|
Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 13:28 |
|
 |
Admin |
|
|
Девы, каждый раз когда я отдыхаю на Кариах, я хочу остаться там жить навсегда!!! Я знаю что Маса живет на Ямайке и вроде как довольна Но вот реально, насколько это реально жить на Карибах ? Я бы рассматривала : Cozumel ( Мекика) Доминиканская Республика Ямайка Коста рика Всегда хотела жить в Диминикане, сейчас отдыхаю в Козумеле - ну тааак красиво и всего 2 часа до Далласа. Сколько денег надо в мес чтобы жить в этих местах? Надо ли американским гражданам там вид на ительство какой то оформлять и тд? Сколько денег надо на аренду жилья на берегу и еду? А если покупать кондо на берегу? Налоги там на недвижимость и тд? Мед страховки купить можно? Я уже готова ретайриться и не работать:)) Маса напиши про Ямайку плииизззз 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 13:55 |
|
|
admin писал(а): Девы, каждый раз когда я отдыхаю на Кариах, я хочу остаться там жить навсегда!!! Я знаю что Маса живет на Ямайке и вроде как довольна Но вот реально, насколько это реально жить на Карибах ? Я бы рассматривала : Cozumel ( Мекика) Доминиканская Республика Ямайка Коста рика Всегда хотела жить в Диминикане, сейчас отдыхаю в Козумеле - ну тааак красиво и всего 2 часа до Далласа. Сколько денег надо в мес чтобы жить в этих местах? Надо ли американским гражданам там вид на ительство какой то оформлять и тд? Сколько денег надо на аренду жилья на берегу и еду? А если покупать кондо на берегу? Налоги там на недвижимость и тд? Мед страховки купить можно? Я уже готова ретайриться и не работать:)) Маса напиши про Ямайку плииизззз  знаю что американцы покупают жилье ( разное жилье, дома, аппартмент, в зависимости от неедс; оно там значительно дешевле) . жизнь не дорогая, все замечательно в плане экологии и продуктов. Но, медицинское обслуживание не сравнить с американским. Соответсвенно даже уже пожилые американцы летают в Миами например на осмотры или лечение.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
admin писал(а): Девы, каждый раз когда я отдыхаю на Кариах, я хочу остаться там жить навсегда!!! Я знаю что Маса живет на Ямайке и вроде как довольна Но вот реально, насколько это реально жить на Карибах ? Я бы рассматривала : Cozumel ( Мекика) Доминиканская Республика Ямайка Коста рика Всегда хотела жить в Диминикане, сейчас отдыхаю в Козумеле - ну тааак красиво и всего 2 часа до Далласа. Сколько денег надо в мес чтобы жить в этих местах? Надо ли американским гражданам там вид на ительство какой то оформлять и тд? Сколько денег надо на аренду жилья на берегу и еду? А если покупать кондо на берегу? Налоги там на недвижимость и тд? Мед страховки купить можно? admin, я по вопросам, что вы задали не подскажу конкретно, но... Проводя отдых там же где вы сейчас в начале года познакомилась с американкой, которая работает на одном из курортов Козумеля. Сама она была из Миннесоты и вcкоре должна была выходить замуж за парня с этого острова. Ее мама в свое время (лет 7 назад) прикупила тут на острове дом, сначала сдавала, потом и насовсем переехала сама жить туда. Расcказывала она мне про Козумель с восторгом, причем планируют с будущим мужем там и оставаться жить. Там конечно очень красиво, #2 место в мире после Австралии по дайвингу (из-за прекрасных рифов, как я понимаю). Также нам местные работники рассказывали, что у них на острове очень маленький уровень приступности, и в основном правонарушители приезжие чужаки, желающие поживиться с туристов, поэтому местные приехавших с большой земли мексиканцев не жалуют. Остров имеет доход в основном с туризма. Все неплохо, но, поездивши два дня вокруг острова на машине мы видели и их трущебы, что подальше от береговой линии. Народ показался там очень дружелюбным, но это из тех кто говорил с нами по-английски (за остальных не скажу:). P.S. admin, если есть возможность - сгоняйте на восточную сторону острова, там пляжи удивительные, кристальная бирюзовая вода.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 16:38 |
|
|
админ, на канале HGTV (channel 229 on Direct TV) есть программа называется карибиен ливинг или что-то в этом роде. я часто смотрю т.к. тоже подумываю о недвижимости там. так вот, там много показывают про риэл эстейт, что люди покупают и по чем.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Админ, сорри ща офф топ. А чем закончилось твое увлечение выходом в астрал? Все хотела спросить .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 18:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
знаю что американцы покупают жилье ( разное жилье, дома, аппартмент, в зависимости от неедс; оно там значительно дешевле) . жизнь не дорогая, все замечательно в плане экологии и продуктов. Но, медицинское обслуживание не сравнить с американским. Соответсвенно даже уже пожилые американцы летают в Миами например на осмотры или лечение.[/quote]
А у меня сейчас женщина с которой работали когда то вместе собирается в Коста Рику переезжать. Муж уговорил, они ездили несколько раз отдыхать, снимали жильё у экспатов тоже, очень понравилось, и сказала что пришлось обращаться в госпиталь когда там были, отличный госпиталь, и дёшево и всё новое оборудование, так что это не последнюю роль сыграло при решение. Но как я поняла они больше в inland были, не у моря. Сейчас продают здесь дом, собираются там сначала снимать а потом уже покупать дом если точно решат остаться. Но они уже на пенсии оба, дети взрослые, внуки. Вот как с детьми школьного возраста, я не знаю, мне наверное бы страшновато было из за школ, хотя я Carribean living на HGTV тоже смотрю и тоже хочется.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я к морю даже близко не подхожу теперь. Гуляем с детьми вдоль по берегу и ладно. А в плане климата лучше кали врядли есть. На берегу днем 70. Утром туманы и 56. В горах 95, солнце и бассейн. Чувствительным не смотреть! http://www.youtube.com/watch?v=GyyrK-cWLJs&sns=em
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 19:15 |
|
|
Я бы там не жила но домик купила бы, а еще слуг и кухарку. И проводила бы там с октября по апрель время. Я бы в пуэрто Рико поехала бы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Veronika_t писал(а): ...если есть возможность - сгоняйте на восточную сторону острова, там пляжи удивительные, кристальная бирюзовая вода. В Козумеле хорошо если из отеля смотреть. Очень бедное население. Берег-рифы где застройка-пляжей нет как таковых и недвижимость на той стороне ОООООчень дорогая. Можно вложиться в стройку, но опасно, там полно кидалов и потому недостроенных домов. Отелями владеют американцы. Восточную сторону сносит ураганами-там потому и пляжи хоть и зашибись, но нет застройки. Население местное зависит от туристов и старается доить их всеми возможными способами. Как ни странно на английском местные мало кто говорит. Я бы за Ямайку больше, хоть язык учить не надо, и остров поболе чем Козумель где за день пять кругов обмотать можно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на Гавайях на пенсии плохо? Штаты все таки...испанский пока даже не надо учить... Тоже хочу на пенсию! И чтобы деньги были всегда! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет Коста Рики. Туда если переезжать, то из-за экологии.Вода-вкусная, фрукты-овощи.Да, медицина-хорошая! Но как для экспатов?  Язык надо учить испанский, там совсем нe вcе говорят по - английски, или по-русски.  Бензин дороже намного,чем здесь. Продукты тоже не дешевые.Недвижимость по цене,как во Флориде, если поприличнее место. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 20:57 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я бы там не жила но домик купила бы, а еще слуг и кухарку. И проводила бы там с октября по апрель время. Я бы в пуэрто Рико поехала бы. пересекалась с человеком, кто работает в Пуэрто Рико (кажется какое-то такое название было), он говорил что тот карибский остров хоть и как бы независимое государство на бумаге, но на деле как еще один штат США, те же магазины и безопаснее чем в других карибских странах. Он так вообще влюблен в эту страну, и счастлив работать там, а в Америку только приезжает на ненадолго.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 21:13 |
|
|
Yozhig писал(а): А на Гавайях на пенсии плохо? Штаты все таки...испанский пока даже не надо учить... Тоже хочу на пенсию! И чтобы деньги были всегда!  Гаваи цены зашибись. Сегодня была программа про Вирджин айлендс, тоже ничего так и американская территория.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 23:18 |
|
 |
Admin |
|
|
Гаваи сильно далеко от ТХ - лететь не перелететь по 9 часов. Карибы - 2-4 часа и ты на любом острове:)) Если дети в США в колледжах учатся например, то можно легко их навещать с Карибов и они легко могут прилетать. Природа на любом острове красота! Климат просто сказка конечно Доминикана тоже большой остров. Много русских там живет и работает. Понятно что страны бедные, но все живут в гейтед комьюнити с американцами и европейцами. Потому там жизнь и дешевле:))
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 16 авг 2015, 23:30 |
|
|
одна из русских гидов в Доминикане говорила что на июль-август летает в Россию, как бы и в Россию надо и в Доминикане очень влажно и жарко
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|