|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): Masa писал(а): Я не пишу о флипах. У нее сейчас менеджмент компания. По всему городу дома с табличками с ее именем т.е. она 15 лет собирала 40 тыс, а за эти неск лет после этой волшебной покупки сделала миллионы?  да. И это случилось не 20 лет назад. И она не привезла деньги из России. И она не пожертвовала семьей и детьми, за это время вышла замуж и родила.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mrv71 писал(а): Конечно для бизнеса нужен талант. Или хотя бы способности и сильный интерес. Ну на худой конец мозги и сильное желание.  Если же человек, желающий заниматься бизнесом, бегает по форумам и "записывает" чьи-то истории, то явно у него нет ни первого, ни второго, ни даже третьего. Это прямой кандидат на семинары "богатого дядюшки", или как там очередной модный лохотрон называется.  Кто хочет стать бизнесменом, обычно становится им с молодости или даже с детства, как и любой другой человек с талантом и способностями. Кто не может и не хочет, к 40 годам точно не станет, да и зачем??? Значит, у него в жизни просто другое предназначение... сорри, но нет такого правила, что в молодости / детстве. Разные люди по разному.У меня муж ресеч делал с командо, где был врач, который сейчас выводит свою компанию на рынок, это его первая компания и первый бизнес и кучей инвестиций и большим оборотом, до этого хотел быть врачем и все )) ему 50 лет )) Я к тому, что вы такими узкими рамнками сами себя в них загоняете 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): mrv71 писал(а): Конечно для бизнеса нужен талант. Или хотя бы способности и сильный интерес. Ну на худой конец мозги и сильное желание.  Если же человек, желающий заниматься бизнесом, бегает по форумам и "записывает" чьи-то истории, то явно у него нет ни первого, ни второго, ни даже третьего. Это прямой кандидат на семинары "богатого дядюшки", или как там очередной модный лохотрон называется.  Кто хочет стать бизнесменом, обычно становится им с молодости или даже с детства, как и любой другой человек с талантом и способностями. Кто не может и не хочет, к 40 годам точно не станет, да и зачем??? Значит, у него в жизни просто другое предназначение... сорри, но нет такого правила, что в молодости / детстве. Разные люди по разному.У меня муж ресеч делал с командо, где был врач, который сейчас выводит свою компанию на рынок, это его первая компания и первый бизнес и кучей инвестиций и большим оборотом, до этого хотел быть врачем и все )) ему 50 лет )) Я к тому, что вы такими узкими рамнками сами себя в них загоняете  Я врачом была, пока от мужа не ушла, до 25 лет копейки не заработала. Подружка моя тоже - это ее первое, чем она попыталась заниматься.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Primula писал(а): Нет - бизнес это талант, талант шахматиста, чтобы увидеть возможность и просчитать несколько возможных результатов (ну или прилепится к кому-то и обезъяничать за умным). К тому же это должен быть , как говорит белоника "деятельное ебанько" И что бы купить ходовое что-то оч дешево нужны большие наличные, независимо от того что это : убитая квартира в потенциально хорошем районе, старт-ап, или цистерна подсолнечного масла Быстрый выхлоп будет у правильной покупки и совета друга-риэлтера, или спец анализа, котрый сделает только шахматист
Маса как-то писала, что девушка скопировала ее бизнес, и у нее не пошло! ну пошло не из-за того, что нет таланта, просто косо скопировала,
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Doll писал(а): Извините, я темная. Самопимичь дал ей чек на 100 тыс, то есть, она дом банку продала? нет, перефинансировала. Я тоже считала, что откроют лайн оф кредит, а ей дали прямо чеком. Может, потому что кредитный союз Хоум эквити обычно дают на 70-80% от маркет-цены дома. То есть дом уже оценили в $140К? За пару лет с $40 на $140К.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Masa писал(а): Дом был куплен в 2012 году за 110 тыс. Сейчас, через 3 года, стоит 721 тыс. Сдан за $4700 Я верю, что она удачно купила первый дом и он вырос в цене в 2,5 раза. Знаю такие случаи. Тяжелее верится, что также получилось со вторым и третьим, и т.д. тяжелее, потому что конкуренция на флипповых домах была очень жесткая, даже во время рецессии. Что я не понимаю - как ей давали лоны? со 110 тысяч до 720 это по вашему в 2.5 раза????? одна я чего-то не понимаю в вашей математике?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:24 |
|
|
