Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
elizabethL писал(а): Вот вам настоящий southern: https://www.youtube.com/watch?v=hUFL2GT1-2g love it 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Fantastica писал(а): Вот эта влоггерша живет в Эдинбурге, Шотландия. Мне нравится ее акцент, прикольный. https://www.youtube.com/watch?v=rgo-dYAgzSs обожаю шотландский у мужиков 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, давайте перейдем на sign language! Я уже готова, может с ним будет легче жить? Я начинаю сдаваться в борьбе с английским, ищу угол, куда спрятаться и не напрягаться. Не понимаю, как меня понимают, никто не спрашивает, откуда я, наверное боятся. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
/ Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает?/Мне нисколько не мешает, а наоборот- помогает 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 05:10 |
|
|
Tundra писал(а):  Кстати, в каких штатах "гро шери" вместо "гро сери"? У нас тут говорят грошери. Кстати, а где-нибудь ещё вместо "сода" говорят "поп", или это только у нас так?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 05:13 |
|
|
La_Mer писал(а): у нас когда учились в институте почему-то было смешно говорить "с училища" не помню откуда пошло Первая мысль - неблагозвучно это звучит, получается слово "сучилища".
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 05:27 |
|
|
Erie писал(а): Tundra писал(а):  Кстати, в каких штатах "гро шери" вместо "гро сери"? У нас тут говорят грошери. Кстати, а где-нибудь ещё вместо "сода" говорят "поп", или это только у нас так? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 05:29 |
|
|
elizabethL писал(а): Erie писал(а): Кстати, а где-нибудь ещё вместо "сода" говорят "поп", или это только у нас так?  Ой как интересно. Судя по вашей карте, у нас сода. Но почему-то все называют ее поп. А вот на этой карте у нас поп. 
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 05:35 |
|
|
Наверное карта не точная:) У меня подруга из Баффало, говорит pop.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Masa писал(а): ладно грошери, а тишью? на Ямайке говорят тисью. Дип тисью массаж
ААаааа! Вы забыли нюйорское "твони афтер елевен" или "сыкс тери".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Erie писал(а): La_Mer писал(а): у нас когда учились в институте почему-то было смешно говорить "с училища" не помню откуда пошло Первая мысль - неблагозвучно это звучит, получается слово "сучилища". Это либо юг России, либо Украина- вот эти "с" вместо "из"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 07:52 |
|
|
Doll писал(а): Это либо юг России, либо Украина- вот эти "с" вместо "из" примерно так, но в городе нашем, по-крайней мере, на курсе большинство говорило правильно, а не помню даже где они услышали и засмеяли и пошлО 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Последний раз редактировалось La_Mer 24 май 2015, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 07:52 |
|
|
Amalia писал(а): Самые сложные акценты для понимания для меня это китайский ,японский и индийский . Особенно в сан фране много их по айти визе работают . Вот их черт разбери. Ужас !!! Но все равно приходится понимать . вьетнамка не молодая, давно, я ничего не поминала вообще
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 07:55 |
|
|
Erie писал(а): Первая мысль - неблагозвучно это звучит, получается слово "сучилища". а да? может поэтому ребятам было смешно? :-) аааа не прошло и ....хм многА лет, до меня дошло почему это было смешно 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 24 май 2015, 08:21 |
|
|
La_Mer писал(а): Erie писал(а): Первая мысль - неблагозвучно это звучит, получается слово "сучилища". а да? может поэтому ребятам было смешно? :-) аааа не прошло и ....хм многА лет, до меня дошло почему это было смешно  Мне это напомнило тот анекдот про студентку с факультета автоматизированных систем управления. - Девушка, вы с какого факультета? - Я с АСУ. - Да мы не спрашиваем что вы делаете, мы спрашиваем с какого вы факультета.
|
|
 |
|
 |
|