|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 16:59 |
|
|
Berizka писал(а): http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/92475/ Их мексиканскими подсолнухами зовут. Вырастают под 3 метра, жёлтые крупные ромашки. Ааа, дык не ромашка, а подсолнух. Это титония, про которую я как раз Адолоче написала. У меня были оранжевые два сорта, высокий чуть больше 5 футов вырастал максимум. Семена обычно в ХД и Лоусе есть, а фиеста дель соль карликовый я на ибее семена покупала. Они всходят очень легко, их раз посеять и потом постоянно с самосевками будешь. У них только проблема, что высокий сорт надо подвязывать, чтоб не падал и еще стебли с цветами длинные и нежные, легко ломает от сильного ветра и дождя. Я свои давненько повыдергала когда меняла лендскейп. Адолоча, не надо даж возиться руеллию черенковать. Куст когда разрастается, то от стеблей корни идут, просто отламываешь такой стебель и садишь, они приживаются на ура. Весь куст так можно на туеву хучу стеблей с корешками растеребить. А уж самосевок будет, что выдирать заманаешься 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно заманаешься видирать самосевки. Они стреляются семенами.  Не раз меня шуганули. Звук - треск сломанной ветки. У нас их тут высаживают толстыми кустарниками и они колосятся себе на жаре. Есть ещё белые и красные цвета, но только онлайн, так не встречались. У нас есть соседи, которые на фронт ярде срезали две красивые пиндо пальмы и на их место поставили фонтан и заполнили всю клумбу высокой руелией. Я, правда, не поняла такого искусства, но видать людям хотелось родных цветочков.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бегония мне досталась в наследство от продавца другого растения.  Шпион она у меня в двух горшках. Стоит на жаре весь день, даже уши не вешает, если я опоздаю с поливом. Сидит в лёгкой земле с перлитом с весны. Ничем ещё не кормила. Так что это всё, что я могу про неё сказать. Сейчас пойду семена соберу. Видела пару раз в волмарте в мелких горшочках с интересной серебряной раскраской листьев, не взяла. Теперь вот смотрю на эту и думаю, что зря.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а чего я тогда на зиму глядя прикупила ее, пенту эту? я думала, он многолитник, только зимовать надо без мороза. Ну ладно, еще лето у нас будет месяца 3-4, а там поглядим, куда его. Гладишь, теплица моя достроится к тому времени (уже крыша обрешечена и тримминг покрашен, окна прибыли, вобщем - дело движется  ) Адолоча, я прихватила еще три горшочка, но все разнокалиберные получились, а мне хотелось бы одинаковые, чисто белые, как вчера взяла. Но в расписном тоже хорошо смотрится. Но белый был бы лучше. А их больше нет. Ну ладно, если будет в таких все благополучно - потихоньку найдутся. А ещё волмарты есть где в округе? У нас стоят белые горшочки эти.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, спасибо, про руэллию поняла. Живу, как в деревне. Даже те горшки во всех 3х волмартах давно закончились. Вся та серия закончилась, и больше не привозили, а мне они очень нравятся цветом и фактурой. И дешевое, чем такие же по объему в Хд. Мне именно кремовые, светло серые цвета нужны. И вообще, все самополевайки, даже расписные , закончились у нас в Волмарте. Пойду с печали на руэлию полюбуюсь и еще пообпываю огурцовые цветы. Или даже макушку ему обстригу. Вот.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, это ты про бегонию с ушами писала? А как за алаказией смотришь?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, это ты про бегонию с ушами писала? А как за алаказией смотришь?  Да, я со всеми просто не панькаюсь, главное полив. Знаю, что надо бы подкормить, так то некогда, то забыла, то лень. Так и откладываю на завтра каждый день.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 17:59 |
|
|
Слуште, дайте плиз сцылку что ли посмотреть на эти горшки-самополивайки. Кто такие, а то мне может тоже надо 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот что выросло из маленькой веточки.  У меня зацветает барбадос чери. Я её немного попрунила перед этим, а то ветки плети распустила. На что она мне ответила цветением. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melissa, вот именно такие в Волмарте по 6 рублей. Расцветки и формы могут быть разные, но принцип один. http://m.ebay.com/itm/AFRICAN-VIOLET-FL ... nav=SEARCH
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня, как на фотке у Оклахомы. Посмотри на её бело-красную фиалку, это мой горшок. То есть в собранном виде ты видишь только 1 горшок, а не 2.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 20:21 |
|
|
вот это ниче се как кто-то латается волмартовскими горшочками - 17 долларей и 11 шиппинг ! Я фигею, дорогая редакция...Гос цена им 6-97, сейчас по 5. Березк, хорошо, что напомнила - завтра как раз буду у соседнего Волмарта (вот чесна - не дотумкала бы там проверить горшки, я там только машину буду менять, заходить не думала - тупица-то  ) ну эти расписные, которые на ибее и на моей фотке слева снизу - они удобные тоже, но рисунок тут как бы и лишний, отвлекает от самого цветка. А сажать в них удобнее - помельче и поширше там горшочек. Адолоча, я с палочками погожу пока - у меня еще жидкого удобрения фиялочного полно. в воду подкапывать буду. А грунт я насыпала тоже фиалковый...а че, надо разбавить? жалко будет, если загнутся.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 20:25 |
|
|
Посмотрела, пасиб. Славтехоспидя мне не надо, хоть денег съекономила Щас ползала по пинтересту, во народ выдает - из старых тряпок горшки для посадки делает - https://www.pinterest.com/pin/456833955928239856/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я такие для картошки в Волмарте в прошлом году видела в продаже. Они что-то около 20ки были, дороговато. И вообще, что это за проблема такая стала с горшками. Раньше в Волмарте можно было выбрать на любой вскус и цвет и бюджет. Хорошие и красивые были горшки разного фасона. Сейчас два вида осталось. По качеству те, что с поддоном для воды лишь хороши, а остальные ... тоска. Если чего и понравилось, так цена не нра. Некоторые за последние 2 года так вообще пропали с продаж, а хорошие были. Оклахома, удачной тебе завтра закупки. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, я не щупала глазами смесь доя фиалок, поэтому не могу ничего про него сказать. Но в такие горшки и любые фитили нужно 30-50% перлита, чтоб грунт дышал и не перебирал воду, а то не будет просыхать и прокиснет. Палочку кладу на дно или сбоку втыкаю, чтоб листья не шебуршить. Они стоят такие поднятые и налившиеся соком, что при неосторожном дотрагивается отламываются с хрустом.
|
|
 |
|
 |
|