|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): Учительница Я знаю,что это бура(тетроборат натрия),ты думаешь,что он подойдет?В какой пропорции?Он у меня есть. Еще вопрос,на одном винограде сильно светлые верхние листья,железом брызгала,не проходит,чего может не хватать?Кальция? Я не знаю пропорции, а кто велел бором брызгать? У меня на винограде верхние листья тоже светлые, я не заморачиваюсь, потемнеют потом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.tfrec.wsu.edu/horticulture/n ... tml#Foliar
FOLIAGE - After bloom and before harvest 0.75 lb of sodium borate on 100gallons of water
примерно 20 грамм на 5 галлонное ведро
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 21:48 |
|
|
ОК,вот что от недостатка бора Из микроэлементов виноградному кусту недостает главным образом бора. Он незаменим для образования клеток и оплодотворения.
Картина заболевания в результате недостатка бора очень характерна: весной кусты начинают рост даже при сильном недостатке бора с нормальной зеленой окраской листьев. Однако вскоре рост побегов ослабевает, а окраска листьев мозаично осветляется. В то время как части листьев у главных жилок остаются еще зелеными, остальная поверхность обесцвечивается, буреет и целые участки ее отмирают. У более или менее обесцвеченных листьев края часто загибаются вниз, придавая им сводчатую форму. У побегов кустов винограда, страдающих от недостатка бора, узлы часто распределены нерегулярно или сближены, причем иногда выпадают два междоузлия, так что по три узла сидят близко друг к другу. Нередко к концу июня или позже отмирают верхушки побегов. Верхушки пасынков также очень часто отмирают. При сильном недостатке бора обычно не образуется соцветий или лишь немногие, которые ко времени цветения буреют и целиком опадают.
При более легком недостатке бора рост винограда соответственно тормозится меньше. Сильное посветление и обесцвечивание хлорофилла наблюдаются только на немногих листьях. Цветки, однако, большей частью осыпаются, и, кроме отдельных ягод, нормального размера образуются бессемянные ягодки размером чуть больше булавочной головки. В самых легких случаях недостатка бора он проявляется в мраморной темно- и светло-зеленой окраске более или менее многих листьев.
недостаток бора у винограда 2По зарубежным данным, недостаток бора на некоторых почвах проявляется в побурении мякоти ягод, признак, соответствующий образованию внутреннего коркового слоя у яблок.
Обычно недостаток бора проявляется сильнее в засушливые годы, чем в дождливые. Это объясняется тем, что содержание бора в иссушаемом пахотном слое выше, чем в более глубоких слоях. От недостатка бора виноград нередко страдает на почвах с высоким содержанием извести, где бор прочно фиксируется, особенно в засушливые годы, и недоступен для корней. В кислых почвах бор иногда полностью отсутствует вследствие вымывания.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасайте меня бедную....  Позавчера укусил меня овод. Ничего не болело, не чесалось и даже знака не было на месте укуса. Вчера стало чесаться и гореть. Сегодня ещё хуже. Место припухло, пятно большое и чешется, маць его. Выглядит немного как герпес. Чего делать то? Кремы от аллергии и зуда не помогают. Сейчас лёд приложу, может немного стихнет и остановит отёк. А дальше что?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:47 |
|
|
Это был точно овод? может слепень?
Есть карандаш afterbite от зуда, и гидрокортизоновая мазь от отека и зуда.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:51 |
|
|
Сочувствую. А точно овод? Они ж кусаются так, что лошади брыкаются от боли. Сходи в волк ин клиник, может у тебя аллергия на укус или антибиотики нужны.
Дошло, про какую пассифлору ты говоришь. Я ту маракую давным-давно выдернула и посадила у леса, уж больео она здоровой начала расти, у меня ей места не было бы. Так что сейчас только обычная пассифлора инкарната, которая сорняком лезет. Если передавала давно уже и просто обрезки веток, то может и маракуйя, но я не помню, чтоб посылала ее. Если не так давно и небольшие росточки с корешками, то однозначно обычная голубая пассифлора.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Это был точно овод? может слепень?
Есть карандаш afterbite от зуда, и гидрокортизоновая мазь от отека и зуда. Карандаша нет, мазь не помогает. Ну, я не спец по мухам, но похожа на овода, большая, приставучая, отогнать почти невозможно. Я обычно струёй воды гоняю, а то не заметила, как она села на ногу, когда почувствовала укус только.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Сочувствую. А точно овод? Они ж кусаются так, что лошади брыкаются от боли. Сходи в волк ин клиник, может у тебя аллергия на укус или антибиотики нужны.
Дошло, про какую пассифлору ты говоришь. Я ту маракую давным-давно выдернула и посадила у леса, уж больео она здоровой начала расти, у меня ей места не было бы. Так что сейчас только обычная пассифлора инкарната, которая сорняком лезет. Если передавала давно уже и просто обрезки веток, то может и маракуйя, но я не помню, чтоб посылала ее. Если не так давно и небольшие росточки с корешками, то однозначно обычная голубая пассифлора. Такая как на фотке моей, обычная голубая? Укус был болючий.  Лёд немного помогает в плане боли. Понаблюдаю до вечера.
Последний раз редактировалось Berizka 20 май 2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:57 |
|
|
Слепни являются переносчиками опасных заболеваний: сибирской язвы, туляремии, трипаносомозов, филяриозов, а также болезней крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей. Кроме того, укусы слепней сами по себе довольно болезненны. В место укола выделяется слюна с антикоагулянтами и токсинами. Антикоагулянты препятствуют свёртыванию крови, вызывают длительное кровотечение из ранок, которые долго не заживают. Это привлекает других кровососущих насекомых. Токсические вещества, находящиеся в слюне, приводят к покраснению и болезненному отёку кожи. Индивидуальная аллергическая реакция на укус слепня может быть достаточно сильной, вплоть до общего недомогания в течение нескольких суток. Животные расчёсывают места укусов до образования ран, что приводит к развитию дерматитов, в плохую погоду болезненное состояние кожи ещё больше усиливается, потому что начинается омертвение особо пострадавших мест, флегмоны и абсцессы.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:58 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, пошла я смотреть фотки слепней. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 10:02 |
|
|
Оводы отклаывают яца на волос шерсти, личинки через 3 дня проникают в кожу и мигрируют в позвоночник или в кишки. потом мигрируют обратно к коже… это не ваш случай.
Слепни -кусаются и сосут кровь, яйца в человека не откладывают, но переносят всякую заразу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 10:52 |
|
|
Успокойся,от зуда можешь помазать или р-ром соды или р-ром уксуса,если чересчур чешется.то выпей любое противоаллергенное,станет легче.Это слепень,болючий зараза,долго проходить будет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помазала кортизоном, выпила бенадрил и со льдом иду принимать лежачее положение. Пока поливала горшки, три штуки убила, одну замуровала на всяк пожарный. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 20 май 2015, 12:39 |
|
|
Когда у меня начинается сезон слепней, я надеваю самые толстые -претолстые джинсы и болоньевую куртку с подкладкой, только так можно спастись. И то иногда и прокусывают джинсу. Хорошо , что это только 3 недели длицца и не каждый год они особенно зверствуют.
|
|
 |
|
 |
|