|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Марсем картошка не то, что под сеном, если очень нужно и в дупле вырастет. Где она, кстати? Борется с урожаем?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проверила огурец. Он одумался, выдал сегодня 3 женских цветка на макушке, которую вчера пожалела и не срезала. Вопрос. А обязательно ли огурец подвязывать, или можно оставить стелиться по земле, места вокруг хватает. Поскольку я была на него обижена, то опору ему не купила. Под деревом лежали засохшие ветки, подняла, воткнула вокруг огурца, привязала к ним. Все бы ничего, стоят они крепко, ветром не сносит. Но они проросли, пришлось выдернуть их.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 18:21 |
|
|
Девули,я все читаю,не пишу,потому что все забросила,у меня очень сильный бурсит плеча был,ничего не могла делать,даже дома пылесосить.А так как это дело долгое,то даже поливать бросила.Сейчас иду на поправку.потихоньку подбираю хвосты,но многого все равно делать не могу.руку берегу,потому что боли иногда возвращаются.Поэтому пока только читаю.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Девули,я все читаю,не пишу,потому что все забросила,у меня очень сильный бурсит плеча был,ничего не могла делать,даже дома пылесосить.А так как это дело долгое,то даже поливать бросила.Сейчас иду на поправку.потихоньку подбираю хвосты,но многого все равно делать не могу.руку берегу,потому что боли иногда возвращаются.Поэтому пока только читаю..... Марсем, выздоравливай. Как рыбки твои?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 22:02 |
|
|
Да тут ко всему насос барахлит,надо новый покупать,вроде разобрала,почистила,а он нет-нет,останавливается,ну одна рыбка не выдержала,остальные нормально,пытаюсь на крейглисте продать здоровых кои,пока желающих нет  Муж собрался с силами,все кусты латанты почекрыжил,а то как в пампасах жили.Я не могу,ему говорю,говорю.Наконец сделал!От редкого полива пока только лизиантусы и некоторые азалии посохли,хризантемы и цитрусовые держатся.Я ихизредка ковшиком поливаю.Жалко!Чайные кустики тоже некоторые не очень,но они новенькие,может еще отойдут.Орхидейки нрмально,я их пою часто.Вандочки тоже ничего.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Покажите фото орхидей пожалуйста. Я о ванде мечтаю :) Пока нигде не нашла
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 19 авг 2015, 22:52 |
|
|
У меня сейчас отцветают,а фотки по всему компьютеру раскиданы,здесь в альбоме немного есть,если сможете посмотреть http://ok.ru/profile/556213382766/album/803290862958 там и ванды и всякие разные
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 20 авг 2015, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 20 авг 2015, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miracle fruit and Pink Lemon. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 20 авг 2015, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, трудяженька наша, ударница, выздоравливай поскорей! Цветочки тебя дождутся, понимают, что маме больно, знаю, они тебя не подведут! Про твой пруд. Я шарилась на форуме про пруды, так вот, все пишут, что нужен болотный ирис, он в Ловсе семечкой продается и на Ибее готовым растением. Отзывы все выше всяких похвал. Люди специально не покупают фильтры и кислороды, так как этот ирис выполняет всю работу, за 1 ночь зеленый пруд превращает в кристально чистый. Пишут, что в природе никто не ставит фильтры, а биогеоценоз сам все очищает. Даже маленькие лужицы в лесу имеют прозрачную воду. А все фильтры - развод на бабло. И там многие люди купили этот ирис и пишут свои отзывы по прошествию года-двух. Там в списке окси растений не только он, еще какие-то заслужили похвалу, но я запомнила ирис, так как он еще красиво цветет. Может, тебе попробовать?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 20 авг 2015, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, ок, оставила огурец в покое, будет расти на земле. И!!! Вчера в Ловс привезли три кустика моей красавицы, Кроссандру. 1 схватила, 11$. Вся в цвету, но на картинках она была ярко оранжевой, как мандарин, а в жизни бледного цвета цветочки. Ну и ладно, листики у нее всё равно блестящие, а я это обожаю. Где ты взяла семечко гардения, долго прорастала? Через сколько зацвело? Вот в следующий раз опять вам буду жаловаться, что нет у нас ничего в магазинах, авось услышат меня и привезут новые растюхи. Начну сейчас, пожалуй. Нет у нас цитрусовых, а душа требует каламондин, желательно вариегатный (они же меньше кумквата места занимают)? И лимон Мейра, как Березка рекомендовала, импрувд. Из Мелиссиного списка нашла много растений, что-то живьем, что-то в семенах. Сейчас уже поздно сажать, но семена купила на будущий год, а остальных внесла в список покупок, я все ваши советы записываю, не шутка. И опять завезли олеандры в ХД. Не вариегатеые. Как они зимовать будут, ума не приложу. Я у нас ни на улицах , ни на ярдах их ни у кого не видела. Ну ладно, чек слхраню, по весне, если помрет, сдам им взад, на растения год гарантия , правильно?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 20 авг 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, ок, оставила огурец в покое, будет расти на земле. И!!! Вчера в Ловс привезли три кустика моей красавицы, Кроссандру. 1 схватила, 11$. Вся в цвету, но на картинках она была ярко оранжевой, как мандарин, а в жизни бледного цвета цветочки. Ну и ладно, листики у нее всё равно блестящие, а я это обожаю. Где ты взяла семечко гардения, долго прорастала? Через сколько зацвело? Вот в следующий раз опять вам буду жаловаться, что нет у нас ничего в магазинах, авось услышат меня и привезут новые растюхи. Начну сейчас, пожалуй. Нет у нас цитрусовых, а душа требует каламондин, желательно вариегатный (они же меньше кумквата места занимают)? И лимон Мейра, как Березка рекомендовала, импрувд. Из Мелиссиного списка нашла много растений, что-то живьем, что-то в семенах. Сейчас уже поздно сажать, но семена купила на будущий год, а остальных внесла в список покупок, я все ваши советы записываю, не шутка. И опять завезли олеандры в ХД. Не вариегатеые. Как они зимовать будут, ума не приложу. Я у нас ни на улицах , ни на ярдах их ни у кого не видела. Ну ладно, чек слхраню, по весне, если помрет, сдам им взад, на растения год гарантия , правильно? Я покупала на Амазоне, но... по идее это должно было быть совсем другое растение.  Дурят нас как могут. Так вот все кто купил, жаловались, что даже не взошли. У меня взошли все, но я долго думала гадала, что это. Когда зацвели, поняла. Год прошёл по-моему, не помню уже точно. Я их деревьями формирую. Каламандин заказывай онлайн. Правда твой штат часто обижают, не хотят слать к вам, как и наш собсно.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 20 авг 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот именно, не хочуть к нам слать ничего:-(. Кто бы сомневался, что у тебя все семена взойдут и зацветут, тебе и гвозди можно слать на укоренение. Посадила бы ты денежное дерево, монетки золотые собирать:-)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 20 авг 2015, 09:44 |
|
|
Марсем, выздоравливай давай Про горшки тут говорили недавно. В Лоусе летняя клиаранс, горшки есть разные со скидкой в 50-75%, кому надо проверьте свои на предмет что есть в наличии, ассортимент у всех различается.
|
|
 |
|
 |
|