Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, где найти информацию о том, как оформить ребенку американский паспорт? Я в местном отделении почты все получила. Там же и оформлять будем на следующей неделе.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2015, 15:24 |
|
|
travel.state.gov/content/passports/english.html?
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 июн 2015, 11:27 |
|
|
нам выдали паспорт на 5 лет американский, скажите через 5 лет нужно опять подписывать консент от папы американца для ренюинг амер паспорта? А российского?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 июн 2015, 20:00 |
|
|
На американский наверна опять та же самая процедура хотя могу ошибаться может девочки подскажут...а на российский не надо разрешение отца оно ведь только на гражданство нужно было.
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 06 июн 2015, 20:34 |
|
|
зорошо бы и амер не зависеть))
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 июн 2015, 19:46 |
|
|
на сайте travel.state.gov написано, что нужна certified copy of birth certificate. что такое certified copy? где мне такую сделать? Анечка писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, где найти информацию о том, как оформить ребенку американский паспорт? Я в местном отделении почты все получила. Там же и оформлять будем на следующей неделе.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 июн 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): на сайте travel.state.gov написано, что нужна certified copy of birth certificate. что такое certified copy? где мне такую сделать? Анечка писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, где найти информацию о том, как оформить ребенку американский паспорт? Я в местном отделении почты все получила. Там же и оформлять будем на следующей неделе. У меня подошла та, что в госпитале дали, но я заказала онлай еще одну certified copy, сайт: https://www.vitalchek.com/Campaign?site ... AuKV8P8HAQ
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 июн 2015, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Девочки, ни у кого случайно не осталось копии заявления, что отец не против гражданства? если у кого есть, скиньте пожалуйста в личку. Заранее благодарю. Мы едем в понедельник в Вашингтон и на гражданство и на паспорт подавать, как приедем, так отпишусь.
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июн 2015, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Девочки, на все подали! Все документы приняли, но такой геморрой устроили- это что-то с чем-то. Сначала сказали мне, что я федеральный закон нарушаю, так как фамилия в русском загране отличается от фамилии в американских документах. Сказали, что мне очень повезло, что дозамужняя фамилия была написана на свидетельству о рождении, а то бы отказались документы принять. Короче, тетенька из меня преступницу чуть ли не сделала. Сказала, что в этот раз допустит, но срочно паспорт переделать. Заявление с папой там заверили, они сами благое дали, сказали мани ордер на $45 доплатить и все примут. Мы так и сделали. Девочка, которая на паспорт документы принимала была полной противоположностью тетеньки с гражданского отдела. Все так мило объяснила и сделала. Теперь поедем через пару месяцев забирать! Удачи!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2015, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, а есть какие-то установленные сроки, в которые после рождения ребенка надо сделать российское гражданство? Например, только в течение 3-х месяцев после рождения. Вроде на сайте консульства ничего не написано, но хоцца быть увереной.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2015, 08:23 |
|
|
до 14 лет. после уже не будет облегченно.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2015, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, до 14-ти лет точно успеем. 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2015, 21:05 |
|
|
как это - в госпитале? мне ничего не дали... я просто заполнила заявление на birth certificate... и мне его еще не прислали. пришлют по почте. это и будет certified copy? Анечка писал(а): GirlScout писал(а): на сайте travel.state.gov написано, что нужна certified copy of birth certificate. что такое certified copy? где мне такую сделать?
У меня подошла та, что в госпитале дали, но я заказала онлай еще одну certified copy, сайт: https://www.vitalchek.com/Campaign?site ... AuKV8P8HAQ
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2015, 21:08 |
|
|
Девочки, подскажите, в заявлении на американский паспорт для ребенка вы писали, что вы (мать) из какой страны? У меня в загране написано, что я из USSR. Надо это и писать, или современное название страны?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 июн 2015, 21:15 |
|
|
Я запуталась... Мне скоро пришлют по почте birth certificate дочери. Это будет оригинал. Мне нужна еще в дополение к этому certified copy of birth certificate для получения американского паспорта или нет? Или оригинла достаточно?
|
|
 |
|
 |
|