Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
MirRijihMisley писал(а): есть такие мед.показания по которым нельзя сдавать кровь, но и оглашать свой диагноз тоже не корректно. Какая то бестактность, извините, от ваших соседей принуждать людей к такому! я думаю никто не придуждает автора, у нее просто синдром хорошей девочки, и чем скорее она от него избавится, тем проще ей будет жить. PS синдром хорошей девочки не читать как быть грубиянкой. А просто уметь ставить себя на первое место и уметь говорить нет
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Проше всего сказать что у вас не берут кровь из-за страны происхождения. Что вы уже пробывали и вам отказали. Что на самом деле очень часто тут встречается. Как то уже обсуждали эту тему и девочки жаловались что у них не берут кровь поскольку они из стран бывшего СССР.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой да игнорить их имейлы да и все. Делов то. И продолжать мило говорить хай , улыбаться и махать ручкой проезжая мимо их дома. Все ! Я б не оправдывалась, если бы выловили на улице и спросили в упор, я б ответила очень культурно и видимым сожалением ohhhhhh I have to pass on giving blood this time, but may be next time. ( значит никогда  )
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Проше всего сказать что у вас не берут кровь из-за страны происхождения. Что вы уже пробывали и вам отказали. Что на самом деле очень часто тут встречается. Как то уже обсуждали эту тему и девочки жаловались что у них не берут кровь поскольку они из стран бывшего СССР. Да, я как раз об этом подумала, досмотрев список кто не может сдавать. То что надо И чистая правда. Только вспомнила что давно еще в универе хотела сдать и меня завернули именно по этой причине.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ой да игнорить их имейлы да и все. Делов то. И продолжать мило говорить хай , улыбаться и махать ручкой проезжая мимо их дома. Все ! Я б не оправдывалась, если бы выловили на улице и спросили в упор, я б ответила очень культурно и видимым сожалением ohhhhhh I have to pass on giving blood this time, but may be next time. ( значит никогда  ) Ну вот такой у меня синдром "хорошей девочки" или как там... Гмм, интересно, ну да ладно. Звезда, на прежнем месте жительства я б так и сделала, тут играю по местным правилам
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Top 10 Excuses for Not Donating Blood https://www.giveapint.org/donate-blood/ ... blood.html просто НЕТ сказать даже не рассматриается 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Zvezda писал(а): Ой да игнорить их имейлы да и все. Делов то. И продолжать мило говорить хай , улыбаться и махать ручкой проезжая мимо их дома. Все ! Я б не оправдывалась, если бы выловили на улице и спросили в упор, я б ответила очень культурно и видимым сожалением ohhhhhh I have to pass on giving blood this time, but may be next time. ( значит никогда  ) Абсолютно моя реакция :) Я более того делаю. Когда меня если отлавливают за пределами моего дома ( за воротами, например), я просто говорю: " not interested. Thank you" ( зачастую прерывая и не вникая, что там они мне пытались сказать.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:57 |
|
|
Katten2 писал(а): turtle писал(а): Соседи-активисты организуют нашу улицу на участие в сдаче крови. Прислали нашей семье емайл-напоминание типа присоединяйтесь, как договорились на недавней блок пати (а мы в этом году пропустили, я даже не в курсе этой идеи была). Как красиво отказаться? Ну можно например сказать что мы не сдаем по религиозным убеждениям или там болели туберкулезом в детстве - но хотелось бы менее радикальное Накидайте идей плиз! Официальные причины по которым нельзя сдавать кровь : 1) у вас заболевание sickle cell anemia ( серповидноклеточная анемия) при этом заболевании люди не могут сдавать кровь так как для них это может оказаться опасно для жизни и так в крови кислорода мало 2) если в последние 3-6 месяцев вы посещали третьи страны мира типа Индии ( там малярия и вдруг вы окажетесь инфицированным сами того не зная) 3) наличие у вас blood borne инфекций типа гепатита В или С А еще 4 оправдание, что она боится как бы ее не заразили. Что там за иглы будут? Вдруг они не одноразовыми пользуются? Стерелизуют, запечатывают и по новой. Никогда бы не согасилось на такое мероприятие. 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 00:00 |
|
|
turtle писал(а): MirRijihMisley писал(а): есть такие мед.показания по которым нельзя сдавать кровь, но и оглашать свой диагноз тоже не корректно. Какая то бестактность, извините, от ваших соседей принуждать людей к такому! они просят, вежливо поэтому ищу как вежливо отказаться если б принуждали, то нахер посылать я умею (тоже вежливо) Здесь всегда вежливо все. Скажите тоже вежливо I'm good 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 00:02 |
|
|
turtle писал(а): Zvezda писал(а): Ой да игнорить их имейлы да и все. Делов то. И продолжать мило говорить хай , улыбаться и махать ручкой проезжая мимо их дома. Все ! Я б не оправдывалась, если бы выловили на улице и спросили в упор, я б ответила очень культурно и видимым сожалением ohhhhhh I have to pass on giving blood this time, but may be next time. ( значит никогда  ) Ну вот такой у меня синдром "хорошей девочки" или как там... Гмм, интересно, ну да ладно. Звезда, на прежнем месте жительства я б так и сделала, тут играю по местным правилам Звезда вам лучший совет кстати дала, как раз по местным правилам 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mamik писал(а): Проше всего сказать что у вас не берут кровь из-за страны происхождения. Что вы уже пробывали и вам отказали. Что на самом деле очень часто тут встречается. Как то уже обсуждали эту тему и девочки жаловались что у них не берут кровь поскольку они из стран бывшего СССР. у меня у сестры берут, звонят постоянно, причем во всех 3х штатах, где она жила так было ))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Palm Desert писал(а): Katten2 писал(а): Официальные причины по которым нельзя сдавать кровь :
1) у вас заболевание sickle cell anemia ( серповидноклеточная анемия) при этом заболевании люди не могут сдавать кровь так как для них это может оказаться опасно для жизни и так в крови кислорода мало
2) если в последние 3-6 месяцев вы посещали третьи страны мира типа Индии ( там малярия и вдруг вы окажетесь инфицированным сами того не зная)
3) наличие у вас blood borne инфекций типа гепатита В или С А еще 4 оправдание, что она боится как бы ее не заразили. Что там за иглы будут? Вдруг они не одноразовыми пользуются? Стерелизуют, запечатывают и по новой. Никогда бы не согасилось на такое мероприятие.   НЕт всё будет одноразовое и игла и система . Можно попросить чтоб при вас вскрывали одноразовый пакет с системой и иголку из пачки. Многоразовое оборудование используеться только сложное, типа, навороченных эндоскопов и подобных штук. Это после каждого пациента моеться обрабатываеться - тут ещё можно иметь какой-то риск. А на blood drive привезут кучу одноразовых систем и игл. Им дешевле использовать дешевый одноразовый пластик чем иметь law сют.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кровь не берут у тех, кто весит меньше 130 фунтов (или 125, не помню). Если вы худая, так и скажите, что по весу не подходите.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 00:48 |
|
|
Katten2 писал(а): Palm Desert писал(а): Katten2 писал(а): Официальные причины по которым нельзя сдавать кровь :
1) у вас заболевание sickle cell anemia ( серповидноклеточная анемия) при этом заболевании люди не могут сдавать кровь так как для них это может оказаться опасно для жизни и так в крови кислорода мало
2) если в последние 3-6 месяцев вы посещали третьи страны мира типа Индии ( там малярия и вдруг вы окажетесь инфицированным сами того не зная)
3) наличие у вас blood borne инфекций типа гепатита В или С А еще 4 оправдание, что она боится как бы ее не заразили. Что там за иглы будут? Вдруг они не одноразовыми пользуются? Стерелизуют, запечатывают и по новой. Никогда бы не согасилось на такое мероприятие.   НЕт всё будет одноразовое и игла и система . Можно попросить чтоб при вас вскрывали одноразовый пакет с системой и иголку из пачки. Многоразовое оборудование используеться только сложное, типа, навороченных эндоскопов и подобных штук. Это после каждого пациента моеться обрабатываеться - тут ещё можно иметь какой-то риск. А на blood drive привезут кучу одноразовых систем и игл. Им дешевле использовать дешевый одноразовый пластик чем иметь law сют. Ей же нужна отмазка, имеет право не верить.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я бы просто проигнорировала. Каким-то там активистам делать нечего больше, почему я должна ради их фана тратить время, силы, здоровье? Врать тоже не стала бы. У нас тоже соседи вечно - парти! концерт сбор донейшенз! посадка цветов! Понятно, президентша пенсионерка, вот и ищет чем себя занять. Сроду никуда не ходим.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|