|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:33 |
|
|
lightlife писал(а): Пудик писал(а): lightlife писал(а): А что совестский-то народ? Инопланетная раса что ли? Все те же земные законы генетики. Хотя я и не могу на все 100 согласиться с выводами в статье, однако в целом процессы в обществе говорят сами за себя. За подъемом - спад, за спадом - подъем... Но как человек, много лет наблюдавший детей из разных семей, а так же детей усыновленных, могу сказать точно, что воспитание это лишь какой-то ничтожный процент в формировании личности. В основном это все же генетка. Если генетика, то почему на детях гениев природа отдыхает? Да потому, что Х хромосома в действии ))) Лайф, абьясните для НЕспециалистофф плиз......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
|
|
lightlife писал(а): Пудик писал(а): lightlife писал(а): А что совестский-то народ? Инопланетная раса что ли? Все те же земные законы генетики. Хотя я и не могу на все 100 согласиться с выводами в статье, однако в целом процессы в обществе говорят сами за себя. За подъемом - спад, за спадом - подъем... Но как человек, много лет наблюдавший детей из разных семей, а так же детей усыновленных, могу сказать точно, что воспитание это лишь какой-то ничтожный процент в формировании личности. В основном это все же генетка. Если генетика, то почему на детях гениев природа отдыхает? Да потому, что Х хромосома в действии ))) И что? А если гений - мать?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
|
|
Вообще-то, и тут все не так четко, и у детей гениев не рождаются такие же гении. Вернее, не всегда рождаются супер-умные. Но есть и примеры последовательно унаследованных способностей - те же отец и сын Капицы, но мы не говорим о частностях.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:36 |
|
|
Пудик писал(а): И что? А если гений - мать? А если гений мать, то есть еще и принципы доминирования генов, и сцепленное наследование признака, и много всего еще. В целом в обществе проявялется именно волновая теория наследования умственных признаков. Отсюда и волновые процессы в развитии социума
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:39 |
|
|
Blake писал(а): Лайф, абьясните для НЕспециалистофф плиз...... А что объяснять-то? Статью вышеприведенную читали? Там вроде все номрально написано. Конечно, не все надо принимать на веру, и генетика это не математика. Но в целом все так и есть
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Или как у нас с первым мужем. Я всерьез думала, что дети будут красивые как муж и умные как я. А получилось все наоборот. Бывший - супер красавец, но натуральный денегерат, которого свекровка интеллигентная и образованная, тащила за уши из класса в класс и в итоге он еле закончил ПТУ, из техникума уже выгнали.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Zenat писал(а): nekotorii писал(а): В 1937 году все приличные люди (я имею ввиду мужчин) были практически выключены из процесса репродукции населения. Расстрелы, эмиграция, концлагеря – так или иначе, они детей производить не могли.
Кто же размножался? Правильно. Всевозможные асоциальные личности, полудурки и уголовники. хорошо вы припечатали советский народ  Вообще-то не я, я ссылку дала, вопрос про Х хромосому возник. Ну и от нормальных родителей то тоже дети рождались. Написано же, женщина всегда старается лучшего найти.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:42 |
|
|
lightlife писал(а): Blake писал(а): Лайф, абьясните для НЕспециалистофф плиз...... А что объяснять-то? Статью вышеприведенную читали? Там вроде все номрально написано. Конечно, не все надо принимать на веру, и генетика это не математика. Но в целом все так и есть я имела ф фиду про детей гениев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:43 |
|
|
lightlife писал(а): Пудик писал(а): И что? А если гений - мать? А если гений мать, то есть еще и принципы доминирования генов, и сцепленное наследование признака, и много всего еще. В целом в обществе проявялется именно волновая теория наследования умственных признаков. Отсюда и волновые процессы в развитии социума Вот поэтому и нельзя утверждать, что если у ребенка способности ниже среднего, то он пошел в мать. Хотя мужья женам именно это и говорят 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Пудик писал(а): И что? А если гений - мать? Оттуда же Цитата: Если у женщины есть ген «гениальности», то он проявиться может только наполовину (как ген окраски в рыжий цвет у кошки), ибо вторая "негениальная" Х-хромосома попросту "забьет" проявление признака! А у ее сына нет второй Х-хромосомы, и ничто ему не мешает стать гением. Вон – Перельман –гений, а его мама? Наверняка умная, талантливая женщина, но теорему Пуанкаре не доказала. Наполовину, так как у женщины две Х хромосомы. И одна гений, например, но ее вторая не гений уравновесит.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:48 |
|
|
А скажите мне, могут ли у бывшей алкоголички нормальные дети родиться?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:49 |
|
|
Для меня это спорный вопрос-гены. Тольков верю ,что здоровье -да передается . А всякие там умственные способности,таланты...- все таки считаю-окружеие,воспитание. Вот как объяснить? У меня любимая подружка в России-усыновленная . Био-мать алкашка, детей буквально рожала и раздавала.Био-Отец уголовник-по тюрьмам. Подружку усыновила в месячном возрасте очень хорошаяя семья. В результате- ребенок лучше всех в класе учился,голова-как ЭВМ. Сейчас занимает высокую должнность. Умейшая,начитаннейшая дама. И вот парадокс- она(моя подружка) не могла иметь детей . Усыновили с мужем девочку. Био-родители девочки- мать- шалава, отец -алкаш. Дите выросло умнейшее, гордость всей школы. Вот что это? Может -жещины нетяжелого поведения и алкаши очень ителлектуальны ,просто жисть не сложилась ? 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:51 |
|
|
Amalia писал(а): Kisa-79 писал(а): А скажите мне, могут ли у бывшей алкоголички нормальные дети родиться? Могут . Таких примеров много. А статистика есть такая?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:54 |
|
|
Пудик писал(а): lightlife писал(а): Пудик писал(а): И что? А если гений - мать? А если гений мать, то есть еще и принципы доминирования генов, и сцепленное наследование признака, и много всего еще. В целом в обществе проявялется именно волновая теория наследования умственных признаков. Отсюда и волновые процессы в развитии социума Вот поэтому и нельзя утверждать, что если у ребенка способности ниже среднего, то он пошел в мать. Хотя мужья женам именно это и говорят  от большова ума ачевидна 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Депортация Добавлено: 25 май 2015, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): И что? А если гений - мать? То пропадет ее гениальность неизвестной, потому что ее судьба выйти замуж и посвятить себя семье.
|
|
 |
|
 |
|