|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Я бы с удовольствием, в НЙ давно мечтаю с'ездить Пора воплощать мечты в реальность. Милости просим. Как соберетесь, дайте знать. я вам в личку скину все координаты.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Joie писал(а): Мы, наверное, тоже им иногда сероватыми и лысоватыми кажемся  Я тебя не уговариваю, - тебе видней. Просто, воду холодную на голову капаю  Да я понимаю, что мне до прынцессы далеко. Это так, ворчу потихоньку. Просто иногда мелочи раздражают.  Если дашь четкие подробные инструкции - так и сделает, но вот если понадеешься, что сам додумается - это же просто какой-то домашний вредитель! Я же не могу постоянно следить, КАК он помыл посуду, поставил ли суп в холодильник, выпил ли лекарство, надел ли нормальные туфли, когда в аут идем, взял ли телефон, поскольку ему могут с работы позвонить, а он телефон забывает постоянно, выключил ли плиту, запер ли машину - может и с открытой дверью оставить... Ну как ребенок, только с годами вместо прогресса и умственного развития получается наоборот... все хуже и хуже. А начнешь высказывать - смотрит обиженно, мол, я забыл, че ты от меня хочешь?? Такой дитеночек у меня 200-паундовый. Конечно, по сравнению с другими это не проблемы, так, издержки. а если попробовать не быть мамкой?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Helenni писал(а): wisa писал(а): Я думаю он не захочет Зачем по второму кругу начинать. Если бы был мягкий человек то я бы и прошлую тему не открывала. Как здесь Инсомния написала, что легче уступить чем ругаться А вот тут вы неправы, Виза. Если постоянно уступать, то про на вас будут наседать и наседать, и в конце концов пойдут в атаку. Либо вы владеете искусством псих. айкидо. Кароч, я прочитала не раз, что, как вариант, нужно стать assertive: перестать соглашаться со всем, иметь свою точку зрения и доносить ее (хотя бы просто поставить в известность) и пр и пр. Правда, это только катализирует конец отношений, но постоянное подстраивание приведет к тому же результату.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 09:54 |
|
|
Helenni писал(а): wisa писал(а): Зачем по второму кругу начинать. Если бы был мягкий человек то я бы и прошлую тему не открывала. Как здесь Инсомния написала, что легче уступить чем ругаться Извините, я не хочу вас обидеть. Просто обидно за вас, и хотелось бы как-то помочь. Интересно, а что будет, если вы поступите по-своему? Будет долго орать? Побьет? Подаст на развод? Боитесь вы его, что ли? Постоянное "уступание" вашу нервную систему расшатывает. Все, простите, молчу.  Мы разговаривали на эту тему с ним. Есть определенные области где решение будет принимать он, если я не согласна то легче развестись чем ругаться. Я об этом думаю.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
forgetmenot писал(а): а если попробовать не быть мамкой? Да пробовала. Тогда суп остается на плите на ночь и прокиснет, машина будет стоять с открытой дверью, и хорошо еще, если его машина - может и мою не закрыть, в театр будут надеты старые ботосы, ну и так далее. Зато ко мне претензии ну о-очень редко, и делать могу, что хочу. Ему просто пофиг. Ну, хоть не пустил бы куда-нибудь, что ли. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Мы разговаривали на эту тему с ним. Есть определенные области где решение будет принимать он, если я не согласна то легче развестись чем ругаться. Я об этом думаю. Какие области, например? Которые касаются и вас?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:04 |
|
|
