|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:22 |
|
|
Katten2 писал(а): Не знаю куда ходила Ами, но логопед реально помогает сгладить акцент . Акцент может и 100 лет оставаться ,если с этим ничего не делать. В России есть люди, кто всю жизнь живут и букву "Р" не выговаривают . Это ведь не от того, что они язык плохо знают или в стране мало живут, а от того, что у них дефект речи. Статистика говорит, что у многих детей возникают проблемы со звуком «р», но со временем дети справляются с этим звуком. Но около двух процентов обретают «картавость» навсегда. По научному, «картавость» называется ротацизмом, который входит в понятие «дислалии». Язык ребенка формируется лет до семи. И ротацизм тоже нужно исправить как можно раньше. Чем старше ребенок, тем сложнее исправить картавость. До СЕМИ лет 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:23 |
|
|
suslik писал(а): ну дык, я-то училась в 70-х годах в сов. школе, сейчас, наверное, какие-то более прогрессивные методы используют. ну а вообще, как бы там плохо не было, а произношение англицкое в советской школе хорошо ставили. ставили хорошо, формируя британский акцент 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
MirRijihMisley писал(а): Цитата: Техас, сами техасцы пишут -скучнейший штат, ничего там нет кроме жары один видит лужу, а другой звезды в ней.. мне в НЙ, Торонто, Москве было дурно от суеты, пыли, агресии, спешки.. ТХ - мое. мне тут комфортно.. очень много культур представленно в Далласе.. Фестивали какие хочешь... не знаю, мне хорошо... в детсве мечтала сильно -сильно что бы не было зимы. жара мне не помеха, главное что зими нету)) Вывод: каждая крышка должна найти свою кастрюлю и будет хорошо)). Согласна. Мы все такие разные и от бакграунда зависит многое. Я вот за 5 лет так и не смогла прижиться в Техасе (все время чувствовала себя как в ссылке) и вернулась в свой любимый Торонто. И холод здесь - мне просто бальзам на душу после техасской жары. Может потому-что я из Москвы.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:29 |
|
|
Palm Desert писал(а): Вы че такие нервные, на диете чтоль сидите?  Не диета, а недостаток общения на русском- приходишь почитать, поупражняться в написании, а тут тебе.... как будто щенок писает где попало )) А ведь взрослый человек, уже к 40годам дело-то, должна хоть немного соображать, а все под девочку косит
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:33 |
|
|
а еще можно завести хорошую, правильную, я б сказала ленту новостей в одноклашках, фб, контагтике. Я как почитаю, что мои друзья лайкают, это такая прививка от ностальгии... Всегда со слезами умиления читаю наших мужчин заботящихся о наших женщинах, с такой нежностью 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:34 |
|
|
Jessica_ писал(а): Palm Desert писал(а): Вы че такие нервные, на диете чтоль сидите?  Не диета, а недостаток общения на русском- приходишь почитать, поупражняться в написании, а тут тебе.... как будто щенок писает где попало )) А ведь взрослый человек, уже к 40годам дело-то, должна хоть немного соображать, а все под девочку косит Джессика ну вы прям как генерал, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Мы же пообщатся сюда приходим а не упражнятся русскому.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:36 |
|
|
Palm Desert писал(а): Jessica_ писал(а): Не диета, а недостаток общения на русском- приходишь почитать, поупражняться в написании, а тут тебе.... как будто щенок писает где попало )) А ведь взрослый человек, уже к 40годам дело-то, должна хоть немного соображать, а все под девочку косит Джессика ну вы прям как генерал, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Мы же пообщатся сюда приходим а не упражнятся русскому. Здрасьте, меня пока один дислексик достает  , разве у меня к вам какието претензии были и есть? 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
suslik писал(а): ну дык, я-то училась в 70-х годах в сов. школе, сейчас, наверное, какие-то более прогрессивные методы используют. ну а вообще, как бы там плохо не было, а произношение англицкое в советской школе хорошо ставили. ставили хорошо. но я уже не помню методы все те же... по подражанию. зондами ... пальцами ... наоборот. сейчас идет откат к прошлым методам... они эффективнее.. логопедия в России сильная была и есть . наши спецы ее и развивали. я даже не помню ни одного зарубеж. автора , если только по онтогенезу есть заруб. авторы, а так то все наши авторы книг и ****. по произношению есстессно только наши...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:38 |
|
|
Valeria2015 писал(а): suslik писал(а): тем кто в школе учил английский думаю легче должно быть, я помню училка нас заставляла зеркальце приносить на уроки, перед зеркалом выговаривать, да еще и подходила к каждому и в рот заглядывала. и все равно не у всех получалось. Я после одного случая перестала со взрослыми исп-ть зеркало активно. Один парень (еврейчик) не выговаривал звук Р ... Пыхтели с ним пыхтели мы ... ему уже больше 15 лет было... в его семье все РРРР не произносили... В общем, задача сложная была ... научился произносить через 2-3 месяца... ввели в речь... НО ! мог произносить лишь с зеркалом... я чуть с ума не сошла... отправила его к подруге потом, т.к. я у него с зеркалом ассоциировалась ... у подруги -логопеда она его учила без заркала произносить . а я в сочи уехала  Исправили? Подозреваю бились вы с ним без пользы.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): Palm Desert писал(а): Jessica_ писал(а): Не диета, а недостаток общения на русском- приходишь почитать, поупражняться в написании, а тут тебе.... как будто щенок писает где попало )) А ведь взрослый человек, уже к 40годам дело-то, должна хоть немного соображать, а все под девочку косит Джессика ну вы прям как генерал, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Мы же пообщатся сюда приходим а не упражнятся русскому. Здрасьте, меня пока один дислексик достает  , разве у меня к вам какието претензии были и есть?  подправлю тебя , дорогая, это - дисграфик  т.е. тот кто пишет с осипками много и есть дисграфик
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Valeria2015 писал(а): suslik писал(а): тем кто в школе учил английский думаю легче должно быть, я помню училка нас заставляла зеркальце приносить на уроки, перед зеркалом выговаривать, да еще и подходила к каждому и в рот заглядывала. и все равно не у всех получалось. Я после одного случая перестала со взрослыми исп-ть зеркало активно. Один парень (еврейчик) не выговаривал звук Р ... Пыхтели с ним пыхтели мы ... ему уже больше 15 лет было... в его семье все РРРР не произносили... В общем, задача сложная была ... научился произносить через 2-3 месяца... ввели в речь... НО ! мог произносить лишь с зеркалом... я чуть с ума не сошла... отправила его к подруге потом, т.к. я у него с зеркалом ассоциировалась ... у подруги -логопеда она его учила без заркала произносить . а я в сочи уехала  Исправили? Подозреваю бились вы с ним без пользы. с еврейчиками . где семьями не выговаривали РРРР больше не берусь... сама ещё приплачу, чтобы стал произносить правильно. Млин, когда в семье нет звука РРРР, так откуда он возьмется то ? Я ему поставила РРР, а вот этап автоматизации в речь - это уже с моей подругой... у меня он в слогах, в словах произносил держа перед собой зеркало 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 19:10 |
|
|
быдло - оно и ф Африке быдло MirRijihMisley писал(а): а еще можно завести хорошую, правильную, я б сказала ленту новостей в одноклашках, фб, контагтике. Я как почитаю, что мои друзья лайкают, это такая прививка от ностальгии... Всегда со слезами умиления читаю наших мужчин заботящихся о наших женщинах, с такой нежностью 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 19:19 |
|
|
Что нет американцев которые с ф...ми пишут? Это ж надо догадаться притащить на форум, написанную большими буквами всякую гадость , чтобы все "усладились " этим текстом. Это уже о человеке который скопировал пост (например, я бы и не заметила, всю тему не читала) и который притащил, говорит больше, чем о том который это написал. 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 19:34 |
|
|
Jessica_ писал(а): Что нет американцев которые с ф...ми пишут? Это ж надо догадаться притащить на форум, написанную большими буквами всякую гадость , чтобы все "усладились " этим текстом. Это уже о человеке который скопировал пост (например, я бы и не заметила, всю тему не читала) и который притащил, говорит больше, чем о том который это написал.  +1. Мало ли что в инете можно накопать, все сюда чтоль вываливать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 19:58 |
|
|
Давайте обратно к невестам вернемся.
|