. Летом подорожало, 120 стало. В зависимости от погоды и состояния мамы, мы то на такси, то на маршрутках ездили. Цены на мед.услуги в регионах сильно отличаются от московских. Попробуй найти у себя в городе всё что нужно. Инвалидность маме оформили? Федерика, ваша сестра все на себе тянет, включая мужа алкаша и детей ( если есть) поэтому и пашет с утра до ночи в прямом смысле слова. Никто ж ее обеспечивать не будет . Вот если бы вы ей деньги предложили , она бы сидела с мамой по вечерам вместо работы внеурочно. Вы ж всё равно за сиделку платите, а то был бы свой человек.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 08 сен 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну вы уже определитесь, надо врача найти или водить некому. Вы же сами написали что " некому к врачу повести мать". Папа может повести. Определилась я, определилась. Я как написала пост, тут же исправила, но вы уже процитировали. И к тому же , мой ответ был на пост Алиен, в котором суть не врач и кто водить будет, а опять как всегда по милёному кругу . Всё. Вступать в дискусии где медицина лучше , а где хуже, я не собираюсь. У автора другая проблeма.
Последний раз редактировалось lenajuly 08 сен 2015, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 08 сен 2015, 21:05 |
|
|
Zvezda писал(а): Федерика, ваша сестра все на себе тянет, включая мужа алкаша и детей ( если есть) поэтому и пашет с утра до ночи в прямом смысле слова. Никто ж ее обеспечивать не будет . Вот если бы вы ей деньги предложили , она бы сидела с мамой по вечерам вместо работы внеурочно. Вы ж всё равно за сиделку платите, а то был бы свой человек. Звезда, ты такая умная)) только не знаешь наверное тип людей, которым все мало. Я с молодости как раз и помогала сестре и племяннице. Сестра на себе все не тащит, у нее зп нормальная, да и муж тоже зарабатывает(алкаш то он после работы нервы сестре мотал, сейчас с завязке и все нервы ей мотает). Квартира, машина, дача. Кредитов нет. Племянница в моей квартире московской 5 лет живет и не выгонешь же! Замуж она не выходит, работать хочет только в музыке (читай = зарабатывать копейки), в рез-те я и квартиру сдать не могу, и помогать всем надо. Я раньше отсюда баулы слала с одеждой, витаминами и тп, но после прожитого за последний год там, я кормушку теперь прикрыла. Все теперь только маме. Самое смешное, что я, дура, сразу и предложила сестре деньги слать (плюс, помним, что квартира в Москве не сдается, тк там племяша 28-летняя), только чтобы чужой чел с мамой был минимум. Сестра сначала согласилась, а за неделю до моего отьезда заявила, что часы не урезает и будет работать те же часы (в основном, с обеда до позднего вечера), тк ей важнее ученики, а с мамой сидеть она не хочет ( она открыто так говорит, что меня бесит, конечно же) только ночевать там будет и выходные. Ну что я еще могу сделать? Молюсь, чтобы тетенька та хорошо общалась с мамой и чтобы все сложилось так, чтобы маму быстрее привезти к нам сюда. Панда, прости, дорогая, что в твоей теме свои проблемы тут выкладываю. Тоже боль моя и печаль по ситуации с мамой.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 08 сен 2015, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Федерика, а сколько маме лет? Ты в Калифорнии чтобы маму тут бесплатно лечить? Это все очень и очень сложно. Я твою сестру не оправдываю, что она не хочет с мамой сидеть, но вообще странно, что она отказалась сидеть даже после того как ты предложила ей за это платить, может там отношения у нее с мамой очень сложные, это тоже влияет. Зато хоть там по ночам будет и на выходные. Мама же отдельно живет ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 08 сен 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девы, да что вы с этой америкой этой так носитесь, и все вам завидуют и назло потому что вы американка, делают... такой пурген
людям в россии в большей частью до фени где вы там живете и по какому говорите, трындец просто читать - она/они вам завидуют!
просто другой тип мышления, другие реалии, более эмоционально и трагично все, и более ленивые люди на подъем, очень защищают "свою" эмоциональную территорию
это как с dryer machine, кому не предложи обзавестись, ответ - да зачем мне это нужно! я так лучше на веревочке никто не терпит указаний и повелений, приказов и поучений половину работы по поиску врачей можно сделать как раз отсюда онлайн, на местных форумах задать вопросы по поиску хорошего невролога, логопеда и т.д.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 08 сен 2015, 21:50 |
|
|
Zvezda писал(а): Федерика, а сколько маме лет? Ты в Калифорнии чтобы маму тут бесплатно лечить? Это все очень и очень сложно. Я твою сестру не оправдываю, что она не хочет с мамой сидеть, но вообще странно, что она отказалась сидеть даже после того как ты предложила ей за это платить, может там отношения у нее с мамой очень сложные, это тоже влияет. Зато хоть там по ночам будет и на выходные. Мама же отдельно живет ? Дело не в отношениях. Есть люди, которые просто не могут с больными сидеть. Им легче заработать и заплатить.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 08 сен 2015, 22:11 |
|
|
Дык Федерика пишет што уволилас с работы, приехала на 10 месяцефф, сидела, вадила по врачам, за фсе платила и фсе што нужно делала и типерь платит сиделке (так шта ее сестра не задействана ни коим образом - ни финансава, ни па фремени, ни эмацианальна.....)......... Но сестра фсе раффно недавольна (no matter what) и желает "диктавать" Федерике што ей делать (при етом не пашевелифф и пальцем па части ситуяции самой....)....... Ис чево вытекает т.н. "Фнимание, вапрос!" (с) - ф чем exactly правинилас Федерика (in the eyes of her sister)? Пудик писал(а): Zvezda писал(а): Федерика, а сколько маме лет? Ты в Калифорнии чтобы маму тут бесплатно лечить? Это все очень и очень сложно. Я твою сестру не оправдываю, что она не хочет с мамой сидеть, но вообще странно, что она отказалась сидеть даже после того как ты предложила ей за это платить, может там отношения у нее с мамой очень сложные, это тоже влияет. Зато хоть там по ночам будет и на выходные. Мама же отдельно живет ? Дело не в отношениях. Есть люди, которые просто не могут с больными сидеть. Им легче заработать и заплатить.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|