|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя красавишна не пережила зиму, нехватка света и перелив (скорее всего) плюс мошки помогли.  А нас опять заливает второй день, не успеваем просыхать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мандевилы красотки, аха, насчет особой капризности не знаю - у меня один куст года 3-4, проблемы с зимовкой - в тепле вытягивается ужасно. Давно не пересаживала его - цвести не торопился, пока не начаал регулярно удобрять для цветения - полезли бутоны. Еще куст не удержалась купить в этом году - по 3 рубля в лоусе раздавали, как не взять - хорошего размера цветок. Пока с ним все в порядке. цветет. Еще один тоже не смогла проигнорировать - по 50 копеек (а кто бы удержался? ) Но он неважный был сразу, небольшой кустик из трех в одном кашпо, два сразу отсохли, один теплится, но тоже тчо-то как-то желтеет потихоньку. Ну вот такой у меня опыт, больше ничего сказать не могу. О, у меня наконец-то буги зацветают - все три. Чего ж им всем трем не хватало все лето-то. ну ладно. славате. что хоть сейчас. Эх, че будет через пару недель!  Будем ждать фото отчёт. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 08:30 |
|
|
да уж не избежишь 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, понятно. А много ли пьет? Грунт какой? Подкислять? Зимой в дом?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 21:00 |
|
|
Это ты про мандевилу ? да я все написала же, что знаю  Поливаю каждый день, у меня она на солнце, выбора нет. Ничего не подкисляю, мирикал гро грунт. Может и надо, но я не знаю, не изучала вопрос. Растет нормально. Зимой в дом, но у нас заморозки случаются, у вас ведь другая погода. Так что чего нароешь ценного - информативного, очень велкам сюда донести В Волмарте горшки на сейл пошли. Прикупила несколько этих, водосберегающих - нравится, что не надо всякие блюдца-поддоны подставлять.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Это ты про мандевилу ? да я все написала же, что знаю  Поливаю каждый день, у меня она на солнце, выбора нет. Ничего не подкисляю, мирикал гро грунт. Может и надо, но я не знаю, не изучала вопрос. Растет нормально. Зимой в дом, но у нас заморозки случаются, у вас ведь другая погода. Так что чего нароешь ценного - информативного, очень велкам сюда донести В Волмарте горшки на сейл пошли. Прикупила несколько этих, водосберегающих - нравится, что не надо всякие блюдца-поддоны подставлять. О, надо наши Волмарты проверить. Я лю эти горшки за то что они больмень крепкие и на солнце долго выдерживают, не сильно выгорают и также с поддоном, можно и сверху и снизу подлить или слить излишки. А ещё у них ободок, который мне очень удобен при переносе из места на место, не выскальзывает из рук. Единственно, я бы хотела, чтобы они не сужались книзу, были бы более устойчивы. А то у нас ветром порой их перекидывает легко. А сейл какой в %?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас горшки не на сейле, но 1-2 доллара скинули на отравы и удобрения. Ждать еще или брать? Это у меня первый год огорода, не знаю, где и когда удобрения и отраву выгоднее брать. Научите? Оклахома, запас ибо за отчет:-) че узнаю про нее, напишу. Единственное , вычитала, что любит слабо кислую РН. А! Я сейчас третью волну грибов собрала. Так интересно, то нет ничего, то за 3 дня вырастают. Кто-нибудь выращивает что-нибудь, кроме вешенок?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 08 авг 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Окла, у вас до сколько морозы бывают? Буги тоже в дом забираешь? Чем досвечиваешь манд...стесняюсь сократить название.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 09 авг 2015, 00:15 |
|
|
Berizka писал(а): О, надо наши Волмарты проверить. Я лю эти горшки за то что они больмень крепкие и на солнце долго выдерживают, не сильно выгорают и также с поддоном, можно и сверху и снизу подлить или слить излишки. А ещё у них ободок, который мне очень удобен при переносе из места на место, не выскальзывает из рук. Единственно, я бы хотела, чтобы они не сужались книзу, были бы более устойчивы. А то у нас ветром порой их перекидывает легко. А сейл какой в %? Вот процент засекречен - просто вынесли все на улицу и слово Клиранс. Проценты не говорят - а спросить некого было, я вечером уже была. Вобщем, самый большой стоит 5 долларов. Поменьше - 5-75 (не стала брать, наверное, не все пометили еще - завтра загляну). подвесной не самый большой - 4. Это я у столба выясняла все Адолоча. а что там с грибами - из мицелия растишь? Фотки хоть покажи... Будут ли дешевле и вообще что будет дешеветь - да кто их знает, видимо. в кажом магазине свои командиры. У нас скупятся сильно. А вот неделю назад в каком-то техассоом Волмарте была - там там заблудиться можно было среди рядов , и все сплошной клиранс . Да, буги в доме зимуют, поскольку бывают морозы, не таскать же туда-сюда их. Ничего не досвечиваю - как уж есть. Вытягиваются просто катастрофически, перед выносом тел обрезаю все зимние тощие метры. Но спрашивать надо марсем. а не меня - это у нее они давным-давно в цветах, а у меня чего интересоваться - если они до середины августа не цвели, то зачем тебе мой опыт В этом году сарай достроиться должен - там будет светло и можно будет подогревать - надеюсь, зимовщикам понравится.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 09 авг 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, показывать нечего, я вчера грибы срезала. Купила коробку мицелия вишенок в ХД по 12$. На ней инструкция, брызгать каждый день, через 10 дней грибы. Так и получилось. Потом распотрошила мицелий и положила в контейнер с мульчой, накрыла крышкой, просверлила дырки доя вентиляции. Не брызгаю вообще. Иногда выставляю под дождь. Волны грибов случаются каждые 3 недели. Ничем не кормлю. Проверяю раз в неделю, периодически нахожу грибы. Стоят на улице в тени. Сейчас им жарко, похолодает, должны лучше плодоносить, пока только на яичницу хватает.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 09 авг 2015, 09:31 |
|
|
Adolocha писал(а): У нас горшки не на сейле, но 1-2 доллара скинули на отравы и удобрения. Ждать еще или брать? Это у меня первый год огорода, не знаю, где и когда удобрения и отраву выгоднее брать. Научите? Оклахома, запас ибо за отчет:-) че узнаю про нее, напишу. Единственное , вычитала, что любит слабо кислую РН. А! Я сейчас третью волну грибов собрала. Так интересно, то нет ничего, то за 3 дня вырастают. Кто-нибудь выращивает что-нибудь, кроме вешенок? Я хватаю удобряшки чтобы не менее 50% офф,но это смотря какие,лучше,когда 75%,а по 1-2 дол-это сказочно,тогда гребу все подряд,когда-нибудь пригодится,чаще уходят удобрения.Травилки-лучше с фунгицидами,от бугов если очень хорошая цена.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 09 авг 2015, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мврсем, спасибо. А где и когда их искать по сказочным ценам?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 09 авг 2015, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А! Забыла сказать. В Ловсе горшки для орх по 4$ вместо 8. Те, которые с кучей дырок по бокам. Я в них лук севок в каждую дырку воткнула изнутри и наверх несколько. Ращу не на репу, а на срез. Прекрасно растет, компактно. Стоит на кухне на столе, добавляю в еду.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 09 авг 2015, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу попробовать по весне в них тау тюльпаны воткнуть. У кого есть опыт? Получится?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 09 авг 2015, 11:44 |
|
|
Adolocha писал(а): А! Забыла сказать. В Ловсе горшки для орх по 4$ вместо 8. Те, которые с кучей дырок по бокам. Я в них лук севок в каждую дырку воткнула изнутри и наверх несколько. Ращу не на репу, а на срез. Прекрасно растет, компактно. Стоит на кухне на столе, добавляю в еду. Я такие только по 2 руб покупаю  По 4 дорого.А покупаю,где наткнусь или где Оклахома скажет по секрету!  Сейчас еще ано для хороших сейлов.Обычно глубокой осенью или зимой.Попадаются везде и в НЕВ и в Кеймарт,и в Лоусе,в волмарте никогда ниже 50% не видела,но иногда покупаю по необходимости.Ну и писала уже,в Лоусе милогранит жду рваные мешки,тогда 50%.По разному бывает...всю зиму собираю бесплатное кофе,тоже неплохая добавка.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|