|
Автор |
Сообщение |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 13:53 |
|
|
Акцент есть и он уже будет всегда. Ну, или можно убрать, если захотеть и заново переучиваться английскому. У нашего русского человека другое произношение. Мне постоянно говорят комплименты по поводу акцента. Пытаются угадать откуда именно я родом. Бывали варианты "Карибские острова"...я тогда еще была очень удивлена...а причем тут Карибы?
_________________ не, ну епт, а?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 14:08 |
|
|
Honey13 писал(а): Акцент есть и он уже будет всегда. Ну, или можно убрать, если захотеть и заново переучиваться английскому. У нашего русского человека другое произношение. Мне постоянно говорят комплименты по поводу акцента. Пытаются угадать откуда именно я родом. Бывали варианты "Карибские острова"...я тогда еще была очень удивлена...а причем тут Карибы? Обычно гадающие "откуда" предполагают те страны, в которых они были сами (путешествовали или работали). Если они никогда в России не были либо не разговаривали с русскими раньше, конечно, предположений о России у них не будет.
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 14:19 |
|
|
Lesja1 писал(а): Honey13 писал(а): Акцент есть и он уже будет всегда. Ну, или можно убрать, если захотеть и заново переучиваться английскому. У нашего русского человека другое произношение. Мне постоянно говорят комплименты по поводу акцента. Пытаются угадать откуда именно я родом. Бывали варианты "Карибские острова"...я тогда еще была очень удивлена...а причем тут Карибы? Обычно гадающие "откуда" предполагают те страны, в которых они были сами (путешествовали или работали). Если они никогда в России не были либо не разговаривали с русскими раньше, конечно, предположений о России у них не будет. Я работаю с парнем из Туркменистана, так у него вообще дикий акцент. Русские, поляки и болгары разговаривают так, что нам украинцам их нереально понять. Они просто разговаривают на русском английком. Ни о каком английском произношении речь даже не идет.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 14:37 |
|
|
Honey13 писал(а): Lesja1 писал(а): Honey13 писал(а): Акцент есть и он уже будет всегда. Ну, или можно убрать, если захотеть и заново переучиваться английскому. У нашего русского человека другое произношение. Мне постоянно говорят комплименты по поводу акцента. Пытаются угадать откуда именно я родом. Бывали варианты "Карибские острова"...я тогда еще была очень удивлена...а причем тут Карибы? Обычно гадающие "откуда" предполагают те страны, в которых они были сами (путешествовали или работали). Если они никогда в России не были либо не разговаривали с русскими раньше, конечно, предположений о России у них не будет. Я работаю с парнем из Туркменистана, так у него вообще дикий акцент. Русские, поляки и болгары разговаривают так, что нам украинцам их нереально понять. Они просто разговаривают на русском английком. Ни о каком английском произношении речь даже не идет. Многие вообще не заморачиваются насчет произношения, вон как Портнов, который свою школу тестеров в Калифорнии открыл. Его английский послушать - уши завянут, но он работает с русскоязычными, студенты и учителя у него - все из России, поэтому у него без проблем. А если с американцами работать - то акцент да, надо будет стараться смягчать, но это и само собой будет происходить постепенно из-за постоянного с ними общения.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 15:01 |
|
|
http://youtu.be/NfMVRhmdKxs 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Olimpiada77 писал(а): Я и не пытаюсь `косить под Францию`. Учительница по испанскому(!),глава департамента,спросила не из Франции ли я. В прошлом году учительница по науке была уверена,что я немка. Мне мой голос на автоответчике кажется ужасным. Это характеризует не ваш акцент, а людей его слушающих. Люди, которые были в России или кто сталкивался с русскими, безошибочно определяют русский акцент. Те же, кто с русскими никогда дела не имел, начинает гадать пальцем в небо. Это просто говорит о том, что люди русский акцент не слышали или не знают. Похоже что так,учитывая тот факт,что русских на квадратный километр в Америке не так-то много. Меня удивило то,что опытный лингвист не могла отределить мой акцент,или умнейшая женщина,учитель по науке. Мы разговаривали с учтельницей испанского минут 10, я еще подумала:`А почему она меня не спрашивает про акцент`,видно,она сразу не могла определить,спросила под конец разговора.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honey Цитата: Русские, поляки и болгары разговаривают так, что нам украинцам их нереально понять это вы про что глаголить изволите ?У русских дикии акцент,а украинцы шпарят на англииском как на 2 родном ? 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:07 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Honey Цитата: Русские, поляки и болгары разговаривают так, что нам украинцам их нереально понять это вы про что глаголить изволите ?У русских дикии акцент,а украинцы шпарят на англииском как на 2 родном ?  Да. На на нашем форуме я много раз встречала это утверждение. Украина в НАТО, и акцента у них нет. Акцент - прям жесть - только у русских
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:09 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Mix Markiz писал(а): Honey Цитата: Русские, поляки и болгары разговаривают так, что нам украинцам их нереально понять это вы про что глаголить изволите ?У русских дикии акцент,а украинцы шпарят на англииском как на 2 родном ?  Да. На на нашем форуме я много раз встречала это утверждение. Украина в НАТО, и акцента у них нет. Акцент - прям жесть - только у русских Я не говорила, что у всех вышеперечисленных нет акцента. Он есть у всех, но сталкивалась с болгарами и едва их понимала.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Украина в НАТО, и акцента у них нет. Акцент - прям жесть - только у русских
Ну если в НАТО тогда конечно,с пеленок уже чирикают на англицком.. Про чем здесь болгары вообще ? 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:20 |
|
|
Сама в шоке - не уловила связь акцента русско-англ через болгарский, sorry
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga,Куда уж нам уж....не до высот лингвинистических..Нам бы до 10 научиться на англииском считать...Как там...уно,дуе,кватро....ех...не..не осилю..На кватро застряла..
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Honey13 писал(а): Я работаю с парнем из Туркменистана, так у него вообще дикий акцент. Русские, поляки и болгары разговаривают так, что нам украинцам их нереально понять. Они просто разговаривают на русском английком. Ни о каком английском произношении речь даже не идет.
Нашлись оценщики английского. Говорите про свой опыт, а то прям нам украинцам, главное что бы американцы понимали. Я работаю в компании, где болгарин мужчина и девушка-менеджеры, акцент настолько легкий, еле заметный. И куча знакомых болгар с более пирятным акцентом чем у многих других национальностей!
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 25 май 2015, 20:45 |
|
|
Anchuta писал(а): Honey13 писал(а): Я работаю с парнем из Туркменистана, так у него вообще дикий акцент. Русские, поляки и болгары разговаривают так, что нам украинцам их нереально понять. Они просто разговаривают на русском английком. Ни о каком английском произношении речь даже не идет.
Нашлись оценщики английского. Говорите про свой опыт, а то прям нам украинцам, главное что бы американцы понимали. Я работаю в компании, где болгарин мужчина и девушка-менеджеры, акцент настолько легкий, еле заметный. И куча знакомых болгар с более пирятным акцентом чем у многих других национальностей! Господи, да чего вы ко мне прицепились? Я рассказала про свой опыт, вы про свой. Это форум. И ежу понятно, что если вы не разговариваете на английском с рождения, то будет акцент.
|
|
 |
|
 |
|