Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Shoplifting.
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:43 
Pamela333 писал(а):
Iamthecat писал(а):
как -то ко мне в гости пришла русская знакомая.
Сидим, чай пьем. Она грит: пойду в реструм.
Жду ее , жду. не идет. Че думаю случилось? Пошла за ней в туалет. ее там нет. заглянула в бедрум.
А она там мой клозет открыла, рассматривает. :l_bhuhhh
Она меня увидела, ничуть не смутилась. А при выходе из спальни еще и у комода ящик открыла. :lol:

Это вообще наглость неслыханная. На таких людей не знает даже как реагировать :l_bhuhhh Надеюсь вы её повторно в гости не приглашали. Зачем это надо, такой неадекват в доме.

конечно, я к себе ее больше не приглашала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Palm Desert писал(а):
user[f] писал(а):
В бруклине на одной овощной базе была "стена позора"-
туда помещали фотки тех, кто воровал. И вся стена была
увешена перекошеными рожами! :c_laugh

Я в россии видела такое . Люди перекашивают рожи чтоб их не узнали видимо :lol:

Мне кажется их фоткают без предупреждения ,
и до них доходит для чего это делают.

ага типа улыбнитесь вас снимает скрытая камера :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Jaxi писал(а):
Вспомнила, хочу тоже предупредить нaрод-проверяйте чеки! Мне недавно за один купальник в Тиджике черная кассирша 3 раза подряд пробила. :l_bhuhhh Хорошо, что я далеко не ушла -чек проверила. Через нeделю во Фреш Маркете пучок свеклы пробили как гору черешни на 35 $. :l_bhuhhh Ни одна кассирша не извинилась. :j_sad А вот в Пабликсе мнd очень нравится. Только нужно внимательно смотреть, как пробивают- если не правильно- тебе отдают бeсплатно. И вcегда извиняются. :s_thumbup

Мне долгое время похоже пробивали обыкновенную зелень как органик- я зеленые пакеты люблю, они больше и крепче. Только недавно меня посвятили что зеленые для органик только.

В крогерe kroger - все пакеты зеленого цвета с овощами рядом, белого цвета- рядом с фруктами ( размер поменьше)

Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
В Вол Марте и других магазинах-корпорациях, цены на кассах на некоторые вещи бывают выше, чем на стойках. Заметит покупатель, они просто на слово поверят ( даже не идут проверять) и пробивают правильную цену. А, не заметит (кому охота за каждой пробитой ценой следить) , так и уходит, обворованный. Так это нормально? Им покупателей можно обворовывать, ничего им не будет, биллионами воруют у бедного народа. никто на это не обращает внимания. Это уже в законе вещей. Ненавижу когда меня в наглую обворовывают, даже на 5 копеек, биллионеры-воры, чувство лоха. Люди для них 3-й сорт, или вообще не сорт. Наняли юристов/адвокатов, сидят и решают, как всех обхитрить и обворовать.

сегодня в Giant Eagle было buy one get one free. На кассе посчиталось как 2, я еще указала на это кассиру, а она недовольна, типа в конце вычтется. Я специально перед выходом переправерила, в чеке так и было посчитано за 2. Пришлось идти в КК, а так бы и вышла обворованная. Получается им можно, а нам нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Еще Макаренко писал, что нет ни одного человека, который хоть раз в жизни что-нибудь бы не украл. Только у многих менталитет заточен так, что воровство не называют воровством. Утащил ручку с работы - ну какое это воровство? Продавщица сдачу передала? Сама виновата, а я не украл. На кассе не пробили? Их вина. А на самом деле все это воровство. Вся разница в том, что не накажут. Суть же одна - присвоили чужое, не заплатив. Или вон как мы дружно купоны тиражировали. Вместо одного бесплатного товара по 10 отоваривали и радостно этим делились. Тоже своего рода воровство, тем более там и предупреждение на купоне - не тиражировать. Да, дьявол в деталях. Мой муж например очень резко отрицательно относился к той купонной эпопее и наотрез отказался отоваривать на пару со мной. Другой менталитет. Я собственно тоже теперь так не могу, даже лореалевский аккаун на голд реворды только один теперь оставила, как полагается. Но что было то было, мелкое шкурничество, как будто у меня денег на эту мелочевку нет.

Согласна. Тоже про это думаю. Порой у только что приехавших или даже поживших здесь некоторое время русских, отношение к американцам как к тупым и растяпам, не умеющим правильно "доить систему" или халявить. Американцы действительно по-иному воспитаны. У них нет желания выживать любым пригодным способом и еще гордиться потом, как "умно" получилось и какие все вокруг дураки. И не возникнет вопрос, а зачем это делать вообще, особенно когда нет в этом острой необходимости? Неужели лишний сэкономленный доллар сделает вас счастливее? Я сейчас все больше и больше ценю время, потраченное на поиск диллов или так называемой халявы. Время, нервы - это тоже работа. Сэкономили 2 доллара, найдя товар дешевле, при этом на поиск ушло полчаса? Итого, вы оцениваете себя ровно на четыре доллара в час. Не надо мелочиться. Не доставляет это радости.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Я на фейсбуке читала историю, как многодетная
мать-одиночка украла детские тряпки в волмарте,
приехавший полицьянт растрогался, прослезился
и оплатил ее "улов". Вроде еще ей деньги собирали.

I doubt that this happens very often........

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Jaxi писал(а):
Вспомнила, хочу тоже предупредить нaрод-проверяйте чеки! Мне недавно за один купальник в Тиджике черная кассирша 3 раза подряд пробила. :l_bhuhhh Хорошо, что я далеко не ушла -чек проверила. Через нeделю во Фреш Маркете пучок свеклы пробили как гору черешни на 35 $. :l_bhuhhh Ни одна кассирша не извинилась. :j_sad А вот в Пабликсе мнd очень нравится. Только нужно внимательно смотреть, как пробивают- если не правильно- тебе отдают бeсплатно. И вcегда извиняются. :s_thumbup

Мне долгое время похоже пробивали обыкновенную зелень как органик- я зеленые пакеты люблю, они больше и крепче. Только недавно меня посвятили что зеленые для органик только.

В крогерe kroger - все пакеты зеленого цвета с овощами рядом, белого цвета- рядом с фруктами ( размер поменьше)

that's true :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а можно ли делать так: например я cilantro and parsley кидаю в один пакет (они в одну цену), потом пробиваю как 2 пучка петрушки (к примеру), по деньгам ничего не ворую. Могут докопаться ?

no to the first question is yes to the second one

because it messes up their electronically controlled inventory management

but it's not gonna end up with you facing shoplifting charges (or anything like that) - they'll just separate the items and ring them up individually, that's all

P.S. sorry for English :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, спасибо за разъяснения. Про последствия за съеденный и не оплаченный сэндвич за $5 - жесть. Но меня саму раздражают всегда валяющиеся обёртки и пустые бутылки в зале. Ну что сложного сходить пробить, чтобы слопать этот сэндвич спокойно и продолжать шопиться?

я тоже всегда проверяю чеки, бывали накладки что пробивают не по той цене или больше по кол-ву. но по ценам в больших супермаркетах никак не могу запомнить, хоть фотографируй на телефон. вроде всё на скидках, а как начнут пробивать, так хоть иди смотри по тем ли ценам покупаешь, сумма большая кажется )))

познакомилась как-то давно в интернете с нашим соотечественником, который улетел в 80-е в штаты. воспитанный, образованный, с очень высокой должностью и зп, живёт в приличном доме. личного интереса у меня не было к нему и мы перестали общаться через какое-то время. гуглю ради интереса через несколько лет его имя и офигеваю ))))) мужчина мерил дорогую итал.обувь в универмаге и в ней вышел ... загребли. вот зачем под сраку лет мужику такие выкрутасы то? мне не понять. адреналина не хватает в жизни?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:13 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
... Утащил ручку с работы ..

