|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, разные стартовые условия. Я с читаю , Амале крупно повезло,что она имеет возможность увидеть мир, путешествовать, да не просто по "все включено" резортам или круизам, а именно как свободный путешественник. Насчет возраста, мне 52, и что?  Kстати не замечаю, что уровень энергии сильно иzменился. Я обожаю путешествовать. Хотела бы, конечно , как Амаля, но уж как могу. И в отпусках я скачу как угорелая, молодые еще и не угонятся.  Путешествия, д аже маленькие дают столько энергии мне.  Да, денех на них уходит ,но я так для себя решила, пока еще ноги носят, буду ездить.Много здесь все равно уже не накоплю,а если чего накoплю, все может в 3 дня расствориться.Буду получать удовольствия лучше сейчас, а не в 85. Понимаю, что вcе л;юди разные, но никак нe понять мнe, как отпуск проводить сидючи дома... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Lidushka писал(а): Простите что лезу в тему, НО Я совсем не верю в то , что зарплата бармена 2к. Даже если бармен работает полную рабочую неделю по 40 часов, то получается в час не меньше 12 -13 долл. ( не забываем , там еще зажаты , как минимум 350 долл которые работодатель удерживает, те зарплата бармена 2350) Всем известно, что в ресторации , учитывают возможные чаевые, и зарплата явно ниже проложенных 7,25$ в час. Я вполне допускаю 2к в месяц- типы включены.
не суди по своей деревне зарплаты в LA и SF Для начала у нас обязаны платить мимнималку всем, кто работает в барно-рестораном бизнесе, и только сверху типы. Минималка в SF 12 дол в час. Девы, когда вы научитесь держать в голове, что разные штаты и каунти, разные правила.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Coming Dream писал(а): Но удивительно все равно, что человек ни ким образом не стремится сам хоть чего-то добиваться и стремится, а все надежды только выйти замуж на все готовое. И это когда один раз уже не получилось. Дай бог конечно что получится пристроится. Наверное все этого хотели бы, но очень мало у кого действительно получается. Ну я так и думала чот у амалии тут не жизнь а ворк и тревел - ни налогов, ни страховок. Так то не сложно скоппить и прогулять ,если одна и ухажеры помогают, и корни не пускаешь тут. Другое дело, а что дальше? Ну кроме как к бойфренду переехать ? насколько я поняла, у нее есть план и по учебе и заработку, просто она его не пишет тут. (и правильно делает)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет барменов, хорошие бармены в хороших барах очень хорошо зарабатывают. У меня знакомая здесь работала лет до 30 барменшой, так, говорит типов меньше 500 за смену не приносила.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
viktoria писал(а): я тоже не понимаю что плохого в кредитке? Открыла я Делта скаи маилс американ ехпресс, что бы получить 35 тыс миль надо было за 3 месяца 1 тыс$ потратить, так мы семьеи больше потратили, теперь за каждыи потраченныи долар накапливаются мили, За 35 тыс миль я могу по Америке куда нибудь полететь, а если соберу 60 тыс то домои в Украину бесплатно можно, и я так часто делаю. за 8 лет в Америке 3 раза летала в Украину бесплатно (один раз бизнес класс) и один раз мама летала в Америку. А по америке я тоже много летаю, уже не помню сколько. Просто многие оказывается совершенно не понимают концепции кредитных карт, даже прожив много лет в Америке. В воспаленом мозгу немедленно рисуется картинка огромных долгов и толпы лохов, наеппаных банков. Они даже не понимают, откуда кэшбэк берется, какэта банк деньги дает? Точно наеппывают лохов. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:40 |
|
|
Artemida писал(а): В кредитных картах нет никакого вреда кроме пользы. Но ее советы для людей с гор, поэтому и отказ от кредиток в тему. Тем, кому надо советовать зубы чистить и презервативами пользоваться, тем конечно кредитки противопоказаны, тут и спорить нечего. А я даже 50 центов кэшем не заплачу, если можно кредиткой. тоже самое. Только кредиткой, мне моя дебека и деньги там дороги. А с кредиткой никаких страхов, хоть где платить, все равно вернут деньги если что в течерние пары дней )) И супер суммы никогда не позволять зачарджить во всяких странных местах, всегда блок постявят )) У нас пара историй в новостях было, когда в тако белл чарджили вместо 1 дол, 10 тыс с дебетки покупателей. А так как дебетка, то возвращение занимает пару месяцев, и у них в результате не оплат и всякие негативные результаты (((
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): я тоже не понимаю что плохого в кредитке? Открыла я Делта скаи маилс американ ехпресс, что бы получить 35 тыс миль надо было за 3 месяца 1 тыс$ потратить, так мы семьеи больше потратили, теперь за каждыи потраченныи долар накапливаются мили, За 35 тыс миль я могу по Америке куда нибудь полететь, а если соберу 60 тыс то домои в Украину бесплатно можно, и я так часто делаю. за 8 лет в Америке 3 раза летала в Украину бесплатно (один раз бизнес класс) и один раз мама летала в Америку. А по америке я тоже много летаю, уже не помню сколько. Я, может не разобралась, но моих 57К на АЕ даже на билет в один конец не хватило в Россию.Смотрела в Коста Рику, д а, хватает на 2 билета,но доплатить надо 700$.  Дак за 700$ я куплю эти же 2 билета ,только без пересадок. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:42 |
