Автор |
Сообщение |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 12:22 |
|
|
Тема временная. Удалить можно завтра. Девы, спрашивала в теме Дороги, но видимо мало кто туда заходит.. Кто брал бутылочку шампанского в Россию? Видела ,как грузчики бросают наши чемоданы при загрузке и вот сомневаюсь, брать ли, вдруг от таких встрясок дорожных "взорвется" ?  И можно ли взять в Россию больше, чем одну бутылку?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 12:38 |
|
|
Везите. Я всегда везу большую 1,5 л бутылку. Там шампанское мерзкое, какое ни купи - гадость сладкая, а брют просто кислятина химическая. Надо хорошо упаковать. Я пользуюсь ups мешками, они с "пупырышками", поверху обматываю скотчем. Получается такая фигура на куклу похожая. Потом в одежду и ничего с бутылкой не сделается. По лимиту не помню, по моему 2 л легких напитков и 1,5 или тоже 2 крепких. Но не скажу точно.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А какое шампанское везете?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По моему в дьюти фри можно купить,и не рисковать тащить в чемодане.... Я россиuское не пью,ищу всегда cricova ,молдавское...Вскусно....
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 05 авг 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:21 |
|
|
вот у вас место и вес есть в чемодане у меня всегда чемодан под завязку моими вещами 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:22 |
|
|
по теме, да, может лучше в duty free купить?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:23 |
|
|
Мы везли бутылку коньяка в Москву. Завернули в полотенце. Довезли без проблем даже при пересадке в Риме (Римские грузчики не отличаются нежным отношением к багажу).
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:25 |
|
|
La_Mer писал(а): по теме, да, может лучше в duty free купить? Можно, но не выбросят, если пересадка в Европе? Муж покупал алкоголь в дьюти фри в Цюрихе, потом у него пересадка в Монтреале была и у него бутылку отобрали, т.к. запаковано было не канадским дьюти фри. В Европе нет таких правил?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:26 |
|
|
Midwest писал(а): La_Mer писал(а): по теме, да, может лучше в duty free купить? Можно, но не выбросят, если пересадка в Европе? Муж покупал алкоголь в дьюти фри в Цюрихе, потом у него пересадка в Монтреале была и у него бутылку отобрали, т.к. запаковано было не канадским дьюти фри. В Европе нет таких правил? а, это не знаю, у нас прямой рейс Аэрофлота до Москвы
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Коньяк без проблем а вот шампанское однажды выстрелило в чемодане в самолёте.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 13:36 |
|
|
Katten2 писал(а): Коньяк без проблем а вот шампанское однажды выстрелило в чемодане в самолёте.
а, бывает все-таки... я вот именно по етой причине боюсь шампусик в дорогу брать, боюсь. хотя все говорят ничего, херня. а я все равно... но из америки я бы и не везла шампанское, мне, наоборот, родичи в москве хотят дать с собой... мне тамошнее больше нравится. вино раньше возила по десять бутылок за раз. заворачивала сначала в зиплок, а потом сверху наряжала в одежды. никогда не тормозили и ничего не разбивалось.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 15:53 |
|
|
В Дьюти Фри и дорого и как везти, если надо дальше Москвы, куда его пихать потом, а на следующий самолет не разрешат пронести. Зачем я буду тратить в Дьюти Фри 50-70 долл за бутылку шампанского, когда я тут гораздо дешевле возьму местное калифорнийское, которое намного лучше и вкуснее любого российского или молдавского или еще какого, что там продается. Автор, берите, что нравится и везите. Взорваться может, тем более раз уже случалось (вон выше написали), у меня ни разу не взрывалось. В следующий раз опять повезу.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Mix Markiz писал(а): По моему в дьюти фри можно купить,и не рисковать тащить в чемодане.... Я россиuское не пью,ищу всегда cricova ,молдавское...Вскусно.... Да кстати Дьюти-фри хороший выход.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если дальше везти то так же запаковав поплотнее и все...Подскажите, кто знает, какие вина калифорнииские надо купить любителям вина ?А то попросили,а я в винах не особо спец.....
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию? Добавлено: 05 авг 2015, 16:02 |
|
|
Куда запаковать? Багаж зарегистрирован до конечного пункта и никто его вам не выдаст, чтоб бутылку затолкать, тем более что наверняка там по весу под завязку. А бутылка шампанского весит около 3 кг вообще-то. Выпить только остается. На вино у всех свой вкус. Кому-то белое, кому-то красное, кому-то сухое-сухое, кому-то с фруктовым оттенком, а есть любители компота сладкого. Спрашивайте, что надо людям, какой вкус у них. Про себя напишу, что люблю белое и только Pinot Grigio. Лучшее конечно итальянское. Но и калифорнийское сойдет.
|
|
 |
|
 |
|