Helenni писал(а): Joie писал(а): Мы, наверное, тоже им иногда сероватыми и лысоватыми кажемся  Я тебя не уговариваю, - тебе видней. Просто, воду холодную на голову капаю  Да я понимаю, что мне до прынцессы далеко. Это так, ворчу потихоньку. Просто иногда мелочи раздражают.  Если дашь четкие подробные инструкции - так и сделает, но вот если понадеешься, что сам додумается - это же просто какой-то домашний вредитель! Я же не могу постоянно следить, КАК он помыл посуду, поставил ли суп в холодильник, выпил ли лекарство, надел ли нормальные туфли, когда в аут идем, взял ли телефон, поскольку ему могут с работы позвонить, а он телефон забывает постоянно, выключил ли плиту, запер ли машину - может и с открытой дверью оставить... Ну как ребенок, только с годами вместо прогресса и умственного развития получается наоборот... все хуже и хуже. А начнешь высказывать - смотрит обиженно, мол, я забыл, че ты от меня хочешь?? Такой дитеночек у меня 200-паундовый. Конечно, по сравнению с другими это не проблемы, так, издержки. Это твой 200 паундовый крест - неси его. Представляешь как тяжело со мной? Шнуры у меня ломаются, розетки горят, крошки на пол просыпаются, кофе разливается, печь пироги не умею а есть их люблю, да ещё эгоистка.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:08 |
|
|
А мой что ни скажешь ни попросишь или спросишь - все сразу автоматически нет, даже не дослушав. Я сначала обижалась а потом поняла что надо просто подождать полчаса час (или дольше в зависимост от размера просьбы) , и он сам все делает что просилось. Но зачем изначально на все твердить нет? Наверно просто дает понять кто главный... Он любит когда с ним во всем соглашаешься и киваешь с умным видом - да да дорогой ты прав. Ты самый умный. Тогда он оттаивает и все делает по моему 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Насчет "легче уступать, чем ругаться" - это же каждый раз сдерживаться, молчать и делать так, как тебе сказали, а внутри-то обидно! Вот нашла цитату:
"Люди обычно сдерживают раздражение, чтобы уберечь партнера, мол, потерплю. То есть, вроде, чтобы сохранить отношения. В результате раздражения накапливается столько, что отношения становятся попросту не нужны. Они обычно заканчиваются потому, что всякая радость из них уходит. То есть, происходит именно то, от чего человек пытался застраховаться."
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:21 |
|
|
Doll писал(а): wisa писал(а): Мы разговаривали на эту тему с ним. Есть определенные области где решение будет принимать он, если я не согласна то легче развестись чем ругаться. Я об этом думаю. Какие области, например? Которые касаются и вас? Наверно больше в области финансов и путешествий
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:24 |
|
|
Helenni писал(а): Насчет "легче уступать, чем ругаться" - это же каждый раз сдерживаться, молчать и делать так, как тебе сказали, а внутри-то обидно! Вот нашла цитату:
"Люди обычно сдерживают раздражение, чтобы уберечь партнера, мол, потерплю. То есть, вроде, чтобы сохранить отношения. В результате раздражения накапливается столько, что отношения становятся попросту не нужны. Они обычно заканчиваются потому, что всякая радость из них уходит. То есть, происходит именно то, от чего человек пытался застраховаться." Я бы не сказала что уж прямо совсем во всем уступать и забыть, просто иногда надо искать удобный момент. Мой муж считает что я пассив-агрессив. А с ним по другому и нельзя
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:26 |
|
|
Woman Realizes She's Been Accidentally Abusing Her Husband This Whole Time... Ух ты. Эт про меня! Надо пересмотреть! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:42 |
|
|
Я как уже писала тоже рыба. У нас также как в сообщении выше.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Очень хотелось бы увидеть сообщения как прекрасная русская дама подняла мужа, раскрутила красивую жизнь с ним, и зажили они зашибись. Пока вижу только довольных кто взял готовых мужиков, выдрессированных американками. У остальных все деградируют мужья и все такие-сякие становятся...даже взятые щенками.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет" Добавлено: 08 июл 2015, 10:50 |
|
|
Если уж зацикливаться на гороскопах, то тогда надо уточнить. "Рыбы", т.е. 2 рыбы, одна плывет по течению, другая против течения. Отсюда и разное поведение.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
Последний раз редактировалось Kalambyr1 08 июл 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|