Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Masa писал(а):
и еще тут была тема, куда вложить 100 тыс. Так вот, я бы вложила (и вложила) в кондо на Ямайке. Студия в моем доме стоит 70-90 +25 ремонт, приносит 3+ тыс в месяц чистыми круглый год

Так что работы тут - поле непаханое для желающих))))

А кто следит за кондом? Или сможет следить если хозяин на удаленом растоянии?
И еще, разрешается ли кондо сдавать в аренду? Кто-то писал, что многие кондо сдать не могут....на материке правда

Ну я тут же сама живу, все кондо в моем доме, удобно. У меня тут и магазин в доме, я тоже его купила. У меня в доме сдавать можно конечно, половина, примерно, сдается. Не у всех есть деньги купить кондо для сдачи, а жизнь тут дорогая, у меня соседи в доме этим подрабатывают

Но вообше тут желающих поменеджить масса, место популярное, сдается хорошо.

Так что о том, что работы тут нет, я бы не переживала

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:31 
Богиня
Богиня

Маса, очень рада что вы счастливый пример раннего выхода на пенсию. А как безопасность? сингл, относительно молодой привлекательной белой женщине там? Наверное вы уже отвечали уже на такие вопросы? И соц. Окружение там? Экспатриаты? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

di писал(а):
Маса, очень рада что вы счастливый пример раннего выхода на пенсию. А как безопасность? сингл, относительно молодой привлекательной белой женщине там? Наверное вы уже отвечали уже на такие вопросы? И соц. Окружение там? Экспатриаты? Спасибо!

Как и везде безопасность - в гетто не ходить, и все будет хорошо. На Ямайке крайм местный, разборки между бандами и наркодиллерами, это не у нас, а в Кингстоне. Ну и Америка сильно прижала, денег дала одной рукой, криминал посадила в тюрьму другой. Уровень убийств упал на 40% за последние 5 лет, улицы метут, цветочки сажают.

Окружение - у меня есть местные знакомые девочки, или переехавшие вслед за мужьями-бойфрендами. Ну и у меня уже довольно много местных работников. И я же в теплое время года в Америку каждый месяц езжу, и ко мне сюда мои подружки зимой приезжают

Акул у нас еще нет, в свете последних нападений во флориде и каролайнах - тоже важно. Море шикарное и безопасное. И на острове нет змей, ядовитых пауков, малярии, и прочего-всякого гадкого, что обычно бывает в тропиках, можно босой ногой в любую траву, для меня в свое время тоже был аргумент за то, чтобы тут жить

Я сначала попробовала перезимовать, мне понравилось, я сама не ожидала, сейчас себя в америку выпихиваю иногда, настолько мне тут лучше. Думала, культуры хватать не будет, и общения - нет, все хорошо)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще интересная тема . Я давно такие здесь читаю . Тоже вопрос актуальный . То ли здесь дом покупать , то ли пока не торопиться и на пенсию так же куда махнуть ? С одной стороны нам хорошо , что не привязаны и дома пока нет ( мужу много ли одному надо было , а теперь я нарисовалась , пАнимашь ли ) . С другой , хочется своего чего-то . Дома , в России-то крыша есть над головой . А здесь тоже хочется . Но опять же , муж пока работает , ему еще лет 9 до максимальной надо работать . Шо делать ? :dum

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела Ямайку. Как красиво там :c_cool .

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждый день общаюсь с эмигрантами из разных стран. Греция, Германия, Италия, Франция и тд.....Разговариваем о жизни. Никто назад никуда не хочет. Рады, что в Америку переехали..и семьи перетаскивают. И я , пообщавшись с людьми со всего света в реале ( а не читая где-то в инете) уже убедилась окончательно - везде хорошо, где нас нет...И решила все-таки не рыпацца никуда ни сейчас, ни на пенсии, а оставаться в Америке. :angel
А на картинках везде красиво:-)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Вот что про Грецию пишут- заманчиво!

Греция является одной из немногих стран, где не существует налога на собственность на недорогую недвижимость, т.е. все расходы на содержание жилья фактически сводятся к расходам на электроэнергию и водоснабжение, что опять-таки повышает инвестиционную привлекательность недвижимости в Греции.

У меня подруга в Греции живет. Из ее рассказов и образа жизни, ничего заманчивого не вижу..Ну кроме как город ее туристический и море. Ну и что? В Америке это тоже есть. У нас озера на каждом шагу... :angel
Недавно покупательница была родом из Греции... Чертыхалась этой грецией...говорит все хуже и хуже..

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня как раз была у меня пациентка родом из Техаса.
И шеф как раз ударился в воспоминания как он в Техасе работал в молодости(m.d.).
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Masa писал(а):
и еще тут была тема, куда вложить 100 тыс. Так вот, я бы вложила (и вложила) в кондо на Ямайке. Студия в моем доме стоит 70-90 +25 ремонт, приносит 3+ тыс в месяц чистыми круглый год

Так что работы тут - поле непаханое для желающих))))

Т.е. квартиру сдавать, а там management есть , кто будет этим заниматься или всё-таки нада жить там, nearby?

полно недвижимости, хозяева которой годами не показываются и все отлично сдается

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Каждый день общаюсь с эмигрантами из разных стран. Греция, Германия, Италия, Франция и тд.....Разговариваем о жизни. Никто назад никуда не хочет. Рады, что в Америку переехали..и семьи перетаскивают. И я , пообщавшись с людьми со всего света в реале ( а не читая где-то в инете) уже убедилась окончательно - везде хорошо, где нас нет...И решила все-таки не рыпацца никуда ни сейчас, ни на пенсии, а оставаться в Америке. :angel
А на картинках везде красиво:-)

Вопрос в том, почему не хотят? потому что не могут обеспечить в своей стране такой уровень жизни? или что?

Я имею Америку в плане шопинга, возможностей зарабатывания денег, выбора всего чего угодно и + ямайская природа, море и погода. И оно одно от другого в 3.5 часах, несколько самолетов в день.

мы же тут о ранней пенсии и об островах говорим, или о чем? да, на ямайке не дадут субсидированную квартиру и фудстемпы (точнее дадут, но действительно бедным)

Ну так не всем они нужны.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:25 
Богиня
Богиня

У каждого свой путь для счастья, Маса не из массы, ну сколько людей могут себя организовать чтобы выйти на пенсию пораньше? Атак привязка к работе и радоваться что имеем или планы или мечты. Из моих наблюдений, работники на город нй, как только Пенсия, некоторым с 45 лет, так сразу переезд или внутри США Флорида, южная каролина и тп или возврат в страны карибского бассейна, Пуэрто Рико и тп, работники финансисты и тп обычно недвижимость в США и за границей и жизнь на несколько стран или несколько климатов в США.
Маса, я погуглила, то есть 330к минимум на счёту и минимум 50 в день на расходы, то есть пенсия/доход от инвестиций я должна быть не менее 1500?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):

Невероятно красиво. И для этого никуда не нужно ехать, я глаза открываю - а у меня красота перед глазами, я выкладывала фото.

Зелень, цветы, море, и это на каждом шагу, в какую сторону не посмотри, тут райский сад. Я потом в Чикаго просто тоскую, все серое, бетон-асфальт-небо, хотя казалось бы, один из самых зеленых больших городов в мире.

И выбора "что надеть" нет. Утром первое попавшееся платье с вешалки сдернул, вечером бросил в стирку. Никаких кофт, колготок, свитеров, шарфов, шуб и курток

На обувь ушло 50 бакосв за 2 года - 3 пары флифлопсов по 17 баксов.

Я возила знакомых на заброшенную кокосовую плантацию, тут рядом. И вот там каждый начинает реально рыдать - почему некоторым такое счастье. Еда растет, никто ее не собирает, красота - дух захватывает, и не нужно ждать, ехать, копить, просто посмотри по сторонам

Жаль, я раньше этого не знала. А может и хорошо, что не знала, всему свое время

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

di писал(а):
Маса, я погуглила, то есть 330к минимум на счёту и минимум 50 в день на расходы, то есть пенсия/доход от инвестиций я должна быть не менее 1500?

Это где такие цифры, поделитесь ссылочкой? на официальном сайте нет такого. Они там все решают индивидуально, строгих нормативов нет, хотя 60+ летним пенсионерам, я думаю, что прокатит, это ко мне придирались

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне муж сказал, что на сайте моем албанском все дорого(50тыщ за новую однокомнатную кватиру в первой линии на теплом море), а медсестры сказали фу сложно добираться.
То ли дело Майорка :c_laugh . Но там же совсем другие цены http://dc-mallorca.com/de/immobilien/ap ... wgodDJEDiw

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Островитянка писал(а):

Невероятно красиво. И для этого никуда не нужно ехать, я глаза открываю - а у меня красота перед глазами, я выкладывала фото.

Зелень, цветы, море, и это на каждом шагу, в какую сторону не посмотри, тут райский сад. Я потом в Чикаго просто тоскую, все серое, бетон-асфальт-небо, хотя казалось бы, один из самых зеленых больших городов в мире.

И выбора "что надеть" нет. Утром первое попавшееся платье с вешалки сдернул, вечером бросил в стирку. Никаких кофт, колготок, свитеров, шарфов, шуб и курток

На обувь ушло 50 бакосв за 2 года - 3 пары флифлопсов по 17 баксов.

Я возила знакомых на заброшенную кокосовую плантацию, тут рядом. И вот там каждый начинает реально рыдать - почему некоторым такое счастье. Еда растет, никто ее не собирает, красота - дух захватывает, и не нужно ждать, ехать, копить, просто посмотри по сторонам

Жаль, я раньше этого не знала. А может и хорошо, что не знала, всему свое время

Мне понравилось, что ни малярии, ни змей ядовитых.
Красиво очень :m_yes . Богатая природа :s_thumbup .

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно