|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 14:46 |
|
|
Если листья в желтые пятнышки , то это заболевание мозаичный вирус. Надо покупать сорта устойчивые к нему. У меня тоже самое, я сеяла несколько сортов, у одних огурцов много больных листьев, у других по минимуму. Я проспала парочку огурцов, седня случайно обнаружила, один уже сильно желтый, второй уже желтел, но еще съедобный был.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каким раствором, к примеру? Чтоб хорошее, сильное, и есть через месяцок можно было?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, у моих точно не мозаика. Они не пятнистые, их именно жрет кто-то, прям видны царапины снизу. Потом на месте царапин образуются дырочки по 1-2 мм, затем желтеет и сохнет лист. Воды огурец получает достаточно, солнце, тень, земля, все в норме.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 14:52 |
|
|
Тата, жалко ж розу теребить, может и не перенести пересадку. А если вам арку какую поставить и направить ветки по ней?
Розамунда, а что за сорт гвоздочек, как жару летом переносят?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 14:53 |
|
|
Adolocha писал(а): Мелисса, у моих точно не мозаика. Они не пятнистые, их именно жрет кто-то, прям видны царапины снизу. Потом на месте царапин образуются дырочки по 1-2 мм, затем желтеет и сохнет лист. Воды огурец получает достаточно, солнце, тень, земля, все в норме. а вы фотки сделайте и выложите сюда. Так может удобнее будет всем разобраться в проблеме.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 15:03 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Розамунда, а что за сорт гвоздочек, как жару летом переносят?
Названия не помню точно. Всё куплено либо в Волмарте, либо в Лоусах и ХоумДипо. на всех таких гвоздичках стоит обычно один ярлык: DianthusОбычно без указания специального имени. Но у меня их всяких много разных растёт. Некоторые цветут только весной обильно, некоторые наоборот повторяют цветение регулярно в течении лета. Как этот : http://www.deshow.net/flowers/dianthus-flowers-426.html Надо просто отцвётшие соцветия отстригать - тогда растение будет отращивать новые бутоны. Жару они все у меня переносят очень неплохо - за это их и люблю. Даже когда +30С или +38С у нас бывает часто летом.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Каким раствором, к примеру? Чтоб хорошее, сильное, и есть через месяцок можно было? Может огурцы в паранджу одевать? утром открывать щель для пчел, вечером закрывать. Мне кажиццо, любая брызгалка будет отравлать мозг осознанием, а вдруг это вредно , а я ем… или сеять новые каждую неделю, пока первые сдохнут, следующие уже будут на сносях
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.gardeners.com/buy/summer-wei ... ow%20cover Цитата: Exclusive | Summerweight Fabric Screens Out Pests
Fabric protects your plants from insect pests, cold temperatures and too much sun Thicker and more durable than other lightweight fabrics, yet doesn't cause overheating Choice of 3 sizes Ideal for summertime pest control, this garden cover effectively screens out Japanese beetles, potato beetles, cabbage worms, leaf miners, carrot flies and most vine borers. It transmits 85% of the light to your plants, without allowing heat build-up, and it provides frost protection down to 28° F.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Adolocha писал(а): Каким раствором, к примеру? Чтоб хорошее, сильное, и есть через месяцок можно было? Я тутошних не знаю, вернее, не помню. Гуглить надо. В России все просто- бордосская жидкость.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
*Tatiana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 16:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Тата, жалко ж розу теребить, может и не перенести пересадку. А если вам арку какую поставить и направить ветки по ней?
Да не то слово, как жалко! А что делать? Она очень больно влазит прямо в мясо. Одежду просто рвет. Но, глядя, как она после обстригания начинает разрастаться, надеюсь, что быстро оклемается. Кто же знал, что вырастет такая огромная? Там плети по 5-7 метров были, когда я обстригала в последний раз.
|
|
 |
|
 |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 11:42 Сообщения: 146 Откуда: 61 регион-Florida
|
Девочки, не совсем по теме, это не огород, но.... растение же. Была красивая пальмочка, потом вдруг ни с того, ни с сего, начали листочки с концов сохруть, а потом и те, которые только появляются уже с этой ерундой. Что это такое и как мне с этим бороться? Очень надеюсь на полезные советы. 
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот ананасик растет уже 2-й год дает плод и розочка цветет
Вложения: |

2452.jpg [ 134.79 КБ | Просмотров: 601 ]
|

2449.jpg [ 104.45 КБ | Просмотров: 601 ]
|
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 17:29 |
|
|
*Tatiana*Fl* писал(а): Но, глядя, как она после обстригания начинает разрастаться, надеюсь, что быстро оклемается. Кто же знал, что вырастет такая огромная? Там плети по 5-7 метров были, когда я обстригала в последний раз. Щас дохвалишься, обратно затребую А если серьезно, то я даж представить не могу какие там корни могут быть, в этом проблема при пересадке взрослого куста. Розамунда, я так и подумала на гвоздички, что либо everlasting либо один из witches сорт. Как раз для себя такие приглядываю. У меня не помню какой диантус парочка расцветок, хорошо и много цвел весной , я его недавно обрезала до 10 см на пробу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 18:47 |
|
|
По поводу огурцов-это спайдер миты работают.выход-либо химия(это вернее)либо 3 дня подряд омывать струей воды,через 3 дня снова и так пока эта зараза не покинет огурцы По поводу пальмы,по-моему это не пальма,а вид драцены такой,его надо фунгицидом попшикать,грибок у нее. По поводу пересадки климбинга-это реально,но уже поздно,чем жарче,меньше вероятность приживания на новом месте.Сейчас это примерно 25%.через 2 недели 0%Если все-таки надумаете пересаживать,отпилите коротко ветки,оставьте не более 20-30 см,все равно это отсохнет,корневая у климбинга действительно очень большая,поэтому яму начните копать в радиусе метра от ствола,потом раскачивая за корневую шейку будете видеть куда уходят корни,надо оставить как можно больше корней.Потом на новом месте копать яму не меньше чем была.После пересадки верхушку затенить тканью на время приживания,первую неделю полив ежедневный,обильный,вторая и последующие недели до месяца-через день-два.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 17 май 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, а какая именно химия? Имя? Огурцы отсажу от червей. Травить огурец пока не боюсь, у него еще только несколько листочков, до огурцов еще далеко, даже цветы не намечаются.
|
|
 |
|
 |
|