|
Автор |
Сообщение |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Пудик писал(а): Natavita писал(а): Девы, ну объясните кто нибудь про пол пенсии мужа если живешь в браке 10 лет. Эта пенсия платится, если разведешься или не зависит, когда возраст подходит? Ну чайник я Не зависит. Аа, теперь я понимаю, почему некоторые так эксайтед когда 10 лет проживут. Для замужних - это вариант, если получать пенсию мужа, то можно уехать например, в Россию и там жить. Если лавочку не прикроют к тому времени. Или заберут, если уедешь из страны?  А представляете,как иксайтыд после 20-ти лет совместной жизни. С вас можно уржаться,деффки.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 19:52 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Не зависит. Аа, теперь я понимаю, почему некоторые так эксайтед когда 10 лет проживут. Для замужних - это вариант, если получать пенсию мужа, то можно уехать например, в Россию и там жить. Если лавочку не прикроют к тому времени. Или заберут, если уедешь из страны?[/quote]  А представляете,как иксайтыд после 20-ти лет совместной жизни. С вас можно уржаться,деффки.[/quote] после 20 уже никакого эксаймента, а только сожаление о 10 бесцельно прожитых годах
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 19:54 |
|
|
Tea писал(а): Natavita писал(а): Аа, теперь я понимаю, почему некоторые так эксайтед когда 10 лет проживут. А я не очень. Это же только 1/2 пенсии, а не целая для того кто ни дня не работал, очень даже не плохо
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Olimpiada77 писал(а): Не зависит. Аа, теперь я понимаю, почему некоторые так эксайтед когда 10 лет проживут. Для замужних - это вариант, если получать пенсию мужа, то можно уехать например, в Россию и там жить. Если лавочку не прикроют к тому времени. Или заберут, если уедешь из страны?  А представляете,как иксайтыд после 20-ти лет совместной жизни. С вас можно уржаться,деффки.[/quote] после 20 уже никакого эксаймента, а только сожаление о 10 бесцельно прожитых годах[/quote  Еще по теме: вроде как если муж заработал Медикаре,то и жена может начать получать Медикаре по достижении 65 лет,ето лучше Медикайд, вроде. Точно не знаю,может и не лучше.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 20:06 |
|
|
Tea писал(а): Для тех кто в танке
<<In June 2011, the average Social Security benefit was $1,180.80 per month. The maximum possible benefit for a worker retiring at age 66 in 2011 is $2,366. But to get this amount, the worker would need to earn the maximum taxable amount, currently $106,800, each year after age 21. Familiarize yourself with the formula.Aug 1, 2011>> Уже 100 раз говорили, тут не понимают Размечтались о больших халявных мульенах 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 20:08 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): sweetalla писал(а): Olimpiada77 писал(а): Не зависит. Аа, теперь я понимаю, почему некоторые так эксайтед когда 10 лет проживут. Для замужних - это вариант, если получать пенсию мужа, то можно уехать например, в Россию и там жить. Если лавочку не прикроют к тому времени. Или заберут, если уедешь из страны?  А представляете,как иксайтыд после 20-ти лет совместной жизни. С вас можно уржаться,деффки. после 20 уже никакого эксаймента, а только сожаление о 10 бесцельно прожитых годах[/quote  Еще по теме: вроде как если муж заработал Медикаре,то и жена может начать получать Медикаре по достижении 65 лет,ето лучше Медикайд, вроде. Точно не знаю,может и не лучше. Так за медикеру нужно примиюмы платить больше стольника в месяц! еще одна "халява" 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 20:11 |
|
|
только что сходила на сс вебсайт, посмотрела какую пенсию буду получать. Сумма очень даже приличная, но ждать до 67, десять раз за это время можно помереть, да и уверена, что подымут пенсионный возраст до тех пор.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): только что сходила на сс вебсайт, посмотрела какую пенсию буду получать. Сумма очень даже приличная, но ждать до 67, десять раз за это время можно помереть, да и уверена, что подымут пенсионный возраст до тех пор. Не ждите , а снимайте в ранний срок но и сумма будет где то на $500 меньше
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а зависит ли сумма для жены от раннего выхода мужа? Если жена дождется пенсионного своего возраста и захочет половину от мужем заработанной
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Vesssssss
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 20:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой, все не правильно. СС можно получать с 62 сейчас, но для большенства нас уже в 65... Прочитайте Ваше письмо из сошиал секюрити (СС). Если не получаете, зарегестрируйтесь онлайн. 401к,IRA и другие инвестиционные пенсии не влияют на получение СС. Но, если доход высокий, то налоги будут снимать с СС. 401к и другие можно получать с 59.5 лет. Если были в браке 10 лет или более и не вышли замуж повторно, то с 62 ( с 65 для нас молодых) можно претендовать на 50% СС бывшего или настоящего мужа, НО ваш отсчет уже начинается. То что пишут, отложите вашу пенсию до полного пенсионного возраста, а полуйче 50% мужа- популярная ошибка. Ваша пенсия- СС вырастет только если Вы выработаете стаж или отчисления с зарплаты повлияют на пересчет с Вашей СС. А так и в 70 лет будет такой же как если бы вы подали на СС в 62 (65..) ROTH- вы платите налоги с дохода и кладете деньги на ROTH , деньги растут за счет %~ когда вы начнете получать- не платите налоги даже с interest income.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так за медикеру нужно примиюмы платить больше стольника в месяц! еще одна "халява"  [/quote] С Медикером пенсионер может перемещаться из штата в штат,ездить к детям,на юг,к примеру. Медикейд-пациент же привязан к штату,кажется.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 21:49 |
|
|
Vesssssss писал(а): Ой, все не правильно. СС можно получать с 62 сейчас, но для большенства нас уже в 65... Прочитайте Ваше письмо из сошиал секюрити (СС). Если не получаете, зарегестрируйтесь онлайн. 401к,IRA и другие инвестиционные пенсии не влияют на получение СС. Но, если доход высокий, то налоги будут снимать с СС. 401к и другие можно получать с 59.5 лет. Если были в браке 10 лет или более и не вышли замуж повторно, то с 62 ( с 65 для нас молодых) можно претендовать на 50% СС бывшего или настоящего мужа, НО ваш отсчет уже начинается. То что пишут, отложите вашу пенсию до полного пенсионного возраста, а полуйче 50% мужа- популярная ошибка. Ваша пенсия- СС вырастет только если Вы выработаете стаж или отчисления с зарплаты повлияют на пересчет с Вашей СС. А так и в 70 лет будет такой же как если бы вы подали на СС в 62 (65..) ROTH- вы платите налоги с дохода и кладете деньги на ROTH , деньги растут за счет %~ когда вы начнете получать- не платите налоги даже с interest income. Так что мешает получать частично пенсию мужа и продолжать работать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 29 май 2015, 21:53 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Еще по теме: вроде как если муж заработал Медикаре,то и жена может начать получать Медикаре по достижении 65 лет,ето лучше Медикайд, вроде. Точно не знаю,может и не лучше.
С Медикером пенсионер может перемещаться из штата в штат,ездить к детям,на юг,к примеру. Медикейд-пациент же привязан к штату,кажется. А зачем его зарабатывать? Его всем гражданам дают после 65. Медикер оплачивает только 80% ваших расходов, медикейд оплачивает все.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 08:27 |
|
|
для меня все-равно самое непонятное это лайф иншуренс. откуда там берутся такие коллосальные суммы если платишь почти ничего. и потом, бенефишиарий можно поменять в любой день, есть ли какой-то путь, чтобы было невозможно изменить бенефишиария. траст какой-то?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 30 май 2015, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): для меня все-равно самое непонятное это лайф иншуренс. откуда там берутся такие коллосальные суммы если платишь почти ничего. и потом, бенефишиарий можно поменять в любой день, есть ли какой-то путь, чтобы было невозможно изменить бенефишиария. траст какой-то? У меня Life insurance оплачивает работодатель на сумму 200К, вроде. Бенефициара поменять очень просто, мне кажется, что опция с одном бенефициаром может быть привлекательной для мошенников. Муж своей маме оплачивает Life insurance по 60$ в месяц, но она у него уже в возрасте.
|
|
 |
|
 |
|