|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 20 июн 2015, 20:03 |
|
|
Bastet писал(а): openbook2 писал(а): Зачем знать если война началась? Ну как.... Ховацца куда нить .... Веревку мыло на веревке ....
Вы оптимистка. Однозначно.  
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я оптимистка вообще по жизни! Я буду биться до последней капли крови отстреливаться. И ползти на пузе. И брыкаться. Вы что!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 08:46 |
|
|
openbook2 писал(а): Я оптимистка вообще по жизни! Я буду биться до последней капли крови отстреливаться. И ползти на пузе. И брыкаться. Вы что! Ну и окажешься где-нибудь здесь 
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
wisa писал(а): Я понимаю Циннамон. Я использую английский для работы и общения, но помимо этого мне не интересен английский. Я не хочу его совершенствовать, не хочу забивать себе этим голову. Зачем лицемерить Ну если уж мы решили не лицемерить, то давайте не будем оправдывать тупость и лень нелюбовью к английскому. Потому что многие действительно любят свой новый язык и он им дался совсем нетрудно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 12:29 |
|
|
White писал(а): wisa писал(а): Я понимаю Циннамон. Я использую английский для работы и общения, но помимо этого мне не интересен английский. Я не хочу его совершенствовать, не хочу забивать себе этим голову. Зачем лицемерить Ну если уж мы решили не лицемерить, то давайте не будем оправдывать тупость и лень нелюбовью к английскому. Потому что многие действительно любят свой новый язык и он им дался совсем нетрудно. Как-то с логикой плохо. Вот если бы дался трудно, но все равно любили - другое дело. А высказывания: "Я не дружу с математикой, я - гуманитарий" тоже являются оправданием собственной тупости и лени? Я их часто слышу.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 12:33 |
|
|
Вроде писали, что у cinnamon с английским всё в порядке. Всё равно виновата? 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 12:35 |
|
|
}!{Mypka писал(а): Вроде писали, что у cinnamon с английским всё в порядке. Всё равно виновата?  А что у нас там с черным квадратом Малевича? Как она вообще к искусству относится? 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не,ну есть же люди кому Гжель нравится. А Тане вон квадрат .... А я ваще искусство не люблю. Мне правда та картина где дверь не Туда куда надо открывалась понравилась. Но вообще искусство не люблю .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 14:58 |
|
|
Циня, пока читала вашу исповедь, возникло два вопроса,я не знаю вашу историю, хотя пишут что все на этом форуме знают про вас все.. Как вы оказались в Америке и какой уровень английского у вас? Я поняла, что вы никак не можете привыкнуть к американскому менталитету и не можете наслаждаться жизнью, потому что вам непонятна и неизвестна культура, юмор и другие ценности американцев. Вы привыкли и знаете другую культуру,и вам хочется изъясняться и самовыражаться только на вашем родном языке. Правильно?Но разве не интересно изучать культуру другой страны и стараться понять менталитет? К сожалению, у вас выбора нет, вам придется или изучать язык так, чтобы вам было интересно общаться с людьми и понимать культуры этой страны или возвращаться на родину и жить там, пока не довели себя до реального разрыва сердца, как вы пишете. Переделывать культуру американцев под вашу никто не будет. Если решили жить в другой стране, вам придется уважать культуру этой страны. Рэмбо ваш тоже имеет культуру в себе, и даже если он и выучит русский, он не будет понимать и вас так, как вам этого хочется. Нужно изучать английский системно и заинтересованно, понятно что и время на это нужно и желание, Но надо как-то мотивировать себя, вам еще долго жить, в Америке люди живут долго  и учатся долго, так что, если решили жить в этой стране, начинайте совершенстовать свой язык и изучать культуру этой страны прямо сейчас. А жить одной ногой там другой здесь, конечно трудно. Надо определиться уже, что вам ближе. А по поводу мужа и отношений с ним, если у пары много общего и интересы общие, язык не препятствие, тем более для тех, у кого английскй хотя бы раговорный.Или у вас нет и разговорного? [quote="cinnamon"] Я живу с разрывом сердца. На две страны.На две семьи.На два дома. Уже давно. Так тоже можно,оказывается,жить. По другому у меня не получится, я не могу выбрать постоянно ни там,ни тут. И я уже в принципе привыкла, привыкла к постоянной смене климата, еду, воды,других бытовых мелочей. Но я никак не могу привыкнуть к смене языкового общения, потому что для меня именно общение вербальное, разговоры с реальными людьмив реальном времени- самая главная часть моей жизни. Можно сказать основополагающая. Я не могу жить вобще без разговоров.Я болею у меня депрессия и жизнь теряет смысл. Я смирилась и приспособилась в Америке ко всему- кроме чужого языка.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 15:04 |
|
|
Цинь, может тебе старых комедий побольше смотреть? Ну- классные же! Да и не только старые. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 15:06 |
|
|
Nicole+ писал(а): Циня, пока читала вашу исповедь, возникло два вопроса,я не знаю вашу историю, хотя пишут что все на этом форуме знают про вас все.. Как вы оказались в Америке и какой уровень английского у вас? Я поняла, что вы никак не можете привыкнуть к американскому менталитету и не можете наслаждаться жизнью, потому что вам непонятна и неизвестна культура, юмор и другие ценности американцев. Вы привыкли и знаете другую культуру,и вам хочется изъясняться и самовыражаться только на вашем родном языке. Правильно?Но разве не интересно изучать культуру другой страны и стараться понять менталитет? К сожалению, у вас выбора нет, вам придется или изучать язык так, чтобы вам было интересно общаться с людьми и понимать культуры этой страны или возвращаться на родину и жить там, пока не довели себя до реального разрыва сердца, как вы пишете. Переделывать культуру американцев под вашу никто не будет. Если решили жить в другой стране, вам придется уважать культуру этой страны. Рэмбо ваш тоже имеет культуру в себе, и даже если он и выучит русский, он не будет понимать и вас так, как вам этого хочется. Нужно изучать английский системно и заинтересованно, понятно что и время на это нужно и желание, Но надо как-то мотивировать себя, вам еще долго жить, в Америке люди живут долго  и учатся долго, так что, если решили жить в этой стране, начинайте совершенстовать свой язык и изучать культуру этой страны прямо сейчас. А жить одной ногой там другой здесь, конечно трудно. Надо определиться уже, что вам ближе. А по поводу мужа и отношений с ним, если у пары много общего и интересы общие, язык не препятствие, тем более для тех, у кого английскй хотя бы раговорный.Или у вас нет и разговорного? cinnamon писал(а): Я живу с разрывом сердца. На две страны.На две семьи.На два дома. Уже давно. Так тоже можно,оказывается,жить. По другому у меня не получится, я не могу выбрать постоянно ни там,ни тут. И я уже в принципе привыкла, привыкла к постоянной смене климата, еду, воды,других бытовых мелочей.
Но я никак не могу привыкнуть к смене языкового общения, потому что для меня именно общение вербальное, разговоры с реальными людьмив реальном времени- самая главная часть моей жизни. Можно сказать основополагающая. Я не могу жить вобще без разговоров.Я болею у меня депрессия и жизнь теряет смысл.
Я смирилась и приспособилась в Америке ко всему- кроме чужого языка. Циню, все годы ломает, от безделья много думает. Работала бы не думала бы глобально о судьбах государств а о хлебе насущном. Ничего она делать не будет, из года в год одна волынка - как устроится так чтобы не напрягаться.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 15:21 |
|
|
В Америке чтобы выжить придется работать и над языком в первую очередь... как говорится в русской пословице "Без труда не вынешь рыбку из пруда"
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 15:32 |
|
|
Nicole+ писал(а): В Америке чтобы выжить придется работать и над языком в первую очередь... как говорится в русской пословице "Без труда не вынешь рыбку из пруда" Она не собирается работать. Ее языка хватит чтоб общаться на бытовом уровне. Вон полно мексиканцев без языка десятилетиями живут и здравствуют. И она не помрет.
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 16:19 |
|
|
Mash писал(а): openbook2 писал(а): А я не понимаю. Цыня ладно. Но те кто работает 5 дней в неделю и приходит домой к американскому мужу ! ????? Я не понимаю. Я кроме этого форума и раз в неделю 10 мин с мамой по скайпу больше русский язык не употребляю. Хотя на форуме потрындеть - люблю. Но чтобы иметь русское тв, читать русские книги и тд.... Это уже совсем! Зачем тогда надо было уезжать? Удивительно что вообще есть люди которым перемена языка это так архиважно, отдых для них русские книги а не родные люди на каком бы языке они не говорили Дело не в том что, что людям архиважно перемена языка, дело в том что на родном языке им намного легче общаться, читать, смотреть фильмы. К тому же люди все разные кому-то английский дается легко, кому-то не очень, плюс зависит от возраста в котором они сюда приехали. Я читаю и смотрю фильмы на русском и английском, но если я читаю книгу на русском я получаю удовольствие, а на английском это работа для меня, с фильмами проще там картинка помогает  И я была бы несказанно рада, если бы я знала английский в совершенстве, как русский, но к сожалению на это могут рассчитывать только те кто приехал сюда детьми или может после иняза. И не вижу ничего ужасного, чтобы иметь русское ТВ и читать русские книги, а что если я сюда переехала, надо вообще русский забыть 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ЛОМКА. (Две страны,две ментальности, два языка) Добавлено: 21 июн 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Zenat писал(а): mamamia писал(а): А то Рембо стеснительный меланхолик флегматик on оба с интровертной установкой а холерик в экстравертной  . т.е. разные они тогда. отсюда смотрят на друг друга и не поймут - кто перед ним  хорошо молодым быть с разной установкой в паре. а в зрелые годы хочется рядом быть с подобным себе, т.е. стиль жизни одинаков, хобби, увлечения. вместе досуг проводить... Помню, как Цинамон справляла Новый год русский, одна Я к тому, что муж не разделил с ней настроения, ну что вот ему стоило, выйти и посмотреть телек с ней, выпить шампанское и сиди улыбайся в экран Просто люди они разные, азные по темпераменту, а отсюда и интересы разные.. Но жить надо , поэтому надо осознать свои различия , но при этом жить дальше (вместе) 
Последний раз редактировалось Valeria2015 21 июн 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|