|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понравилась идея с цементными тряпками, только чьи бы руки использовать для этого дела? Свои не хоцца сувать в грязюку цементюку.  Где бы дешёвой проволоки найти для использования вместо лозы? Чтоб такая же послушная была в плетении и не тонкая совсем. Я бы корзин наплела и горшки нёрсеровские туда прятала.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, тряпочные горшки выглядят супер. Есть мнения, насколько они прочные и не потекут ли? Такой плентер для картошки видела в инете, тоже хочу, как игрушку. В прошлом голу играла с кверхтармашкой для томатов. Жару выдержал покет только 1-2 месяца, больше покупать не буду, хотя росло все успешно. Еще как-то видела деревянную бочку для картошки, там снизу дверца была врезана. В такие плентеры, как у тебя на ссылке, думаю, можно из 2х ведер сделать. И для красоты всю эту систему засунуть в красивый керамический горшок. А под сеном кто-нибудь пробовал картошку вырастить? Еще видела кверхтармашки доя орхидей, клубники, перцев. Их пробовал кто-нибудь?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 21:31 |
|
|
В тьюториале написано, что если недостаточно прочным покажется, то еще цементику добавить. Насчет потекут сомневаюсь, т.к дырки доя дренажа надо делать. Даж если и текут, то будет как дополнительная дренажность. Про горшок для картохи я тоже подумала, что DIY - вырезать из дешевого черного и вставить в красивый. У нас горшки можно в Лоусе и ХД ловить на клиарансе, там периодически уценяют че-нибудь. Не так давно видела здоровенные пластмассовые за 4 бакса, для помидор бы хорошо подошли, но расцветки были только зеленая и розовая "вырви глаз", за километр видать. Я б с такоими сразу спалилась, особо добрые соседи сдали б меня HOA вместе с помидорами 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для вырви глаз есть текстурная краска -спрей. Хоть бронзу, хоть камень, хоть терракоту можно сделать.
Дешевая проволока в отделе электроприбамбасов и других в хд и т.п.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melissa, в че, даже на заднем дворе у вас помидоры нельзя???
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 22:23 |
|
|
Тогда смысла нет покупать, горшок+спрей будет как полная цена горшка, а за полную цену и подходящая расцветка есть. Весь фан ведь в чем - чтоб то, что надо и еще тебе заплатили, что покупаешь  У нас нельзя ни фруктовые деревья/кустарники , ни овощи оказывается тоже. Кто-то у кого-то углядел и нажаловался. Так что на недавнем собрании очень четко об этом сказали. А вот у себя на ланаи или внутри пул кейджа хоть застався горшками и расти че хочешь, но мне такое не подходит, так что если тока по тихушке в неприметных горшках.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фашисты какие-то...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я не могу себе представить, чтобы мне кто- то, что- то запретил сажать на своей земле!.. У нас такой урожай растет: картошка, огурцы, вся зелень, помидоры, баклажаны, патиссоны, артишоки, черника, клубника, малина, boysenberry . Все фруктовые деревья, названия некоторых я даже не знаю, но ем:)), орехи. Как можно запретить выращивать это на своей земле?..
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И главное, с чем связан этот запрет? Теперь задумалась , может и у нас нельзя? Правила нашего НОА не читала, хоть и надо. Они у нас тоже террористически злые. Прям выбешивают постоянно. Уже дважды письма нам присылали за 4 месяца, что мы тут живем. В последний раз написали, что у нас сорняки. Млин, я их бережно выдергиваю и в компост. Пошла посмотрела. Таки да, вылезло. Собрала их, все вместе в кулачок поместились. Если честно, я сначала и не нашла , где сорняк, такие маленькие, тощенькие травинки среди гравия торчали.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): И главное, с чем связан этот запрет? Теперь задумалась , может и у нас нельзя? Правила нашего НОА не читала, хоть и надо. Они у нас тоже террористически злые. Прям выбешивают постоянно. Уже дважды письма нам присылали за 4 месяца, что мы тут живем. В последний раз написали, что у нас сорняки. Млин, я их бережно выдергиваю и в компост. Пошла посмотрела. Таки да, вылезло. Собрала их, все вместе в кулачок поместились. Если честно, я сначала и не нашла , где сорняк, такие маленькие, тощенькие травинки среди гравия торчали. А прикинь, эта ноа заставит весь гравий обратно положить....
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 23:26 |
|
|
Нена, ну на какой своей земле? Если живешь сам по себе на акрах, то и садишь, что хочешь. А если в комьюнити со всякими клабхаузами, секьюритями, гольфными полями ит.д., где дома впритык, то там обычно HOA/POA c кучей правил. Причем часто чем дороже, тем навороченнее и дурнее правила. Про одну дорогую комьюнити как-то слышала, что человеку предупреждение прислали, что он к почтовому ящику в сланцах что ли вышел, а у нас всего лишь помидоры нельзя  Причем сказали, что специально ходить и выглядывать что у кого не по правилам не будут, тока если кто накапает.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, уже думала про это.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 23:39 |
|
|
Berizka писал(а): Оклахома, удачной тебе завтра закупки.  Спасиб. отчитаюсь) Цитата: "Adolocha"]Оклахома, я не щупала глазами смесь доя фиалок, поэтому не могу ничего про него сказать. Но в такие горшки и любые фитили нужно 30-50% перлита, чтоб грунт дышал и не перебирал воду, а то не будет просыхать и прокиснет. Палочку кладу на дно или сбоку втыкаю, чтоб листья не шебуршить. Они стоят такие поднятые и налившиеся соком, что при неосторожном дотрагивается отламываются с хрустом. у меня две на фитиле (определенно. им нравится) - с фиалочным грунтом из мешка без добавочного перлита. На фотке справа нижний ряд и сзади - бело-голубые, цветут подушкой. Кстати, предварительно не надо этот внутренний горшок вымачивать или еще чего с ним проделывать? будет всасывать, если просто сухая земля насыпана? Adolocha писал(а): А под сеном кто-нибудь пробовал картошку вырастить? Еще видела кверхтармашки доя орхидей, клубники, перцев. Их пробовал кто-нибудь?
с сеном год то ли два назад развлекались. У меня не получилось - все как-то сгнило, что ли. У Марсем вроде был урожай, подтянется, напомнит. Это в контейнерах, не в открытом грунте. В открытом я в этом году подсыпала много сена - окучивать нечем было, вот сеном засыпала, тем более с поливом были траблы поначалу - хорошая была катрошечка. Бывает лучше, но хорошая. Вверхтормашки меня не порадовали. мешки нормально, целые - я подвесила, чтоб не были на солнце весь день, но урожая помидорного почти нифига. огурчики получше.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я первый раз подмачивала грунт (фиалки).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сам горшок не вымачивала, он и так мгновенно намокает.
|
|
 |
|
 |
|