Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добро пожаловать!

Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, я по прудикам не спец ниразу, просто поделюсь свежеполученной инфой - погостили в доме с самокопанным прудиком - побольше твоего, коненчо, но все же лопатой сделанный.
Так вот там они фильтр сделали - отдельно выкопанная ямка. и чистят от силы раз в году. Там на дне пласт типа поролоновый толстый лежит, вода через него прогонятеся. Вот его и промывают раз в году.
Рыб немеряно в нем, ну сотня-другая толпились просто под руками. Лилии и ирисы растут.
Сказали. что года два руки не доходят почистить.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, я тоже всегда в восхишении - талант и золотые руки!!!

гортензии

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Какие аппетитные помидоры! Кстати, о них. Какие, девы, сорта вам понравились, кроме Ранней девочки? Черри не хочу. И какие сорта перцев, как сладких, так и острых (любых цветов). Кармен не предлагать, не могу найти ни в семенах, ни в рассаде. Взошли огурцы Маркет76, кто-то здесь писал, что весьма хороший урожай дают. Вскопала сегодня им грядку в щебне, через недельку высажу. А тот единственный огурец, на который я обижалась, называется Pepine Straight Eight. Забыла кто, но тут писали про хороший сорт огурцов English Chelsee Prize Straight Eight. что-то последние 2 слова в названиях означают? Просветите, пожалуйста. Посадила семена кабачков в таблетки. Кстати, на них у нас выбор огромный, штук 10 сортов было, выбрала с самым коротким сроком созревания. В можно ли их с огурцами на одну грядку, или переопылятся по-дурацкому?

Поделюсь своим опытом . Мы пробовали разные сорта помидор, перца, баклажан.
В этом году посадили

помидоры

delicious

super fantastic

celebrity

early girl

Delicious и super fantastic- высокие кусты, крупные плоды.
Больше всего мне нравится celebrity - невысокие кусты , не лопаются, не подвержены фиторозу,
думаю на след. год только их посадить.

Обязательно сажаю один куст cherry - где нибудь в углу огорода, даю ему свободу.
Очень урожайный в этом году grape tom. - они у меня на столе всегда вместо конфет.

Ещё iз хороших сортов , что мы сажали - tomatoes beefsteak, big boy.

Не понравились , больше не сажаем - tomatoes black krim, 4 of July.

Я позже допишу ешё по сортам.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia! Спасибо огромное за Ваш отзыв, жду с нетерпением продолжения! Смотрю на Ваши гортензии и восхищаюсь. Мои , кроме вариегатной, сушат листья со страшной силой. Одни выпускают, другие сушат. Не климат им у нас:-(

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, вот и от Оклахомы прозвучало слово "ирис". Ты его пробовала в пруд посадить? Помню у меня крохотный аквариум был, литров на 20, там куча рыб, улиток, без фильтра и кислорода на солнечном подоконнике. Но с кучей водорослей. Вода всегда была прозрачная, я её только доливала. Рыбы периодически жрали траву, но она быстро росла. Я , когда уезжала недели на 2-3, даже таблетки им с едой не покупала, рыбы травой успешно питались. А у друзей стоял большой аквариум с парой рыб, замком, но без улиток и травы. С фильтром и кислородом. И вечно зеленой водой. Они каждые 2 недели вынуждены были голубые капли добавлять. Может, попробовать всякую траву в пруд засунуть? Оксигенаторы которые.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Марсем, я по прудикам не спец ниразу, просто поделюсь свежеполученной инфой - погостили в доме с самокопанным прудиком - побольше твоего, коненчо, но все же лопатой сделанный.
Так вот там они фильтр сделали - отдельно выкопанная ямка. и чистят от силы раз в году. Там на дне пласт типа поролоновый толстый лежит, вода через него прогонятеся. Вот его и промывают раз в году.
Рыб немеряно в нем, ну сотня-другая толпились просто под руками. Лилии и ирисы растут.
Сказали. что года два руки не доходят почистить.
Оклахома,я мою часто фильтр,в котором насос стоит,в принципе его можно и не чистить,он воду и так засосет,но так лучше вода очищается.Кстати,идея правильная,нафиг надо это чистилище.Нет,я понимаю когда в первый год идет биологическое обустройство пруда,ну весной,когда растения еще не в силе,а чего сейчас то?Наверное по привычке,надо месяцок посмотреть,как работать будет,ну и конечно от половины рыб избавлятся нужно,я бы вообще 3-4 кои оставила и все,с другой стороны кометы с длинными хвостами красивые и живучие... :dum Опять же сейчас все кувшинками заросло,не сильно то рыб и видно.
Adolocha писал(а):
Марсем, вот и от Оклахомы прозвучало слово "ирис". Ты его пробовала в пруд посадить? Помню у меня крохотный аквариум был, литров на 20, там куча рыб, улиток, без фильтра и кислорода на солнечном подоконнике. Но с кучей водорослей. Вода всегда была прозрачная, я её только доливала. Рыбы периодически жрали траву, но она быстро росла. Я , когда уезжала недели на 2-3, даже таблетки им с едой не покупала, рыбы травой успешно питались. А у друзей стоял большой аквариум с парой рыб, замком, но без улиток и травы. С фильтром и кислородом. И вечно зеленой водой. Они каждые 2 недели вынуждены были голубые капли добавлять. Может, попробовать всякую траву в пруд засунуть? Оксигенаторы которые.
Чес слово,я ИРИСЫ ненавижу!У меня они ассоциируют с кладбищем и покойниками.Пробовала я его в прошлом году,сгнил к чертовой матери и хорошо,не очень то хотелось.Все растения на дне кои с удовольствием поедают и все дно перекапывают.Совала все,какие могла купить,только кувшинки и остались и те,на 10 рядов перекопаны,хотя я в горшки булыжники наложила.Такие это рыбы и не надо с аквариумом сравнивать,это то же самое как сравнивать частный дом с многоэтажным.......

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А куда у нас делась Кисмет? Вчера смотрела фотки фуксий штамбов, вспомнила, она тоже планировала такую красоту сделать. Кисмет, пожалуйста, выходите на связь, интересно, как Ваши успехи в создании штамбов. Ну и попутно вопрос, про рекомендованный Вами магазин фуксий. Выбор поражает. А присылают уже растеньице или черенки? Сколько веточек включено в стоимость? Но больше интересует, как Ваши штамбы. И какие сорта лучше для этого дела выбрать. Руки чешутся:-)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Valencia, за комплеманы. :angel Я вроде бы ничего такого и не делаю, видать растюхи моей энергией подпитываются, а мне свою отдают вместе с цветами и плодами, запахами и вкусом. У тебя вон в огороде сила, помидоры да перцы какие. А гортензии вообще загляденье. Ты где-то раньше про кармен спрашивала, растут пару кустиков, правда сами перцы тоньше твоих на вид. А так ничего, норм, прижились. Спасибо ещё раз. Мне пора начинать новую рассаду перцев и помидор. Попробую Селебрити, Блэк крим тоже мне не понравился. Зелёную зебру хочу и фиолетовые помидоры и жёлтые сладкие чери. Дома семян разных куча. Надо бы всех понемногу распробовать.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, я ошибаюсь, или ты планировала гардению превратить в штамб? Есть у меня укорененная веточка, вчера оборвала ей нижние листочки. Эксперимент положен. А как твоя вариегатная гардения поживает? Помню, ты ссылку на нее давала с сайта. Ты именно на том сайте брала? Уже цвела у тебя? У нее глянцевые или матовые листики?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга наша тоже не заходит после переезда. Растюхи из посылки пускают корешки. Парочка только сидит, думает. Плюмерия в горшке бодренькая. Мелочь пузатая от декоративного ананаса тоже корешочки показывает. Девчонки, а как ваши переселенцы себя чувствуют?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гипераструм ждет ноября доя посева. Эухарис молчит в горшке, ничего пока не растет из него, предатель. А я так его хочу. Не выну луковицы из горшка, пока не воскреснет. Год ему даю на ожить. Фикус наметил корешки. Ананасы сидят на грядке, по ним не понятно, какими были, такими и остались. Вроде, не засохли. Думаю, живые. Каланхоэ тоже с ними там де сидят, вроде, нормуль. Плюмерия ждет следующей весны в шкафу. Ирису все по барабану, сидит на грядке. Пальмечке пипецки жарко и сухо. Еще какая-то травка дала корешки, высажана, планирует цвести. Кто это, без понятия. Посадила рядом с твоей мексиканской петуньей, у них чем-то листики похожи. И рост. И названий не знала у обеих. Есть у меня уголок для резервации неопознанных объектов.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На днях видела декоративный ананас в Волмарте по 15$, уже с плодом маленьким. Интересненько.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
На днях видела декоративный ананас в Волмарте по 15$, уже с плодом маленьким. Интересненько.

Точно декоративный? Такой же как я препарировала и ставила фотки?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я не спец по ананасам, больше по огурцам. написано, что декоративный, размером с кулачок. Похож на твой. Но я не знаю, как выглядят обычные ананасы во младенческом возрасте. А так, как настоящий. Внизу куст, на макушке кустик.

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно