|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ayla писал(а): А что не так в угловом доме? Мне наоборот нравится. По теме, я бы не заморачивалась сильно о жильцах и внутреннем декоре, если дом соответствует основным требованиям (локейшн, локейшн, локейшн, ну и планировка :-). Внутри можно переделать, обновить, перекрасить. Энергетику свою настроить. Новые дома и районы не нравятся. Люблю дома с характером и исторические нейборхуды (с инфраструктурой и чтобы гулять можно в рестораны и парки рядом). Но каждому свое, конечно. Удачи в покупке дома! я не знаю какой угловой дом, но считается обычно, что на перекрестках лучше не брать, или вконце прямой дороги, т к идет сильная энергия и редко кто может ее "использовать", тогда всякие высокие кусты - деревья забором высаживают вокруг, чтобы сгладить. Про угловой, что все "плохие" такого не слышала, там надо смотреть вообще куда и как движение идет, часто бывает, что наоборот идет правильно, и очень хороший дом получается )
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 13:55 |
|
|
как страшно жЫть на свете. даже дом спокойно нельзя купить. Помню, некоторые тут измывались над темой про всяких там экстрасенсов, а тут вона скока тараканов у них же оказалось в голове 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 14:26 |
|
|
Markesh писал(а): nyk2009 писал(а): Markesh писал(а): мне тоже кажется важно проверять, что было с прежними владельцами. Если от старости умерли в любви и достатке, то ок )) Если переехали в лучшее место, тут надо смотреть, т к 2 вида людей по фш в лучшее переезжают, если дом действительно хороший и они там разбогатели и теперь можно брать лучше. И тогда надо хватать их дом. Или дом "испортился", а у них удача хорошая, т е они "сбрасывают" дом, тогда не надо хватать )))  А если разбогатели но другие проблемы у людей? это тоже говорят смотреть. Основная мысль, смотреть переехали ли от хорошей жизни или от плохой. nyk2009 писал(а): вообще глупости, я не верю. Нет такой семьи где все идеально. Если деннег много, то болеть могут, или семейные проблемы, измены и мотание нервов. Мамаши ин ло и степы. и тд и тп.... если все пучком в любви, тоже может быть болезни или денег не хватает или алко-нарко зависимые, шозо и тд и тп. Да вы и знать не будете такие детали! Пока идеальных жильцов найдешь придется жить не понятно где, и заезжать в тот что не нравиться, г-но какое нибуть, тк там были все счастливы и здоровы ( может быть!). Туда ж добавить феншуй для новых домов, и можно разбивать палатку.  ну это тоже факт, что плохих домов больше, чем хороших, т к у большинства людей проблемы в карме или в "удачи" Я же не говорю о том, что искать идеальный дом. Вы его и не найдете, т к считается, если вы сейчас в "плохом" живете, то и не получиться в идеальный дом переехать, т к ваша "удача", карма этому препятствовать будет. Переедите, а там стройка башни какой-нибудь начнется за углом и хорошесть испортится. Вообще обычно говорят о том, что надо улучшать постепенно "хорошесть" дома. )) И тогда и "удача" будет улучшаться и проще из хорошего дома найти лучше, т к он вас как бы поддерживает. И если вы не верите, неверно, все же необязательно это оценночно "глупости" Каждое мнение имеет право на существование, вот такие есть понятия у фш-тов  Так это из фэн-шуй? А как постоянно улучшать " хорошесть"? Зеркалами и лягушками? Или как?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей квартире никто не жил около 12 лет. Я даже не знаю это как по энергии? ее только флиппали туда сюда и "улучшали " типа апгрейдили.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Boonski писал(а): mamamia писал(а): Бррррр всегда боюсь жить в доме, где кто-то свёл счёты с жизнью Правда, эту информацию могут не дисклозить, так что можно и не узнать. они обязани дисклозить если вы спросили в лоб этот вопрос. они могут не сказать если вы не спросили Я знаю семью, в которой муж застрелился. Дом пошёл под фореклоужер. Моргич компания не знает, как умер владелец. Вот в таком примере новый покупатель и не узнает, что в доме было самоубийство.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мортгидж компания и не имеет ниакого отношения к этому. это публик рекордс и РЕА обязан это поднять и узнать, если покупатель напрямую задал такой вопрос.
но мужик наверное застрелился потому что денег не было и поэтому и форклоужер состоялся. Сам дом вообщем то ни при чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): а мортгидж компания и не имеет ниакого отношения к этому. это публик рекордс и РЕА обязан это поднять и узнать, если покупатель напрямую задал такой вопрос.
но мужик наверное застрелился потому что денег не было и поэтому и форклоужер состоялся. Сам дом вообщем то ни при чем. Ну речь-то об ауре дома. Неважно почему застрелился, суть не меняет. Кому-то все равно, а кому-то жутковато в этом доме было бы жить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Boonski писал(а): Ну речь-то об ауре дома. Неважно почему застрелился, суть не меняет. Кому-то все равно, а кому-то жутковато в этом доме было бы жить. Завести знакомого экстрасенса. Ну или просто кто в полиции работает-рекорды доооолго хранятся. А вообще я тут перед энергетикой или покойниками(они тоже разные бывают,может ничего себе люди были)лучше бы посмотрела что за район. Тогда если не криминальный-спокойно покупать если временно на заработки. Опять же только полицейские скажут. Для меня лучший показатель когда муж говорит "примерно только знаю где это потому что не был никогда в том районе"  . Где сплошняком новостройки не лучший вариант-много кто покупает не соизмеряя возможности или инвестирует. Первые заканчивают фокложурами с постоянной переменой соседей вокруг, вторые в рент сдают тому кто заплатит.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 14 май 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 14:54 |
|
|
Markesh писал(а): я не знаю какой угловой дом, но считается обычно, что на перекрестках лучше не брать, или вконце прямой дороги, т к идет сильная энергия и редко кто может ее "использовать", тогда всякие высокие кусты - деревья забором высаживают вокруг, чтобы сгладить. Про угловой, что все "плохие" такого не слышала, там надо смотреть вообще куда и как движение идет, часто бывает, что наоборот идет правильно, и очень хороший дом получается ) высаживают, наверное, чтобы шума меньше было. перекресток плох тем что ночью вообще не уснешь: свет меняется на красный, народ по тормозам жмет, какой тут сон? а вообще, маркеш, интересно, почитала на предыдущей странице про хорошесть дома и проч... прикольно и с юмором пишете...никогда не задумывалась... в доме где убийство/самоубиство произошло, побоялась бы селиться... может какие злые духи там обитают?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 15:02 |
|
|
по стaринному русскому обычаю надо первой в дом пустить кошку. и проследить, где онa любит спать. туда и кровать ставить 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): openbook2 писал(а): В нашей квартире никто не жил около 12 лет. Я даже не знаю это как по энергии? ее только флиппали туда сюда и "улучшали " типа апгрейдили. Если у вас все в семье болеют, это однозначно энергия хреновая. Так заболели все задолго до этого в другом доме, откуда и вообщем то уехали... я не знаю. я никогда не обращала на все эти предрассудки внимания, но наверное надо было обращать. я просто как факт сказала. я не знаю как это все расшифровывать. Это так же как говорят не вешайте фото на интернете, кто-нибудь сглазит. Ну ..да.. может быть надо было к этому прислушаться.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): по стaринному русскому обычаю надо первой в дом пустить кошку. и проследить, где онa любит спать. туда и кровать ставить  а по новому обычаю пустить кабель интернета, куда он ляжет, туда и кровать ставить 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): Так это из фэн-шуй? А как постоянно улучшать " хорошесть"? Зеркалами и лягушками? Или как?
переезжать в лучший дом. Нет зеркала не влияют на фен-шуй )), лягушки тоже)), мебель и покраска стен тоже )) Это формы дома, (лучше чтобы прямоуголный, или квадрат без отсутствующих частей), окружение дома(возвышенности / понижения, вода) в правильных для вас частях света )) ну и направление фасада / тыла. Но основное это формы. Т е по сути дом должен быть уютным, с нормальными переходами.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 15:07 |
|
|
openbook2 писал(а): В нашей квартире никто не жил около 12 лет. Я даже не знаю это как по энергии? ее только флиппали туда сюда и "улучшали " типа апгрейдили. если крышу и пол снимали, то считается "новый" дом 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про покупку дома и всякую там энергетику Добавлено: 14 май 2015, 15:26 |
|
|
Iamthecat писал(а): по стaринному русскому обычаю надо первой в дом пустить кошку. и проследить, где онa любит спать. туда и кровать ставить  обычай гласит, что НОВЫЙ дом заберет себе в дар ту душу, которая первая войдет в него жить, (а не в гости). Считается, что душа эта остается с домом до тех пор пока, он (дом) будет стоять. поэтому пускали петуха, кошку, собаку. Корову уже было жалко отдавать). вот эта душа потом и становится домовым дома. этот обычай распространяется только на свежепостроенные постройки, там где еще не было жертвоприношений. А потом делаются подношения этой душе (домовому) (что б задобрить ее и наладить хорошие отношения.) В некоторые замки и дворцы при постройке замуровывали в стены с этой целью, но уже не котов.) Считалось, что чем больше душ держат постройку, тем дольше он простоит.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|