|
Автор |
Сообщение |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 11:27 |
|
|
Midwest писал(а): У меня мечты сбываются, но иногда не таким путем, которым бы хотелось. Так что мечтать надо действительно осторожно.  Да! У меня также. Со временем я поняла что надо мечтать не только о мечте, но и о том каким путем она должна сбыться.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Tatmilka писал(а): hiclass писал(а): А вы о чем мечтаете? Чтобы пропети продать здесь и переехать в ленинградскую область, или в екатеринбургскую. А нафига менять шило на мыло ?  Что Аляска, что "екатеринбургская" область. Те же яйца, только в профиль. Только название так и осталось свердловская область. Те же комары, те же ёлки и белки, что на Аляске. У моих родителей дача в сосновом бору недалеко от Екатеринбурга. Я там выросла. Я не знаю как летом с погодой на Аляске, но в свердловской области летом с погодой может быть полный трындец. Мы были там прошлым летом 2014 года, там как на всё лето встал мощный циклон и всё entire summer был жуткий холод, шли проливные дожди, а в Челябинске ( он рядом с Ё-бургом) вообще, 12 июля 2014 г. выпал мокрый снег!  видео даже в ютюбе есть . Природу-то засрали в России ,особенно на Урале: леса вырубили, горы выкопали, добывая руду и воздух загадили грязными заводами и комбинатами поэтому климат там сменился; зимы стали слякотными и тёмлыми без снега , а лето холодное и дождливое. И ещё, в cвердловской области на многих участках автодорожного сообщения области- жуткие дороги с колдобинами. Где-то можно на электричке добраться , но если пользоваться машиной, то дороги во многих районах просто жуткие. Про ленинградскую область ничего не скажу, но была в Санкт -Петербурге 21 июня 2011 года и там тоже было холодно, моросил противный дождь и по небу плыли темные тучи. Осматривали с мужем фонтаны Петергофа- красиво, но промёрзли и промокли как цуцики. Ну, северное море рядом, что скажешь. Посмотрите по карте, юг Аляски находится на широте средней полосы. А погода испортилась в последнее время по всей России, не только на Урале. В сущности, по всему миру испортилась, это глобальное потепление. Даже здесь в Калифорнии совершенно изменилась...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно? Добавлено: 08 авг 2015, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Heureuse писал(а): Tamara1841 писал(а): О! Вспомнила себя молодую, двадцатишестилетнюю. Как я мечтала уехать в Америку!  А я и не мечтала даже - лет с 10 попой чуяла что буду здесь - жить, не жить, но буду. - читала запоем про путешествия и Америку, и всяких американских авторов. Самый главный был Фенимор Купер, еще Майн Рид и иже с ним. С "Всадником без головы" пила, ела, гуляла и спала. Потом, позднее, были Драйзер, Фицджеральд Скотт, Маргарет Митчелл и т.д. Кароче, я была запрограммирована с молочных зубов.  всё проитала рано. т.к. в основном эти книги были по талонам за макулатуру, добавлю еще рассказы путешественников про животные Томпсона http://lib.ru/NATUR/SETONTOMPSON/rasskazy.txt еще Марк Твен, Рей Бредберри , О Генри, Эдгар ПО , Хемингуэль, кинг ... кого забыла то но ни одной мысли об отъезде еще ЗОЛЯ или он француз 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Smiley1 писал(а): Midwest писал(а): У меня мечты сбываются, но иногда не таким путем, которым бы хотелось. Так что мечтать надо действительно осторожно.  Да! У меня также. Со временем я поняла что надо мечтать не только о мечте, но и о том каким путем она должна сбыться. и я так, а то невроз млин точно будет 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно? Добавлено: 08 авг 2015, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Valeria2015 писал(а): Heureuse писал(а): Tamara1841 писал(а): О! Вспомнила себя молодую, двадцатишестилетнюю. Как я мечтала уехать в Америку!  А я и не мечтала даже - лет с 10 попой чуяла что буду здесь - жить, не жить, но буду. - читала запоем про путешествия и Америку, и всяких американских авторов. Самый главный был Фенимор Купер, еще Майн Рид и иже с ним. С "Всадником без головы" пила, ела, гуляла и спала. Потом, позднее, были Драйзер, Фицджеральд Скотт, Маргарет Митчелл и т.д. Кароче, я была запрограммирована с молочных зубов.  всё проитала рано. т.к. в основном эти книги были по талонам за макулатуру, добавлю еще рассказы путешественников про животные Томпсона http://lib.ru/NATUR/SETONTOMPSON/rasskazy.txt еще Марк Твен, Рей Бредберри , О Генри, Эдгар ПО , Хемингуэль, кинг ... кого забыла то но ни одной мысли об отъезде еще ЗОЛЯ или он француз  Да Марк Твен был где-то классе в 3 (я умирала со смеху катаясь по полу. Еще болще я ржаль читая Карлсона и Пеппе), Бредберри может в 6-м
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mrv71 писал(а): Посмотрите по карте, юг Аляски находится на широте средней полосы. А погода испортилась в последнее время по всей России, не только на Урале. В сущности, по всему миру испортилась, это глобальное потепление. Даже здесь в Калифорнии совершенно изменилась...
почему она изменилась? Эл Ниньо бывает каждые 7-8 лет, совершенно нормальное явление
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 12:12 |
|
|
Tamara1841 писал(а): " Вы продаете Селин ( handbags)? "- спросил меня импозантный мужчина. " Трудно достать", отвечаю я ,"Waiting list, тем более перед Рождеством". Разговорились. Ищет подарок для молодой ГФ, жена недавно померла от рака груди. Я только что после химии тогда была, стою на кассе в парике.