Ко мне ручки, карандаши просто липнут и сами прыгают в машину :k_crying нет спасения.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kamellia писал(а):
У меня в России подруга есть, она медсестра в частной клинике, так вот у них там везде камер насували, чтобы предотвратить насколько возможно передачу взяток пациент-медсестра. Она мне жаловалась, что вот жизнь заставит и в туалете научишься все делать красиво :lol:

атас, ведь кто-то тогда просматривает эти записи? или просматривают только если 2 чел там? пипец...и даже грустно, зная как там все направо и налево берут и дают взятки(((

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Альтея писал(а):
а можно ли делать так: например я cilantro and parsley кидаю в один пакет (они в одну цену), потом пробиваю как 2 пучка петрушки (к примеру), по деньгам ничего не ворую. Могут докопаться ?

У нас написано класть в разные пакеты , даже если по одной
цене ( зелень/ яблоки).

that's because doing otherwise would mess up their inventory control/management

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю система в магазинах одинаковая. Если кто-то даже ОДНАЖДЫ что-то своровал, поменял ценники на товаре, положил в детскую коляску товар, провез и не оплатил, положил что-то в карман и
вышел " незамеченным" из магазина", то это не значит, что воришку не заметили и ему так же повезет в следующий раз.
Я почти каждый день получаю звонки с " видеокамер", где мне говорят - " в магазин вошел такой-то или такая-то ( описание) Наблюдай за ним ( ней) так как этот человек ранее был замечен на камерах в воровстве, подмене ценников и тд. ( но еще не был пойман) Такие звонки передаются по всем отделам и мы следим, не подавая виду.
Если я заметила кого-то подозрительного, то звоню на видеокамеры сама и предупреждаю их, чтобы они вели наблюдение с камер за таким-то посетителем. Видеокамеры передают сообщение нашему секьюрити и он так же находится поблизости. При чем делаем мы все совершенно незаметно, как будто ничего и не происходит и мы " лохи". Например, я могу с улыбкой пройти мимо "воришки" и спросить как дела... бла-бла-бла... и пойти дальше, как будто я мимо проходила...
Видеокамеры уже знают " посетителей, не чистых на руку" и даются предупреждения с описаниями на случай того, если этот посетитель войдет в магазин опять- звонить на видеокамеры. И за ними уже ведется серьезная слежка. Вот так и попадаются воры, если не в первый раз, то на второй или третий... Кому как повезет.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А меня бесит, когда продавщицы на кассе обманывают.
Вот меня намедне 2 раза обманула одна крыса. Сейчас напишу как. (в душ только схожу)
:angel

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Камеры ф rest rooms are (highly) illegal.......

как и ф fitting rooms

Нескалька лет назад был хромкий кейс - адин "шипка умный" махаз устанавил скрытые (и харашо замаскированные) камеры ф fitting rooms (for loss prevention purposes).......

Но адна хлазастая тетя-пакупатель их разхлядела..........

был балшой скандал (with massive press exposure) и тетя атсудила у махаза кучу денюх

kamellia писал(а):
Меня прямо это тема заинтересовала в плане узнать, а как работает секьюрити в больших магазинах типа волмарта – ведь это огромные магазины, туда каждый день заходят тысячи людей.
Как сотрудники этих отделов безопасности помнят всех посетителей в лицо?
Я себе представляю, что где-то там, в глубинах волмартов сидят дядьки (ну и тетьки наверное), вперившись в экраны, камеры в это время снимают (как в кино). Ну или даже ходят, переодевшись, и зорко исподлобья следят.
Но ведь эти сотрудники наверное меняются? Как у них хранится информация, что этот покупатель хороший, а этот вор? Или у них там наши портреты по стенам развешаны? :c_laugh
И вот интересно,в некоторых махагинах типа Mejier, Homedepot туалеты находятся в самих залах, если воришка туда утащит товар, там снимет все наклейки, это ведь невозможно проследить. [Уних и в туалетах камеры что-ль под потолки замаскированы?
Может кто разъяснит :e_braces

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно