|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
MirRijihMisley писал(а): nyk2009 писал(а): Вот у меня как то так сложилось с едой что все только восхищаются и просят попробовать а потом рецепт . Ребенок мой тоже везде нашу еду тычат и ни кто ей никогда ничего плохого не говорил. Да и странно с таким изобилием этнической еды везде. Наоборот гордиться. Вот мне и водиться что тут индивидуальность поошряется.
Сорри, Ник опять +1. уж не подумайте, что преследую Вас я сыну снеки паковала, его учительница эти снеки перед всем классом хвалила, а потом написала газету (раз в неделю нам присылала свои газетки), каким должен быть идеальных снек для ребенка и описала мои снеки )) так, что зависит, наверное, еще от уровня окружения.. Я гречку люблю, салат Селедка под шубой, малосоленный лосось, борщи (щи), супы всякие и т.д. Они от всего этого носы воротили. На гречку так вообще фукают всегда. Ясен перец, если их пирогами угощать, то понравится. А вы гречку предложите.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:46 |
|
|
И еще икру красную.....  я угостила один раз, век не забуду их рожи.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:48 |
|
|
у меня тоже никогда никто негативно о моей русской еде не отзывался. на работах, если ланч приносила, все интересовались что ем. попробовать не просили, да я бы не дала, для себя принесла... насчет гречки вспомнила, мы были в ленинграде, кажется в 2002 году, в какой-то там гостинице жили... там завтрак включен был, почему-то на завтрак всегда была гречка с сосисками... ну и другие вещи тоже, конечно, не помню только. так вот, мы там с парой познакомились, американцы. мужчина, правда, уехал из россии очень давно, во время войны, наверное. но по-русски очень неплохо говорил. так им с супругой очень гречка понравилась, ну просто в востроге были.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): Helenni писал(а): Ируся писал(а): и те кто уехал не под крылышко к мужу, а сами, без языка , с 88 долларами на человека в другую страну ,те как правило, очень много прошли и повидали. не удивительно. А те, кто замуж приехал, сидят себе у окошечка, мужа с работы ожидаючи, кофий пьют да на форуме строчат, и кроме как ближайшего грошери стора да волмарта, куда их вывозят по субботам, ничего больше и не повидали.  Какому мужу нужен такой овощ? Понятное дело начнет мужик мозги выносить А говорят невеста опускает жен, а вы что сейчас делаете?  Я бы еще один подкласс Андатр (  ) выделила, кто прошел этот трудный путь эммиграции сам, те никак это женам не могут простить, у которых все удачно сложилась. Злоба еше никого не красила, расслабтесь и наслаждайтесь тем , что имеете, уже сейчас 
Последний раз редактировалось Jessica_ 06 авг 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): И еще икру красную.....  я угостила один раз, век не забуду их рожи. икру самой надо есть, нечего угощать. селедку я никогда не любила и не ела, у русских в гостях селедка в обязательном порядке. Помню, один знакомец мне сказал: русские, ну такие приятные люди, зачем они эту гадкую рыбу (селедку) едят?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Хорошая тема. А главное нужная! Ломает эта страна через колено... Всех... Нравиться, не нравиться спи моя красавица От чувства не иквал с американцами становишься злым, но надевая конечно улыбку на 24/7 Это и обида и злость и чувство несправедливости. Обратно? Возможно, но ведь старались, получали образование, женились. А всё равно пустота в душе. Не свой язык, не своя еда, чужая жизнь. Да вы живете, едите и пьете. И ходите в чистый общественный туалет. Но разве это главное? Разве можно мерять жизнь этим? Все эти джимы которыми восторгаются домохозяйки, асфальтовые дорожки тьфу, по сравнению с израненной душой, да что там, психикой. Жалко что и продолжают ехать в эту пропасть думаю что тут лучше. Я стала другой, но этого никто не узнает. Это знаю я. Я раздвоилась, замкнулась понимая какая это была огромная ошибка и часто лежу и думаю... Много думаю... Рита, мне очен понравился ваш пост
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:58 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Marga писал(а): Тема навеяна словами одной из невест о том,что все жены звучат как побитые жизнью ондатры. Мнение невест тоже предвзятое. они все живут в предновогоднем состоянии. Это как перед новым годом, ждешь праздников и думаешь, вот новый год, потом жизнь начнется новая и обязательно лучше, планы там всякие на предстоящий год и желания-пожелания  а они так живут месяцами в ожидании визы, вот и кажутся им люди которые уже здесь андатрами :) Приедут сюда и через годик чучундрами станут. тетя Соня, второе ваше сообщение попалось, мудрость в каждом слове 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:59 |
|
|
suslik писал(а): у меня тоже никогда никто негативно о моей русской еде не отзывался. на работах, если ланч приносила, все интересовались что ем. попробовать не просили, да я бы не дала, для себя принесла... насчет гречки вспомнила, мы были в ленинграде, кажется в 2002 году, в какой-то там гостинице жили... там завтрак включен был, почему-то на завтрак всегда была гречка с сосисками... ну и другие вещи тоже, конечно, не помню только. так вот, мы там с парой познакомились, американцы. мужчина, правда, уехал из россии очень давно, во время войны, наверное. но по-русски очень неплохо говорил. так им с супругой очень гречка понравилась, ну просто в востроге были. Сусленок, люди просто хорошо воспитаны. Но я ни разу не встречала за 10 лет американцев, которым бы гречка понравилась. Помню только училку по биологии, она гречку светлую ела, но она питается по каким-то там правилам. Мой муж и в России не заказывает гречку в погребках и пышках всяких, пюре заказывает с гуляшом, ему нравится. Ну и пирожки всем нравятся. Пельмени, кстати, должны быть с капустными полувареными листьями на дна глубокой тарелки, с бульоном, а сверху засыпает огромным количеством сыра и приправ! И еще рубит вилкой эти пельмени!  а мы с дочкой добавляем немного сметанки или кетчупа. Вот голубцы нравятся всем!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 16:02 |
|
|
Рита просто не на своем месте, не в своей стране и не со своим человеком. поэтому не дружит сама с собой, как Альен будет все метатся. Toshiba писал(а): Rita7 писал(а): Хорошая тема. А главное нужная! Ломает эта страна через колено... Всех... Нравиться, не нравиться спи моя красавица От чувства не иквал с американцами становишься злым, но надевая конечно улыбку на 24/7 Это и обида и злость и чувство несправедливости. Обратно? Возможно, но ведь старались, получали образование, женились. А всё равно пустота в душе. Не свой язык, не своя еда, чужая жизнь. Да вы живете, едите и пьете. И ходите в чистый общественный туалет. Но разве это главное? Разве можно мерять жизнь этим? Все эти джимы которыми восторгаются домохозяйки, асфальтовые дорожки тьфу, по сравнению с израненной душой, да что там, психикой. Жалко что и продолжают ехать в эту пропасть думаю что тут лучше. Я стала другой, но этого никто не узнает. Это знаю я. Я раздвоилась, замкнулась понимая какая это была огромная ошибка и часто лежу и думаю... Много думаю... Рита, мне очен понравился ваш пост
Последний раз редактировалось Jessica_ 06 авг 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 16:03 |
|
|
кто-то не может понять как здесь может не нравится, а кто-то наоборот не может понять как здесь может нравится.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Rita7 писал(а): Хорошая тема. А главное нужная! Ломает эта страна через колено... Всех... Нравиться, не нравиться спи моя красавица От чувства не иквал с американцами становишься злым, но надевая конечно улыбку на 24/7 Это и обида и злость и чувство несправедливости. Обратно? Возможно, но ведь старались, получали образование, женились. А всё равно пустота в душе. Не свой язык, не своя еда, чужая жизнь. Да вы живете, едите и пьете. И ходите в чистый общественный туалет. Но разве это главное? Разве можно мерять жизнь этим? Все эти джимы которыми восторгаются домохозяйки, асфальтовые дорожки тьфу, по сравнению с израненной душой, да что там, психикой. Жалко что и продолжают ехать в эту пропасть думаю что тут лучше. Я стала другой, но этого никто не узнает. Это знаю я. Я раздвоилась, замкнулась понимая какая это была огромная ошибка и часто лежу и думаю... Много думаю... Согласна на все 100%! Изменилась, да еще как. Самая большая ошибка в моей жизни переез сюда. Невероятная вина перед родителями. Считаю, что ехать сюда нужно только если жизнь там была ну в такой жоп*, что хуже не бывает. В ином случае это не стоит того. В мае было 13 лет как я в америке. Вырватый кусок из жизни. Алла, рассскажите почему так получилос..... Я тоже расскажу...
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 16:05 |
|
|
Tatmilka писал(а): MirRijihMisley писал(а): nyk2009 писал(а): Вот у меня как то так сложилось с едой что все только восхищаются и просят попробовать а потом рецепт . Ребенок мой тоже везде нашу еду тычат и ни кто ей никогда ничего плохого не говорил. Да и странно с таким изобилием этнической еды везде. Наоборот гордиться. Вот мне и водиться что тут индивидуальность поошряется.
Сорри, Ник опять +1. уж не подумайте, что преследую Вас я сыну снеки паковала, его учительница эти снеки перед всем классом хвалила, а потом написала газету (раз в неделю нам присылала свои газетки), каким должен быть идеальных снек для ребенка и описала мои снеки )) так, что зависит, наверное, еще от уровня окружения.. Я гречку люблю, салат Селедка под шубой, малосоленный лосось, борщи (щи), супы всякие и т.д. Они от всего этого носы воротили. На гречку так вообще фукают всегда. Ясен перец, если их пирогами угощать, то понравится. А вы гречку предложите. мой муж любит мои бутеры из русской сельди или из копченого лосося.. еще он любит на снэк водоросль нори. он американец и получал фэ, за мои бутеры, и за нори тоже. и чо? они ему слово он им 10). недавно один коллега, который жует табак (можно представить как от него пахнет и какого цвета у него зубы), моему мужу сделал замечание, что после нори от мужа несет водорослями, фу, и вообще язык у него зеленый буээ, муж ответил ему, что зато после жевательного табака этот коллега благоухает и сверкает белоснежными зубками. Ну, обменялись комплиментами и пошли дальше. тот как жует свой табак так и жует. мой как жует нори так и жует.. В совке разве не клевали, если выбился из строя и принес не то, что все. Или не дай бог, надел на себя не то, что все, или закатки не крутишь, как все, или муж не изменяет, как все… та же психология толпы…
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 16:06 |
|
|
Девочки, я удалю свои посты. Не обижайтесь плиз. Заряд бодрящего форумского хамства позитива оказал на меня своё волшебное воздействие. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 16:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): Сусленок, люди просто хорошо воспитаны. Но я ни разу не встречала за 10 лет американцев, которым бы гречка понравилась. Помню только училку по биологии, она гречку светлую ела, но она питается по каким-то там правилам.
ето да, согласна. гречка вообще такой продукт к кот. привычка нужна, с детства. в мое детство и юность гречка была в страшном дефиците и я как-то не распробовала ее там.  купила здесь в русском, ну сварила может пару раз, ни семье ни мне самой не понравилось. у мужа гречка в ассоциации с каким-то бедным и голодным детством, не знаю уж почему. а у меня с голодным временем ячневая крупа в асоциации.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, я удалю свои посты. Не обижайтесь плиз. Заряд бодрящего форумского хамства позитива оказал на меня своё волшебное воздействие.  Ну вот. ЗАчем удалила? Я только собралась тему почитать. )) Эх
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|