Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фаткат, папа в рубашке родился!

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 20:21 
Богиня
Богиня

Очень трогательно и гордость!!!!

Парад!!!

https://www.youtube.com/watch?v=GE023IHaCyE

Обидно и бесит, что твари в Западной Украине забрасывают ветеран в день победы.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 20:27 
Богиня
Богиня

HELENKA писал(а):
Девочки,с Праздником Великой Победы!!!
Сейчас смотрели Парад, я расплакалась, муж и ребенок не поняли. И я расплакалась опять. Вот выше кто-то писал, мы должны сделать так,чтобы наши дети знали и помнили, и я согласна. Но как же донести до ребенка всю важность? Ей 11, из России уехали когда, ей было 6. Рассказываю,показываю фотки, вежливо выслушивает, как бы знает, чувств никаких.

Невозможно. Моему сыну 26. Мозги промыты всем американским.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Смотрю концерт, спасибо за ссылку! Достала водку, помянула своего отца. Он прошел всю войну в пехоте, в детстве как-то наивно спросила его, почему он никогда не ездит на встречи ветеранов? Он ответил что из тех с кем он воевал почти никто не выжил, пехота же, пушечное мясо... А он вернулся целый, с руками, ногами, и прекрасную карьеру в науке сделал. Даже в 80 лет не мог угомониться - был вице-предводителем дворянства Свердловской области. Всех с праздником! :q_flower01

Это отец твой на фото? Симпатичный мужчина. :s_thumbup

Про то, что "не ездит на встречи ветеранов" я тоже такое слышала от подруги. Мы жили в одном дворе, ее отец был пожилой и участник ВОВ. Тогда , я еще девушкой, была, тасскать, молодая, и было очень много ветеранов. Популярны были всякие льготы (эти дело всегда солидно выглядело и льгот действительно много).
Так вот, подруга тоже говорила, что "отец поехал на встречу ветеранов,... и приехал разочарованый. Никого не встретил из своих. Все погибли.". Лет 30 назад это было.

Я удивилась " Как это? А кто эти люди, кто есть участники ВОВ, да на парадах?".
Без особого энтузиазма, подруга тихо ответила, что ее отец был ранен и попел в госпиталь с тяжелым ранением. Это его и спасло. Остальные, кто принимал участие в военных действиях с самого начала, когда было самое трудное время- погибли.
Отца подруги спасло ранение.

С тех пор я немного по-другому стала смотреть на ветеранов, что показывали по ТВ. :dum

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
помянула своего отца. Он прошел всю войну в пехоте, в детстве как-то наивно спросила его, почему он никогда не ездит на встречи ветеранов? Он ответил что из тех с кем он воевал почти никто не выжил, пехота же, пушечное мясо... А он вернулся целый, с руками, ногами, и прекрасную карьеру в науке сделал.

Кэт, я согласна - Ваш отец в рубашке родился. Молодец!

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

asus писал(а):
HELENKA писал(а):
Девочки,с Праздником Великой Победы!!!
Сейчас смотрели Парад, я расплакалась, муж и ребенок не поняли. И я расплакалась опять. Вот выше кто-то писал, мы должны сделать так,чтобы наши дети знали и помнили, и я согласна. Но как же донести до ребенка всю важность? Ей 11, из России уехали когда, ей было 6. Рассказываю,показываю фотки, вежливо выслушивает, как бы знает, чувств никаких.

Невозможно. Моему сыну 26. Мозги промыты всем американским.

Я свою дочь 16 лет усадила за компьютер, и заставила просмотреть ролик на Ю-Тюбе вот этот:

https://www.youtube.com/watch?v=vMfi_JL ... ture=share

Она у меня периодически впадает в чуйства, и говорит, как скучает по России. Вот я ей и сказала: раз ты русская, сядь и посмотри.

Я ушла, чтобы у нее за спиной не стоять. Она весь посмотрела (я слушала тихонько :b_wink ). Впечатлилась вроде. Пришла - мне сказала, что она книжку про детей блокады читала, и все понимает.

Я рада. Потому что, кто знает, что им в здешней школе говорят. А я хочу, чтобы она знала и эту правду.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне в этом повезло с мужем - он в курсе, кто победил во второй мировой. Не надо с ним из-за этого биться.

