|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): Что вы без конца и без края плюетесь? Что за манера такая? Вы- это козе понятно, совсем не средний американец. Если у вас все в шоколаде насчет страховок, то так далеко, не у всех. У нас в семье , не учтенная этой обамокерой ситуация, когда я должна платить 20% от моего дохода за страховку, кторая ничего не покрывает.  Вот я тоже все подвожу к тому, что сравнивать надо не медицинские системы в разных странах (ясный перец, везде есть плохие/хорошие врачи и т.д.), а принять утверждение, что один человек себе позволяет мед. услуги, а другой - мечтает о них. Вот и все. Капитализм.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tatmilka писал(а): У нас нет клиник для бедных, это раз, во-вторых, я бы счастлива была, если с моим доходом могла бы быть здесь бедной. Здесь бедная - это вообще ничего не иметь! Сидеть на вэлфэре, фудстампах и т.д. У нас есть определенный доход, а если он есть - иди плати по полной. Страховка Обамакэ есть, но она с высоким дедактобл. Здесь уже по сотому кругу пишем, что или бабла должно быть немерно у семьи, либо работать в хорошей большой компании (или гавамент).
может вы не искали клиник? Или вы живете в деревни с 300 жителями, тогда надо ехать до ближайшего города А до Обмаыкеар вы на чем были тоже на хайдедактабл? Можно же другую выбрать, чтобы не быть на такой. Я работаю не в супер крупной компании, у меня норм. страховка. Я знаю, что многие идут на менее высокооплачиваемую работу, лишь бы страховка на семью была. Тут выбор персональный. Хотя все кто у меня делает свой бизнес, они на бизнес страховку покупают для семьи и списывают ее. Достаточно хорошие, я даже смотрела через костко, там получалось на 3х эмплоиров с членами семьи около 15тыс без хай дедактиблс в год, стандартные с 10 дол копеев. Я думаю очень даже доступно для бизнеса.
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): Nata_5 писал(а): suslik писал(а): как-то была у гениколога и нашли какие-то клетки в пап кот. не должны были там быть... назначили делать каждые три месяца в течение года или двух... страховка все оплатила, даже и не заикнулась... .. Огласите страховую и как платите . blue cross. я плачу всегда только копей за визиты, раньше было $25 к обычному дохтору, к сепиалисту кажется $35... может подняли цены, я в етом году еще ни разу не была у врача... сейчас, при наличии всяких воздушных страховок где непонятно кому и за что платишь, может и по-другому все... но раньше, до обамки кеера если врач делал указание что ето тебе необходимо, страховки платили. А вот если как в раше, я себе прописал и мне етот тест пожалте, плати сам... у меня вот родственники в россии етот момент никак не просекут. мне надо чтоб страховка платила, а не я, потому жду предписания от доктора. В этом году все платное. За гинеколога мне выставили 143, она только грудь у меня смотрела и направила на маммографию. Ну я сама только грудь и просила посмотреть в этот раз. Педиатру плановые вакцинации и осмотры blue cross покрывает, а был один внеплановый - ранки на лице, стрептококк сказала врач, назначила мазь из антибиотиков, хотят содрать 200, муж будет ругаться с госпиталем - дорого. А в прошлом году, да, то, что плановое, по этой страховке почти все бесплатно было
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tatmilka писал(а): Markesh писал(а): у меня все это (кроме визита врача домой), покрывается страховкой и тут. Массаж и хиропрактик в том числе, а еще психолог при показаниях. А еще у меня имейл личный моего врача и если у меня какая-то проблема, то я пишу, она отвечают всегда в течение 2-3 часов Лучше на мой взгляд, чем визит на дом, который все равно ничего не решает. Прескрипшены она тоже онлайн, через систему апдейтет, туда же запиваются все мои анализы и данные, и доступны мне обычно через 2-3 дня после сдачи. В больнице, куда я хожу, все так врачи работают ) Меня направляли к специлисту, он первое что сделал дал мне имейл и попросил вечером ему написать, чтобы он смог мне выслать апдейт по анализам, и потом приглашение на новые анализы и назначения без моего визита к нему опять.  Ну тады говорите нам, какая страховка и намекайте, где работаете. Или кто муж. еще раз у меня простая страховка от моего работодателя blue cross, фирма не супер большая, средняя. до этого была другая, но там платили по 400 с чем-то в месяц, и там точно такое же было покрытие, правда была она ppo единственно, я тщательно выбирала врача, чтобы были не в частном мальеноком кабинете, а часть большой практике, со своим лабом и ультразвуками. И очень довольна этим )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:53 |
|
|
Jaxi писал(а): Markesh писал(а): я честно говоря не понимаю мед осмотры в россии, с их кучей врачей. Никогда меня на рутинном мед осмотре там терапев так не осматривал, как праймари кеар тут. Никогда на все вопросы так подробно там не отвечали, еще и памятки после визита тут дают, со всеми витал и апдейтс. А мама была на похоронах вчера, умерла за пару недель ее близкая подруга. Ей делали операцию в питере за деньги, большие ((( занесли перетанит, сделали еще одну операцию, и после нее она через 2 дня умерла Я считаю это кошмар и позор Я эту ссылку давала уже, вот женщина пыталась лечить рак груди в москве в лучших больницах за деньги ((( soldat-jane.livejournal.com/3558.html Такое может хоть где случиться.Неужели вы наивно верите, что здесь это невозможно???  конечно возможно как ЧП, только оно и будет ЧП, а там это регулярное "ерунда, дело житейское" Вон тетке из ссылке забыли ватный тампон в груди, а потом осмотр на провели, а просто справку дали ей, что все нормально, а когда она говорила, что у нее болит, от нее отмахнулись и сказали все нормально, так и должно быть. А зачем смотреть ? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jaxi писал(а): Katten2 писал(а): suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? А я вообще не знала, что такое есть ! В СССР были диспансеры для спортсменов, для хронических больных. Были профосмотры на предприятиях. Но там никаких УЗИ и анализов не делали. Там идешь по кабинетам - хирург, терапевт, гинеколог- просто посмотрел обще и всё, если жалоб нет. К зубному я тут детей каждые 6 месяцев таскаю- в СССР нас водили тольок когда была острая боль и то если мать талон достанет! С 2013 года в России вводится обязательная диспансеризация. Те, кому больше 21 года, будут навещать врачей раз в три года. Дети, студенты и ветераны будут обследоваться каждый год.http://www.rg.ru/2012/12/31/dispanserizatsia-site.html Ну вот видите, ОДИН РАЗ В ТРИ ГОДА! А народ возмущаеться, что в АМерике один раз в год мало, надо чуть ли не раз в четыре месяца Цитата: Natavita писал(а):
Одного раза в год явно недостаточно. Раз четыре месяца,
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что такое диспансеризация?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 20:01 |
|
|
МАркеш, бизнесы разные, многие это семейные бзнесы, которые зарабатывают небольшие деньги, кто и 40-50К, так для них 15K неподъемная страховка
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Jaxi писал(а): Markesh писал(а): я честно говоря не понимаю мед осмотры в россии, с их кучей врачей. Никогда меня на рутинном мед осмотре там терапев так не осматривал, как праймари кеар тут. Никогда на все вопросы так подробно там не отвечали, еще и памятки после визита тут дают, со всеми витал и апдейтс. А мама была на похоронах вчера, умерла за пару недель ее близкая подруга. Ей делали операцию в питере за деньги, большие ((( занесли перетанит, сделали еще одну операцию, и после нее она через 2 дня умерла Я считаю это кошмар и позор Я эту ссылку давала уже, вот женщина пыталась лечить рак груди в москве в лучших больницах за деньги ((( soldat-jane.livejournal.com/3558.html Такое может хоть где случиться.Неужели вы наивно верите, что здесь это невозможно???  конечно возможно как ЧП, только оно и будет ЧП, а там это регулярное "ерунда, дело житейское" Вон тетке из ссылке забыли ватный тампон в груди, а потом осмотр на провели, а просто справку дали ей, что все нормально, а когда она говорила, что у нее болит, от нее отмахнулись и сказали все нормально, так и должно быть. А зачем смотреть ?  Ну вот-опять плюетесь.  Вам слюнные железы надо проверить.  А вы здесь историй про тампоны оставленные нe слышали? Или что на химиотерапию людей здоровых по 8 раундов посылают? бесполезный разговор. И там плюсы и минусы есть и здесь, коeнчно. Только здесь это многим совсем недоступно, как вам.Поэтому некрасиво надсмехаться над менее удачливыми . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? Доступность в денежном эквиваленте: - анализы крови, мочи и т.д. - посещение терапевта - посещение узкого специалиста - УЗИ - массаж (у нас в поликлинике бесплатно по назначению) - приход терапевта домой Это на вскидку. Приход терапевта на дом-это не превентивная медицина. Терапевт приходит к больным, которые сами до поликликники доковылять не могут, но никак не превентивно. По поводу бесплатного массажа в поликликниках. Не раз слышала от массажистов, что забесплатно никто из них массаж в полную силу делать не будет, тем болеe в поликлинике на потоке. Так, погладят вас формально. УЗИ превентивно в России мне никода не делали. Превентивно для ранней выявляемости туберкулеза, т.к.