|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 06:16 |
|
|
moma писал(а): Готовка занимает 30-180 мин максимум
Это до фига времени! 3 часа у меня на огромные сложные столы или торты уходит. Два раза в од на день благодарения и рождество
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 06:35 |
|
|
Я готовить не люблю (зато обожаю шоу Мастер Шеф и смотреть как они там готовят). Но тут мне с мужем повезло (русские ж мужики редко не балованные, мой как раз не балованный, его мама вообще никогда не готовила, все на сосисках и макаронах.. борщ иногда, а в америке у нее в холодильнике вообще мыш повесилась, но она всеравно считает что у нее правильнЕЕ всех по жизни и я что б не сделала, все плохо. Так что давно забила стараться. ) Так что мой жретЬ что дадут  . Дети давно научены сами готовить что им хочется. Даж борщ сами варят. (Легче научить, чем потом за четырьмя бугаями бегать). Но всеравно подготавливаю, по настроению. Раз в неделю готовлю что нибудь основательное. То сё. А так - продуктов в холодильнике есть на любой вкус. Всякой фикни типа печенек, булочек, чаёв , конфетки, макароны, рис, фрукты овощи (это все такое...одноразовое..на перекусон). Вообще как то не понимаю, когда в дома нет еды. Мои постоянно на кухне пасутся. Побегают побегают, бац смотрю уже картошку стоит себе жарит, мяска бросил на другую или колбаску, что такие сырые колбаски, или омлет. Сел. Поел. И дальше пропал на день куда то в прериях комплекса. Ну еще конечно я через день ставлю в духовку стеклянный противень с ножками куры или мяска или котлет накручу. И оно потом в холодильнике стоит пока не сьестся. А т.к. их , жильцов, много у меня, то дольше суток и не стоит...хотя котлеты дольше держаться )))). Т.е. слопать на кухне чего нибудь есть всегда. Ну как то не могу, когда в доме нечего похрюмкать. Я и сама люблю полазить найти что нибудь вкусное (особенно по ночам, вот как сейчас..мне моих сеголня в школу, первый день. ...и в разные уже миддл шмиддл... так уснуть так и не смогла. А уже через час их поднимать. Ну и все. Вот, всю рочь кофе себе с молоком наливаю и с сыром угощаюсь. ). Но мой муж вообще пофигист в этом плане. Хочеш делай, не хочеш не надо. Свекровь наоборот считает, что я его разбаловала. Т.к. она малым попыталась летом Райс и Рони из пакетика скармливать, на что муж четко сказал, что ни каких ролтонов или тогда без внуков.... Я вот то же против а ля дошираки и ролтоны. Уж лучше тогда совсем голодный, чем такую смесь гримучую. Надо что б свежее и обычное, не искусственное.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 06:45 |
|
|
serinak писал(а): У нас есть очень близкая пара американцы 3-е детей. Ни готовят НИКОГДА . Семья очень хорошая, муж не бурчит  живут дружно, едят аут или берут из ресторанов, кафе и едят дома. Никто не умер  Ох, у них бабла уходит. Сто пудово в рестораны они не каждый день ходят. Все по забегаловкам. Могу сказать точно на готовку времени дофига уходит, но зато ты знаешь хотя бы что в рот тащишь. От сендвичей с концерогенной ветчиной еще как поправится можно. Здесь даже азиаты жиреют. Все на таблетках.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 06:52 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Mash писал(а): mrv71 писал(а): Никто не умер ПОКА. Может, на таблетках постоянно сидят, вот и не умерли - лишний вес, изжога, постоянные запоры, камни в желчном пузыре, вы думаете, у них этого нет? Они вам просто не рассказывают...  Это все есть и у тех кто готовит. К сожалению. Потому что по настоящему здоровую еду всегда готовят только 10 человек из 100 наверное во-во, k сожалению иногда приготовленное дома, тоже очень не здоровое питание. Домашнее не равняется правильному Когда ты делаешь ты знаешь что ты ешь! Я работала с двумя веганами они никогда не ходили в аут со всеми. Не потому что денег не было, зарплата шикарная, а потому что сами знали что себе в коробочку положили и что пьют. Могу сказать что Фаст Фуд так и остается самой вредной и дешевой едой.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 06:56 |
|
|
У знакомой американки трое детей едят только сендвичи и печенье с чипсами. Они конечно растут, никуда не делись. Но овощи и супы они есть уже никогда не будут. Вкусовые рецепторы у них будут атрофированны. Ну и флаг им в руки.  выживут на химии и пересоленных копченных сосисках.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
научите готовить чего-нибудь, а? 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
hiclass писал(а): научите готовить чего-нибудь, а?  ютюб
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll, а его можно есть?
Хорошо, давай ссылки, я дома его смотреть не могу, мне надо будет где-то просмотреть и записать как делать. Дома не играет и очень много мегабайтов сразу кушает. Я уже писала об этом.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Я много готовлю. Если напишу, сколько я трачу на продукты в неделю - попадаете.  за продуктами больше не езжу, ну если только нужно что то срочно купить и мало. А так мне доставляют, очень удобно. Плюс мы частенько кушаем аут, но это не оттого что дома шаром покоти, а прото развлечение. Вообще больше всего мы тратим на продукты.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
hiclass писал(а): Doll, а его можно есть?
Хорошо, давай ссылки, я дома его смотреть не могу, мне надо будет где-то просмотреть и записать как делать. Дома не играет и очень много мегабайтов сразу кушает. Я уже писала об этом. Книжка?? Openbook? 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:40 |
|
|
Сегодня например у нас рыба жаренная - дети любят. Рыбу готовлю не часто. Мне и мужу стейки и ребра. С салатом из помидо/огурцов. Тертый пирог. На завтрак была овсянка с клубникой и медом.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:43 |
|
|
Betty123 писал(а): У знакомой американки трое детей едят только сендвичи и печенье с чипсами. Они конечно растут, никуда не делись. Но овощи и супы они есть уже никогда не будут. Вкусовые рецепторы у них будут атрофированны. Ну и флаг им в руки.  выживут на химии и пересоленных копченных сосисках. Вот. Я то же за супец. Когда лень, покидала то се на огромную бадью и стоит себе, вариться. Правда моим то же на два дня. Ну на три если они в школе нахватались. Но борщ (точнее щи, борщ у меня никто не любит почему то, а щи любят) им .... на пол дня хдоровенная кастрюлина  я аж сказала,что все, готовить не буду. Только сварю, уже к вечеру пустота . Как прорывает, жрют его через каждые пол часа. Вообще супы то уж точно долдны быть свежими и из свежих ьвощей и мяска. Я люблю Панеру... как аут на побаловаться. Но у них же супф все растворимые на химии, что за пять минут делаются. Вон в Сейфее все их супы в пакетиках продаются, болтай не хочу. Так же всю сердечно сосудистую систему посадить можно. Это пока молодой нечувствуется, а в писят как крякнут все эти холестеролы и прочее. Это какс кремами. Какие то молекулы мельче, а какие то крупнее. Соответственно какое то срндство эффективнее, а какое то даж побочку дать может. Нет, не верю я в растворимые супы. Они то вкусные (я люблю крем суп с брокколи и сыром, и беконом, и кортофельный, и вооще....) но это вредно по моему мнению. Ничего еще не придумали лучше, чем свежие продукты.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:47 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Я много готовлю. Если напишу, сколько я трачу на продукты в неделю - попадаете.  за продуктами больше не езжу, ну если только нужно что то срочно купить и мало. А так мне доставляют, очень удобно. Плюс мы частенько кушаем аут, но это не оттого что дома шаром покоти, а прото развлечение. Вообще больше всего мы тратим на продукты. У нас тоже уходит много на еду. Наверное потому что людей много 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки а много это сколько? ну плюс-минус, примерно очень сравнить хочу пожалуйста
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Да, если готовить из качественных продуктов недешево выходит.
Долл, а когда у сына школа начинается? У моего 10 августа ориентейшн начался. Теперь готовлю гораздо меньше, как уехал :((
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|