|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 19:18 |
|
|
Волжская писал(а): Rozamunda писал(а): мне ещё вот эти понравились:
http://hairdressers-all.com/forum/
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 19:24 |
|
|
вот тут девушка прямо на себе мелирование делает:
https://www.youtube.com/watch?v=6BYFj2r9vfU
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 19:30 |
|
|
А чего вы мучаетесь? Найдите мастера по покраска и сделают из вас конфетку.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 19:34 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А чего вы мучаетесь? Найдите мастера по покраска и сделают из вас конфетку. легко сказать - найди мастера особенно в США, ага... я тут намучалась с местными парикмахерскими....больше не хочу эксперементировать. да и мне даже нравится самой мелироваться - я сама себе хозяйка, как хочу так рисунок прядей на голове располагаю, а мастер в салоне всё равно по своему будет делать.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): я сасма себе мелирование делаю периодически. Соглашусь- на затылке трудно самой, надо с одним зеркалом перед лицом, а второе сзади чтобы было и чтобы оно в первом зеркале отражалось - тогда вы будете видеть что происходит с вашим затылком.
я себе затылок почти никогда не мелирую - в основном темечко и вески. мне нравится результат, в распущеном виде верхние пряди всё равно нижние тёмные прикрывают.
а сзади можно просто окантовку по линии роста волос осветлить, тогда волосы в хвосте или собранные в пучок тоже хорошо смотрятся сзади.
вот ещё интересный сайт про волосы:
http://hairdressers-all.com/forum/ Спасибо! Буду изучать. А как вы зеркало впереди держите и одновременно красите волосы? И какой краской вы мелируете?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 20:32 |
|
|
Волжская писал(а): Спасибо! Буду изучать. А как вы зеркало впереди держите и одновременно красите волосы? И какой краской вы мелируете? я , честно, пользуюсь только одним большим зеркалом в ванной комнате - там же и волосы крашу. Есть ещё маленькое зеркало с ручкой, вот и в него иногда затылок разглядываю - если сзади решу всё же промелировать парочку прядей. Сначала Расчёской отделяю прядь, зажимами пластмассовыми закалываю и после проверяю с зеркальцем - правильно ли я прядь отделила, тогда уже можно и прокрасить прядь. Но нужно быстро всё делать - время действия краски подгоняет! Поэтому советую первый раз ограничиться всего несколькими прядками на макушке и висках. И делайте их очень тоненькими. В домашнем мелировании я придерживаюсь поговорки "лучше меньше, да лучше". Таким образом, даже если вы наделаете ошибок, то они будут не очень заметны и будет легче их исправить потом. Чем сразу без опыта пытаться всю бошку промелировать жирными толстыми прядями  Может получиться просто уродливая пятнистая голова с апельсиновыми волосами. Первый раз когда я мелировалась, у меня очень устали руки потому что постоянно из поднятыми в верх держать приходилось, очень болели мышцы. Но в последствии, когда "руку набъёшь" на мелировании, уже быстрее всё делать успеваешь на голове и руки не так сильно устают. Я на фольгу обычную кухонную мелирую. Краска: Раньше покупала http://www.walmart.com/ip/Revlon-Color- ... m/42613752 -мне она больше понравилась, желтизны намного меньше проявилось. Только на некоторых прядях, где я не достаточно жирно краску нанесла. А там где жирно нанесла- белёсые получились. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
матрих не пробовали. меня им красят в светлые тона.
кёни тоже красили и потом лечили волосы после кёни.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Волжская писал(а): Спасибо! Буду изучать. А как вы зеркало впереди держите и одновременно красите волосы? И какой краской вы мелируете? я , честно, пользуюсь только одним большим зеркалом в ванной комнате - там же и волосы крашу. Есть ещё маленькое зеркало с ручкой, вот и в него иногда затылок разглядываю - если сзади решу всё же промелировать парочку прядей. Сначала Расчёской отделяю прядь, зажимами пластмассовыми закалываю и после проверяю с зеркальцем - правильно ли я прядь отделила, тогда уже можно и прокрасить прядь. Но нужно быстро всё делать - время действия краски подгоняет! Поэтому советую первый раз ограничиться всего несколькими прядками на макушке и висках. И делайте их очень тоненькими. В домашнем мелировании я придерживаюсь поговорки "лучше меньше, да лучше". Таким образом, даже если вы наделаете ошибок, то они будут не очень заметны и будет легче их исправить потом. Чем сразу без опыта пытаться всю бошку промелировать жирными толстыми прядями  Может получиться просто уродливая пятнистая голова с апельсиновыми волосами. Первый раз когда я мелировалась, у меня очень устали руки потому что постоянно из поднятыми в верх держать приходилось, очень болели мышцы. Но в последствии, когда "руку набъёшь" на мелировании, уже быстрее всё делать успеваешь на голове и руки не так сильно устают. Я на фольгу обычную кухонную мелирую. Краска: Раньше покупала http://www.walmart.com/ip/Revlon-Color- ... m/42613752 -мне она больше понравилась, желтизны намного меньше проявилось. Только на некоторых прядях, где я не достаточно жирно краску нанесла. А там где жирно нанесла- белёсые получились.  Ого, вот это инструкция! Спасибо большое! Поняла. Начну с чуть-чуть только впереди и подержу немного посмотрю что получится. Еще почитаю парикмахерский форум.
Последний раз редактировалось Волжская 15 авг 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 14 авг 2015, 22:13 |
|
|
Волжская писал(а): Начну с чуть-чуть только впереди и подержу немного посмотрю что получится. Лучше внимательно соблюдать время действия краски! Это важно! То вторая краска, которая выбеливает(по моей ссылке) проходит разные стадии освеления - даже рыжая стадия цвета волос есть ,потом уже к концу действия краски волосы выбеливаются - внимательно прочитайте инструкцию. Там как раз и объясняется различное изменения цвета волос в процессе работы краски. Если сомневаетесь, то после того как сделаете все прядки на голове в фольге, можете одну прядку (как контрольную) позже развернуть из фольги и посмотреть какого она цвета получилась. Но помните важное замечание - волосы от корня и до 1,5 - 2 см по длине, из-за близкого нахождения к коже головы окрашиваются быстрее. Потому что идёт тепло от кожи головы. Поэтому не наносите краску прямо близко к коже головы, отступите хотя бы 1,5 см. Если краску прямо от корня волоса накладывать, то может получиться эффект рыжих корней! Либо наоборот ненормально выбеленные! Вот тут рассказывают про это: http://www.walmart.com/ip/Revlon-ColorS ... e/10451037
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 15 авг 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Волжская писал(а): Начну с чуть-чуть только впереди и подержу немного посмотрю что получится. Лучше внимательно соблюдать время действия краски! Это важно! То вторая краска, которая выбеливает(по моей ссылке) проходит разные стадии освеления - даже рыжая стадия цвета волос есть ,потом уже к концу действия краски волосы выбеливаются - внимательно прочитайте инструкцию. Там как раз и объясняется различное изменения цвета волос в процессе работы краски. Если сомневаетесь, то после того как сделаете все прядки на голове в фольге, можете одну прядку (как контрольную) позже развернуть из фольги и посмотреть какого она цвета получилась. Но помните важное замечание - волосы от корня и до 1,5 - 2 см по длине, из-за близкого нахождения к коже головы окрашиваются быстрее. Потому что идёт тепло от кожи головы. Поэтому не наносите краску прямо близко к коже головы, отступите хотя бы 1,5 см. Если краску прямо от корня волоса накладывать, то может получиться эффект рыжих корней! Либо наоборот ненормально выбеленные! Вот тут рассказывают про это: http://www.walmart.com/ip/Revlon-ColorS ... e/10451037 Спасибо за такое подробное объяснение! Я хочу не белые, а только на 1-2 тона светлее мелирование, потом позже месяца через 4-5 еще раз, мне кажется так оно постепенно наберется и будет светлее к концам и волосы не испортятся. Значит почитаю инструкцию, я решила что это как супра - меньше держишь и меньше осветляется. Хотя я супрой не пользовалась, может быть и путаю.  Пойду еще читать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 15 авг 2015, 09:58 |
|
|
Волжская писал(а): Я хочу не белые, а только на 1-2 тона светлее мелирование, потом позже месяца через 4-5 еще раз, мне кажется так оно постепенно наберется и будет светлее к концам и волосы не испортятся.
Если всё правильно и аккуратно сделать - то именно так и будет. Получится красивый эффект "выгоревших на солнышке волос". Примерно как на фотках (фото не мои, просто взяла из интернета, но на моих волосах так же смотрится):
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 15 авг 2015, 10:05 |
|
|
вот тоже не плохая статья про все эти виды "натурального" окрашивания:
http://new-beautyblog.com/how-to-create ... -technique
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 15 авг 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Волжская писал(а): Я хочу не белые, а только на 1-2 тона светлее мелирование, потом позже месяца через 4-5 еще раз, мне кажется так оно постепенно наберется и будет светлее к концам и волосы не испортятся.
Если всё правильно и аккуратно сделать - то именно так и будет. Получится красивый эффект "выгоревших на солнышке волос". Примерно как на фотках (фото не мои, просто взяла из интернета, но на моих волосах так же смотрится): Вот точно, хочу постепенно эффекта выгоревших на солнце. На втором фото очень красиво  , но у меня такой оттенок не получится, у меня исходный не холодный. А получится сто процентов как на третьей. У меня именно так осветляется. Вот такого эффекта и хочу, один в один. Только волосы длиннее у меня и хочу еще отращивать и одновременно мелировать. Должно так получиться постепенно. Думаю буду выходить в такой за год где то, не спеша, чтобы волосы остались здоровыми. Буду пробовать. Спасибо вам большое за все советы и ссылки! 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 15 авг 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, кто вчера тут на груди рубаху рвал, что Лиденец-умнейшая женщина, врач. Она психолог.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Рассуждалка(или о внешности)... Добавлено: 15 авг 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Fantastica писал(а): Кстати, кто вчера тут на груди рубаху рвал, что Лиденец-умнейшая женщина, врач. Она психолог.  я вас правильно поняла. Фантастика. что изучение научной психологии коррелирует с с низким IQ у женщин 
|
|
 |
|
 |
|