Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
вот еще ссылка с немного другим углом видения, и пчитайте комменты
http://lifenews.ru/news/159191

владельцы кафе - кавказцы, много негатива именно по этой причине

и то что произошло все не только по вине персонала - мне почему-то тоже кажется...

я согласна про нетерпимое отношение к инвалидам в публичных местах в россии, но все же сейчас их так не пугаются и не боятся как десяток лет назад . и аутистов деток очень много сейчас, особенно маленьких и в публичных местах - их уже не прячут. это хорошо и покойно даже

но поведение специальных людей на публике не всем нравится. не все спокойно могут смотреть если человек начинает бится головой об стену или кричать непонятное

если тут будут в тебя бросать хлебом или выльют воду на платье, или оденут макароны на голову, как саманте в "секс в больш городе" - будешь сидеть, обтекать и улыбаться в 33 зуба , там - сразу вызовут больничку и ментов.

я не знаю что правильнее и здоровее для своей психики - проглатывать все-все-все, или всеже высказывать (без крайностей само собой)

вот вопрос - что за страх держит людей здесь в сша от высказываний и действий против много что они реально ненавидят?

ну не могут же совершенно поменятся люди и их семьи, где в 60-х годах были раздельные автобусы для черных и школы только для белых!!! высшее образование тоже вот недавно только относительно стало в принципе доступно черным

все сидят в закрытых стенах, кого -то ненавидят и высказывают, а на публике улыбочка и глазками хлоп-хлоп
у нас же на форуме очень много дев (а значит и их мужья) кто не любят черных, за людей не считают мексов, и т.д.

а за порогом дома и на работе - уже любят...

Так и есть, за порогом дома - милашки. Но мне кажется, что так правильно. Имей хоть какое мнение, но держи его при себе. Пусть лучше лицемерие, чем такие ситуации как с сестрой Водяновой.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Primula писал(а):
а кто в сша будет сдерживать такого с головой об стенку пока спецы приедут? :dum

Кстати вспомнила, что несколько раз тут в США читала в прессе о случаях, когда к таким буйным психич. больным людям вызвали полицейских (почему-то не скорую). Полицейские приезжали и просто пристреливали этих буйных.

У нас был случай в urgent care, когда вызвали полицию на пацента. У него, правда, шизофрения была - как я потом узнала.

Причем, я само собой не знала, что он менталли сик. Пришел просто пациент, мужик АА, вроде все нормально. Но у меня уже опыт, я сразу просекла, что это будет проблемный пациент. По всяким деталям.

Когда позвала его на регистрацию, - он себя вел спокойно, вежливо. Но потом увидел нашего в тот день доктора, - милейшего мужика, отличного емердженси доктора, очень доброго при том человека.

Так вот, чувак как увидел доктора - мне и говорит: "Это ваш доктор сегодня? Мне он не нравится, я уже был у него на приеме". После этого я сразу поняла, что была права: мужик пришел за таблетками, а ему их само собой не дали. Значит, доктор плохой. Есть такая категория пациентов.

Через минут пять после того, как доктор зашел к нему в комнату, мужик вылетел оттуда, матерясь, почем зря. После этого он не переставал материться, а доктор самолично позвонил в полицию. Guess what? через максимум 5 минут у наших дверей уже было три полицейские машины. Мужик еще даже не успел уйти, - все продолжал нас материть.

Забрали его. Потому что он вышел, и начал полицию материть.

Я поразилась, что полиция приехала, и так быстро. Наша клиника находится в самом сити, где столько всего происходит, что полицию не дозовешься. Фиг приедут вообще, - как люди говорят, кто в "городе" живет.

А тут, я думаю, приехали быстро, потому что позвонил врач из клиники на пациента с диагнозом "шизофрения". Потому что next thing you know - он достанет пистолет, и всех нас перестреляет. Кто знает, что у него в голове.

Но - еще раз подчеркиваю - если бы мужик не вел себя агрессивно, не угрожал, - никто бы полицию не вызывал. У нас регулярно бывают пациенты, которые пытаются таблетки получить. Просто, уходят разочарованные, без матов и угроз.

Последний раз редактировалось Joie 13 авг 2015, 21:48, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 21:41 
Mash писал(а):
Даже если она села на пол или билась об стенку - выкинуть и говорить " сначала выздоровейте" это дикость. Ну если она кого то обидела или представляла собой агрессивную больную еще понятно, и то обычно просто звонят в скорую и сдерживают пока не приедет. Ну в цивилизованном Мире конечно а не в раше

Сдерживают? Только пару дней назад посмотрела как ам.полицейские били на улице ментал больного. Причем мать это сказала полицейским. Так что они знали что он психический больной. Но дубинками подубасили хорошо. Никто тут церемонится не будет.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 21:46 
Богиня
Богиня

http://www.svoboda.org/content/article/27186248.html история в изложении Водяновой.

"Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные", - вот тут я не могу согласиться.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Mash писал(а):
Даже если она села на пол или билась об стенку - выкинуть и говорить " сначала выздоровейте" это дикость. Ну если она кого то обидела или представляла собой агрессивную больную еще понятно, и то обычно просто звонят в скорую и сдерживают пока не приедет. Ну в цивилизованном Мире конечно а не в раше

Сдерживают? Только пару дней назад посмотрела как ам.полицейские били на улице ментал больного. Причем мать это сказала полицейским. Так что они знали что он психический больной. Но дубинками подубасили хорошо. Никто тут церемонится не будет.

:bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
http://www.svoboda.org/content/article/27186248.html история в изложении Водяновой.

"Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные", - вот тут я не могу согласиться.

Вот тоже подпишусь.

Не знаю, что там на самом деле в кафе было, кто прав, а кто виноват.

Понятно, что нестрандартные люди своим поведением могут раздражать людей непривычных, - даже пугать.

Но я, когда вижу людей с подобными проблемами, - думаю: бедные родители, как же им тяжело.

Так разве трудно другим людям, которым повезло, и нет такиз проблем, не добавлять тяжести к и так тяжелой ноше таких людей, и их родителей? Разве так сложно, - грубо говоря, не тыкать пальцем хотя бы?

Меня тоже иногда раздражает как бы чрезмерная политкорректность здесь. А с другой стороны - разве мне так уж трудно? Нет, конечно. Ведь это проще, - чем кого-то обижать, даже сам того не желая.

Может, политкорректность, принятая здесь, - тоже одна из составляющих, почему здесь к людям с проблемами более толерантны, чем, например, в России.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
А почему я на ваши поучения: нельзя, дескать, говорить "отсталый" - так отреагировала - да просто вспомнила, как в английской википедии пытались переименовать статью про запаздывающие потенциалы ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%82%D1%8C

Степени
При одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости. Согласно традиционной классификации существует 3 её степени: дебильность, имбецильность и идиотия[3].

Термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия» полностью исключены из МКБ-10. Это сделано в связи с тем, что они вышли за сугубо медицинские рамки, стали играть социальный (негативный) оттенок. Вместо них предложено использовать исключительно нейтральные термины, количественно отражающие степень умственной отсталости[5].

Лёгкая (F70) — соответствует традиционному понятию «дебильность», IQ 50—69.
Умеренная (F71) — имбецильность, IQ 35—49.
Тяжёлая (F72) — имбецильность, IQ 20—34.
Глубокая (F73) — идиотия, IQ < 20.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
А каждая степень тоже имеет степени от легких до тяжелых.
Зимой у меня девочка была пациентка, у нее диагноз был такой - тяжелая степень дебильности.
Я отказалась от нее потом, ей нужен был олигофренопедагог, меня позвали обманув диагнозом, типа у нее ЗПР, но все бы ничего, если бы ей было до 6,5 - 7,0 лет, но ей уже было 7,5 , поэтому здесь уже твердое УО был диагноз,
а я с УО тольо с легкой степенью могу, а с средне-тяжелой степенью только Олигофренопедагог работает.

