Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет"
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Betty123 писал(а):
Я сегодня в Макдональсе была. Он что подорожал? :bigeyes маленькое буррито и картофельная лепешечка больше 3-х $. Никаких соусов. Народу никого.
всё подорожало. Я постоянно брала буриты в одном месте. Брала один взрослый и один kids meal, выходило на $5. Сейчас тот же самое на $8 идёт.

$15 в час надо откуда-то брать.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Марина, а у него в семье есть Сайк болезни?

Ага, у меня отец такой, у него когда обострение случалось, орал что мой хомячок его объедает, а мне говорил, что дети не должны есть сколько взрослые, не положено им. Потом когда попускает, правда, добрый. Недавно луна хорошая была, сказал мне по скайпу что вазу хрустальную мне передаст.

был бы женщиной
сказали б ПМС :dum

"хомяк обьедает" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, очень сочувствую! Такие перемены в личности у мужа...
Действуйте как 100% американка - никакой жалости, снять ему скальп и максимально отбить детей. А потом спокойно будете звонить и напоминать - "мани дей" .

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Марина, очень сочувствую! Такие перемены в личности у мужа...
Действуйте как 100% американка - никакой жалости, снять ему скальп и максимально отбить детей. А потом спокойно будете звонить и напоминать - "мани дей" .

+ 100
Не надо звонить , есть организации (в каждом штате свои) куда они перечисляют, а оттуда уже Марине придут- ето правильный вариант, чтобы голова не болела -пришлет-не пришлет.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, ты написала, что муж твой собирается съехаться со своей матерью. Имей в виду, что эта фишка для него, чтобы продемонстрировать, что у него есть больше шансов присматривать за детьми в процентном соотношении и оттяпать их у тебя ( процентное соотношение, чтобы не платить child support или уменьшить выплачиваемую сумму).

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
marina писал(а):

Почему решил перекрыть кредитки? Он себе в голову вбил, что я источник наших проблем. Что я загнала семью в долговую яму, что я чего-то там не оплачивала, а ему врала, что плачУ. Совершейнейший бред.)))

Зная тебя как совершеннейшую нетранжиру, расчетливую, экономную, я не поверю в то, что ты могла загнать семью в долговую яму. Скорее всего у мужа точно кризис среднего возраста, плюс либо стресс на работе,либо разочарование в выбранной профессии, либо то и другое.
Свалилось все в кучу.

Скорее всего, всё обострилось из-за рождения второго ребенка. До этого у них был баланс, а с рождением малышки изменились обстоятельства и ухудшились финансы. Тут никто не виноват; ни он, ни она. Не смогли предвидеть.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отвечу наконец Визе, как собиралась изначально.
Из того, что вы описали (первый пост не успела прочесть), усматривается то, что ваш муж - financial control freak and emotional abuser. Такие любят контролировать ситуацию и власть из своих лап либо не выпускают, либо выпускают неохотно. Зато очень любят доминировать в своем положении. Пока вы получали гринки-картинки, были новичок в стране и не разбирались толком в реалиях местной жизни,то были зависимы от мужа и он это чувствовал и осознавал. Такой период для абьюзеров - просто в кайф. Однако, когда вы встали на ноги, получив образование, имея реальную возможность быть независимой финансово, ваш муж прекрасно это понял, только виду он вам никогда не подаст и не признается в этом. Что делают абьюзеры для того, чтобы не потерять контроль над своей "жертвой"? Правильно, поднятие своей самооценки за счет опущения чужой, в данном случае вашей. Поэтому список претензий возрос, равно как и придирок к вам. Муж ваш понимает, что вы теперь самостоятельная и можете теоретически в любой момент уйти. Чтобы удержать контроль и власть над вами, вашему мужу нужно понизить вашу самооценку, чтобы вдолбить вам в голову. что вы такая никакая и только он способен закрыть глаза на ваши недостатки и жить с вами, а все остальные, случись вам посмотреть по сторонам, на вас и не взглянут. То есть мнит из себя благодетеля такого. Ну а вы, как я понимаю, по законам жанра, ведетесь на это.
Если вы верите в изменение отношений в вашей семье, то у вас должно быть понимание стратегий и уловок абьюзеров, а так же знания - как парировать на все эти манипуляции и не действовать в угоду абьюзеру.
Поскольку для абьюзера потеря контроля над "жертвой" нежеланный исход, а ваше финансовое личное положение достаточно прочное, то начните таким же тихим сапом оттяпывать свои маленькие и большие победы - шаг за шагом, милю за милей.
Уверенно и убедительно верните себе ту "власть", которую у вас отобрали - равноправное участие в обсуждении всех финансовых и прочих проблем, принятие решения в выплатах кредитов и прочее. Кто у вас платит биллы? Если муж, то возьмите инициативу в свои руки. Начните с малого, если финансы не в ваших руках, и шаг за шагом "прихватизируйте" все целиком. Если ваш муж неисправимый control freak, то он не поменяется. Вы сами постепенно прийдете к выводу, что как жить можно, так жить нельзя.
Но... начните и вы своего мужа тестировать его же методами - не бойтесь в спокойном тоне сказать, что ваше личное эмоциональное состояние вам дороже, поэтому развод вам не страшен. Дайте ему понять. что вы не боитесь уйти, даже если придется жить под мостом.
Абьюзеры делают шаг назад, когда видят и чувствуют уверенность в тоне и намеряниях и меняют свою тактику, пусть хоть и временно.
Не испытывайте чувства вины ни за что, вашей вины нет ни в чем. Но так же реально оцените себя и поднимите свою самооценку. реально оцените возможности перемен мужа и совместного проживания. Вам это подскажет - какие дальнейшие шаги вы должны предпринять в своей жизни.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Скорее всего, всё обострилось из-за рождения второго ребенка. До этого у них был баланс, а с рождением малышки изменились обстоятельства и ухудшились финансы. Тут никто не виноват; ни он, ни она. Не смогли предвидеть.

второй ребенок особо карман финансово не тянет, если только не платить за детсад за двоих детей одновременно.
Я не думаю, что здесь причина настолько примитивна. Скорее всего это комплекс каких-то бизнес- проблем, карьерного переосмысления жизни, финансовой натяжки, появление детей и уход за ними, кризис среднего возраста и т д. и т п.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После 16 лет брака у них ребенок финансы подпортил?

Они же в молодости жили на считаные копейки.

У него стресс?! ОМГ - кисельна барышня.
Ну вы девы даете!

Алкоголика логически понять не возможно! Вот и все обьяснение.

Деток жалко. Марину тоже. Кто в стресе, так это она.

Последний раз редактировалось nyk2009 07 июл 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

У него стресс?! ОМГ - кисельна барышня.
Ну вы девы даете!
.

Муж у Марины где-то в среднем по району работает лет как 7-10 после получения образования. Это как раз срок такой, где начинается переосмысление жизни и полученной карьеры из серии " А тому ли я давала?". Марина сказала, что профессия была выбрана не по любви, а по финансовой самоотдаче. Если что-то капитально пошло не по сценарию ( а в юридической сфере и по большой любви можно разочароваться), то в первые 5 лет еще можно на что-то надеяться, на ветер перемен, а после 10 лет - аккурат задумываться начинаешь. Оттуда и думы о былом.
И не надо тут про кисельных барышень, анлесс вы проработали не менее 10 лет в сфере юридической. Сфера сама по себе сволочная и стрессовая из-за клиентов. Кто не работал, тот не в курсе. Звучит престижно, да... прям как звезда Голливуда - кажется что только знай себе греби бабло лопатой. Ну а кто по-настоящему в закулисье побывал, то знает почем фунт лиха в этой сфере.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он же вроде давно бросил работать юристом и подался в инженеры?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бедная Вайза, а ей так хотелось поговорить ...

Вайза придется тебе открыть новую тему :lol:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стресса везде хватает.

Это не экскьюз бежать за бутылкой и обьюзить детей и жену.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:46 
Так это везде так, шапка, где платят. В фармаси и медицине так остопиздевает людям что иногда уходят с работы и не приходят обратно. Надоедает что все кому ты помогаешь постоянно недовольны ( ну они же больные, им плохо) родственники их недовольны, начальство недовольно ( у них бюджет и рейтинг больниц, а тут жалобы что бабушку не вылечили) и нагрузка растет все 10 лет. Вот у меня с конца июля нагрузка растет. Теперь на раундз каждый день ходить, представлять фармаси. Может мне тоже нажраться водки и перекрыть кому нибудь кислород? Нет, буду работать, не привыкла жить на 3 копейки.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Он же вроде давно бросил работать юристом и подался в инженеры?

многогранная личность :)

Страница 32 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно