Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:16 |
|
|
Doll писал(а): forgetmenot писал(а): как с 1996??? у меня то прочерк стоит. а сестра разрешение просила чета я путаю что ли  Долл, ты имеешь в виду что с 96-го года при выезде ребенка с мамой на отдых за границу разрешение папы не надо?? Именно так  Если ребёнка нет в стоп-листе, по умолчанию подразумевается, что родители достигли согласия по этому вопросу.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mari_a
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:20 |
|
|
Умная Эльза, исправьте пожалуйста название темы на : " Почему некоторые российские папы такие козлы?". 
_________________ Texas service center NOA-1 02.03.2015 RFE- 03.09.2015 НОА-2 28.10.2015 at NVC-24.11.2015 Administrative processing- 18.12.15 Interview- February 2016 To Houston,Tx- July 2016
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari_a писал(а): Умная Эльза, исправьте пожалуйста название темы на : " Почему некоторые российские папы такие козлы?".  Ну хоть на алименты вместо вас nодавать не npoсите. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:37 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): forgetmenot писал(а): как с 1996??? у меня то прочерк стоит. а сестра разрешение просила чета я путаю что ли  Долл, ты имеешь в виду что с 96-го года при выезде ребенка с мамой на отдых за границу разрешение папы не надо?? Именно так  Если ребёнка нет в стоп-листе, по умолчанию подразумевается, что родители достигли согласия по этому вопросу. Точно так. Аналогично и с алиментами, если вы не обращаетесь в суд (к нотариусу) за алиментами, по умолчанию подразумевается, что родители достигли согласия и все выплачивается добровольно.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:40 |
|
|
heythere писал(а): forgetmenot писал(а): какая разница отпуск или пмж. для пересечения границы нужно разрешение отца Не нужно никакое разрешение. Тоже думала так.Таскала бывшего к нотариусу его подпись заверить на согласие вывоза ребенка на ПМЖ в штаты. Он меня харрасил перед этим,нервы мотал,играл на чувствах ребенка.всю кровь из нас высосал. Никто эту бумажку не попросил на таможне. Зря унижалась перед ним  Это не бесполезная бумажка, в случае, если второй родитель все-же наложил запрет, вы ее можете предъявить как его волеизъявление. Поэтому с некоторыми папами все же имеет смысл делать такое согласие.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Думаю, что запрет отменит "волеизъявление"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): forgetmenot писал(а): [ Ого, не знала. как упростилось все Ничего, что с 1996 года?  не, про то что для поездок не нужно, я знала. НО почему-то думала что с выездом на ПМЖ посерьезнее 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:48 |
|
|
Doll писал(а): Думаю, что запрет отменит "волеизъявление" Знаю случай, когда сработал. Детали не знаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): не мутите воду с элементами с какими? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Думаю, что запрет отменит "волеизъявление" отже думаю что запрет если делается позднее то имеет больше вес чем согласие. Передумал
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 08:50 |
|
|
Если что, мы выезжали по К-3 и К-4. Взяли справку в ФМС. Пердъявили на границе. Выехали без проблем.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 09:41 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Думаю, что запрет отменит "волеизъявление" отже думаю что запрет если делается позднее то имеет больше вес чем согласие. Передумал "Передумал" может быть истолковано как злоупотребление родительскими правами в этом случае. Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Т.е. согласие и следом стоп-лист без видимых серьезных оснований - явное злоупотребление. Но на это нужно время, нервы, и понимание реалий российской судебной системы, опять же. Здесь на форуме была чудесная девушка лет пять назад из Ставрополья, я хорошо знала ее историю. Все права были на ее стороне, но судья принимал все решения "по звонку" блатных родственников папаши. Она выезжала без ребенка :(. Надеюсь, сейчас все уладилось.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Стериотип стериотипами, а полфорума русских невест спокоино увезли с собои детеи в Америку и русские папаши спокоино с этим согласились. Попробуи такое с американским отцом устроить!!!Таже мисс Саиншаин это знает. Тут в другои штат-то не уедешь. У моеи сестры первыи русскии муж и не вспоминает о дочери- вообще уже много лет ее не видел и не рвется встречаться . Давно завел другую семью. Алиментов никогда не платил. И еще , пока в браке мужик живет может еще и будет хорошим отцом , куда деваться с подводнои лодки ? А вот если развод , то очень многие радостно сваливают , так их и видели и про детеи не вспоминают. Поражает, что некоторые обвиняют мать, что не подала на алименты ! А у папаши-то самого сердце не защемило как там мои сын или доченька без денег??!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему некоторые российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:00 |
|
|
Тему надо еще раз переименовать. Как хорошо что русский муж оказался козлом и у матери есть свобода передвижения. Хорошо для ребенка с отцом обычно означает, что у матери возникают ОГРОМНЫЕ проблемы. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему российские папы такие козлы? Добавлено: 04 сен 2015, 10:02 |
|
|
Doll писал(а): forgetmenot писал(а): как с 1996??? у меня то прочерк стоит. а сестра разрешение просила чета я путаю что ли  Долл, ты имеешь в виду что с 96-го года при выезде ребенка с мамой на отдых за границу разрешение папы не надо?? Именно так У меня спрашивали на таможне, когда в отпуск летели. И когда ребенок со школой ездил, требовали разрешение от второго родителя, иначе визу не давали. Но по закону - да, не нужно давно.
|
|
 |
|
 |
|