А деврчка такая симпатичная была, по ней не скажешь что УО . если смотреть на нее.
Глазки такие красивые и эмоциональна она, она живая ... но проходило мин. 10 занятия и она сначала на меня бросалась с обнимашками, а потом она начинала бегать... и журнальный стол направляла на меня и бежала со всех сил, я лишь успевала ноги убрать ... занятия носили характер краткосрочных заданий, ее хватало на 2-3 минуты и она убегала... потом снова 2-3 мин. занятий и снова побег в др. угол комнаты...

Она не могла элементарного сделать. А братик у нее , на 1-2 старше ее отличник был в школе.
Вот так.
А все просто, девочка эта не русская ... имела отклонения в развитиии, но род-ли её не занимались, в дет. сад она не ходила, русский не знает... в общем УПУСТИЛИ ребенка, вот и пожинайте после 7 лет уже - дебильность тяжелой степени.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю, что здесь, в сша, все всегда на машине, поэтому прийти своими ножками в общественные места могут относительно вменяемые, ну или кто с семьей куда-то выбрался.

амеры не сталкиваются повседневно с людьми с тяжелыми ментальными проблемами, как в россии - там их больше: на улицах, во дворах, в моллах (начиная от сумашедших пьянчужек, танцующих везде под любую музыку, до людей специальных с разными формами развития, кого с няней, кого с бабушкой).
здесь тоже есть спец дома, и много, типа маленьких психушек, на 4-5 чел, некоторые выходят ежедневно в мир, и даже работают (уборка листьев, бумажек в парках и т.п.), другие полу-овощи всегда сидят внутри, родичи забирают 2-3 раза в год на праздники

и часто как бизнес - семьи берут в дом на содержание такого небуйного психа (платят им 5 тыс в мес примерно на человека)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я думаю, что здесь, в сша, все всегда на машине, поэтому прийти своими ножками в общественные места могут относительно вменяемые, ну или кто с семьей куда-то выбрался.

амеры не сталкиваются повседневно с людьми с тяжелыми ментальными проблемами, как в россии - там их больше: на улицах, во дворах, в моллах (начиная от сумашедших пьянчужек, танцующих везде под любую музыку, до людей специальных с разными формами развития, кого с няней, кого с бабушкой).
здесь тоже есть спец дома, и много, типа маленьких психушек, на 4-5 чел, некоторые выходят ежедневно в мир, и даже работают (уборка листьев, бумажек в парках и т.п.), другие полу-овощи всегда сидят внутри, родичи забирают 2-3 раза в год на праздники

и часто как бизнес - семьи берут в дом на содержание такого небуйного психа (платят им 5 тыс в мес примерно на человека)

:bigeyes
Вы шутите?! Да нигде в России я не встречала такого количества неадеквата. А если проехаться в американском общественном транспорте-это реальная психушка на колесах. В России, Японии, Италии, Британии общественным транспортом пользуешься и не ожидаешь ничего особо плохого, здесь же вот прямо сборище чудиков всех мастей и шизофреников ничем особо не разбавленное, тут машину водить необходимость уже потому что просто страшно с ними рядом сидеть.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никогда в жизни не видела столько больных на голову, пока не приехала сюда. Теперь могу им правильные диагнозы ставить, только поговорив пару минут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это правда, матрешка :m_yes
в больших городах и на обществ транспорте - конечно. но это скорее чудики и легкие шизики...
ну которые все же ориентируются в жизни хоть чуть-чуть
по кол-ву ушибленных - здесь больше, но в глубоких деревнях мы их так часто как вы, не видим зато!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все не читала. Так там ко всем так относятся. Не только к инвалидам. Просто инвалидам больше достается, т.к. издалека заметно и многие безответные.

Обожаю Водянову за ее социальный кураж.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
:bigeyes
Вы шутите?! Да нигде в России я не встречала такого количества неадеквата. А если проехаться в американском общественном транспорте-это реальная психушка на колесах. В России, Японии, Италии, Британии общественным транспортом пользуешься и не ожидаешь ничего особо плохого, здесь же вот прямо сборище чудиков всех мастей и шизофреников ничем особо не разбавленное, тут машину водить необходимость уже потому что просто страшно с ними рядом сидеть.

Вынуждена согласиться -тоже , пока машину не водила, ездила тут в США на местных автобусах - было всё как вы описали :j_sad

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 05:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

viewbelle писал(а):

Я прочитала оба материла и вижу, что как минимум один из них, а может, и оба, лжет почти от начала до конца. Поэтому единственное, чему я могу поверить из статей, это что инвалид с няней зашли в кафе и там произошел скандал. Сколько часов в день они гуляют - это украшательские домыслы и почти наверняка вранье, потому что если бы сестра Водяновой каждый день по шесть часов гуляла по городу и постоянно пила бы чай, то в это кафе она заходила бы и раньше.

честно говоря, меня больше поражает, сколько говна из людей лезет.(не лично Вам, просто у Вас очень типичный коментарий по ситуации)
это вам не львёнка жалко или там котиков морских с черепашками-там единый порыв умиления и жалости. а тут судят-судят. а где коментарии о том, что родные и няни этих больных абсолютно одиноки и жутко устают от этого бремени. что мы с ними не "одной крови" из рода хомосапиенсов что ли? ну хоть немножко потерпеть-то можно, разделить их бремя хоть на сколько-то минут? ведь никто из нас не застрахован от этой беды. то им видеть неприятно и должны дома прятаться, пока не вылечатся(!?) то врут и права качают не так-денег что ли просят? просто хотят почувствовать себя не ишаком гуляющим с больным ребенком по 6 часов, а человеком как все. ну что с нас убудет потерпеть присутствие?
теряю веру блин в человечество..не спасёте никаких котиков если к собственному роду такое отношение..

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

frozen water писал(а):
viewbelle писал(а):

Я прочитала оба материла и вижу, что как минимум один из них, а может, и оба, лжет почти от начала до конца. Поэтому единственное, чему я могу поверить из статей, это что инвалид с няней зашли в кафе и там произошел скандал. Сколько часов в день они гуляют - это украшательские домыслы и почти наверняка вранье, потому что если бы сестра Водяновой каждый день по шесть часов гуляла по городу и постоянно пила бы чай, то в это кафе она заходила бы и раньше.

честно говоря, меня больше поражает, сколько говна из людей лезет.(не лично Вам, просто у Вас очень типичный коментарий по ситуации)
это вам не львёнка жалко или там котиков морских с черепашками-там единый порыв умиления и жалости. а тут судят-судят. а где коментарии о том, что родные и няни этих больных абсолютно одиноки и жутко устают от этого бремени. что мы с ними не "одной крови" из рода хомосапиенсов что ли? ну хоть немножко потерпеть-то можно, разделить их бремя хоть на сколько-то минут? ведь никто из нас не застрахован от этой беды. то им видеть неприятно и должны дома прятаться, пока не вылечатся(!?) то врут и права качают не так-денег что ли просят? просто хотят почувствовать себя не ишаком гуляющим с больным ребенком по 6 часов, а человеком как все. ну что с нас убудет потерпеть присутствие?

теряю веру блин в человечество..не спасёте никаких котиков если к собственному роду такое отношение..

вот-вот... спасаем котиков и тигров, где-то хрен знает где... а вот здесь , рядом с нами не замечаем тех, кто нуждается в простом человеческом внимании, терпении, поддержке, снисхождении... ничего не надо материального, денег не надо, надо лишь милосердие ... и этого НЕТ .грустно и противно.

Последний раз редактировалось Valeria2015 14 авг 2015, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно