|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): Мне както за границей уютнее)), пусть даже это будет Турция, хотя в Турции никогда не была  отдых в Абхазии на большого любителя  на большого... Но мне вся их разруха и весь уклад в кайф... я устала от города, от мегаполиса, от асфальта и от авто... поэтому мне там их дикая вся природа , монастыри в горах, ручьи святые ... питомники с обезянами, море где я одна могу быть и ни души больше - все в кайф Такая сказать экзотика абхазская. В Сочи я уже и не отдыхаю, а живу по много месяцев.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Amalia писал(а): У меня друзья совершенно не отселились . Отсеились только те кто не друзья вовсе . Общаемся контактируем , видимся . Сейчас с лучшей подругой в Европе . Как то так . могут отпадать с возрастом, у меня отсев начался сильно после 40-45 лет... особенно с замужними подружками... Но твоя подруга останется с тобой и дальше и будите вместе...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 10:58 |
|
|
Мома, дом это прежде всего твоя семья. Где семья там и дом ваш. А про подружек одна моя знакомая говорила так "подружки- пиявки да лягушки... моя лучшая подружка - это мой муж". :-) Хорошо сказала  .У меня лично отношения с подругой не испортились, мы общаемся по телефону периодически, о политике я стараюсь не говорить вообще, да у нас и без политики тем хватает. moma писал(а): Нет, мама против сша была даже в гости, хотя еще 15 лет назад на нее были готовы док-ты на воссоединение. Лучшая подруга перестала быть лучшей, она выбрала не иметь семью совсем и взгляды на жизнь разошлись еще лет 6,5 назад. Двоюродные поглотились в быт, мы не общаемся. Те, кого знала с детск сада, с кем училась в одном классе-дальше поздравления по праздникам не идут. Вот, кажется, и все. Ехать, разве что к могилкам. Снимать гостиницу по заоблачным ценам.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nicole+ писал(а): Мома, дом это прежде всего твоя семья. Где семья там и дом ваш. Правильно, очень хорошо сказано.  Там где ваши дети родились- там ваш дом, ваша родина, ваша страна. Хуже тем, у кого дети и там и там. А подружек здесь заводите, тем более, вы живете в Бей Эрии ( это я про автора топика) тут русскоязычных много. Ищите подобных себе. У меня в Америке 3 близкие подруги - одна чеченка, вторая украинка, а третья- еврейка. Чтоб мы хоть раз с ними вспомнили какие там отношения между Россией и Украиной или Чечнёй??? Ни разу. Нам на это глубоко наплевать, мы -в Америке и теперь это наш дом. Мы все одного возраста, дружим уже очень давно, с конца 90-х годов, у нас даже дети примерно одного возраста и судьбы примерно одинаковые и дaже специальность примерно одинаковые. И потом, у всех судьбы разные, у меня даже те подружки, что были в детстве в далёком СССР ( тогда еще был СССР) так все разъехались- одна в Австралию, другая в Германию, третья уехала в Москву. Если даже и захочешь, то не найдешь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 11:40 |
|
|
С близкими и не близкими друзьями здесь проблем нет Тут жизнь кипит Пытаюсь переварить потерю матери
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
moma писал(а): С близкими и не близкими друзьями здесь проблем нет Тут жизнь кипит Пытаюсь переварить потерю матери У вас мама умерла? Ой, ну тогда соболезную. У меня папа умер - как руку отрубило. Первый год после смерти, я его во сне каждый день видела.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 12:23 |
|
|
У меня несколько друзей ушли из жизни за последние несколько лет. Вот это да, невосполнимая потеря.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 12:24 |
|
|
Папа умер мне 17 было Первый курс университета мой
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 12:47 |
|
|
moma писал(а): С близкими и не близкими друзьями здесь проблем нет Тут жизнь кипит Пытаюсь переварить потерю матери
сочувствую. время нужно... у меня отец умер когда я уже здесь была... и я об етом узнала только через полгода... интернета тогда не было, бумажные письма долго шли и не всегда доходили... так тяжко было, даже хотела уехать, но не получилось, по финансовым причинам... и хорошо что не получилось.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 13:21 |
|
|
Пасиба Хорошо что есть друзья, можно переключиться
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 13:33 |
|
|
lovelyannie писал(а): Приехала в прошлом году в январе в родной город, планировала пробыть там месяца полтора, девчонкам всем наобещала - встретимся, погужбаним... Но на третий день такая меня тоска загрызла, что я схватила первый поавшийся билет и полетела куда глаза глядят, куда давно хотела - в Эмираты, в Грузию... Чтобы обратный билет не терять и отпуск как-то провести с удовольствием. Девочнки обиделись, кое-кто насмерть, так и не общается с тех пор. А я просто не могла ничего с собой поделать - настолько мне там депрессивно было. С мамой и то - по телефону общались-миловались, а в первый же день прилета поссорились, рыдали обе. Что не мое, то не мое. Слава Богу, что уехала, не приведи Господи что придется вернуться. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
}!{Mypka писал(а): lovelyannie писал(а): Приехала в прошлом году в январе в родной город, планировала пробыть там месяца полтора, девчонкам всем наобещала - встретимся, погужбаним... Но на третий день такая меня тоска загрызла, что я схватила первый поавшийся билет и полетела куда глаза глядят, куда давно хотела - в Эмираты, в Грузию... Чтобы обратный билет не терять и отпуск как-то провести с удовольствием. Девочнки обиделись, кое-кто насмерть, так и не общается с тех пор. А я просто не могла ничего с собой поделать - настолько мне там депрессивно было. С мамой и то - по телефону общались-миловались, а в первый же день прилета поссорились, рыдали обе. Что не мое, то не мое. Слава Богу, что уехала, не приведи Господи что придется вернуться.  Ну что ты глаза таращишь? Люди все разные..... Я приехала домой, первый день - перемена времени, плохо, лежу на диване. А мама и папа туда-сюда ходят, мама чаек принесла, так хорошо стало...... Какие на фиг эмираты, мне два месяца мало было с семьей, улетала и думала - будет ли следующий раз?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
}!{Mypka писал(а): lovelyannie писал(а): Приехала в прошлом году в январе в родной город, планировала пробыть там месяца полтора, девчонкам всем наобещала - встретимся, погужбаним... Но на третий день такая меня тоска загрызла, что я схватила первый поавшийся билет и полетела куда глаза глядят, куда давно хотела - в Эмираты, в Грузию... Чтобы обратный билет не терять и отпуск как-то провести с удовольствием. Девочнки обиделись, кое-кто насмерть, так и не общается с тех пор. А я просто не могла ничего с собой поделать - настолько мне там депрессивно было. С мамой и то - по телефону общались-миловались, а в первый же день прилета поссорились, рыдали обе. Что не мое, то не мое. Слава Богу, что уехала, не приведи Господи что придется вернуться.  да уж.. все люди разные. А мама наверное ждала, дни считала, когда единственная дочь приедет изза океана
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 14:29 |
|
|
Natavita, у вас такое фото хорошее на аватарке. И вы на ней на Ольгу Остроумову похожи. Не знаю, насколько это комплимент, но я откомплиментить хотела 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 14:30 |
|
|
Ну и что, лавлиани тоже летела и ждала встречи и в первый день ее довели до слез. Наверное раз мама то ей можно. А лавлиани она должна была потерпеть капанье на мозг ага
|
|
 |
|
 |
|