|
|
Lidushka писал(а): Да не переживайте вы. Мы с вами не подружки. Я искренне желаю вам удачи. И совершенно не завидую. У меня своя жизнь, тоже не без помощи. Вы же должны понимать , девы читают про 4к у бармена , и думают- нафига я училась, плачу лоан, и зарабатываю 2,5. Вы вводите рабочий класс форума в заблуждение. А так , живите, радуйтесь, и радуйте нас вашими впечатлениями. В общем удачи.  Вообще-то в SF это не такие большие деньги, чтобы жить как живут люди на 5000 в какой-нибудь реднекии, в SF и Кали надо делать тыс 15-20 после налогов. Чего стравнивать ? 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:43 |
|
|
manonina писал(а): Coming Dream писал(а): хаха, картинка из статьи про внутреннию мизoлгию или как там ее. Ну, так здесь две женщины одинакового возраста, а здесь 50 летняя сцепилась с 30 летней, та жила по советским военным гарнизонам в свое время, а другая путешествует по всему миру по красивым местам...ну, женщины абсолютно разные, я просто читаю Амалию, мне просто интересен взгляд молодых, но считать ее деньги и учить ее жизни , молодую и красивую, не мне... А Веtry co cвлей банковской кабалой по кредиткам всё равно как при Союзе еще живет... Ага, ими как раз население и повязали. Еще и передвижения отслеживают. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): В кредитных картах нет никакого вреда кроме пользы. Но ее советы для людей с гор, поэтому и отказ от кредиток в тему. Тем, кому надо советовать зубы чистить и презервативами пользоваться, тем конечно кредитки противопоказаны, тут и спорить нечего. А я даже 50 центов кэшем не заплачу, если можно кредиткой. тоже самое. Только кредиткой, мне моя дебека и деньги там дороги. А с кредиткой никаких страхов, хоть где платить, все равно вернут деньги если что в течерние пары дней )) И супер суммы никогда не позволять зачарджить во всяких странных местах, всегда блок постявят )) У нас пара историй в новостях было, когда в тако белл чарджили вместо 1 дол, 10 тыс с дебетки покупателей. А так как дебетка, то возвращение занимает пару месяцев, и у них в результате не оплат и всякие негативные результаты ((( А вы какой кредиткой пользуетесь, если не секрет (меня бенефиты интересуют)? Я пользуюсь Бэнк оф Америка/Аласка Элайнс, мили собираю. Действительно, много-много раз брала билеты на эти мили, но всегда как-то сомневалась - здесь дали, а где забрали?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:45 |
|
|
Tatmilka писал(а): А вы какой кредиткой пользуетесь, если не секрет (меня бенефиты интересуют)? Я пользуюсь Бэнк оф Америка/Аласка Элайнс, мили собираю. Действительно, много-много раз брала билеты на эти мили, но всегда как-то сомневалась - здесь дали, а где забрали?
я не собираю мили )) я пользуюсь той, где больше кэш бека дают
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:46 |
|
|
Это такая лажа эти поинты на Америкэн Экспресс. У меня их набралось...но использовать не могу, потому что я не могу купить любой билет какой мне нравится и устраивает, а только то, что АЕ предлагает, а это либо 2-3 стоп, либо один стоп, но сидеть в аэропорту 20 часов либо еще какая фигня.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:46 |
|
|
Markesh писал(а): Tatmilka писал(а): А вы какой кредиткой пользуетесь, если не секрет (меня бенефиты интересуют)? Я пользуюсь Бэнк оф Америка/Аласка Элайнс, мили собираю. Действительно, много-много раз брала билеты на эти мили, но всегда как-то сомневалась - здесь дали, а где забрали?
я не собираю мили )) я пользуюсь той, где больше кэш бека дают 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
|
|
Вот к стате на той картинке , Амалия ни с права и не слева, ее там нет, она в Европе :)
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 27 авг 2015, 11:47 |
|
|
Amalia писал(а): Lidushka писал(а): Да не переживайте вы. Мы с вами не подружки. Я искренне желаю вам удачи. И совершенно не завидую. У меня своя жизнь, тоже не без помощи. Вы же должны понимать , девы читают про 4к у бармена , и думают- нафига я училась, плачу лоан, и зарабатываю 2,5. Вы вводите рабочий класс форума в заблуждение. А так , живите, радуйтесь, и радуйте нас вашими впечатлениями. В общем удачи.  Так я и радуюсь . А где я написала что завидуешь ? Живи как знаешь а я как я знаю . Что мне до вашей веры !? Мне вот пофик , я вообще не работаю больше и не собираюсь в ближ пол года .  И вам удачи ! Ну амаль мы уже поняли что ты плотно села на содержание как и гудля. Что выступать то? За денежные места народ держится руками и ногами. Даже личные бармены абрамовича себе не могут позволить шастать по Европам. Обдумывай учебу медсестры выбивайся в самостоятельные.
|
|
 |
|
 |
|