|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): OJKTexas писал(а): Berizka писал(а): Также ращу два вида, красную и зелёную. О красной даже не слышала.... Еще маринованая , консервированная мне нравится. Сырой не ела никогда, попробую, когда поспеет. Сырая окра напоминает мне горох в стрючках по вкусу. Красная мягче зелёной, различий вкусовых почти нет. И если есть сырой, то лучше срывать размером (длинной) в палец. Точно так же, как с горохом. Маринованную окру не пробовала. Мне местные маринады больно кислые. Никто не пробовал окру закатывать? Может у кого рецептик вкусный есть? Могу парочку семян выслать, только надо завтра проверить, что у меня в запасах осталось. Новая ещё не выросла, посадила совсем недавно. красную хочу посадить, если есть на разживу, пожалуйста... маринованные по вкусу похожи на маринованные патиссоны или кабачки.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): красную хочу посадить, если есть на разживу, пожалуйста... маринованные по вкусу похожи на маринованные патиссоны или кабачки. Нашла немного, могу поделиться. Жду адрес. Надо ещё конверт с пупырышками купить, иначе раскрошат в порошок на почте.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Пионы шикарны! Березка, записывай, фига, семена окры:-) , малину черную повторить:-) чемодан импортный 3, куртка замшевая 3. Но это уж по осени:-) А там еще что-нибудь у тебя подгляжу:-) Кстати, выдранная и почти выброшенная (засохла) пассифлора одумалась, когда я её вернула в землю. Выпустила росточек, уже несколько крохотных листиков растит. А у тебя растут лимон Меера и каламондин? покажи, расскажи, че хотят, как ухаживать? Я в них влюбилась по фоткам. Они в Ловсе или Хд продаются? 100% у тебя оба есть:-) А еще мечтаю прикупить твой варега ней камквот. Записала.  Лимон и Каламандин есть, конечно. Ты в горшках будешь их держать? Тогда землю для кактусов+перлайт и пускай себе растут. Главное не переливать. Хотят много солнца. Первых полгода им ничего не надо, хватит новой земли. Маер ищи Импрувд. Он более устойчив к низким температурам. Варигатный камквот у меня даже не против излишков воды иногда. Не привередливый вообще. Продаются и в Ловсе и в ХД, у нас по крайней мере. Также можно купить онлайн.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, как найду их, прибегу сюда просить подробнейший инструктаж у тебя. Да, их планирую держать дома, зимой здесь -12С, если верить местным. Говорят, даже снег. Им лампы надо покупать? У меня только 1 окно солнечное, в ванной, но там гардения живет. У тебя лампы есть? Накидай ссылок на свои, как время будет. А то я кроме Ильича, других не знаю.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Чем именно землю подкисляешь? Про орхи. Те 2, которые в палатке, корней так и не намечается вообще, зато теперь обе начали листики растить. А корни-то кто, спрашивается, растить будет? Ну как они листья без корней, без питья, бещ еды растят? Вот ведь тяга к жизни!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у кого растут гортензии? Научите выращивать! Шаг за шагом. Земля, свет, полив, кислота и т.д? Часто ли и чем болеют? Обязательна ли влажность (это единственное, что не могу им дать в пустыне). Или дома её посадить? Как зимует? Нудны ли холода или наоборот? На клирансе купила по 3 рубля белую и розовую. Теперь сижу, думаю, что с ними делать. А еще веточку вариегатной с белыми цветочками оторвала, в воде намечаются корни ( Березка, привет:-). короче , милые, научите, как не загубить животин!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:41 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
Последний раз редактировалось marsem 11 июн 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Чем именно землю подкисляешь? Про орхи. Те 2, которые в палатке, корней так и не намечается вообще, зато теперь обе начали листики растить. А корни-то кто, спрашивается, растить будет? Ну как они листья без корней, без питья, бещ еды растят? Вот ведь тяга к жизни! Наверное, отрастут все же корни...со временем...раз живые и что-то там колосится. Ппро подкисление - сыплю что есть. Сначала купила банку в магазине за долларей около 10, а потом на каком-то развале большуууую коробку - за 2  Вобщем, пока из этой коробки отсыпаю. Я так думаю, что если написано - подкислитель, то это и брать. Главное, не забывать, а сыпать, когда сказано. На меня не ориентируйся - у меня они не блещут массовым цветением. Хорошо хоть гортензия в этом году цветет. Но кустики очень невысокие.
Вложения: |

IMG_9089.JPG [ 146.98 КБ | Просмотров: 667 ]
|

IMG_8913.JPG [ 184.18 КБ | Просмотров: 667 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:50 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, спасибо, будем искать такой же, только с перламутровыми пуговицами. Расскажи мне про гортензию!!! Марсем, я правильно поняла, что Вы присоединились к эксперименту по орхам?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:54 |
|
|
Я уже пол-года так сажу)))),но не все мои фалики так сидят,все по-разному,а полностью в грунте штук 10
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 11:57 |
|
|
Марсем, ну пипец ты огороодник талантливый! Чеснок уже готов, ну надо же! (не забудь мне пару зубков отложить - это который озимый из России ведь? Меня местный раздражает маленькими зубчиками, дома у меня такие крупные были, а тут в магазине хлам какой-то, чистить нудно ) Помидоры ах!
Что за прелестный бело-розовый цветуй?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 12:00 |
|
|
Спасиб,конечно из России,это уже размножился))))),головку тебе позже отправлю))))Как чего нибудь насобираю)))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 12:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, спасибо, будем искать такой же, только с перламутровыми пуговицами. Расскажи мне про гортензию!!! Марсем, я правильно поняла, что Вы присоединились к эксперименту по орхам? Ну про гортензию я, канеш, расскажу, но она не цвела у меня в рпошлом году и в позапрошлом тоже  , так что...садитесь, детишки... Зимует она в грунте прекрасно. Где и похолоднее - тоже зимует. Может, не все разновидности, но у подруги в пенсильвании я могла спрятаться в огромном кусте, и весь цвел - просто снежный шар. Шарище. Надо ей полутенек как минимум. ну и вода. Так что , если у тебя нет тени, я бы в грунт не советовала сажать. Если воды нет , то ей не понравится. Вот моя в горшке - пересаживала из земли весной, она уже в рост пошла - это когда нам бан объявили и я поняла, чтл в грунте не выживет. Ниче, даже не вздрогнула. Отцветет - назад в землю ее отправлю.
Вложения: |

IMG_8906.JPG [ 203.72 КБ | Просмотров: 648 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тенек есть, вода есть. Влажности нет. Выживет? Или в дом забрать? Засунула в горшок с хвоей и кофе. Какие еще рекомендации?
|
|
 |
|
 |
|