|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 10:03 |
|
|
Rozamunda писал(а): Особенно то что муж вас фактически предал и подыграл мамаше- " у моей жены будет повод дом почистить". Весьма унизительный и злой юмор с его стороны!  Так перед приездом мамО надо сказать мужу, что у НЕГО есть повод дом почистить, а заодно и наготовить гостям еды. Я "за" то, чтобы поставить замок в спальне. Много могу выдержать, но не выдержу если кто-то будет рыться в моих шкафах. В дни приезда родственников пропадать из дома как можно надолго, в Вегасе это вообще не проблема: шоу и т.п.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 10:20 |
|
|
Я вам девы удивляюсь, ну взрослые же тетки, а кому то доказываете что вы хозяйка. Мама вам не соперница, зачем так старушек обижать?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Не дразните собак. Лучше наидите тех уборщиц сами без лишней огласки чтобы вам до гостей и после не убирать. И прослывете хорошей хозяйкой и труда никакого  "До" то зачем? Лучше прослыть свободной засранкой. Меньше тусни в доме будет. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 11:03 |
|
|
Rubinka писал(а): Наверно, еще имеет значение, что живем мы в Вегасе, и она любит играть. локейшн-локейшн-локейшн, как говорят риелтеры мой родственник живёт на Гаваях, задолбался с роднёй, знакомыми и малознакомыми-все лезут и со спросом и без к нему останавливаться. знакомая живёт в Орландо-та же фигня. но она решение более-менее нашла-всем гостям говорит, ладно, останавливайтесь-но сами себя везде катайте, кормите и т.д. вы меня задолбали. а никто не смееет обижаться, сильно хотят нахаляву пожить в примиум месте. я бы попробовала свекрови и её гостям с улыбкой сказать, конечно, живите-но всё сами-я занята. уверена, им лишь бы у Вегаса тереться
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Как хорошо в этом смысле, что мы в Техасе! До нас мало кто добирается. Тем более, что все родственники в Европе (Россия и Австрия). За 5 лет только 3 визита. В прошлом году сестра мужа поставила его перед фактом, что приезжает на две недели. Мужу пришлось отпуск взять (работа только разъездная) и проводить его по ее правилам. Вела она себя как барыня все две недели. (Хотя в Австрии на ней весь огромный дом держится.) Только загорала на заднем дворе, книжки читала и на велосипеде по окресностям рассекала. Мы все готовили, убирали, обслуживали и переглядывались между собой. Она даже и вилки после себя помыть положить в посудомойку не желала. Мы не ожидали от нее такого никак. Никакой инициативы. Видимо решила отдохнуть по полной, как в пансионате. А для нас напряг был две недели: что купить, что приготовить. А мы не повара ни разу. Для нас готовка это тяжелый труд. И отпуск у мужа на смарку. А когда мы путешествовали по Австрии, то старались быть максимально независимыми. Максимум одна-две ночи у родственников. Остальные - в отеле, где возможно. Другой пример. У меня есть очень хорошая подруга в Москве. У нее постоянно гостят родственники и знакомые из провинции. В прошлом году я там останавливалась на 3 дня. И застала одну из ее знакомых у нее также. Так вот, она нам говорила. Давайте сами, вот холодильник, вот стиральная машина, вот полотенца в шкафу. Нормальный подход!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 12:50 |
|
|
Rubinka писал(а): Они приезжают на 5 дней.
Мои действительно приезжали . И жили по месяцу. Муж иногда ворчал, но не более. Вот, в принципе, и все- как-то так))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:11 |
|
|
Bastet писал(а): Mash писал(а): Не дразните собак. Лучше наидите тех уборщиц сами без лишней огласки чтобы вам до гостей и после не убирать. И прослывете хорошей хозяйкой и труда никакого  "До" то зачем? Лучше прослыть свободной засранкой. Меньше тусни в доме будет.  Внимания меньше не станет, начнет прессовать что засранка  а так придраться не к чему 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:12 |
|
|
Правда есть вероятность что решит переехать к такой невестке 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Правда есть вероятность что решит переехать к такой невестке  Да она уже как бы и решила.Есть вероятность, что это невестке придётся съезжать. Так что может не стоит в уборщиц вкладываться. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rubinka писал(а): Дорогие форумчанки, пожалуйста, посоветуйте мне, как поступить. В США я достаточно давно, 11 лет. Муж- американец, брак у нас крепкий, и вроде бы все всегда было хорошо. Но сейчас возникли проблемы со свекровью. Она- человек вполне приличный, не стерва, ко мне относится достаточно хорошо. В близких друзьях я ее не держу, отношусь уважительно, поэтому негатива не возникало. Была одна мелкая обида, но достаточно давно, и, думаю, намеренно она тогда меня обидеть не хотела. Мы живем в разных городах, и к нам свекровь приезжала примерно раз-два в год, но останавливалась всегда в отеле, так как приезжала с собакой, а у меня дома свои животные. В этом году она попросила разрешения остановиться у нас (приехала без собаки). Встретили мы ее очень хорошо, разместили в гостевой комнате, водили в рестораны, в общем- она наслаждалась. Но- я услышала несколько неприятно резанувших меня фраз. И не только. В доме она вела себя по-хозяйски. Кстати, о доме. В этом доме она никогда не жила, дом мы купили с мужем, мы внесли треть его стоимости сразу- это были деньги от продажи моей квартиры в России. Дом у нас отличный, свекровь им хвастается постоянно налево и направо, фотографирует и показывает своим родственникам. Во время того, когда она возилась на кухне, она причитала, что как все неудобно расположено, она не может ничего найти и все бы здесь переставила. Я тогда не хотела ее обижать, не реагировала. Потом к нам в гости зашли брат мужа и невестка (они тоже приехали в наш город на неделю), они раньше никогда не приезжали, и свекровь , не спросив даже разрешения, пошла показывать им мой дом. Я попросила не ходить на второй этаж, так как там был беспорядок. Она все равно повела всех туда. Муж мои молчал... Когда я поднялась наверх, она и гости были уже в нашей спальне! Потом все пошли за стол, а я задержалась наверху. И услышала такой разговор- свекровь спросила у моего мужа, не буду ли я против, если она приедет к нам со своей сестрой. Муж сказал- нет, конечно, все ок, у моей жены будет повод дом почистить. Все дружно заржали. Надо сказать, что с сестрой ее я никогда не встречалась, да и муж мой с ней никаких отношений не поддерживает. Ни разговоров по телефону, ни поздравлений, ничего. Я поговорила с мужем позже и сказала, что мне не понравилось такое поведение. Он нашел кучу извинений- типа да она тебя любит, да она все по-родственному, старая и т.д. Пару дней назад получаю открытку на День рождения от нее с припиской, что скоро увидимся. Объясняюсь с мужем, и узнаю, что она приезжает через неделю с сестрой, 2 дня остановятся в отеле, а потом перейдут к нам. Я была в шоке. Муж еще сказал, что в эти 2 дня я встречусь с его тетей, познакомлюсь, и если все ок, то они будут жить у нас. Нет, говорю, я и так могу все решить. Мне неудобно с посторонним человеком в доме, пусть остаются в отеле, и приходят в гости. Он-потерпи. В общем, поссорились. Стала я все анализировать, и пришла вот к такому выводу- муж делает все, что хочет его мать. Никогда ей ни в чем не отказывал. Разговаривает он с ней подолгу по телефону, решает все ее проблемы. Вот и думаю, почему он давит на меня, и не может сказать, что его жене некомфортно с незнакомым человеком в доме? Еще о свекрови- человек она очень активный, любит быть в центре внимания, хвастаться и быть первой. На этой почве у нее возникли конфликты с членами ее группы Красных шляпок. В одну из моих первых встреч с ней, я отметила, как она рассказывала моему мужу о другой невестке, что та недостаточно часто меняет постельное белье, говорила с неприязнью к той невестке и ее матери. Вопрос- как она может знать о белье, если никогда не жила в доме той невестки? В общем, мне жалко мужа, но и уступать не хочется. Если уступлю, она не успокоится, пока всех родственников сюда не перевозит. Наверно, еще имеет значение, что живем мы в Вегасе, и она любит играть. я лишь перв пост прочитала, не поняла проблемы -) ну приедут, пусть едут, главное мужу тряпку/пылесос дайте, чтобы помог подготовиться к приезду, дом и ваш и его, а не только лишь ваш. Мне кажется, вы оч с т е р во зничаете...я б на месте мужа обиделась, преставьте вы захотите СВОИХ, А ОН-ПУСТьидут в отель. Инлос и родня-меньше трогаешь, меньше воняют и будут вас любить...мне нра, когда к нам едут, но муж сам чистит дом..-))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, ну что вы и правда не понимаете, что не нравится автору? Не сам факт приезда мамы мужа и родных, а то, что её ставят перед фактом, даже для приличия не спрашивают if it's OK, как будто это не она хозяйка дома, а мама. Ну звините, я еще буду у мужа разрешения просить на приезд моих родителей/подруги и сестры?????  сТРАННО,они мои, перед фактом, едут, мне и мысли не приходило спрашивать мужа, дом наш, он звал тоже, меня не спросил, говоритл, мама приедит на 5 дней перед НГ, я-ок. Хозяйка в доме, что такое? Разве в нем не оба живут?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rubinka писал(а): Мои действительно приезжали . И жили по месяцу. Муж иногда ворчал, но не более. . 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, я Б на месте мужа вам взбучку дала, ваши на мес, а он должен в своем ДОМЕ у вас спрашивать разрешения на 5 дней мамы, а то что беден был ДО, дело десятое, вы замужем, оно ваша покамесь. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью Добавлено: 17 май 2015, 13:34 |
|
|
Mash писал(а): Внимания меньше не станет, начнет прессовать что засранка  а так придраться не к чему  такие свекрови всегда найдут к чему придраться Как в анекдоте: "Невестка моет полы, а свекровь её критикует: -Не так моешь!Невестка по другому мыть начинает, свекровь опять: -не так!Невестка не выдерживает: -А как же тогда мыть надо?-Не знаю как, но не так!" 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 17 май 2015, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
fatcat писал(а): Markesh писал(а): что такое сообщество красных шляпок? )))
Сборище сумасшедших старушек  https://www.google.com/search?q=red+hat ... d=0CEEQsAQ omg спасибо какой феерический п. 
|
|
 |
|
 |
|