Masa писал(а): Uralochka писал(а): Doll писал(а): Долл, Маса писала, что она ее перефинансировала и вытащила 100К из под нее. Маса, пожалуйста, обьясните, как это возможно сделать даже пусть в течение 2-3 лет после покупки? Это не возможно просто потому, что дом теоретически не мог подорожать до 100К за такой срок, а вытащить больше, чем дом стоит при перефинансировании не возможно. Даже если она вложила в ремонт еще 20К и апрайзала дом на эти деньги. Это не 100К. Ну я вам даю дом, который со 110 подорожал до 700+, а вы мне говорите, что не бывает. Я вам даю дом, который подорожал за 2 года с 74 до 300, а вы мне опять говорите, что так не бывает Нууу, у вас не бывает, а у кого-то бывает Вы дали ссылки на Фенни мей проперти, Маса.... Повторюсь, лукавьте с девочками, со мной не надо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
|
|
Masa писал(а): [quote="Markesh]имхо, покупка домов не бизнес, а скорее спекупляция. Я много раз писала на форуме, что надо правильно понимать бизнес vs самозанятость. Бизнес - это система, которая работает, принося деньги вам, даже когда вы не работаете. И при создании этого надо понимать, как туда дойти. Флиппинг домов бизнесом сможет стать только тогда, когда стафф будет и кто-то будет на вас работать.[/quote]
Я не пишу о флипах. У нее сейчас менеджмент компания. По всему городу дома с табличками с ее именем[/quote][/quote] а мы с Ириной про другое )), не про вашу знакомую, у нас с ней паралельный вашему разговор. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:25 |
|
|
Masa писал(а): Markesh писал(а): mrv71 писал(а): Конечно для бизнеса нужен талант. Или хотя бы способности и сильный интерес. Ну на худой конец мозги и сильное желание.  Если же человек, желающий заниматься бизнесом, бегает по форумам и "записывает" чьи-то истории, то явно у него нет ни первого, ни второго, ни даже третьего. Это прямой кандидат на семинары "богатого дядюшки", или как там очередной модный лохотрон называется.  Кто хочет стать бизнесменом, обычно становится им с молодости или даже с детства, как и любой другой человек с талантом и способностями. Кто не может и не хочет, к 40 годам точно не станет, да и зачем??? Значит, у него в жизни просто другое предназначение... сорри, но нет такого правила, что в молодости / детстве. Разные люди по разному.У меня муж ресеч делал с командо, где был врач, который сейчас выводит свою компанию на рынок, это его первая компания и первый бизнес и кучей инвестиций и большим оборотом, до этого хотел быть врачем и все )) ему 50 лет )) Я к тому, что вы такими узкими рамнками сами себя в них загоняете  Я врачом была, пока от мужа не ушла, до 25 лет копейки не заработала. Подружка моя тоже - это ее первое, чем она попыталась заниматься. вот и я про тоже 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Masa писал(а): Doll писал(а): Извините, я темная. Самопимичь дал ей чек на 100 тыс, то есть, она дом банку продала? нет, перефинансировала. Я тоже считала, что откроют лайн оф кредит, а ей дали прямо чеком. Может, потому что кредитный союз Хоум эквити обычно дают на 70-80% от маркет-цены дома. То есть дом уже оценили в $140К? За пару лет с $40 на $140К. у вас нелады и со чтением, и с математикой. Она перефинансировала квартиру через 4 месяца. Оценили ее в 120 тысяч
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Вы дали ссылки на Фенни мей проперти, Маса.... Повторюсь, лукавьте с девочками, со мной не надо. и кто-то их купил. И цены выросли. И что?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:29 |
|
|
White писал(а): Uralochka писал(а): Маса, это Fannie Mae Property , никто не даст девелоперу его купить...  Почему? Я помню пару лет назад я хотела покупать Фанни Мэйскую квартиру. Так там по закону давали 2 или 3 недели обычным покупателям дать оффер, если никто не хотел, только потом открывали ее девелоперам. Обычно такие проперти не доходят до девелоперов, и еще у Фенни мей в 90% в договоре не рентовать после покупки в течени 3-5 лет. Однажды я видела год только. Но это самоубийство для флипера.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): кто говорит о флипах? говорю же, ничего она не продает, ей самой нужно
Ну не флипы, а просто вкусные дома с потенциалом на рент. Такие недвижки обычно уже схвачены еще до того, как они опубликованы на МЛС.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:32 |
|
|
Кстати, чтобы открыть менеджмент компанию, вовсе не нужно иметь личные проперти. Достаточно знать законы и иметь желание и время этим заниматься, нанимать людей, развиваться. Почему нет? Работа сутками, нужны великолепным пипл скиллз. Но это точно не пассивный доход.
Последний раз редактировалось Uralochka 23 авг 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Обычно такие проперти не доходят до девелоперов, и еще у Фенни мей в 90% в договоре не рентовать после покупки в течени 3-5 лет. Однажды я видела год только. Но это самоубийство для флипера. Точно! Было такое условие
|
|
 |
|
 |
|