Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люда-Ялта потеснила саму Гузееву
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Маркеш, ну о чем вы? Кто ее возьмет на 40 часов в неделю!

ну понятно, что не возьмут сейчас без языка.
Я к тому, что выбор продажа одежды в россию vs работа за минималку в офисе, выигрывает в фин. плане работа. Имхо

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
У меня есть свой интернет -бизнес ( магазин), с филиалами в РБ, Украине, Казахстане, США. Но главный- в РФ, с реальным офисом в Москве. Тексты для американского пишу на русском, отдаю переводить за 4-5 баксов за 1000 знаков, потом муж делает вычитку. На звонки отвечаю сама, разговорный у меня не плохой. Но вообще, у нас стоит автоответчик, с просьбой все вопросы писать на имейл. Если кто то просит перезвонить- п ерезваниваю. По бизнесу в РФ могу сказать- тяжело, очень. Куча своих заморочек и проблем. Мы работаем по зарегистрированому в банке контракту, так нам приходиться платит НДС даже за перевод денег в США. Скачек валют нас не коснулся. Когда доллар пошел в верх, у нас просто начался хапун. Люди боялись что еще больше подарожает и брали, брали, брали. Второй момент- у нас много заказчиков из госкомпаний, тем вообще все равно по цене. Как говорится- не свое, не жалко. Была даже в покупателях администрация Краснодарского края, так те согласились оплатить 1200 $ по курсу на пересылку федексом, так как им были важны сроки. Сейчас бизнес чуть замер- лето. У нас всегда в июне спад. И народ сейчас надеятся что доллар еще чуть упадет. Украина полностью просела с началом конфликта. А вот Беларусь нет, не просела. Народ начал более тзательно выносить мозг, больше народа спрашивает скидки. Хотя в Беларуси работать еще труднее

:s_thumbup
вам хорошо, но вы явно не платьями с росса торгуете, раз и гос. заказчики есть ))
Я пробывала делать софт на российский рынок, но не стоила у меня овчинка выделки даже по времени перевода интерфейса. Но у меня как раз заточеность была под индивидуальных покупателей, поэтому и пишут так.
Если B2B или как у вас прав-во, то совсем другое дело, но наверное у вас и вложения опять таки не 100 дол, как у Букман

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doll писал(а):

Я к тому, что выбор продажа одежды в россию vs работа за минималку в офисе, выигрывает в фин. плане работа. Имхо

В центре для пожилых, где я раньше работала, брали program aids на фулл тайм даже с самым минимальным английским.
Могу сказать, что ни одна русскоязычная работница, которая замужем за АМ, больше, чем несколько месяцев не выдерживала.
Нафига корячиться, если дома кормят! А некоторым даже двадцатку в месяц дают!

Последний раз редактировалось Insomnia 26 июн 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Хорошо. Написал про 20тку и не даешь. И что?

обычно в принапе прописывается каким образом медиейтишь этот вопрос, и если не даешь, то последствия этого. И от сюда танцуешь.

Пудик писал(а):
Ну как, что? Можно же подать на алименты, будучи в браке. Это вроде алиментов. Не платишь, жена подает в суд, по судебному решению высчитывают из зарплаты. Как-то так.

они совсем не алименты, это просто доп. добровольные обязязательства взятые на себя по договору, но там очень tricky на самом деле момент. С этим примером, но вот например, про этом можно договориться.

whether to file joint or separate income tax returns or to allocate income and tax deductions on separate tax returns
who will pay the household bills -- and how
whether to have joint bank accounts and, if so, how to manage them
agreements about specific purchases or projects, such as buying a house together or starting up a business
how to handle credit card charges -- for instance, whether you will use different cards for different types of purchases, what kinds of records you will keep, and how you will make payments
agreements to set aside money for savings
agreements for putting each other through college or professional school
whether you will provide for a surviving spouse -- for example, in your estate plan or with life insurance coverage, and
how to settle any future disagreements -- for example, you might agree to hire either a mediator or a private arbitrator.
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... 30283.html
Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):
Ну как, что? Можно же подать на алименты, будучи в браке. Это вроде алиментов. Не платишь, жена подает в суд, по судебному решению высчитывают из зарплаты. Как-то так.

В Кали нет такого.

мы не про алименты )))

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Markesh писал(а):
Doll писал(а):

В центре для пожилых, где я раньше работала, брали program aids на фулл тайм даже с самым минимальным английским.
Могу сказать, что ни одна русскоязычная работница, которая замужем за АМ, больше, чем несколько месяцев не выдерживала.

:c_laugh
ну да, ощущение же, что это не надо. Попа не горит, и не кажется, что это в принципе соломка )

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doll писал(а):
Хорошо. Написал про 20тку и не даешь. И что?

обычно в принапе прописывается каким образом медиейтишь этот вопрос, и если не даешь, то последствия этого. И от сюда танцуешь.

Пудик писал(а):

они совсем не алименты, это просто доп. добровольные обязязательства взятые на себя по договору, но там очень tricky на самом деле момент. С этим примером, но вот например, про этом можно договориться.

whether to file joint or separate income tax returns or to allocate income and tax deductions on separate tax returns
who will pay the household bills -- and how
whether to have joint bank accounts and, if so, how to manage them
agreements about specific purchases or projects, such as buying a house together or starting up a business
how to handle credit card charges -- for instance, whether you will use different cards for different types of purchases, what kinds of records you will keep, and how you will make payments
agreements to set aside money for savings
agreements for putting each other through college or professional school
whether you will provide for a surviving spouse -- for example, in your estate plan or with life insurance coverage, and
how to settle any future disagreements -- for example, you might agree to hire either a mediator or a private arbitrator.
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... 30283.html
Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

В Кали нет такого.

мы не про алименты )))

Я понимаю, что не алименты. Как аналогия. Если прописано, то уж как взыскать - способ найдется. Иначе смысла нет писать.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Если B2B или как у вас прав-во, то совсем другое дело, но наверное у вас и вложения опять таки не 100 дол, как у Букман

У нас вложения были не особо крупными. Я не считала точно, так как у меня эти расходы размазанны по достаточно большому периоду, но где то в 10 К я вложилась. Сайт первый я делала сама, заполняла сама. Вложения были в образцы, хостинг, рекламу, в том числе и печатных изданиях в РФ ( с нулевым отзывом кстати). А вот уже с первой прибыли я начала потихоньку аутсорсать. В первую очередь взяла на набивку товара, так как у меня полностью " полетела" правая рука от работы. Сидела на оксикодоне, так как боли в шее, плече и кисти были нестерпимыми. Потом мы уже сайт переделывали. В любом случае, я думаю она все делает правильно. В том плане, что идеи для бизнеса приходят когда у тебя мозги начинают по другому работать. Мне этот бизнес дался не легко. Я сама бы не пришла к идее, если бы не случайное трудоустройство мужа в этой области. Сейчас я просто вижу возможности везде. Это как какой то калькулятор включается в голове. А у нее уже с ютуба копеечка идет, с перекупки. Я думаю она придумает еще что то

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):

20$ в неделю наверно а не в месяц.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:10 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
т.к. вы в России давно не жили , а Брукман совсем недавно из России приехала :f_eyebrows

Я из России. Образование, Валерия, из вашей области, только медицинское, психофизиолог.
Ничего Брукман не рефлексирует. Она может быть чисто по-житейски и пытается рассуждать о жизни, но все это очень поверхностно. Все время апеллирует цитатами из научного коммунизма, даже толком не представляя что это такое. Пытается давать советы людям, сама им не следуя.. Если она считает своей работой ютюб и торговлю шмотками, которые ее обеспечат и позволят уйти в самостоятельное плавание, она сильно ошибается. Да, наверняка она имеет какие-то деньги с ютюба.. я думаю это очень низкая оплата за такой труд- когда тебя и твою личную жизнь обсуждают все, кому не лень. А шмотки.. ну как пролетит с налогами пару раз или произойдет, еще какая нибудь, не дай Бог, инфляция в России. Что тогда? Накрылся медным тазом весь этот "бизнес".
Короче очень не хорошо это конечно, но так любопытно, чем все дело закончится. Потому, что она ехала в Америку и не в состоянии была, не зная ни слова по-английски, объяснить Рику, что она не собирается быть покорной домохозяйкой, что она тетенька, в общем то деятельная.. только профессии у нее не фига нет, и интеллектом не сильно обременена. Короче не поняли они с Риком друх друха. :e_sorry

НОА-2 28.10.2015
at NVC-24.11.2015
Administrative processing- 18.12.15
Interview- February 2016
To Houston,Tx- July 2016

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Insomnia писал(а):

20$ в неделю наверно а не в месяц.

И че это меняет?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:21 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Думаю, что "дела"- это купить продукты и поволонтирить по субботам.

Согласна. :a_plain Еще шмотки на распродажах купить.

НОА-2 28.10.2015
at NVC-24.11.2015
Administrative processing- 18.12.15
Interview- February 2016
To Houston,Tx- July 2016

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari_a, вощето я писала конкретно о её рефлексии по поводу супружеских взаимоотношений , об отношении её мужа к ней через покупки\запреты на авто и т.п.
Меня удивляет реакция многих на предикат "рефлексирует" , ведь рефлексия это , если коротко - это мысли. :f_eyebrows
рассуждения и есть. чго все встали в позу то от этого глагола :dum

А уж какой они глубины, вам не знать и мне тоже ... у нее и не может быть глубокая рефлексия, т.к. чрезмерная глубина чревата порой состояниями депрессии. Лучше "на глубину" не уходить.
И конечно же, публично она покажет поверхностную рефлексию (рассуждения, поверхностные мысли - для тех кого в стопор ввергает "рефлексия") так сказать, при этом не забывая и реакции своего мужа тоже рефлексировать.
Инсайт , который приходит во время рефлексии , как ветер, пронесся... и вот он здесь... его описать не возможно, он приходит в качестве готовой реакции на что-то, на кого-то... раз и озарило.. а уж публике выдаются рассуждения - слова, порой и в шаблонном виде.

Последний раз редактировалось Valeria2015 27 июн 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
ведь рефлексия это , если коротко - это мысли. :f_eyebrows
рассуждения

Ну, да! Как обычно: "а тому ли я дала?"

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Valeria2015 писал(а):
рассуждения

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Valeria2015 писал(а):
рассуждения

я написала мыслИ, а не мысль :f_eyebrows

Разницу чуете :c_laugh

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно