Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жить на Карибах
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 13:28 
Admin

Девы, каждый раз когда я отдыхаю на Кариах, я хочу остаться там жить навсегда!!!
Я знаю что Маса живет на Ямайке и вроде как довольна :angel

Но вот реально, насколько это реально жить на Карибах ?

Я бы рассматривала :

Cozumel ( Мекика)
Доминиканская Республика
Ямайка
Коста рика

Всегда хотела жить в Диминикане, сейчас отдыхаю в Козумеле - ну тааак красиво и всего 2 часа до Далласа.

Сколько денег надо в мес чтобы жить в этих местах? Надо ли американским гражданам там вид на ительство какой то оформлять и тд?

Сколько денег надо на аренду жилья на берегу и еду? А если покупать кондо на берегу?
Налоги там на недвижимость и тд?
Мед страховки купить можно?

Я уже готова ретайриться и не работать:))

Маса напиши про Ямайку плииизззз :angel

Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девы, каждый раз когда я отдыхаю на Кариах, я хочу остаться там жить навсегда!!!

Я бы рассматривала :

Cozumel ( Мекика)
Доминиканская Республика
Ямайка
Коста рика

Всегда хотела жить в Диминикане, сейчас отдыхаю в Козумеле - ну тааак красиво и всего 2 часа до Далласа.

Сколько денег надо в мес чтобы жить в этих местах? Надо ли американским гражданам там вид на ительство какой то оформлять и тд?

Сколько денег надо на аренду жилья на берегу и еду? А если покупать кондо на берегу?

Я уже готова ретайриться и не работать:))

Маса напиши про Ямайку плииизззз :angel

знаю что американцы покупают жилье ( разное жилье, дома, аппартмент, в зависимости от неедс; оно там значительно дешевле) .
жизнь не дорогая, все замечательно в плане экологии и продуктов.
Но, медицинское обслуживание не сравнить с американским. Соответсвенно даже уже пожилые американцы летают в Миами например на осмотры или лечение.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 16:16 
Богиня
Богиня

admin писал(а):

Я бы рассматривала :

Cozumel ( Мекика)
Доминиканская Республика
Ямайка
Коста рика

admin, я по вопросам, что вы задали не подскажу конкретно, но...
Проводя отдых там же где вы сейчас в начале года познакомилась с американкой, которая работает на одном из курортов Козумеля. Сама она была из Миннесоты и вcкоре должна была выходить замуж за парня с этого острова. Ее мама в свое время (лет 7 назад) прикупила тут на острове дом, сначала сдавала, потом и насовсем переехала сама жить туда. Расcказывала она мне про Козумель с восторгом, причем планируют с будущим мужем там и оставаться жить.
Там конечно очень красиво, #2 место в мире после Австралии по дайвингу (из-за прекрасных рифов, как я понимаю). Также нам местные работники рассказывали, что у них на острове очень маленький уровень приступности, и в основном правонарушители приезжие чужаки, желающие поживиться с туристов, поэтому местные приехавших с большой земли мексиканцев не жалуют. Остров имеет доход в основном с туризма.
Все неплохо, но, поездивши два дня вокруг острова на машине мы видели и их трущебы, что подальше от береговой линии. Народ показался там очень дружелюбным, но это из тех кто говорил с нами по-английски (за остальных не скажу:).

P.S. admin, если есть возможность - сгоняйте на восточную сторону острова, там пляжи удивительные, кристальная бирюзовая вода.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

админ, на канале HGTV (channel 229 on Direct TV) есть программа называется карибиен ливинг или что-то в этом роде. я часто смотрю т.к. тоже подумываю о недвижимости там. так вот, там много показывают про риэл эстейт, что люди покупают и по чем.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Админ, сорри ща офф топ. А чем закончилось твое увлечение выходом в астрал?
Все хотела спросить .

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 18:50 
звезда
звезда

знаю что американцы покупают жилье ( разное жилье, дома, аппартмент, в зависимости от неедс; оно там значительно дешевле) .
жизнь не дорогая, все замечательно в плане экологии и продуктов.
Но, медицинское обслуживание не сравнить с американским. Соответсвенно даже уже пожилые американцы летают в Миами например на осмотры или лечение.[/quote]

А у меня сейчас женщина с которой работали когда то вместе собирается в Коста Рику переезжать. Муж уговорил, они ездили несколько раз отдыхать, снимали жильё у экспатов тоже, очень понравилось, и сказала что пришлось обращаться в госпиталь когда там были, отличный госпиталь, и дёшево и всё новое оборудование, так что это не последнюю роль сыграло при решение. Но как я поняла они больше в inland были, не у моря. Сейчас продают здесь дом, собираются там сначала снимать а потом уже покупать дом если точно решат остаться. Но они уже на пенсии оба, дети взрослые, внуки. Вот как с детьми школьного возраста, я не знаю, мне наверное бы страшновато было из за школ, хотя я Carribean living на HGTV тоже смотрю и тоже хочется.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к морю даже близко не подхожу теперь. Гуляем с детьми вдоль по берегу и ладно.
А в плане климата лучше кали врядли есть. На берегу днем 70. Утром туманы и 56.
В горах 95, солнце и бассейн.
Чувствительным не смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=GyyrK-cWLJs&sns=em

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы там не жила но домик купила бы, а еще слуг и кухарку. И проводила бы там с октября по апрель время. Я бы в пуэрто Рико поехала бы.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Veronika_t писал(а):
...если есть возможность - сгоняйте на восточную сторону острова, там пляжи удивительные, кристальная бирюзовая вода.

В Козумеле хорошо если из отеля смотреть. Очень бедное население. Берег-рифы где застройка-пляжей нет как таковых и недвижимость на той стороне ОООООчень дорогая. Можно вложиться в стройку, но опасно, там полно кидалов и потому недостроенных домов. Отелями владеют американцы. Восточную сторону сносит ураганами-там потому и пляжи хоть и зашибись, но нет застройки. Население местное зависит от туристов и старается доить их всеми возможными способами.
Как ни странно на английском местные мало кто говорит.
Я бы за Ямайку больше, хоть язык учить не надо, и остров поболе чем Козумель где за день пять кругов обмотать можно.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на Гавайях на пенсии плохо? Штаты все таки...испанский пока даже не надо учить...
Тоже хочу на пенсию! И чтобы деньги были всегда! :angel

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет Коста Рики. Туда если переезжать, то из-за экологии.Вода-вкусная, фрукты-овощи.Да, медицина-хорошая! Но как для экспатов? :dum Язык надо учить испанский, там совсем нe вcе говорят по - английски, или по-русски. :c_laugh Бензин дороже намного,чем здесь. Продукты тоже не дешевые.Недвижимость по цене,как во Флориде, если поприличнее место. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я бы там не жила но домик купила бы, а еще слуг и кухарку. И проводила бы там с октября по апрель время. Я бы в пуэрто Рико поехала бы.

пересекалась с человеком, кто работает в Пуэрто Рико (кажется какое-то такое название было), он говорил что тот карибский остров хоть и как бы независимое государство на бумаге, но на деле как еще один штат США, те же магазины и безопаснее чем в других карибских странах. Он так вообще влюблен в эту страну, и счастлив работать там, а в Америку только приезжает на ненадолго.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
А на Гавайях на пенсии плохо? Штаты все таки...испанский пока даже не надо учить...
Тоже хочу на пенсию! И чтобы деньги были всегда! :angel

Гаваи цены зашибись. Сегодня была программа про Вирджин айлендс, тоже ничего так и американская территория.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 23:18 
Admin

Гаваи сильно далеко от ТХ - лететь не перелететь по 9 часов. Карибы - 2-4 часа и ты на любом острове:))

Если дети в США в колледжах учатся например, то можно легко их навещать с Карибов и они легко могут прилетать.

Природа на любом острове красота!
Климат просто сказка конечно :s_thumbup

Доминикана тоже большой остров. Много русских там живет и работает.

Понятно что страны бедные, но все живут в гейтед комьюнити с американцами и европейцами. Потому там жизнь и дешевле:))

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одна из русских гидов в Доминикане говорила что на июль-август летает в Россию, как бы и в Россию надо и в Доминикане очень влажно и жарко

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно