|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 11:20 |
|
|
у меня лучше всего эти розочки на улице в грунте.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka, я так поняла вы окру в горшках, а какой глубины эта посудина? думаю тоже посадить в ведерки. Чем покрыли верх горшков? какая земля? И трубку разглядела, это для полива?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:08 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Ну,верхняя-хризантема,они у меня всю весну цвели,ну и пока тоже хорошо цветут,а дальше Эустома(лизиантус)многолетник,растет из семечки очень долго,как я поняла,нужносреднее солнышко,с притенением,на открытом солнце погибли.Долго растет,от семечки до цветения 6-8 месяцев.Это цветут покупные,мои,из 100 штук доросли 3,но пока не цветут,сажала в ноябре)))))Пересадку не переносят,поэтому сразу садила в горшки.Говорят,будут расти и дома,не пробовала,не знаю.Растенька очень прихотливое,но очень красивое. Красивые.  Эдакие розы-маки. А где ты их покупала растюхами? Здесь http://www.burpee.com/search/search.jsp?Ntt=lisiantus*
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, а ты не помнишь, какую именно гуаву ты мне слала? Не цветет пока, но зеленеет хорошо. Зиму едва пережила. Марсем, вот что ты делаешь со своими хризантемами, что они у тебя всю весну цветут и вот уже и лето? у моих только бутоны определились. А живешь ты не так далеко. Я так думаю,что во-первых сорта такие(мелкие тоже в бутонах),во-вторых погода в этом году дождливая и в-третьих-это уже не первогодки,первогодки тоже в бутонах.И я свои хризантемы не рассаживаю,растут как посажены
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бродлиф Папайка подрастает. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, спасибо за ссылку. А сами растюхи какого размера присылают?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:16 |
|
|
LoveKitten писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за мини розами в горшках? Уже несколько раз покупали и они гибли. Сейчас мне подарили и я не хочу, чтоб они завяли. Вроде все по инструкции делаю. Вот вооружилась перчатками, хочу пересадить в горшок побольше. А как поливать и где лучше их держать (тень/солнце)? Ну или какой секрет по уходу? Сейчас совсем не время для пересадки  ,но и в маленьком горшке погибнет.Нужен хороший вазон,туда побольше конского навоза,можно немного удобрений для роз.Аккуратно перевалить из горшка в приготовленную ямку,закопать,обильно полить и поставить в тенек до первых новых листиков
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:19 |
|
|
Berizka писал(а): Марсем, спасибо за ссылку. А сами растюхи какого размера присылают? Ну очень приличные,см 15,мои ноябрьские еще растут,а эти зацвели и корневая очень хорошая была,сейчас смотрю,которые засохли,так корневой очень мало осталось.Или перекормила или надо что-то для корней подлить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка! Вопрос к тебе. Блидинги дали корни, правда по 1 корню, 5-6 см. Пора сажать или годить? И теперь куча вопросов. Какую землю? Кислотность? Свет? Полив? Влажность, к сожалению, заявленная, крайне низкая. Кормить? Опора? Что еще? Прям по-подробней, как доя дет сада, во всех тонкостях. Жалко будет, если пропадет. И это...пассифлора делает жить. Все те же вопросы по ней. Читать читала, но больше верю личному успешному опыту. Девочки, кто желает присоединиться к взвращеванию блидинга и пассифлора, буду рада и от вас услышать любой опыт, как позитивный, так и наоборот. Дать им ещё время. Ты ведь можешь случайно один корень сломать при посадке. Они совсем не против сидеть в воде. Раз дали один корень, то скоро пойдут другие и тогда смело сажай. Земля у меня Миракл Гро. Корней пускает много, я своим обрезала третью часть клубня корней, а то пёрли из горшка. Опора нужна (треллис) высокая. Любит солнце, но и полутень норм для них. На полном солнце, когда уже большой куст, будут лучше цвести. У меня цветут и в тени в этом году. Один молодой кустик в доме (который я формирую в дерево типа), тоже выкинул пару гроздьев цветков. Не кормила свои ни разу, по крайней мере в этом году. Думаю можно подкормить чем-то для цветения. Особо с ними не панькаюсь, растут себе. По пасифлоре не спец ни разу. Проросла в землю из горшка и сейчас заполоняет мне всю теплицу. Всё настраиваю себя закрыть глаза и выдрать её оттуда. Так же как и партизан-шпион помидор. У меня начинает распускаться плюмерия. Цветочки белые с жёлтой серединкой. Мамик, это твоя или соседская?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Berizka писал(а): Марсем, спасибо за ссылку. А сами растюхи какого размера присылают? Ну очень приличные,см 15,мои ноябрьские еще растут,а эти зацвели и корневая очень хорошая была,сейчас смотрю,которые засохли,так корневой очень мало осталось.Или перекормила или надо что-то для корней подлить. Отлично, надо заказать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:32 |
|
|
Хризантемы на высокой старой клумбе загибаются у меня , хорошо растут отсаженные в прошлом году на картофельную грядку. Даже в горшках намного лучше, чем на той клумбе... На ней загибается все, там земля насквозь в корнях дерева, не копнуть, а ведь делали ту клумбу лет 5, не больше, назад, всю землю новую засыпали...сначала все там просто перло, сейчас вымирает. Втыкаю сейчас туда травы. Надеюсь, им покатит. А может, ежевику туда и малину закинуть, и уж что получится 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купила как-то Рома помидоры, посадила 4 семечки. Вот. Ещё не результат, но помидорки разные по форме. Один куст отличается. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:39 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Berizka писал(а): Марсем, спасибо за ссылку. А сами растюхи какого размера присылают? Ну очень приличные,см 15,мои ноябрьские еще растут,а эти зацвели и корневая очень хорошая была,сейчас смотрю,которые засохли,так корневой очень мало осталось.Или перекормила или надо что-то для корней подлить. Отлично, надо заказать. Погоди там задорого заказывать! Вон тут по 4 рубля http://www.tsflowers.com/plants/lisiant ... _blue.html
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Погоди там задорого заказывать! Вон тут по 4 рубля
http://www.tsflowers.com/plants/lisiant ... _blue.html Спасибо. А пришлют какого размера?
|
|
 |
|
 |
|