в России эпидемия ТБ (а ТБ-это явный показатель соц. благополучности общества), вам сделают флюорографию, облучив порядочной дозой радиации. Мама жалуется, что ежегодный мед. осмотр в России чистая формальность. Специалисты пишут что-то в карточках, на вопросы никто толком не отвечает. Даже врачи-УЗИсты полностью игнорируют вопросы. На все один ответ "Результаты спрашивайте у своего терапевта". Приходят к терапевту, та смотрит в карточку И не может понять, что написано. Словом, толку от таких мед. осмотров. В поликлиниках по-прежнему талоны с 7 утра И очереди, в которых люди поубивать др. друга готовы. Бабушка, УВОВ, также в свое время ходила на мед. осмотры. "Жалобы есть? Нет? А че пришли?" Она, бедная, так всегда стеснялась, что у людей время отнимает после подобных вопросов. Окулист прописала какие-то "лекарства", за которыми надо было ехать на др. конец города зимой. "Лекарства" оказались биодобавками, с покупки которых окулисту, видимо, капал процент.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Tatmilka писал(а): Natavita писал(а): У меня тоже на родине обнаружили миому, на УЗИ. Тоже пошла просто провериться. А тут, пока я сама им не сказала, что у меня миома, так они и не знали, так, сверху по смотрят, все хорошо, прекрасная маркиза и все. Когда я им сказала, то послали на УЗИ и сказали - хотите, вырежем все. Потому что миома в стенке, ее никак не удалишь отдельно, только вместе со всем. И у меня спрашивают - хотите удалить? Они меня спрашивают - анекдот Вот меня тоже это убивает. На хрена мне идти к врачу, платить такие бабки, если я сама и решение должна принять? Зато если Вы умрете на операционом столе или от миомы, то то был Ваш выбор.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 20:36 |
|
|
Весь топик не читала.
По моим наблюдениям- Здесь очень сильная хирургия.
На практике столкнулась и благодарна своему американскому
Доктору- хирургу. Все прошло по высшему классу .
Операция.
В России сильные терапевты на мой взгляд
И лечение всевозможных болячек,
Которые здесь почему- то не распознают часто.
Были проблемы со стоматологом здесь.
Потом нашла по рекомендации ,Все хорошо сейчас.
Конечно, система бытового обслуживания в медицине, -
туалеты , уход за больными и прочее - здесь на голову выше.
Хотя тоже бывает всякое в госпиталях.
Но это как кому повезет
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): МАркеш, бизнесы разные, многие это семейные бзнесы, которые зарабатывают небольшие деньги, кто и 40-50К, так для них 15K неподъемная страховка значит надо идти на дядю работать, смысл селф имлойд раз бизнес не умеет вести человек или русло невыгодное. Что это за "бизнес" такой с 40К  ...пардон...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Делюсь свежайшей зубной историей - прошу прощения за физиологические подробности. Стало у меня кровить при чистке зубов почти ежедневно, а также показалось, что дыхание не такое свежее, как обычно, ну вы поняли. Это было в январе - феврале, и я быстренько побежала к стоматологу (по рекомендации от коллег, все в восторге от этого дантиста). До этого не была год у зубного. Сделали рентген, посмотрели зубы, и обнаружилось, что семерку нужно срочно удалять, там киста огромная под ним, может потребует операцию, а заодно нужно удалить оба зуба мудрости - они плохие. Еще есть несколько дырок, кариес, нужно пломбы ставить. Десны в ужасном состоянии, срочно требуется глубокая чистка корней, и одну только сию процедуру - чистку - оценили в 2400 долларов. Задумавшись, решила я подождать поездки на Родину. Приехала, пришла к стоматологу, которого знаю 20+ лет. Оказалось: Тот зуб-семерка действительно проблемный, но его удалять не надо - можно вылечить за 3 посещения (она кладет туда лекарства сейчас). Все проблемы, что кровило и запах - были из-за этого зуба, хотя он и не болел совсем, а дырку возле десны я сама не видела. Десны нормальные, почистила пескоструйкой за 15 минут, сказала, больше ничего не надо, никакого пародонтоза у меня нет. Дырок нет тоже, только одну старую пломбу лучше заменить, что она и сделала за час. Зубы мудрости удалять никаких причин нет, пусть сидят, они здоровы, никому не мешают. Вопрос к общественности: очень хочется нажаловаться на того ам. стоматолога, или хотя бы других предупредить. Как это сделать и есть ли смысл? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 21:09 |
|
|
Ami писал(а): Тигрица писал(а): МАркеш, бизнесы разные, многие это семейные бзнесы, которые зарабатывают небольшие деньги, кто и 40-50К, так для них 15K неподъемная страховка значит надо идти на дядю работать, смысл селф имлойд раз бизнес не умеет вести человек или русло невыгодное. Что это за "бизнес" такой с 40К  ...пардон... во, это я понимаю - размах. Че там какие-то вшивые 40 тыщ, фиговый бизнес. не забываем, что на форуме средняя зарплата 250 тыщ,. Не позорьтесь уж с 40-ка.
|
|
 |
|
 |
|