Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дом
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Леночка, а я, к слову, очень удивилась, когда вы меня напористо посылали залезть на крышу:)) и посчитать вам мои панели!?..
А потом , дабы вас на всякий случай дополнительно убедить, вы отправили меня рыться в документах столетней давности. Вы не находите это странным по крайней мере:))?
Я вам честно ответила, что не знаю, какой мощности у нас система. Муж тоже не знает. Его это вообще никаким боком не касается. Он не в курсе даже ни одного счета. Так же как и я. Просто периодически нам говорят, сколько и за что мы платим.
Я понимаю конечно, что в типичных семьях знают такие детали и сами платят по счетам. Но у нас, вот так, как есть. Не типично:)
Просто примите как данность и все.

Нена, а ваш муж точно строитель? :dum Для строителя не знать что установлено на крыше собственного дома - это уж совсем подозрительно. Он не знает, сколько панелей и их тип ? Вы сами не находитесь это странным? Это как вы бы не знали, сколько у вас детей или откуда дети берутся

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ребенок какой-то пишет под нененым аккаунтом

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Островитянка писал(а):
Солнечные батареи.
У меня на одном окне рольставни на отдельных солнечных батареях, чтобы проводку через всю комнату не тянуть.

А так на крыше, крыше гаража, если неполярная ночь, то на основные нужды хватит.

Ага. Солнечные батареи- это вещь! У нас от них питается весь наш огромный дом, родительский дом (2000 ск. Фитов), отапливаемый бассейн, освещение участка, зоопарка и guess what? За это все нам счет пришел $1.75 по- моему или что- то в этом духе. Красиво жить не запретишь :d_smily_tooth

У нас государство покупает твою энергию от солнечных батарей дороже, чем ты покупаешь энергию у энергитических компаний. Получается выгода как если держать деньги в банке при хорошем проценте :c_laugh . Но батареи сами тоже небесплатные. Окупают себя несколько лет.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да здесь примерно так же система работает. окупаются солнечные батареи в течение нескольких лет. И есть месяцы, в которые не ты платишь за электроэнергию, а наоборот, во всяком случае, это не редкость.

Не знаю, насколько это экономически оправдано в России, но наверное можно погуглить.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России же вообще солнца мало и дожди, какие там солнечные панели...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

солнечные батареи это весьма и весьма не плохо.
мои соседи через дом в Израиле поставили на дом солнечные батареи. 25 тыс. шекелей без установки. в долларах чуть больше 6 К. они окупятся через несколько лет. на сегодня счета почти нулевые. они очень довольны. но есть одно но, чтобы провести проводку от батарей по всему дому,т. к дом из бетона и блока, чтобы не бить стены они были вынуждены поставить по всему дому дополнительно гипсовые стены, чтобы скрыть проводку, т. е сделать расширенный косметический ремонт. все заняло примерно полтора месяца, т. к монтировали они все сами.
и солнечные батареи даже на бойлере существенно уменьшают счет за электричество.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Некоторые ОЧЕНЬ любят загородную жизнь, дачу и тому подобное. Сейчас можно все прекрасно устроить - если нет канализации, то биотуалет, если есть вода под землей - вырыть скважину и установить водопровод и нагреватель, ну т.д. Газ только желателен, т.к. он гораздо дешевле электричества. Участок заасфальтировать местами, дом отгрохать какой хочешь.
Я это не люблю, например. На лето с удовольствием, а так мне бетон и камень и повыше и воды горячей в ванну. А от круглогодичного житья на природе у меня глубокий депрессняк начинается.

зачем био туалет. когда есть устройство такое - уничтожает все отходы . септик называется вроде как...
газ тоже решаема проблема. балоны использовать или огромный такой чемоданище закапывают в землю и закачивают его газом и на 2 года зимовки и круглый год - хватит

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось! :c_laugh
Большой скам эти батареи и выглядят уродливо. Дом черт-те на что становится похож. Но я понимаю - жлектричество как резина не тянется, в ближайшем будущем нехватки станут ощущаться, вот и ищут альтернативы и рекламируют жти батарей всеми законными и незаконными методами.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Да ребенок какой-то пишет под нененым аккаунтом

Скорее мама. Что старый, что малый....

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
mrv71 писал(а):
Большой скам эти батареи и выглядят уродливо. Дом черт-те на что становится похож. Но я понимаю - жлектричество как резина не тянется, в ближайшем будущем нехватки станут ощущаться, вот и ищут альтернативы и рекламируют жти батарей всеми законными и незаконными методами.

Проблема ещё в том, что сейчас этих батарей уже сильно много становится и электр. компании стали жаловаться, что у них прибыль падает. :c_laugh Теперь хотят с всех, у кого они есть, дополнительные деньги брать, типа, они платят сильно мало. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если подсуетиться , то вполне можно получить грант на инсталляцию в штатах
И будет бесплатно

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Нууу :dum 30К - это наверное как на дворец с козлами и попугаями, что глазом не окинуть и не посчитать количество панелей. Для обычного дома дешевле

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
mrv71 писал(а):

Нууу :dum 30К - это наверное как на дворец с козлами и попугаями, что глазом не окинуть и не посчитать количество панелей. Для обычного дома дешевле
Дети моих приятелей только на хитер поставили - 9К. Штат тогда таксовый кредит давал. Вот только воспользоваться им не пришлось. Налогов у них было пшик, все и так списалось. Они потом пытались наехать на эту компанию, что мол обманули с кредитом, даже меня просили им звонить. Ну а толку? Они в принципе не соврали, есть такой кредит, а уж подойдет ли он людям - не их проблемы. Очень большая ошибка была эти батареи. Ну про эстетику я уже говорила. Может кому и нравится конечно.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стоят солнечные батареи ( я про себя говорю) конечно не 30 000, значительно больше. Но и не 150 000 как ту кто- то предположил :).
Значительно добавляют стоимости дому ( опять же про свой климат и свои условия говорю). У нас вся крыша в панелях. Конечно надо смотреть, выгодно вам это или нет. Я же говорю, мы в среднем раньше , несколько лет назад, тратили тысячу долларов за электричество. Это без учета рождественских огней из всего такого. Поэтому нам конечно выгодно.
Меня только одно беспокоит. Я как- то закинула игрушку нечаянно на крышу, она не скатилась обратно. Интересно, она могла прилипнуть/ расплавиться на панелях ( может и панель повредила)?
Я молчу, муж молчит. Сына среднего попросила на крышу залезть, он говорит:" мам, они наверно раскаленные. Я лучше не полезу":)..

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно