|
Автор |
Сообщение |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Гугл вам в помощь Нас забанили, поведай ты нам. долл- не хорошо людей в угол загонять. вишь какая ты нацистка..лол..
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мне, правда, муж тоже говорит, утешая видимо:), что Америка уже давно не такая, как в пору их бабушек и дедушек. Тоже нет той гордости за державу. Люди не знают , что такое честь и совесть.. Дописать не дают дети- тянут в парк..
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 15:49 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Mash писал(а): Я вас вообще не понимаю. Вы наверное ждали что там испугаются и будут молчать в тряпочку. О чем я и говорю. Ваши деды ветераны такое никогда бы не устроили. Наши деды никогда бы не допустили бандеризации Украины, переписывания истории и фашистской символики. Крым вовремя унёс ноги . А ваши, похоже, не наши.  Да, и слет неонацистов в Питере «Золотая заря» (Греция), NPD (Германия), Новая сила (Италия), «Партия Шведов», Svenskarnas parti( 500 человек ) 22 марта 15 года в отеле Holiday Inn, они вряд ли бы заценили.. И это в Ленинграде, накануне 70-летия Победы.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Nena писал(а): Мне, правда, муж тоже говорит, утешая видимо:), что Америка уже давно не такая, как в пору их бабушек и дедушек. Тоже нет той гордости за державу. Люди не знают , что такое честь и совесть.. Дописать не дают дети- тянут в парк.. согласна- мой то же говорит.. что две разные страны.. раньше и сейчас.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 15:52 |
|
|
Markesh писал(а): La_Mer писал(а): это международный праздник война была Мировая, т.е. всем миром воевали
я понимаю что они не знают 8 марта, но очень грустно когда не знают мой любимый праздник День Победы.
я честно говоря думала что они знают, но просто не отмечают а они оказываются не знают вообще
и еще считают это русским праздником почему-то
Историю забыли напрочь ну вообще-то для сша война закончилась 2 сентября 45 гг 2 мировая война закончилась 8 мая (в России было уже 9 мая как здесь уже упомянули) http://en.m.wikipedia.org/wiki/Military ... I#Timeline 9мая-это день окончания 2 МИРОВОЙ войны международный праздник
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Markesh писал(а): La_Mer писал(а): это международный праздник война была Мировая, т.е. всем миром воевали
я понимаю что они не знают 8 марта, но очень грустно когда не знают мой любимый праздник День Победы.
я честно говоря думала что они знают, но просто не отмечают а они оказываются не знают вообще
Историю забыли напрочь ну вообще-то для сша война закончилась 2 сентября 45 гг 2 мировая война закончилась 8 мая (в России было уже 9 мая как здесь уже упомянули) Именно этот день 8 мая и известен в мире. Но не 9 мая " по времени в России", как упомянула умная Ната#5.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
La_Mer писал(а): Markesh писал(а): La_Mer писал(а): это международный праздник война была Мировая, т.е. всем миром воевали
Историю забыли напрочь ну вообще-то для сша война закончилась 2 сентября 45 гг 2 мировая война закончилась 8 мая (в России было уже 9 мая как здесь уже упомянули) http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II Это все ответ на вопрос Поэтому как-то не очень предъявлять сша, что они не отмечают европейский праздник, и учитывя, что для них война еще совсем не закончилась.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:28 |
|
|
Markesh писал(а): не совсем. Это Европейский праздник (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II
Это все ответ на вопрос
Поэтому как-то не очень предъявлять сша, что они не отмечают европейский праздник, и учитывя, что для них война еще совсем не закончилась. сейчас стала еще гуглить и вспомнила что да, 41-45 года, 9 мая-это ВОВ а 39-45 2 сент -это вторая мировая Т.е. получается 9 мая действительно русский праздник и они не должны его знать Ох
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:29 |
|
|
а разве в Америке отмечается 2 сентября?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:39 |
|
|
La_Mer писал(а): сейчас стала еще гуглить и вспомнила что да, 41-45 года, 9 мая-это ВОВ а 39-45 2 сент -это вторая мировая
Т.е. получается 9 мая действительно русский праздник и они не должны его знать
Ох ну вот, а то сразу на омерику обижаться. а они ни сном ни духом... конечно, праздник етот очень важный для нас... Но, если честно, не помню живя в союзе, чтобы там уж крупно с размахом праздновали люди. конечно, ето был красный день на календаре, значит не работали люди. По ТВ весь день фильмы шло, забыла название что все время шел один фильм очень известный, из двух или трех серий... В ресторане если были, шли поздравить ветеранов.... Но не было никаких обид что омерика или еще кто-то на парад не приехали, если они вообще приезжали.... А уж тем более на американцев мы не обижались что не празднуют.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:41 |
|
|
La_Mer писал(а): Т.е. получается 9 мая действительно русский праздник и они не должны его знать
Не только русский. Международный. Victory Day
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): La_Mer писал(а): сейчас стала еще гуглить и вспомнила что да, 41-45 года, 9 мая-это ВОВ а 39-45 2 сент -это вторая мировая
Т.е. получается 9 мая действительно русский праздник и они не должны его знать
Ох ну вот, а то сразу на омерику обижаться. а они ни сном ни духом... конечно, праздник етот очень важный для нас... Но, если честно, не помню живя в союзе, чтобы там уж крупно с размахом праздновали люди. конечно, ето был красный день на календаре, значит не работали люди. По ТВ весь день фильмы шло, забыла название что все время шел один фильм очень известный, из двух или трех серий... В ресторане если были, шли поздравить ветеранов.... Но не было никаких обид что омерика или еще кто-то на парад не приехали, если они вообще приезжали.... А уж тем более на американцев мы не обижались что не празднуют. Зато многие показали в этой теме свою грамотность и знания. Наконец-то, благодаря гуглу, разобрались. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:50 |
|
|
Фильм "The great Raid" o второй мировой войне, о той части мы мало осведомлены когда американцы воевали на филлипинских островах.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Moon17 писал(а): ну всетаки не задела война американцев как нас,вот и не отмечают, по моему глупо грустить и возмущатся етим,главное что мы чтим и помним етот день.
почему мы не отмечаем конец первой мировой? Итальянцы кстати только помнят Первую - они там победили. Музеи, празднования, и все такое. Вообще нет ничего про Вторую. Зиро.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Бухаюць усе!!! Победа будет за нами! Добавлено: 10 май 2015, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
suslik писал(а): La_Mer писал(а): Т.е. получается 9 мая действительно русский праздник и они не должны его знать
Ох
конечно, праздник етот очень важный для нас... Но, если честно, не помню живя в союзе, чтобы там уж крупно с размахом праздновали люди. конечно, ето был красный день на календаре, значит не работали люди. По ТВ весь день фильмы шло, . well, вы видимо как то особо жили 9 Мая, даже в самые безнадежные годы, ходили с утра к Вечному огню с цветами, с детьми. По дороге ветеранам цветы дарили, благодарили, поздравляли. Цветы с вечера покупали. Еще, 9 мая обычно первый день когда можно было выйти на природу, Всероссийский день шашлыков и песен у костра. Гитара, песни, шашлыки. Песни военные. Дети тоже там. Я согласна что местные не знают - образование такое. Но очень рады узнать, и особенно рады выпить за Победу (она же наша общая была) и шашлыки поесть. Просто продолжайте гордиться - и люди потянутся к вам. 
|
|
 |
|
 |
|