Нашла ему клатч от Селин для подарка, сумку было невозможно достать. Они достаточно дорогие -$3,6.
Вот- как в реальной жизни. Не очень- то раздают засахаренные сопли. а в другой теме ругали американок, что они не в трауре целый год по любимке...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mrv71 писал(а): Katten2 писал(а): А нафига менять шило на мыло ?  Что Аляска, что "екатеринбургская" область. Те же яйца, только в профиль. Только название так и осталось свердловская область. Те же комары, те же ёлки и белки, что на Аляске. У моих родителей дача в сосновом бору недалеко от Екатеринбурга. Я там выросла. Я не знаю как летом с погодой на Аляске, но в свердловской области летом с погодой может быть полный трындец. Мы были там прошлым летом 2014 года, там как на всё лето встал мощный циклон и всё entire summer был жуткий холод, шли проливные дожди, а в Челябинске ( он рядом с Ё-бургом) вообще, 12 июля 2014 г. выпал мокрый снег!  видео даже в ютюбе есть . Природу-то засрали в России ,особенно на Урале: леса вырубили, горы выкопали, добывая руду и воздух загадили грязными заводами и комбинатами поэтому климат там сменился; зимы стали слякотными и тёмлыми без снега , а лето холодное и дождливое. И ещё, в cвердловской области на многих участках автодорожного сообщения области- жуткие дороги с колдобинами. Где-то можно на электричке добраться , но если пользоваться машиной, то дороги во многих районах просто жуткие. Про ленинградскую область ничего не скажу, но была в Санкт -Петербурге 21 июня 2011 года и там тоже было холодно, моросил противный дождь и по небу плыли темные тучи. Осматривали с мужем фонтаны Петергофа- красиво, но промёрзли и промокли как цуцики. Ну, северное море рядом, что скажешь. Посмотрите по карте, юг Аляски находится на широте средней полосы. А погода испортилась в последнее время по всей России, не только на Урале. В сущности, по всему миру испортилась, это глобальное потепление. Даже здесь в Калифорнии совершенно изменилась... Понятно, что мир идет к глобальному потеплению, но я живу в Калифорнии ровно 20 лет и не сказала бы, что погода сильно изменилась в сторону дискомфорта- может зимой по-меньше дождей, а летом чуть по-прохладнее иногда, но ужаса дискомфортного нет. В Калифорнии грозяться засухой, но это не из за климата, а из-за того что сельское хозяйство "выжрало" все водные ресурсы, которые природа копила десятилетиями. Death Valley, считай была как пустыня, а её превратили во фруктово-ореховые сады . А воду-то где на всё это брать ???
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно? Добавлено: 08 авг 2015, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Погода изменилась в том смысле, что раньше всегда была теплая мокрая зима и жаркое сухое лето, а сейчас сухая холодная зима и прохладное лето вообще не пойми какое, даже с дождями. Чтобы настоящий дождь летом пошел как в этом году, я такого за 20 лет не помню, последний дождь летом тут был в 1992 г.!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 13:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): hiclass писал(а): А вы о чем мечтаете? Чтобы пропети продать здесь и переехать в ленинградскую область, или в екатеринбургскую. Господь с вами. В ленинградскую 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно? Добавлено: 08 авг 2015, 13:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Погода изменилась в том смысле, что раньше всегда была теплая мокрая зима и жаркое сухое лето, а сейчас сухая холодная зима и прохладное лето вообще не пойми какое, даже с дождями. Чтобы настоящий дождь летом пошел как в этом году, я такого за 20 лет не помню, последний дождь летом тут был в 1992 г.! Мrv как ты (вы?) вернулась почти везде с тобой соглашаюсь)) Что за терапию проходила и где?  )) Может мне тоже надо Я запомнила , что ты была во всем сомневающейся и Фомой неверующей, а теперь аргументы, и видно, что мудрей стала 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно? Добавлено: 08 авг 2015, 13:11 |
|
|
Кстати про погоду - абсолютно согласна. Как я уехала из Екат-га, там стало жаркое лето, даже помидоры вырастали. А теперь опять чегото к похолоданию. Зато зима стала намного мягче, где те 30-35 градусные морозы, их уже давно не было. Была прошлой зимой в самый лютый месяц (очень боялась замерзнуть, т.к. ехала в пуховике). Очень понравилось - снег искрится-серебрится, а солнцА , а солнцА то сколько . Замерзла только один раз и то когда с мамой занесло нас на рынок, через сколько то времени я сбежала греться, а мама еще полчаса ходила, хоть бы хны
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно. Интересная тема! Налетай! Добавлено: 08 авг 2015, 13:15 |
|
|
Mash писал(а): Tatmilka писал(а): hiclass писал(а): А вы о чем мечтаете? Чтобы пропети продать здесь и переехать в ленинградскую область, или в екатеринбургскую. Господь с вами. В ленинградскую  А вот в Питере и под Питером погода просто непогода(( В этом году была Все небо постоянно затянуто. Утром туман. Солнце почти не видела, даже в марте редко проглядывало. И снега почти не было, и не понравилось, что зимы нет, темп-ра ниже -5С, и это в феврале!, не опускалась
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно? Добавлено: 08 авг 2015, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Хорошая сегодня погода, не правда ли? Такое впечатление, что все резко испугались мечтать и перешли на самую безопасную тему - о погоде. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Мечтать опасно? Добавлено: 08 авг 2015, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Artemida писал(а): Хорошая сегодня погода, не правда ли? Такое впечатление, что все резко испугались мечтать и перешли на самую безопасную тему - о погоде.  Погода и климат -это одни из важнейших факторов комфортной жизни. Постоянно жить "там, где летом холодно в пальто" (c) очень даже противно. Распространенная мечта людей холодного климата- уехать жить туда где тепло.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|