Но вот его друзья - мрак. Он даже им ссылки рассылал - типа, пораскиньте мозгами, кто больше в войне участвовал: у нас 300 тыс погибло, а там больше 20 миллионов. Но я думаю, зря старался.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 21:31 
Никто особенно на это не смотрит как на число погибших. Смотрят на участвовал не участвовал. Всем досталось тогда.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С Днем Победы!!!!
Посмотрели парад, концерт, проход Бессмертного Полка и салют. Все замечательное просто! Эмоции переполняли! Я не сильно сентиментальный человек, но несколько раз слезы просто текли. Вспомнила своих дедушек и бабушек, какие же испытания на их долю выпали :(, а они выстояли и всегда такой позитив от них был. Бабушка только всю жизнь складывала соль, спички и мыло в кладовочке. Дедушка в артилерии был, орден Красной Звезды получил, с осколком в колене всю жизнь прожил :k_crying Другой был летчик, всю войну прошел - дважды герой Советского Союза - две золотые звезды. Жаль не дожили до сегодняшнего дня. :k_crying
Концерт очень понравился, Лановой умничка, Гвердцители приятно удивила, все замечательно :s_thumbup Очень хорошо что устроили такой праздник, патриотизм прививается молодому поколению, гордость за свою страну. Очень здорово что не приехали санкционисты, нечего праздник портить. А немцам во время концерта было бы тоскливо :c_laugh Горжусь, правильно Путин все сделал, отличный праздник, объединяющий россиян и прививающий патриотизм. :s_thumbup Как много людей плакали слушая песню "Алексей, Алешенька, Сынок", я сама слезу пустила. Песню из Офицеров и Журавли просто без слез не могу слушать. Правильно говорят люди - Великая Россия, горжусь!
Бессмертный полк - просто супер идея.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень жаль ветеранов живущих в Украине :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx
Rachel писал(а):
С Днем Победы!!!!
Посмотрели парад, концерт, проход Бессмертного Полка и салют. Все замечательное просто! Эмоции переполняли! Я не сильно сентиментальный человек, но несколько раз слезы просто текли. Вспомнила своих дедушек и бабушек, какие же испытания на их долю выпали :(, а они выстояли и всегда такой позитив от них был. Бабушка только всю жизнь складывала соль, спички и мыло в кладовочке. Дедушка в артилерии был, орден Красной Звезды получил, с осколком в колене всю жизнь прожил :k_crying Другой был летчик, всю войну прошел - дважды герой Советского Союза - две золотые звезды. Жаль не дожили до сегодняшнего дня. :k_crying
Концерт очень понравился, Лановой умничка, Гвердцители приятно удивила, все замечательно :s_thumbup Очень хорошо что устроили такой праздник, патриотизм прививается молодому поколению, гордость за свою страну. Очень здорово что не приехали санкционисты, нечего праздник портить. А немцам во время концерта было бы тоскливо :c_laugh Горжусь, правильно Путин все сделал, отличный праздник, объединяющий россиян и прививающий патриотизм. :s_thumbup Как много людей плакали слушая песню "Алексей, Алешенька, Сынок", я сама слезу пустила. Песню из Офицеров и Журавли просто без слез не могу слушать. Правильно говорят люди - Великая Россия, горжусь!
Бессмертный полк - просто супер идея.

:d_thanx +billions!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 22:14 
Да, Праздник получился поистине Всенародный. Чувствовалось, что даже артисты, певцы были на пределе, были видны слезы на глазах, люди плакали, даже Путин ( мне показалось).
Я уревелась тоже, особенно когда пели песню матери.
Мама моя была маленькая, когда была война. Когда пришел День Победы, плакала, не вернулся с фронта ее отец и брат.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрела Время по Первому (которое после концерта и салюта), мальчика показали из Симферополя Артура Таранова (11 лет) какой умничка, очень хорошо рассказывал про своих пра- бабушку и -дедушку, таких бы россиян побольше :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://newsru.co.il/pict/big/744376.html Парад Победы.... в Иерусалиме.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрю парад частями. И вот что подумалось, какая же у нас там красивая молодежь, такие мужественные , красивые лица. :s_thumbup :angel Верю в Россию больше, чем когда-либо. :m_yes

Hendrie Weisinger

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно