Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Berizka 18 авг 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кактус опять расцвёл. :a_plain

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка! Какой шикарный кротон у тебя! У меня тот же сорт, но 1 маленькая палка. Можно ей верхушку обрежу, чтоб ветвился? Руки так и чешутся, а страшно. Верхушку как-то можно укоренить? И тоже есть алоказия, пару недель назад купила в Волмарте по 4 писят. Пока нормуль, тоже на фитиле, открыла 2 листочка. Как ухаживать за ней? Че любит, че не любит?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, это ты (Вы?) переплатили. Их в Ловсе по рублю на клирансе отдают с подвялшими цветами. Их обрезать , и он заново цветет. Да, они однолетки, но можно в дом забрать, в России люди всю зиму наслаждаются его теплым цветение. По весне нарезать черенков, прекрасно дает корни в воде, ждать где-то неделю. У меня сейчас пару веток в бутылке стоят, уже наметились корешки по полсантиметра. Хочу ращмножить его, пока еще лето, посаду в садик, потом в гараж заберу.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, я образно цену написала. Покупала по доллару за горшок. :s_thumbup Спасибо за инфу. :q_flower01 попробую хоть один кустик домой на зиму.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, таки да, руэллия это у меня, спасибо за фотку и цветок. Первый месяц я ходила вокруг этой травки, думала-гадала, кто это. Пока она не цвела, не знала, что ждать. Фрукт? Ягода? Овощ? Цветок? Но были только листочки. Стала даже сомневаться, а не сорняк ли это? В то же время, ну не можешь ты так не любить сорняки, чтоб их в другой штат ссылать. Может случайно засунула? Решила оставить и ухаживать, как может ухаживать профессиональный заводчик огурцов. Неделю назад она начала цвести, а сегодня Мелисса меня посветила, что этот цветок мне, оказывается, очень нужен. И его в России народ в горшках зимой растит и черенкуем по весне, как пишет интернет. Так что, спасибо!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, нерсери у вас самые обычные, в основном продают то, что подходит по климату. У нас не продают пионы или хосты, а в Теннеси например и пионы есть, а уж хост так вообще навалом разных в том же ХД, а в одной нерсери вообще больше 20 сортов было.
Петунии у нас только в зимние полгода продают, они лето не выдерживают. Виолки/ анютины глазки и того короче сезон, пока прохладно.

Березка, а что и такая ромашка бывает? Германскую и римскую знаю, про мексиканскую никогда не слышала.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Адолоча, нерсери у вас самые обычные, в основном продают то, что подходит по климату. У нас не продают пионы или хосты, а в Теннеси например и пионы есть, а уж хост так вообще навалом разных в том же ХД, а в одной нерсери вообще больше 20 сортов было.
Петунии у нас только в зимние полгода продают, они лето не выдерживают. Виолки/ анютины глазки и того короче сезон, пока прохладно.

Березка, а что и такая ромашка бывает? Германскую и римскую знаю, про мексиканскую никогда не слышала.

http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/92475/ Их мексиканскими подсолнухами зовут. Вырастают под 3 метра, жёлтые крупные ромашки.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, тогда виолл прикуплю на осень, такие красотки. А с петуниями погодю, я в них пока не влюблена. Хосты у нас продаются, и пионы древовидные видела. Однажды видела в ХД олеандр, написано держит -12С. Проверим этой зимой.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Березка, таки да, руэллия это у меня, спасибо за фотку и цветок. Первый месяц я ходила вокруг этой травки, думала-гадала, кто это. Пока она не цвела, не знала, что ждать. Фрукт? Ягода? Овощ? Цветок? Но были только листочки. Стала даже сомневаться, а не сорняк ли это? В то же время, ну не можешь ты так не любить сорняки, чтоб их в другой штат ссылать. Может случайно засунула? Решила оставить и ухаживать, как может ухаживать профессиональный заводчик огурцов. Неделю назад она начала цвести, а сегодня Мелисса меня посветила, что этот цветок мне, оказывается, очень нужен. И его в России народ в горшках зимой растит и черенкуем по весне, как пишет интернет. Так что, спасибо!

Не за что. :b_wink Кротоны не пробовала я укоренять, необходимости не было. Этот уже купила кустиком в два раза меньше весной ещё за 9дол что ли. Ещё один у меня два года уже из маленькой веточки превратился в красивый куст, зимует прекрасно дома. Потом фотку сделаю, покажу.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а чего я тогда на зиму глядя прикупила ее, пенту эту?
я думала, он многолитник, только зимовать надо без мороза. Ну ладно, еще лето у нас будет месяца 3-4, а там поглядим, куда его. Гладишь, теплица моя достроится к тому времени (уже крыша обрешечена и тримминг покрашен, окна прибыли, вобщем - дело движется :a_plain )
Адолоча, я прихватила еще три горшочка, но все разнокалиберные получились, а мне хотелось бы одинаковые, чисто белые, как вчера взяла. Но в расписном тоже хорошо смотрится. Но белый был бы лучше. А их больше нет. Ну ладно, если будет в таких все благополучно - потихоньку найдутся.

Вложения:
IMG_1905.JPG
IMG_1905.JPG [ 215.65 КБ | Просмотров: 617 ]
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, расскажи про бегонии. У меня из клубней волмартовских все было хорошо до недавнего времени. даже зацветать начали, и вдруг стали подгнивать и стебли, и листья. А вроде все как обычно. Бегония немного не такая. как твоя. моя с крупными цветами.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Краткий список цветов, которые меня грустят. Почетное первое место занял Лизиантус. Отцвел, теперь уж с месяц сидит без бутонов, листики бледные, с желтоватым разводами. На недостаток азота или железа не похоже по характеру окраски листьев. Кормлю. Сидит на фитиле, пьет, как лошадь, в день по литру, задрал уже. В тени ему вообще плохо было, на солнце чувствует себя лучше, но всё равно далеко не огурцом. Второе почетное место заняли все мои гортензии, кроме вариегатной, к ней претензий не имею. Они ,вроде ,растят новые листья, но тут же сушат старые, признаков авитаминоза или вредителей нет. Думаю, им у нас слишком сухо. А вариегатная из стибренной веточки -молодцом, растит листики, ничего не сушит. Сидят все рядом, все на фитилях. И ну третье место занимает фуксия, та, которая висячая. И бутоны закладывает и цветет. Но цвет не такой насыщенный, как при покупке. И тоже сушит листья со страшной силой. Удобряю и навозом и доя цветущих мироклом. Но, вот, не брызгаю. Не брызгаю никого, мне некогда, надо камень копать. А вот прямостоячие фуксии молодцом, цветут, ничего не сушат. Хотя и на солнце. В то же время, висячая у меня в корзине, а прямостоячий на фитилях. Тоже те еще пьюшки , но до лизиантуса и гардении им далеко, те явно с похмелья каждый день посыпаются. Гардения и кротон не брызгаю, как и никого, но они себя чувствуют прекрасно. Вот и пойми. Хотя пишут про них, что дважды в день нужно их опрыскивать.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне расскажите про бегонию Non stop. Очень хочу её купить. Особенно интересует, как её поливать, РН и отношение к солнцу. Это же клубневая? Оклахома, у меня горшки, как 2 у тебя на переднем плане, кремовые, рельефные цветы. Землю, как писала, беру 50% перлита и столько же садовой земли миркл из желтого пакета. Иначе, стращают, загниют. И палок-удобрялок засунь, чтоб под листья не приходилось удобрять.Сидят дома , на улице листики обжигаются.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пентасы-многолетники, но им тепло нужно зимой, минимум +10С.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно